Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получение разрешения, если прописка в паспорте не совпадает с местом жительства ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123...121314151617
Автор
Тема: Получение разрешения, если прописка в паспорте не совпадает с местом жительства
Dr.Acula
27-11-2018 23:52 Dr.Acula первое сообщение в теме:
Здравствуйте.

Собираюсь получать разрешение на оружие. Мед справки получил, обучение и экзамены прошел, сейф купил. Но тут встал вопрос: У меня штамп в паспорте с Питерской регистрацией, при этом живу я в Питере, но по другому адресу и именно по этому адресу собираюсь хранить оружие. Кроме этого, есть ещё действующая временная регистрация в ленобласти, которую после НГ буду закрывать.

Во время обучения мне сказали, что при подаче заявления в ОЛРР надо подавать его в ОЛРР по месту регистрации, но место хранения при этом указывать по месту жительства и там же регистрировать оружие.

В соседней теме говорят, что всё же сейф надо ставить по месту штампа в паспорте. Погуглил и реально нашел инфу о том, что с этим бывают проблемы. Кто-то попадает на административку из-за отсутствия сейфа по месту регистрации, а у кого-то все норм, наличие сейфа проверяют по месту жительства.

На сайте Госуслуг при оформлении заявления также можно указать место регистрации, место жительства и место хранения оружия.

Собственно, что в такой ситуации делать? Попробую ещё сходить в ОЛРР по месту жительства и по месту регистрации и там спросить, если, конечно, меня с сразу не пошлют...

edit log

AlecR
12-3-2019 20:39 AlecR
quote:
Изначально написано нв90:
если перевез сейы по МП

То у владельца оружия есть 7 дней, чтоб заявление на регистрацию по новому МЖ подать. Это если строго по закону.

edit log

нв90
12-3-2019 21:00 нв90
quote:
Изначально написано AlecR:

То есть 7 дней, чтоб заявление на регистрацию по новому МЖ подать. Это если строго по закону.

Почему МЖ,просто МП

нв90
12-3-2019 21:08 нв90
quote:
Изначально написано AlecR:

Нет, конечно. Потому и геморроя тогда не было с этой регистрацией.

А сейчас какой гемморой? Вроде на практике преобладает здравый смысл? А раньше кстати как, РОХа к адресу фактического проживания "привязывалась"?

edit log

Sldch
13-3-2019 02:01 Sldch
Здравствуйте, коллеги.
Пишу по просьбе кума, сам он человек простой, компьютерной грамотностью не обладает.
В '14м году он в очередной раз продлил разрешение на гладкоствол. Естественно, по месту его тогдашней регистрации. Так получилось, что через пару-тройку месяцев после этого он зарегистрировался в квартире своей мамы, человека не молодого, проживавшей в том же городе. Но разрешение (РОХ) в связи со сменой регистрации по МЖ так и не поменял и фактически продолжал жить по старому адресу с семьей, собаками, оружием и старым РОХ. Недавно его матушка умерла (Царствие ей Небесное) и вот в этом уже году он фактически перебрался в опустевшую квартиру, где собственно и зарегистрирован.
Как вы, наверное, догадались, в этом году ему предстоит обновление РОХ.
1. Адрес в РОХ не соответствует штампу регистрации в паспорте. С учетом вышеизложенных обстоятельств, какое наказание и с какими последствиями ему грозит? Есть ли варианты законно избежать наказания?
2. Кроме гладкоствола у него есть нарезное. Но обновлять на него разрешение нужно будет не скоро. Описанная ситуация с гладкостволом, может ли иметь какие либо негативные последствия именно для нарезного?
smiblg
13-3-2019 06:15 smiblg
Оружие должно храниться по месту регистрации или проживания. Он может сказать что штамп поменял, а жить остался по старому адресу, законом это не запрещено. Там же и хранил оружие. А перед продлением РОХа, переехал по месту регистрации. Буквально вчера.
Sldch
13-3-2019 06:54 Sldch
2smiblq
Доброе утро, спасибо. Я так понимаю, Вы посоветовали, что говорить офицеру в качестве объяснения ситуации. Тем не менее, налицо факт нарушения, т.к. собственник должен был в 7-дневный срок переделать РОХ, тогда же в 2014-м, когда регистрировался по новому адресу. Или в 2014-м были другие требования?
Еще его очень беспокоят правовые последствия для его оружия, в т.ч. для нарезного, которое, правда, нужно продлять через год.
smiblg
13-3-2019 13:01 smiblg
ИМХО, вашему куму следует самостоятельно изучить ФЗ150 Об оружии, ПП814, ФЗ 5242 О Праве на свободное перемещение. Исходя из приведенных там норм и терминов и действовать. Желательно подготовить выписки в свою пользу. Возможно, они будут однозначно свидетельствовать в его пользу. Возможно неоднозначно, но наличие их магически действует на сотрудников, так как они сами слабо во всем этом разбираются. Также недавно вышел приказ Росгвардии по регламенту продлений РОХа. Следует изучить и его. Возможно следует подать заявление через портал Госуслуг, тогда вообще не будет вопросов.
В 2014 не было в законах такого, чтобы хранил по месту регистрации в паспорте. Я сам когда переезжал в другой район города, просто сходил к участковому, он составил рапорт о проверке условий хранения, который я отнес в новое ЛРО и мне переоформили РОХа. Без новой регистрации. Недавно продлял РОХа и пришлось делать регистрацию по месту жительства, благо это заняло 3 дня через Госуслуги.
Я не юрист, но ИМХО, нарушения нет. Читайте законы.
AlecR
13-3-2019 13:33 AlecR
quote:
Изначально написано Sldch:
налицо факт нарушения, т.к. собственник должен был в 7-дневный срок переделать РОХ, тогда же в 2014-м, когда регистрировался по новому адресу. Или в 2014-м были другие требования?
Еще его очень беспокоят правовые последствия для его оружия

Факт нарушения был, да. После регистрации - 14 дней на подачу заявления на переоформление РОХа. В 2014 году это все было, как и сейчас. Правовые последствия - админ по ст. 20.11 КоАП РФ. Санкция - до 3 руб штраф, хотя обычно за это давали предупреждение. На право владеть оружием повлиять не может, при отсутствии других правонарушений.
AlecR
13-3-2019 13:48 AlecR
quote:
Изначально написано smiblg:
Он может сказать что штамп поменял, а жить остался по старому адресу, законом это не запрещено.

