Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Изменение постоянной регистрации без изменения места жительства ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Изменение постоянной регистрации без изменения места жительства
Yafeter
28-1-2019 21:30 Yafeter
В местах относящихся к одному субъекту РФ можно жить без регистрации, например если зарегистрирован в Москве, то можно жить в Подмосковье и не регистрироваться, даже временно.
AlecR
28-1-2019 21:31 AlecR
quote:
Изначально написано Yafeter:
Везде место жительства, а не постоянной регистрации.

Вы закон почитайте, узнаете, что это оно и есть.
По тридцатому разу, наверное, уже перетираем в разделе это. Некоторые даже в гвардию запрос писали.

edit log

AlecR
28-1-2019 21:33 AlecR
quote:
Изначально написано Yafeter:
В местах относящихся к одному субъекту РФ можно жить без регистрации

Жить можно, и даже за нарушение правил регистрационного учета граждан не опротоколят. Владеть оружием нельзя.

VoldemarK
28-1-2019 21:35 VoldemarK
quote:
Originally posted by Yafeter:

Оформляя разрешения и заполняя заявление, вы указываете адрес фактического хранения. По закону, вы обязаны хранить ружье по тому адресу, который указан в заявлении. Ссылаясь на 814-е Постановление правительства РФ, вы можете доказать, что имеете право хранить оружие, не имея прописки. Так как ни в одном законодательном акте не установлены сроки, в течение которых оружие может храниться вне адреса прописки.

Нет, не обязан хранить по адресу, указанному в заявлении. И с хранением без прописки не всё так просто. Формулировки у вас не точные.

Yafeter
28-1-2019 21:37 Yafeter
quote:
Изначально написано AlecR:

Жить можно, и даже за нарушение правил регистрационного учета граждан не опротоколят. Владеть оружием нельзя.

Ну ладно, нельзя, так нельзя, значит я храню оружие с нарушением, с попустительства Росгвардии Московского региона 2 раза с промежутком в полтора года

AlecR
28-1-2019 21:41 AlecR
quote:
Изначально написано Yafeter:
значит я храню оружие с нарушением, с попустительства Росгвардии Московского региона 2 раза с промежутком в полтора года

Писал уже, что это не ваша заслуга, а их недоработка.
Пока запретители не чешутся - хрен с ними! Главное, чтоб адрес в РОХа и паспорте совпадал.
Yafeter
28-1-2019 21:48 Yafeter

click for enlarge 941 X 708  48.3 Kb
AlecR
28-1-2019 22:12 AlecR
Все верно. Так и надо заполнять заявления в гвардию. Конечно, совпадают!
Krinkov545
28-1-2019 22:45 Krinkov545
quote:
Изначально написано AlecR:

Вы совершенно верно указали закон, который определяет термин "место жительства". Причем здесь все эти кодексы? Вы с ЛРО в гражданском процессе судиться будете или в семейные отношения вступили?

Это я к тому, что ФЗ «Об Оружии» как-то иначе не трактует понятие «место жительства», как , например, кодексы. И, если какого-то понятия нет, то можно ссылаться на трактовку официальную, данную в другом НПА.
А так, если вынесут постановление по КоАП, на кодекс ссылаться не будете?
И если будете судиться (как гражданин), против органа исполнительной власти (росгвардии), вы разве не будете обращаться к Градланскому процессу?

edit log

Krinkov545
28-1-2019 22:47 Krinkov545
quote:
Изначально написано AlecR:

Какая у них может быть база, если участковые теперь к оружию отношения не имеют? И проверять условия хранения могут только в труднодоступной местности, где нет территориальных подразделений Росгвардии! И только по бумажке от гвардейцев. А проверять должны по месту жительства. В котором по закону владелец оружия должен быть зарегистрирован (все остальное - места пребывания, где регистрация может быть только временной).

Я Вам доношу ту информацию, которая есть у меня. Верить или нет - право ваше, я не настаиваю.

AlecR
28-1-2019 22:55 AlecR
quote:
Изначально написано Krinkov545:
Это я к тому, что ФЗ «Об Оружии» как-то иначе не трактует понятие «место жительства», как , например, кодексы. И, если какого-то понятия нет, то можно ссылаться на трактовку официальную, данную в другом НПА.

