LRK
P.M.
|
kettle@rus: Не надо умничать. Нейтральное "для охоты" или "для спорта" как бы подводит итог начавшемуся диалогу.
На самом деле в этот раз меня не спрашивали. Просто шло таким.. . флером - "Вам на что справка? На оооруууужие... " А когда в 90х справки собирал да, спрашивали. Еще было забавно в поликлинике платной и в ГАИ когда перчатки (ходил тогда в перчатках с отрезанными пальцами) заставляли снимать и руки показывать. Думаю если бы за справкой на оружие зашел так были бы вопросы.. .
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
14-8-2018 22:19
Headcrab0594
Да отвечайте просто: - Зачем Вам оружие? - Оформляю ружье любимого дедушки, хочу сохранить в семье Фсё! Никто больше ничего спрашивать не будет
|
|
LRK
P.M.
|
Headcrab0594: Да отвечайте просто: - Зачем Вам оружие? - Оформляю ружье любимого дедушки, хочу сохранить в семьеФсё! Никто больше ничего спрашивать не будет
Много чести, врать им. Впрочем, в настоящее время вряд ли кто то не знакомы спросит не по делу.. . А так наверно ответил бы фразой из анекдота "Сам то как думаешь?"
|
|
Seilor
P.M.
|
Много чести, врать им.
Что, правда так "круто" отвечаете? Прямо в лицо?
|
|
yryry
P.M.
|
kettle@rus: в ФЗ прописать-то прописали, а в правилах проведения медицинского осмотра лет 20 назад уже было: "Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной регистрации обследуемого."
прописано то м.б. и было, но в 14-м году спокойно прокатывали мед справки из коммерческих клиник в т.ч. с их же психиатрами и наркологами (анализы тогда уже сдавали. и только через год- два, диспансеры стали единственным вариантом.
|
|
z-zebra
P.M.
|
В августе 15 халява закончилась. Гладкое еще проскакивало с коммерческих, а нарезь прям на открытии объявляли, что у кого коммерческие псих и нарк-принимать не будут. Пришлось вторую справку делать.
|
|
AlecR
P.M.
|
z-zebra: В августе 15 халява закончилась. Гладкое еще проскакивало с коммерческих, а нарезь прям на открытии объявляли, что у кого коммерческие псих и нарк-принимать не будут.
Вообще-то форма справки всегда была одна, неважно, нарезное или еще какое. В начале 16 последний раз делал в Питере в коммерческом медцентре без ХТИ.
|
|
z-zebra
P.M.
|
Форма одна, а нарк и псих с августа в их берлогах надо было получать. Вот на Галерной и предупреждали на открытии, у кого будет не районный, а коммерческие, могут идти в свои районные диспансеры.
|
|
AlecR
P.M.
|
z-zebra: Форма одна, а нарк и псих с августа в их берлогах надо было получать. Вот на Галерной и предупреждали на открытии
Так на Галерную и носил, для районной специально там копию снимали.
|
|
samrat
P.M.
|
z-zebra: В августе 15 халява закончилась. Гладкое еще проскакивало с коммерческих, а нарезь прям на открытии объявляли, что у кого коммерческие псих и нарк-принимать не будут.Пришлось вторую справку делать.
А вот это всегда удивляло: почему оружие, с таким мощным следообразованием, да и ценником, про стаж молчу, как нарезное, вызывает такие "переживания"?! Абсолютно иррационально!
|
|
Red1970
P.M.
|
Balag: Давно не спрашивали у меня. Только в 1 раз. Ну дайте ответ. Это мб типа теста на адекватность. У меня в 2015 было занятно. Смотрят военник: -А чего в армии то не служили? -Как это? Там написано, что служил, 2 части даже. -Да вижу, вижу. Просто так спросил. Реакцию проверяли - моя версия. Вдруг начну рубашку рвать и орать "да я соужил, да я в танке горел во время десантирования на корабль".Эти вопросы, имхо, на случай явного психа, который ляпнет то, что думает. Но да - это неприятно. Не спорю. Можно даже ответить "реализую свое право на владение оружием". При желании.. .
Всякое читал на этом форуме, но большей чуши не читывал!
|
|
DimaG
P.M.
|
меня как-то в ЛРО инспектор спросил: "зачем тебе второе ружье?". Причем тоном страшным и глаза выпучив. Ответил ему "с двух рук хочу стрелять одновременно". Инспектор скривил казенную морду лица и принял документы
|
|
Red1970
P.M.
|
Надо было ответить: "шоб було"! После этого никаких вопросов отродясь... ))))
|
|
Саныч59
P.M.
|
похоже все стухло. можно расходиться
|
|
AlecR
P.M.
|
Саныч59: похоже все стухло. можно расходиться
Да там и тухнуть нечему было. Законопроект - пустышка, по сути.
|
|
Red1970
P.M.
|
А может оно у лучшему? Чем такое.... .
