Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
опубликован ФЗ о внесении изменений в закон об ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

опубликован ФЗ о внесении изменений в закон об оружии (вступает в силу 25.08.22)

LRK
P.M.
14-8-2018 22:07 LRK
kettle@rus:

Не надо умничать. Нейтральное "для охоты" или "для спорта" как бы подводит итог начавшемуся диалогу.

На самом деле в этот раз меня не спрашивали. Просто шло таким.. . флером - "Вам на что справка? На оооруууужие... " А когда в 90х справки собирал да, спрашивали. Еще было забавно в поликлинике платной и в ГАИ когда перчатки (ходил тогда в перчатках с отрезанными пальцами) заставляли снимать и руки показывать. Думаю если бы за справкой на оружие зашел так были бы вопросы.. .

Headcrab0594
P.M.
14-8-2018 22:19 Headcrab0594
Да отвечайте просто:
- Зачем Вам оружие?
- Оформляю ружье любимого дедушки, хочу сохранить в семье

Фсё!
Никто больше ничего спрашивать не будет

LRK
P.M.
14-8-2018 22:37 LRK
Headcrab0594:
Да отвечайте просто:
- Зачем Вам оружие?
- Оформляю ружье любимого дедушки, хочу сохранить в семье

Фсё!
Никто больше ничего спрашивать не будет

Много чести, врать им. Впрочем, в настоящее время вряд ли кто то не знакомы спросит не по делу.. .

А так наверно ответил бы фразой из анекдота "Сам то как думаешь?"

Seilor
P.M.
17-8-2018 22:51 Seilor
Много чести, врать им.

Что, правда так "круто" отвечаете? Прямо в лицо?

yryry
P.M.
23-8-2018 17:24 yryry
kettle@rus:

в ФЗ прописать-то прописали, а в правилах проведения медицинского осмотра лет 20 назад уже было:
"Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере
(отделении, кабинете) по месту постоянной регистрации обследуемого."

прописано то м.б. и было, но в 14-м году спокойно прокатывали мед справки из коммерческих клиник в т.ч. с их же психиатрами и наркологами (анализы тогда уже сдавали.
и только через год- два, диспансеры стали единственным вариантом.

z-zebra
P.M.
23-8-2018 19:31 z-zebra
В августе 15 халява закончилась.
Гладкое еще проскакивало с коммерческих, а нарезь прям на открытии объявляли, что у кого коммерческие псих и нарк-принимать не будут.

Пришлось вторую справку делать.

AlecR
P.M.
23-8-2018 19:35 AlecR
z-zebra:
Гладкое еще проскакивало с коммерческих, а нарезь прям на открытии объявляли, что у кого коммерческие псих и нарк-принимать не будут.

Вообще-то форма справки всегда была одна, неважно, нарезное или еще какое. В начале 16 последний раз делал в Питере в коммерческом медцентре без ХТИ.
z-zebra
P.M.
23-8-2018 19:52 z-zebra
Форма одна, а нарк и псих с августа в их берлогах надо было получать.
Вот на Галерной и предупреждали на открытии, у кого будет не районный, а коммерческие, могут идти в свои районные диспансеры.

AlecR
P.M.
23-8-2018 20:25 AlecR
z-zebra:
Форма одна, а нарк и псих с августа в их берлогах надо было получать.
Вот на Галерной и предупреждали на открытии

Так на Галерную и носил, для районной специально там копию снимали.
samrat
P.M.
25-8-2018 18:53 samrat
z-zebra:

Пришлось вторую справку делать.

А вот это всегда удивляло: почему оружие, с таким мощным следообразованием, да и ценником, про стаж молчу, как нарезное, вызывает такие "переживания"?!
Абсолютно иррационально!
Red1970
P.M.
31-8-2018 14:07 Red1970
Balag:

Давно не спрашивали у меня. Только в 1 раз. Ну дайте ответ. Это мб типа теста на адекватность. У меня в 2015 было занятно. Смотрят военник:
-А чего в армии то не служили?
-Как это? Там написано, что служил, 2 части даже.
-Да вижу, вижу. Просто так спросил.
Реакцию проверяли - моя версия. Вдруг начну рубашку рвать и орать "да я соужил, да я в танке горел во время десантирования на корабль".

Эти вопросы, имхо, на случай явного психа, который ляпнет то, что думает.
Но да - это неприятно. Не спорю. Можно даже ответить "реализую свое право на владение оружием". При желании.. .

Всякое читал на этом форуме, но большей чуши не читывал!

DimaG
P.M.
31-8-2018 14:27 DimaG
меня как-то в ЛРО инспектор спросил: "зачем тебе второе ружье?". Причем тоном страшным и глаза выпучив. Ответил ему "с двух рук хочу стрелять одновременно". Инспектор скривил казенную морду лица и принял документы
Red1970
P.M.
31-8-2018 14:52 Red1970
Надо было ответить: "шоб було"! После этого никаких вопросов отродясь... ))))
Саныч59
P.M.
11-9-2018 14:55 Саныч59
похоже все стухло. можно расходиться
AlecR
P.M.
11-9-2018 15:09 AlecR
Саныч59:
похоже все стухло. можно расходиться

Да там и тухнуть нечему было.

