Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сбор сведений о гражданах в ормагах ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...910111213141516
Автор
Тема: Сбор сведений о гражданах в ормагах
Sleepyman
22-12-2018 12:14 Sleepyman первое сообщение в теме:


комментарии излишни

kettle@rus
8-1-2019 19:50 kettle@rus
quote:
Изначально написано hurik:

Вообще, с бюрократической точки зрения: сбор подобной колхозной разновидности оперативно-служебной информации - вреден.

С бюрократической м.б., а с точки зрения возможности выявления очень даже полезен. Это та самая "бигдата", анализ которой может выявить то, что не видно "невооруженным взглядом". В теории покупка граждином трех кило метизов и мешка угля для мангала, а его приятелем гусятницы может быть тригером для отправки обоих в оперативную разработку. Но не вообще, а по совокупности иных факторов.
Но в наших реалиях эти данные раскиданы по различным ведомствам, организациям, отделам, департами, никак не систематизируются и не обрабатываются, поэтому магаз отправит сведения в свое ОЛРР, те переправят по месту жительства, те напишут предписание на проверку, инспектор или участковый, которому на хрен этот цирк не упал, матерясь пересечется с покупателем и по результатам выдаст стандартную отписку: не замечен, не привлекался, моральной устойчив, крамольных мыслей не имеет. Рапорт подошьют в дело и отправят в архив. Больше бумаги - чище жопа.

vlad_vv
8-1-2019 22:59 vlad_vv
quote:
ГорТоп
списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела ...
По-моему имеется противоречие с определением из той же статьи 1, согласно которому оружие это предмет для поражения цели. И откуда вытекает обязанность покупателя предъявлять паспорт?

Даже если по-вашему, требование учёта продаж неосновных частей оружия, составных частей патронов, пороха, устройств для снаряжения патронов с привязкой к ФИО покупателей - не основано на законе.

quote:
hurik
Они могут только рвануть к субъектам ОРД, вприсядку и с поклонами - мол, смотрите,люди добрые, че нарыли, прям жуть. А те будут брезгливо морщиться, мол, фу, сапогами пахнет - и указывать конечностями направление движения: все в канцелярию, на предмет регистрации и рассмотрения в установленном порядке.
Полагаю, что как раз "субъекты ОРД" (скорей всего ФСБ) дали указание собирать такие сведения. Я не верю в расхожее мнение, что "наверху" сидят идиоты. Подобные указания обычно идут сверху и не являются местечковой инициативой. Дураки есть на низовых должностях, но за нитки дёргают адекватные и умные люди. Информация, которую они хотят получить, действительно ценная, но не для общественной безопасности, а для упреждения вооружённых столкновений населения с государственной властью.

edit log

Legioner1976
8-1-2019 23:54 Legioner1976
quote:
Информация, которую они хотят получить, действительно ценная, но не для общественной безопасности, а для упреждения вооружённых столкновений населения с государственной властью.

Может быть, но чё с ней делать то? Практически. Вооруженные столкновения населения с государственной властью заканчиваются расстрелом Чаушеску с женой у сортира или расстрелом царской семьи или в лучшем случае бегством правительства. А спецслужбы судорожно жгут в этот момент все бумажки и рапорты которые получали от низов, мечтая прикинуться писарем и остаться в живых.

ak 47
9-1-2019 02:16 ak 47
quote:
Изначально написано Legioner1976:

Знания бывают полезные и не очень! В данном случае это тупизм Росгвардейцев. Ну купит кто то бочку пороха, ящик кнопок или вагон СХП пулеметов. Узнают Росгвардейцы пусть и достоверно - кто конкретно это купил и оформив тучу бумаг рванут в адреса. И найдут они в адресах собственно пол бочки пороха пол ящика кнопок и пол вагона СХП. И что им с этими знаниями делать то? Если только самим отнести заявление в прокуратуру от возмущенного владельца, чтоб не долго мучатся.

рванут? Ага, щас. Сначала некоторое время не спеша понаблюдают за клиентом, потом рванут на обыск, орм, задержание...
И возможно не только гвардейцы, но и покровители.
Тучу бумаг кст. не надо им оформлять - все легко и просто, бумаги не жалко, а кто надо согласие в виде постановления и подписи даст быстро не мешкая. Все накатано, все быстро в этом плане.
А наблюдать как раз будут как и куда делась половина вагона, за каким сверлом ходил в хозмаг клиент, и ваще как себя ведет.
А может и дома половина вагона готового добра так и лежит их ждет - во радости им будет.
Такие обычно расчеты.