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
11-9-2018 17:32
Headcrab0594
Да будет лучше. К третьему чтению про стаж и магазины с количеством стволья всё вырежут, оставив только обнуление стажа
|
|
Red1970
P.M.
|
Возможно!
|
|
Komrus2
P.M.
|
Да нет, вроде 13.09 профильный комитет рас смотрел и отправил дальше по инстанциям.. .
|
|
Ватник-Ратник
P.M.
|
18-9-2018 10:46
Ватник-Ратник
И что слышно в итоге?
|
|
yryry
P.M.
|
Ватник-Ратник: И что слышно в итоге?
если перейти по ссылке в заглавном посту темы - всё можно прочесть.
17.09.2018 назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (07.10.2018); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой (Осенняя сессия); включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2018; октябрь); направить законопроект на заключение в Правовое управление
|
|
samrat
P.M.
|
Ватник-Ратник: с одной стороны радует, что тема не забыта законотворцами, но замена цифры 5 на цифру 3 - это просто "разговор ни о чём". По сути это ничего не меняет. Реализацию "нерезняка" это не поднимет ни на пол процента. Конкретная польза для КК - отрицательная, в виде расходов на лоббирование данной "инициативы". ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
AlecR
P.M.
|
samrat: замена цифры 5 на цифру 3 - это просто "разговор ни о чём". По сути это ничего не меняет.
Вот точно! Если б хоть на цифру 1 меняли, тогда еще можно было б на пару процентов роста надеяться.
|
|
samrat
P.M.
|
AlecR: совершенно верно. Просто надо понимать, что каждый законопроект это конкретные чьи-то деньги, полученные или не полученные. "Месить эту жижу палкой" есть смысл только за решительное расширение рыночной ниши, а так "только вонь подняли". Смысла беречь, чьи-либо нервы тоже нет, психологический барьер гаранта/депутатов/общества - вообще надуманная проблема. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
Labor
P.M.
|
Господа, Вы читали заключение правового комитета .Концептуальных замечаний правового характера проект не вызывает. Но не придумали ничего лучше как обратить внимание на ремонт цевья и приклада. Полёт фантазии безграничен
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
29-9-2018 18:14
Headcrab0594
Originally posted by samrat: Реализацию "нерезняка" это не поднимет ни на пол процента. Конкретная польза для КК - отрицательная, в виде расходов на лоббирование данной "инициативы".
Поднимет! Три года у меня уже есть Ну и первым нарезным, вероятнее всего, и будет Сайга в 5.45
|
|
mischa1072
P.M.
|
29-9-2018 19:21
mischa1072
Headcrab0594:
Поднимет! Три года у меня уже есть Ну и первым нарезным, вероятнее всего, и будет Сайга в 5.45
Три или пять роли не сильно играет. Тем более начали в новых калибрах больше оружия делать. КК так вообще новые делает. Скорее всего останется все как было, главное что-бы хуже не было. Хотелось что-бы я был не прав.
|
|
Rentgen-1
P.M.
|
30-9-2018 20:27
Rentgen-1
Я правильно понял, что теперь за 2 админа нельзя будет владеть нарезным 4 года? Если не успеешь подать заявление строго день в день через год после аннулирования? Новое разрешение нельзя делать год, а стаж не считается прервавшимся "не более года", то есть день в день, иначе пролетаешь на 4 года. Если так, что это за гадость? Зачем? КК зачем это надо?
|
|
Balag
P.M.
|
Забавляет "срач" по поводу "ааа, станет хуже". У меня друг владел гладким 2 года, продал, через 7 месяцев опять купил. Про нарезь ему в ЛРО: а) старых дел у нас нет; б) в законе ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ падеж и НАСТОЯЩЕЕ время. Вы должны ИМЕТЬ в течение 5 лет гладкое. Ну и кто тут рискнет слить все гладкое и через некоторое время подать на нарезь? И получить шанс долго сраться с ЛРО. А новые поправки хотя бы срок определят. И можно будет сказать: "я владел гладким 4 года и 11 месяцев, потом продал и через 10 месяцев опять купил ружье. Так что через 1 месяц ждите меня с заявление на ЛНА". И в ответ ничего не скажут.
|
|
Rentgen-1
P.M.
