Карамазов
P.M.
|

30-7-2018 22:39
Карамазов
Парни, привет. Ситуация такая: Давненько уже лежит зелёнка, проплатил за ружьё, но из-за ЧМ не мог забрать. Только завтра поеду в Нижний и переоформлю на себя. Соответственно приеду домой, схожу в ЛРО , покажу ружбай и начнёт делаться РОХа. Проблема в том, что сразу после этого, через день, надо ехать в командировку на пару месяцев. И получается - ружьё дома в сейфе, РОХа уже готовая в разрешительном, а меня нет и не могу забрать. Это нарушение сроков регистрации или нет, что лучше сделать в такой ситуации? Просто из командировки приехать - это 2000 в один конец, муторно.
|
|
dda75
P.M.
|
РОХа вроде для ношения и транспортировки, как свидетельство ТС, если тачка в гараже то и свидетельство без надобности. Нарушения сроков нет Вы же ЛРО в известность о покупке поставили и документы все сдали.
|
|
Карамазов
P.M.
|
30-7-2018 23:17
Карамазов
Это да, я про то, что как бы нет завершения, т.е. я за РОХа не расписался, вроде и не доделал процедуру до конца.
|
|
Наум
P.M.
|
Карамазов: Это да, я про то, что как бы нет завершения, т.е. я за РОХа не расписался, вроде и не доделал процедуру до конца.
Проще всего поговорить с ментом (выдающим роху). Если это нарушение - договориваЦЦа (за пузырь конины) шоб роху "в стол" положил до вашего приезда. А если это НЕ нарушение то просто получите по приезду.
|
|
Карамазов
P.M.
|
30-7-2018 23:43
Карамазов
Спасибо, попробую поговорить. У нас вроде люди адекватные.
|
|
AlecR
P.M.
|
Наум: Проще всего поговорить с ментом (выдающим роху). Если это нарушение - договориваЦЦа (за пузырь конины) шоб роху "в стол" положил до вашего приезда.
Нет никакого нарушения, и никакой конины не надо, РОХа и так в столе у них будет лежать, пока не заберете.
|
|
belkin1550
P.M.
|
31-7-2018 01:11
belkin1550
Originally posted by Наум:
Проще всего поговорить с ментом (выдающим роху). Если это нарушение - договориваЦЦа (за пузырь конины) шоб роху "в стол" положил до вашего приезда
вы подобную ересь тут более не распространяйте
|
|
SLR
P.M.
|
Не припомню чтобы расписывался где либо при выдаче этой синей картонки. А новую от росгвардии вообще отдали на бегу чуть ли не в коридоре. Главное сразу же подать уведомление что приобретено оружие, и оплатить пошлину. Вот с пошлиной как раз были затруднения.
|
|
vaneks12
P.M.
|
Проще всего поговорить с ментом (выдающим роху). Если это нарушение - договориваЦЦа (за пузырь конины) шоб роху "в стол" положил до вашего приезда. А если это НЕ нарушение то просто получите по приезду.
за что ему конину то? ладно бы он эту роху ему лично за 2000 км привез, а тут то за что? как приедет с командировки так и придет и спокойно заберет. если уж сильно очково то сдать ружо на хранение.
|
|
Наум
P.M.
|
за что ему конину то?
вы читать умеете? Вроде русским языком написано. Если это НАРУШЕНИЕ то "договариваться", а если НЕ нарушение - просто забрать.
|
|
leonik51rus
P.M.
|
31-7-2018 07:52
leonik51rus
Я когда в армию уходил такая же ситуация была Роха в разрешиловккцелый год пролежала)
|
|
mavr0575
P.M.
|
Я когда в армию уходил такая же ситуация была Роха в разрешиловккцелый год пролежала)
та же ситуация, но с другого ракурса: сын ушёл в армию - РОХу забирал я. год лежала у меня (ружьё я ему продавал). проблем не было ПЫ СЫ: безо всякой конины ------ С уважением.
|
|
Карамазов
P.M.
|
31-7-2018 09:44
Карамазов
Спасибо, парни, послезавтра по идее я дома с ружиком, как схожу в ЛРО - отпишусь.
|
|
Vladimir.r12
P.M.
|
31-7-2018 21:42
Vladimir.r12
ПРИКАЗ от 27 апреля 2012 г. N 373 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ" пункт 31.4. Невостребованное разрешение хранится в течение 1 года со дня его оформления.
|
|
Карамазов
P.M.
|
31-7-2018 22:23
Карамазов
О как, спасибо!
|
|
Пал Анатолич
P.M.
|
1-8-2018 01:59
Пал Анатолич
Наум: Проще всего поговорить с ментом (выдающим роху). Если это нарушение - договориваЦЦа (за пузырь конины) шоб роху "в стол" положил до вашего приезда. А если это НЕ нарушение то просто получите по приезду.
У таких как Наум в крови видимо прогибаться перед ментами по поводу и без.. .
|
|
vaneks12
P.M.
|
вы читать умеете? Вроде русским языком написано. Если это НАРУШЕНИЕ то "договариваться", а если НЕ нарушение - просто забрать.
из за таких как вы мы и имеем корупцию на всех уровнях власти. с шоколадок и коньяков все начинается. и хорошо если когда нибуть это для вас не закончиться статьей.
|
|
Карамазов
P.M.
|
Ребята, всем спасибо за ответы. Единственное, зря вы на Наума набросились. Я согласен, что права свои надо отстаивать, стараться. Но частенько существуют и другие ситуации - это когда лицо при должности формально имеет право сделать не в твою пользу, но также может принять и обратное решение. Как говорится, на усмотрение. И тогда не вижу ничего плохого подойти, попытаться уговорить, придарить коньячку/мартини/ещё чего-то. Быть совсем прямым, как палка тоже в жизни не очень хорошо.
|
|
Пал Анатолич
P.M.
|
2-8-2018 02:07
Пал Анатолич
Карамазов: ... зря вы на Наума набросились. ... не вижу ничего плохого подойти, попытаться уговорить, придарить коньячку/мартини/ещё чего-то. Быть совсем прямым, как палка тоже в жизни не очень хорошо.
Раздел форума называется "Законодательство об оружии". С пропагандой взяточничества вам следует открыть соответствующую тему в разделе "(Гей)Клуб работников правоохранительных органов". Не совсем прямых, то бишь нагнутых по жизни там по своему ценят.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Если это нарушение - договориваЦЦа (за пузырь конины) шоб роху "в стол" положил до вашего приезда.
Это бессрочный бан. Без права амнистии. Originally posted by Наум:
Если это НАРУШЕНИЕ то "договариваться"
Продолжение банкета после замечаний модератора - тем более. Без вариантов.
|
|
Gallucenogenia
P.M.
|
2-8-2018 14:42
Gallucenogenia
Originally posted by Vladimir.r12:
пункт 31.4. Невостребованное разрешение хранится в течение 1 года со дня его оформления.
Это правильно! Так и есть. Но! Но, хранение оружия без разрешения, по дубликату лицензии, а то и по ксерокопии, не есть ли нарушение Правил оборота гражданского оружия? Вот в чём вопрос!
|
|
Карамазов
P.M.
|
Короче, подал на регистрацию. По поводу РОХи сказали -как время будет, так и заберешь, никаких проблем.
|
|
|