Законопроект - пустышка, по сути.
Red1970
P.M.
11-9-2018 16:23 Red1970
А может оно у лучшему? Чем такое.... .
Headcrab0594
P.M.
11-9-2018 17:32 Headcrab0594
Да будет лучше.
К третьему чтению про стаж и магазины с количеством стволья всё вырежут, оставив только обнуление стажа
Red1970
P.M.
11-9-2018 17:40 Red1970
Возможно!
Komrus2
P.M.
17-9-2018 10:30 Komrus2
Да нет, вроде 13.09 профильный комитет рас смотрел и отправил дальше по инстанциям.. .
Ватник-Ратник
P.M.
18-9-2018 10:46 Ватник-Ратник
И что слышно в итоге?
yryry
P.M.
18-9-2018 11:16 yryry
Ватник-Ратник:
И что слышно в итоге?

если перейти по ссылке в заглавном посту темы - всё можно прочесть.

17.09.2018

назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (07.10.2018); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой (Осенняя сессия); включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2018; октябрь); направить законопроект на заключение в Правовое управление

samrat
P.M.
20-9-2018 19:20 samrat
Ватник-Ратник: с одной стороны радует, что тема не забыта законотворцами, но замена цифры 5 на цифру 3 - это просто "разговор ни о чём". По сути это ничего не меняет. Реализацию "нерезняка" это не поднимет ни на пол процента. Конкретная польза для КК - отрицательная, в виде расходов на лоббирование данной "инициативы".

------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

AlecR
P.M.
21-9-2018 09:25 AlecR
samrat:
замена цифры 5 на цифру 3 - это просто "разговор ни о чём". По сути это ничего не меняет.

Вот точно! Если б хоть на цифру 1 меняли, тогда еще можно было б на пару процентов роста надеяться.
samrat
P.M.
21-9-2018 18:28 samrat
AlecR: совершенно верно. Просто надо понимать, что каждый законопроект это конкретные чьи-то деньги, полученные или не полученные. "Месить эту жижу палкой" есть смысл только за решительное расширение рыночной ниши, а так "только вонь подняли". Смысла беречь, чьи-либо нервы тоже нет, психологический барьер гаранта/депутатов/общества - вообще надуманная проблема.

------

Labor
P.M.
28-9-2018 21:02 Labor
Господа, Вы читали заключение правового комитета .Концептуальных замечаний правового характера проект не вызывает. Но не придумали ничего лучше как обратить внимание на ремонт цевья и приклада. Полёт фантазии безграничен
Headcrab0594
P.M.
29-9-2018 18:14 Headcrab0594
Originally posted by samrat:

Реализацию "нерезняка" это не поднимет ни на пол процента. Конкретная польза для КК - отрицательная, в виде расходов на лоббирование данной "инициативы".

Поднимет!
Три года у меня уже есть
Ну и первым нарезным, вероятнее всего, и будет Сайга в 5.45
mischa1072
P.M.
29-9-2018 19:21 mischa1072
Headcrab0594:

Поднимет!
Три года у меня уже есть
Ну и первым нарезным, вероятнее всего, и будет Сайга в 5.45

Три или пять роли не сильно играет. Тем более начали в новых калибрах больше оружия делать. КК так вообще новые делает. Скорее всего останется все как было, главное что-бы хуже не было. Хотелось что-бы я был не прав.

Rentgen-1
P.M.
30-9-2018 20:27 Rentgen-1
Я правильно понял, что теперь за 2 админа нельзя будет владеть нарезным 4 года? Если не успеешь подать заявление строго день в день через год после аннулирования?

Новое разрешение нельзя делать год, а стаж не считается прервавшимся "не более года", то есть день в день, иначе пролетаешь на 4 года.

Если так, что это за гадость? Зачем? КК зачем это надо?

Balag
P.M.
30-9-2018 22:28 Balag
Забавляет "срач" по поводу "ааа, станет хуже". У меня друг владел гладким 2 года, продал, через 7 месяцев опять купил. Про нарезь ему в ЛРО:
а) старых дел у нас нет;
б) в законе ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ падеж и НАСТОЯЩЕЕ время. Вы должны ИМЕТЬ в течение 5 лет гладкое.

Ну и кто тут рискнет слить все гладкое и через некоторое время подать на нарезь? И получить шанс долго сраться с ЛРО.
А новые поправки хотя бы срок определят. И можно будет сказать: "я владел гладким 4 года и 11 месяцев, потом продал и через 10 месяцев опять купил ружье. Так что через 1 месяц ждите меня с заявление на ЛНА". И в ответ ничего не скажут.