|
1-10-2018 05:39
Rentgen-1
Balag: Забавляет "срач" по поводу "ааа, станет хуже". У меня друг владел гладким 2 года, продал, через 7 месяцев опять купил. Про нарезь ему в ЛРО: а) старых дел у нас нет; б) в законе ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ падеж и НАСТОЯЩЕЕ время. Вы должны ИМЕТЬ в течение 5 лет гладкое. Ну и кто тут рискнет слить все гладкое и через некоторое время подать на нарезь? И получить шанс долго сраться с ЛРО. А новые поправки хотя бы срок определят. И можно будет сказать: "я владел гладким 4 года и 11 месяцев, потом продал и через 10 месяцев опять купил ружье. Так что через 1 месяц ждите меня с заявление на ЛНА". И в ответ ничего не скажут.
Это другое. Тут речь про то, что уже имевшим нарезное якобы могут отказать в получении разрешения на нарезное после лишения на 1 год. Дескать 5 лет должно быть не всего, а до сегодняшнего дня. Вот лучше бы изменили падеж или прописали отдельно, вместо подыгрывания толкователям, гнущим в одну стороную
|
|
qwesss
P.M.
|
Rentgen-1: Я правильно понял, что теперь за 2 админа нельзя будет владеть нарезным 4 года? Если не успеешь подать заявление строго день в день через год после аннулирования? Новое разрешение нельзя делать год, а стаж не считается прервавшимся "не более года", то есть день в день, иначе пролетаешь на 4 года. Если так, что это за гадость? Зачем? КК зачем это надо?
При двух админах с таким изложением закона ( перерыв в владении не больше года) 100% придется 4 года и более до нового нарезного. Поясню: предположим первый админ был получен 1 января 2018 г., а второй 1 февраля 2018 г. Срок одновременного действия двух админов будет с 1 февраля 2018г по 31 декабря 2018 г. Это время запрета на владение оружием. И плюс еще год административного наказания. То есть можно оформлять новую лицензию на гладкоствол не ранее 1 января 2020 года, а это уже разрыв более года с момента владением прежней роха. Сам сейчас так попал, долго беседовал с начальником отдела. У меня срок до февраля 2020. Единственно что он малость обнадежил, что все таки введут за это время поправки про непрерывность стажа. Иначе до 23 года нарезного мне не видать((
|
|
ДамИКо
P.M.
|
по проекту смотрю тишина и 7 число прошло
|
|
Seilor
P.M.
|
В свете событий в Керчи, есть вариант, что положат под "сукно" на годик-два.
|
|
samrat
P.M.
|
Seilor: ... а там и забудут тихой скоростью. Какие "они" у нас нежные, нервные, боязливые, ранимые... особенно где не надо. ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
26-10-2018 21:02
Headcrab0594
Originally posted by Seilor:
на годик-два.
... А там у меня уже и пятилетка набежит. Спасибо Крыму за подарок для "родной гавани"
|
|
Seilor
P.M.
|
Лишь бы семилетку не ввели (((
|
|
Саныч59
P.M.
|
включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2018; октябрь); октябрь прошел
|
|
Custor of 726
P.M.
|
30-10-2018 08:27
Custor of 726
gtx47:
А обещали разве? Мне тогда КС еще заверните. Ну и фулл авто на десерт.
Заворачивают ещё и как, только не простым смертным, а кс унас судьям выдают, без курсов, стажа, и медицины.
|
|
Edvard75
P.M.
|
samrat: Ватник-Ратник: с одной стороны радует, что тема не забыта законотворцами, но замена цифры 5 на цифру 3 - это просто "разговор ни о чём". По сути это ничего не меняет. Реализацию "нерезняка" это не поднимет ни на пол процента. Конкретная польза для КК - отрицательная, в виде расходов на лоббирование данной "инициативы".
что по сути не меняет - с тем согласен. А касательно общей бесполезнозности всего законопроекта - тут я считаю что сам проект очень полезен просто своим существованием и принятием. На самом деле все серьезные изменения законодательства делаются в нексколько этапов по "чуть-чуть" в каждое конкретное изменение, но значительное в сумме за 5-7 -10 лет. Так государство нас на... бывает, так же и мы должны с ним поступать (надо учиться у противника). По маленькой уступке, но каждый раз...... .
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
4-11-2018 22:50
Headcrab0594
Там Молот собирает предложения по поводу изменения ЗоО, предварительное совещание будет 6 ноября, подробности на их форуме: molot.biz Перед тем как у своих родителей Что-нибудь хорошее выпрашивать, У себя спросите: 'Заслужил ли я? Был ли я послушным, милым мальчиком?' Если да - просите вдвое большего. Если нет - просите вдвое жалобней.
|
|
|