Был бы клиент - основания найдутся.
А вы прокуратура....

Seytar
9-1-2019 07:59 Seytar
Реально дураков не учит ничего. Закрыли два магазина, третий лицензии лишили (осталась только рыбалка) - продают патроны только по РОХа. Паспорт не просят. Хотя, например, у меня адрес прописки не совпадает с РОХа. И вот 4 магазин скоро получит - осталось только до ЛРО доехать)
ГорТоп
9-1-2019 09:47 ГорТоп
quote:
Originally posted by vlad_vv:

По-моему имеется противоречие с определением из той же статьи 1, согласно которому оружие это предмет для поражения цели.


Ну, это уже к нашему вопросу отношения не имеет. В части определения оружия - много мутного.

quote:
Originally posted by vlad_vv:

И откуда вытекает обязанность покупателя предъявлять паспорт?


Вытекает из необходимости подтвердить возраст покупателя, так же как при покупке алкашки.

quote:
Originally posted by vlad_vv:

требование учёта продаж неосновных частей оружия, составных частей патронов, пороха, устройств для снаряжения патронов с привязкой к ФИО покупателей - не основано на законе.


Учету подлежат оружие, ОЧ, патроны, порох и капсюля. Всё остальное учету не подлежит. Таким образом, сведения будут передаваться максимум о товаре, подлежащему учету. Ни один продавец в здравом уме не будет собирать сведения о покупателях, которые купили более одного предохранителя для ПМ, например.

quote:
Originally posted by vlad_vv:

Информация, которую они хотят получить, действительно ценная, но не для общественной безопасности


Считаешь, что выявление мест незаконного производства оружия - не имеет отношения к общественной безопасности?
Не надо иметь три высших образования, чтобы понять, что если человек зачем-то покупает "неадекватное" количество патронов, пороха и запасных частей к оружию(тем более "боевому") - то есть большая вероятность, что этот человек либо сам ходит под "гусями", либо как минимум имеет контакты с такими людьми. И прийти и проверить, под формальным предлогом, такого человека на предмет "незаконного" - сам бог велел! В противном случае, пришлось бы проверять всех подряд.
Ну а если "Рафик неуиновен" - то чё переживать то тогда?
vlad_vv
9-1-2019 09:59 vlad_vv
quote:
ziv71
Все правильно , если не виноваты то извинятся
По-вашему можно косячить как захочется, а если неправы, то достаточно извиниться? Полагаю, что, извинений недостаточно, должно быть возмещение морального и материального вреда в виде достаточного количества денежных знаков. Гражданин живёт по закону, но за ним шпионят, нарушая право на неприкосновенность частной жизни, потом обыскивают, нарушая право на неприкосновенность жилища, устраивают при этом беспорядок, топчутся в обуви, портят вещи, отнимают личное время. Изымают "подозрительные" предметы, ограничивая право собственности. И после всего этого - достаточно лишь извиниться? Чего бы там ни сочиняли потом судьи и прокурор, что всё было нормально и никто никому не должен, долг государства перед гражданином останется. У обычных граждан тоже могут быть свои понятия (основанные на Основном Законе) и чувство собственного достоинства, это не исключительная привилегия людей в погонах.

edit log

Def1985
9-1-2019 10:14 Def1985
quote:
Originally posted by ГорТоп:

если человек зачем-то покупает "неадекватное" количество патронов, пороха и запасных частей к оружию(тем более "боевому") - то есть большая вероятность, что этот человек либо сам ходит под "гусями", либо как минимум имеет контакты с такими людьми.