Понятие "место жительства" определяет не ФЗ "Об оружии" (он его только использует), а другой федеральный закон, который все еще называется "О праве граждан РФ на свободу передвижения", хотя его уже пора переименовать. Например, "О крепостном праве на граждан РФ".
На кодексы тут ссылаться нельзя, они к гражданскому и семейному праву относятся.
Зеленной
28-1-2019 23:11 Зеленной
Опять та же тема. Теперь договорились, что в разных ФЗ "место жительства" трактуется по разному. Бред. Тот случай, когда очень хочется по-своему, но не понятно как, только не по НПА. Никого переубедить не получается, в том числе и гвардейцев, но чувство правоты не покидает. Оперировали бы НПА (как положено в разделе) и не было бы путаницы.
Krinkov545
28-1-2019 23:33 Krinkov545
Понятие «места жительства» действительно не везде чётко и внятно указывается, в этом различия, но самое главное то, в чем совпадают и что важно, а именно что местом жительства граждан является место, в котором они преимущественно проживают.
Кодексы со счётов сбрасывать нельзя... если бы можно было бы, граждане не получали бы 20.11 КоАП.
Year
28-1-2019 23:49 Year
quote:
, а именно что местом жительства граждан является место, в котором они преимущественно проживают

и зарегистрированы. Дочитывайте предложение целиком.
Зеленной
29-1-2019 00:56 Зеленной
Даже больше - обязаны быть зарегистрированы. По п.16 ПП 713.
Много любителей кричать о правах выбирать м/ж и у всех напрочь память отшибает об обязанностях, с этим связанных.
Понятие м/ж ясно и понятно прописано в ст.2 ФЗ 5242-1. Кодексы принимаются такими же ФЗ и писать, что в разных ФЗ одно и то же надо понимать как захочется это бред.
Year
29-1-2019 09:09 Year
quote:
Место жительства = месту регистрации ?

формально - да.
quote:
хотя в новой РОХе указали адрес регистрации как в паспорте .

а иного и не укажут.
quote:
так ни чего и не понял , то ли есть нарушение правил хранения по месту прибывания , то ли нет .

по документам - нет
AlecR
29-1-2019 09:47 AlecR
quote:
Изначально написано ziv71:

Проживание в собственном доме без регистрации ( в двух местах человек же не может быть зарегистрирован ) , это место пребывания ?

Это нарушение правил регистрационного учета граждан РФ. По закону "О свободе..." гражданин ДОЛЖЕН зарегистрироваться по месту фактического проживания! Иначе - протокол по ст. 19.15.1 КоАП:
"1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей."
К этой статье есть примечание - амнистия в случае:
"проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым;
если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками."
Но условия хранения оружия проверяются все равно по месту жительства (то есть регистрации, по закону). Указание в заявлении другого адреса хранения = просьбе гражданина опротоколить его по ст. 20.8 ч. 4 КоАП.

edit log

AK1331
29-1-2019 09:54 AK1331
Добрый день!

Спою хором с предыдущими отписавшимися:
Понятие м/ж ясно и понятно прописано в ст.2 ФЗ 5242-1.

Пояснение:
У нас в РФ свобода в выборе МЖ, гражданин сам выбирает, где ему преимущественно проживать. Но, сделав такой выбор, гр обязан зарегистрироваться по этому МЖ.
По закону МЖ= М преимущественного проживания + регистрация по этому месту.
Все остальные места- места временного пребывания.
Если гр. в месте ВП проживает больше, чем в МЖ, то он по закону обязан перерегистрироваться. Но все на это забивают, потому что привлечь за это на практике невозможно.

ОО по ФЗ150 должно регистрировать по МЖ. Хранить можно как в МЖ, так и в МВП (согласно пп814).

Поскольку граждане повально забивают на перерегистрацию, сложилась практика, что ОО регистрируют по МЖ (как и положено по фз150), но по заявлению гражданина местом хранения указывается другой адрес, какой гражданин укажет. Законного обоснования таких действий нет, но так повелось. В принципе, фз.150 и пп814 при этом не нарушаются.

AK1331
29-1-2019 10:00 AK1331
quote:
Изначально написано AlecR:

Это нарушение правил регистрационного учета граждан РФ. По закону "О свободе..." гражданин ДОЛЖЕН зарегистрироваться по месту фактического проживания! Иначе - протокол по ст. 19.15.1 КоАП:


........Указание в заявлении другого адреса хранения = равна просьбе гражданина опротоколить его по ст. 20.8 ч. 4 КоАП.

По 19.15.1 согласен, только ОЛРР на это пофиг.

А 20.8.4 с какого перепуга?

Year
29-1-2019 10:00 Year
quote:
Указание в заявлении другого адреса хранения = равна просьбе гражданина опротоколить его по ст. 20.8 ч. 4 КоАП.

Ничто не запрещает хранить по МВП.
Формально ничего не нарушено. Просьба отказная. Но если уж очень настаивает, то почему бы не отпротоколить ))) но только грамотно, типа "к оружию имеется доступ посторонних". И обязательно подпись владельца "с нарушением согласен"

edit log

всего страниц: 3 : 123