Закон считает это фиктивной регистрацией. Ст. 322.2 УК РФ. Не стоит давать таких советов, если со знанием законов - не очень.

edit log

AlecR
13-3-2019 14:12 AlecR
quote:
Изначально написано smiblg:

В 2014 не было в законах такого, чтобы хранил по месту регистрации в паспорте. Я сам когда переезжал в другой район города, просто сходил к участковому, он составил рапорт о проверке условий хранения, который я отнес в новое ЛРО и мне переоформили РОХа. Без новой регистрации.

Такого в законах и сейчас нет. А в вашем случае, в 2014 году, закон нарушили все, в том числе ЛРО. Но для них это дело привычное.
нв90
13-3-2019 15:00 нв90
quote:
Изначально написано AlecR:

Закон считает это фиктивной регистрацией. Не стоит давать таких советов, если со знанием законов не очень.

Ну фиктивная регистрация в том случае, если гражданин зарегистрировался без намерения проживать по месту регистрации, а пребывать по старому месту регистрации он может не нарушая закон

AlecR
13-3-2019 15:06 AlecR
quote:
Изначально написано нв90:
пребывать по старому месту регистрации он может не нарушая закон

Может. Но сейф должен быть по месту жительства. Оно в 2014 году должно уже было совпадать с местом регистрации, как сейчас.
нв90
13-3-2019 15:13 нв90
quote:
Изначально написано AlecR:

Может. Но сейф должен быть по месту жительства. Оно в 2014 году должно уже было совпадать с местом регистрации, как сейчас.

Оружее должно находится в сейфе, если оно хранится по месту жительства, так же хранить по месту пребывания не запрещено, так же и иметь там сейф)

Georg7
14-3-2019 00:41 Georg7
quote:
Originally posted by smiblg:

Также недавно вышел приказ Росгвардии по регламенту продлений РОХа.


Я считаю, что с этого и нужно начинать.
Есть Приказ 221 - Об утверждении Административного регламента по выдаче РОХа:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_313515/
Там везде используется термин "адрес регистрации по месту жительства".
Подробнее новый регламент обсуждался здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2390420.html
Если вкратце, то сделан вывод, что по новому регламенту РОХа продлят только по месту регистрации, при наличии именно там сейфа.
AlecR
14-3-2019 09:28 AlecR
quote:
Изначально написано Georg7:

Там везде используется термин "адрес регистрации по месту жительства".

Да это просто пояснение дополнительное. Для тех, кто законы не читает и думает, что место жительства - там, где он живет.
ОтецКонстантин
15-3-2019 19:15 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано Georg7:

Подробнее новый регламент обсуждался здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2390420.html
Если вкратце, то сделан вывод, что по новому регламенту РОХа продлят только по месту регистрации, при наличии именно там сейфа.

В моем случае в моем ЛРО так не считают. Сейф по месту пребывания- туда же и проверяющие приходят и все через ГОСы и никого не смущает.

ОтецКонстантин
15-3-2019 19:18 ОтецКонстантин
Нет, если возникнут вопросы, что ящик должен стоять по месту проживания( регистрации) его не проблема и поставить, но никого не интересует даже этот вопрос- вот в чем беда.
AlecR
15-3-2019 20:34 AlecR
quote:
Изначально написано ОтецКонстантин:
если возникнут вопросы, что ящик должен стоять по месту проживания( регистрации) его не проблема и поставить, но никого не интересует даже этот вопрос- вот в чем беда.

Это разве беда? Беда будет, когда этот вопрос их серьезно заинтересует, и план по палкам гореть будет.
Georg7
16-3-2019 00:01 Georg7
quote:
Originally posted by ОтецКонстантин:

В моем случае в моем ЛРО так не считают. Сейф по месту пребывания- туда же и проверяющие приходят и все через ГОСы и никого не смущает.


По новому регламенту проверяющие должны ходить по месту прописки.
И когда они придут по месту прописки и не найдут там сейф или их не пустят в квартиру, то это будет ВАШЕЙ проблемой.

edit log

ОтецКонстантин
16-3-2019 07:49 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано Georg7:

По новому регламенту проверяющие должны ходить по месту прописки.
И когда они придут по месту прописки и не найдут там сейф или их не пустят в квартиру, то это будет ВАШЕЙ проблемой.

А кто их пустит, то? Там не некому их пускать. Вопрос только не в том- по мне зря вы так пургу на свою опу нагоняете. Пока везде где знаю никого наличие сейфа по месту регистрации не требуют. Только на Ганзе щум стоит- видать нашли несоответсвие очередное в бумажах. Мало ли их этих несоответствий- вон вчерась очередной перл от ТК в ГОСТе пацаны предьявили. Итересно, что сам ЛРО трактует несоответсвие в пользу владельцев- видать нужно собраться и в суд на них подать, чтобы все по закону

edit log

всего страниц: 17 : 123...121314151617