Ага, если купил ящик кондомов - значит или насильник, или сутенёр держатель борделя. Если мешок сахара - значит самогонщик. Если пачку бумаги и бидон чернил - фальшивомонетчик. А если уж самосвал навоза... у-у-у, это вообще блинладен.

edit log

ГорТоп
9-1-2019 10:24 ГорТоп
quote:
Originally posted by vlad_vv:

Гражданин живёт по закону, но за ним шпионят, нарушая право на неприкосновенность частной жизни, потом обыскивают, нарушая право на неприкосновенность жилища


Давай абстрагируемся от нарушений и превышений и рассмотрим конкретно "это". Как, по-твоему, следует предупреждать и предотвращать говящиеся правонарушения и преступления, если не шпионить, не обыскивать и не нарушать право на неприкосновенность жилища? Ждать, пока кого-то убьют, ограбят, изнасилуют? Ждать, пока цыгане за трехметровым забором закончат фасовать героин и начнут его продавать? Ждать, пока в многоквартирном доме соберут достаточное количество оружия и ВВ? Подскажи - как действовать, чтобы и твоё "личное пространство" не пострадало и ты не скулил потом, что в соседней квартире малолеток на ремни резали два года, а участковый, падла, не удосужился проверить ни разу?? Чтобы ты мог свои "секретные личные секреты" по телефону обсуждать инкогнито, и при этом террористы ловились "сами собой", которые в трубку пару неосторожных слов о готовящемся теракте проговорили. Когда тебя в багажник "чёрной иномарки" засунут, а на выезде из города патруль ППС скажет "Счастливого пути", т.к. заглядывать в багажники к "законопослушным автолюбителям" - не конституционно и западло!

КАК???

edit log

vlad_vv
9-1-2019 10:25 vlad_vv
quote:
ГорТоп
Вытекает из необходимости подтвердить возраст покупателя, так же как при покупке алкашки
Согласно какому закону гражданин обязан подтверждать свой возраст в оружейном магазине и чем установлен возрастной ценз? По закону возраст должен учитываться только при выдаче лицензии на приобретение оружия. С алкоголем понятно, полагаю, что такая обязанность прямо прописана в законе.
quote:
ГорТоп
Учету подлежат оружие, ОЧ, патроны, порох и капсюля.
С оружием и патронами понятно, а учёт пороха и капсулей с привязкой к ФИО покупателей каким законом предусмотрен?
quote:
ГорТоп
Ни один продавец в здравом уме не будет собирать сведения о покупателях, которые купили более одного предохранителя для ПМ, например.
Но именно это и требует работник ЦЛРР в письме из первого поста темы.
quote:
ГорТоп
И прийти и проверить, под формальным предлогом, такого человека на предмет "незаконного" - сам бог велел!
Проверяйте, но если ошиблись, то возмещайте весь вред (см. пост выше). Достаточно денег на карту, копий постановлений о привлечении к ответственности должностных лиц и официального извинения.
ГорТоп
9-1-2019 10:51 ГорТоп
quote:
Originally posted by vlad_vv:

Согласно какому закону гражданин обязан подтверждать свой возраст в оружейном магазине и чем установлен возрастной ценз? По закону возраст должен учитываться только при выдаче лицензии на приобретение оружия.


Я до сих пор не могу понять, ты меня тролишь или реально не читатель?
quote:
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, без получения лицензии.

quote:
Originally posted by vlad_vv:

а учёт пороха и капсулей с привязкой к ФИО покупателей каким законом предусмотрен?


Законом "Об оружии", надо думать.
quote:
обеспечивать учет приобретаемых и продаваемых оружия, патронов, инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, а также хранение учетной документации в течение 10 лет;

quote:
Originally posted by vlad_vv:

Но именно это и требует работник ЦЛРР в письме из первого поста темы.


Это лирика пока.

quote:
Originally posted by vlad_vv:

но если ошиблись, то возмещайте весь вред


Это уже другая тема. Если при проведении законных мероприятий кто-то нанес вред - это совершенно отдельная песня.
hurik
9-1-2019 13:38 hurik
quote:
Изначально написано vlad_vv:
Полагаю, что как раз "субъекты ОРД" (скорей всего ФСБ) дали указание собирать такие сведения. Я не верю в расхожее мнение, что "наверху" сидят идиоты. Подобные указания обычно идут сверху и не являются местечковой инициативой. Дураки есть на низовых должностях, но за нитки дёргают адекватные и умные люди. Информация, которую они хотят получить, действительно ценная, но не для общественной безопасности, а для упреждения вооружённых столкновений населения с государственной властью.

Вы плохо себе представляете взаимоотношения между ведомствами. Никто никому никаких указаний - дать не может, взаимодействие осуществляется на иных принципах. В целом - система построена на антагонизме в том плане, что каждому нарезан кусок его полномочий, посему для решения вопроса надо найти консенсус со всеми участниками процесса.Либо нужно управленческое решение надведомственного уровня.