Rentgen-1
P.M.
1-10-2018 05:39 Rentgen-1
Balag:
Забавляет "срач" по поводу "ааа, станет хуже". У меня друг владел гладким 2 года, продал, через 7 месяцев опять купил. Про нарезь ему в ЛРО:
а) старых дел у нас нет;
б) в законе ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ падеж и НАСТОЯЩЕЕ время. Вы должны ИМЕТЬ в течение 5 лет гладкое.

Ну и кто тут рискнет слить все гладкое и через некоторое время подать на нарезь? И получить шанс долго сраться с ЛРО.
А новые поправки хотя бы срок определят. И можно будет сказать: "я владел гладким 4 года и 11 месяцев, потом продал и через 10 месяцев опять купил ружье. Так что через 1 месяц ждите меня с заявление на ЛНА". И в ответ ничего не скажут.

Это другое. Тут речь про то, что уже имевшим нарезное якобы могут отказать в получении разрешения на нарезное после лишения на 1 год. Дескать 5 лет должно быть не всего, а до сегодняшнего дня.

Вот лучше бы изменили падеж или прописали отдельно, вместо подыгрывания толкователям, гнущим в одну стороную

qwesss
P.M.
2-10-2018 11:17 qwesss
Rentgen-1:
Я правильно понял, что теперь за 2 админа нельзя будет владеть нарезным 4 года? Если не успеешь подать заявление строго день в день через год после аннулирования?

Новое разрешение нельзя делать год, а стаж не считается прервавшимся "не более года", то есть день в день, иначе пролетаешь на 4 года.

Если так, что это за гадость? Зачем? КК зачем это надо?

При двух админах с таким изложением закона ( перерыв в владении не больше года) 100% придется 4 года и более до нового нарезного.
Поясню:
предположим первый админ был получен 1 января 2018 г., а второй 1 февраля 2018 г. Срок одновременного действия двух админов будет с 1 февраля 2018г по 31 декабря 2018 г. Это время запрета на владение оружием. И плюс еще год административного наказания. То есть можно оформлять новую лицензию на гладкоствол не ранее 1 января 2020 года, а это уже разрыв более года с момента владением прежней роха.
Сам сейчас так попал, долго беседовал с начальником отдела. У меня срок до февраля 2020. Единственно что он малость обнадежил, что все таки введут за это время поправки про непрерывность стажа. Иначе до 23 года нарезного мне не видать((

ДамИКо
P.M.
21-10-2018 12:03 ДамИКо
по проекту смотрю тишина и 7 число прошло
Seilor
P.M.
21-10-2018 14:34 Seilor
В свете событий в Керчи, есть вариант, что положат под "сукно" на годик-два.
samrat
P.M.
26-10-2018 20:59 samrat
Seilor: ... а там и забудут тихой скоростью. Какие "они" у нас нежные, нервные, боязливые, ранимые... особенно где не надо.

------

Headcrab0594
P.M.
26-10-2018 21:02 Headcrab0594
Originally posted by Seilor:

на годик-два.

... А там у меня уже и пятилетка набежит.
Спасибо Крыму за подарок для "родной гавани"
Seilor
P.M.
26-10-2018 22:32 Seilor
Лишь бы семилетку не ввели (((
Саныч59
P.M.
30-10-2018 06:59 Саныч59
включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2018; октябрь);

октябрь прошел

Custor of 726
P.M.
30-10-2018 08:27 Custor of 726
gtx47:

А обещали разве?
Мне тогда КС еще заверните. Ну и фулл авто на десерт.

Заворачивают ещё и как, только не простым смертным, а кс унас судьям выдают, без курсов, стажа, и медицины.

Edvard75
P.M.
4-11-2018 20:51 Edvard75
samrat:
Ватник-Ратник: с одной стороны радует, что тема не забыта законотворцами, но замена цифры 5 на цифру 3 - это просто "разговор ни о чём". По сути это ничего не меняет. Реализацию "нерезняка" это не поднимет ни на пол процента. Конкретная польза для КК - отрицательная, в виде расходов на лоббирование данной "инициативы".

что по сути не меняет - с тем согласен. А касательно общей бесполезнозности всего законопроекта - тут я считаю что сам проект очень полезен просто своим существованием и принятием. На самом деле все серьезные изменения законодательства делаются в нексколько этапов по "чуть-чуть" в каждое конкретное изменение, но значительное в сумме за 5-7 -10 лет. Так государство нас на... бывает, так же и мы должны с ним поступать (надо учиться у противника). По маленькой уступке, но каждый раз...... .

Headcrab0594
P.M.
4-11-2018 22:50 Headcrab0594
Там Молот собирает предложения по поводу изменения ЗоО, предварительное совещание будет 6 ноября, подробности на их форуме: molot.biz

Перед тем как у своих родителей
Что-нибудь хорошее выпрашивать,
У себя спросите: 'Заслужил ли я?
Был ли я послушным, милым мальчиком?'
Если да - просите вдвое большего.
Если нет - просите вдвое жалобней.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
опубликован ФЗ о внесении изменений в закон об ... ( 4 )