Например, пулялки противоправные внутри страны - практически исключительно полицейская забава, причем низового уровня (дознанческого). Преступление так себе по степени тяжести, по отчетам не блестнешь. Фейсы здесь возникают либо ежели контрабанда какая,либо экстремо-террористы нарисовались на горизонте. Уровень деревни Гадюкино,где абориген сфабриковал из берданки обрез - как-то не солидно для конторы.

А вот в ведомстве нацгвардов - все нехорошо, ибо пережили катаклизм с отпочкованием от МВД и находятся в состоянии перманентной кадровой неурядицы. К власти там пришли военные - что равносильно двум пожарам и затоплению. Руководители пока не улавливают линию конторы, вот и мечутся во все стороны с инициативами противоестественными.Во избежание.

Собственно,бумажка-запрос эта - она по всем регионам прошла или только в одном ее теребят? Если в одном - вот вам пример чудака уровня субъекта федерации.

Sleepyman
9-1-2019 20:26 Sleepyman
quote:
Originally posted by ziv71:

Логично было бы власти просто запретить  оборот ММГ ,  СХП ,  и запчастей  оружия


ой договоритесь...(
kettle@rus
9-1-2019 21:46 kettle@rus
quote:
Изначально написано ГорТоп:

Как, по-твоему, следует предупреждать и предотвращать говящиеся правонарушения и преступления, если не шпионить, не обыскивать и не нарушать право на неприкосновенность жилища?
КАК???

По совокупности.
Или м.б. надо проверить всех, кто покупает удобрение и уголь для мангала? А кто ацетон купил больше литра - сразу на учет в наркологию ставить? Превентивно, так сказать?
Проверка всех, кто регулярно отоваривается в ормагах это лечение поноса голоданием. Тогда уж надо и всех покупателей химреактивов на карандаш брать и регулярно жилища осматривать.
Как вы отнесетесь к визиту участкового после покупки вами кухонного ножа на предмет проверки, не режете ли вы малолеток на ремни? А после покупки топора надо сразу группу захвата вызывать, потому что вы явно кого-то расчленить собираетесь?
С вашим подходом досматривать надо ежедневно каждого, за исключением, м.б. младенцев и парализованных инвалидов. А остальные ведь точно что-то замышляют!


quote:
Изначально написано ziv71:

Логично было бы власти просто запретить оборот ММГ , СХП , и запчастей оружия , а не создавать провокационную ситуацию .

Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и запретить!

Глухонемой Пью
9-1-2019 21:50 Глухонемой Пью
quote:
а не создавать провокационную ситуацию .

А "это - результат "капитальнизации".
Жажда наживы борется с рефлексом "как бы чего не вышло".
Временами нам - профит .
ГорТоп
10-1-2019 06:47 ГорТоп
quote:
Originally posted by kettle@rus:

По совокупности.


Конкретнее.

quote:
Originally posted by kettle@rus:

Или м.б. надо проверить всех, кто покупает удобрение и уголь для мангала?


Может не стоит путать уголь для мангала и оружие?
Sleepyman
10-1-2019 06:59 Sleepyman
quote:
Originally posted by ГорТоп:

уголь для мангала


а как же дымный порох?
ГорТоп
10-1-2019 07:21 ГорТоп
quote:
Изначально написано Sleepyman:

а как же дымный порох?

Какой процент покупателей угля для мангала делают из него дымный порох? И какой процент покупателей ЗИПа на оружие ставят его на оружие?

Starhunter
10-1-2019 07:28 Starhunter
ГорТоп, купил я ЗИП для ПМ, поставил его на МР-654К для большей аутентичности. И что?
ГорТоп
10-1-2019 07:33 ГорТоп
quote:
Изначально написано Starhunter:
ГорТоп, купил я ЗИП для ПМ, поставил его на МР-654К для большей аутентичности. И что?

И ничего. А если пришел человек и купил десяток ЗИПов на ПМ - почему бы его не проверить на предмет... Что в этом такого? Если на дороге останавливают человека, который выглядит как человек в состоянии опьянения - это достаточный повод проверить его на состояние опьянения или еще нет?

всего страниц: 16 : 123...910111213141516

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сбор сведений о гражданах в ормагах ( 12 )