hanter741
P.M.
|
gamych: Есть у меня пара приятелей, если не сказать - близких друзей. По роду своей деятельности ездят иногда в зарубежные командировки. Длительные. Соответственно, в периодических проверках в это время принять участие не могут. Решали до сих пор они свои оружейные проблемы просто - перед отъездом оружие продавали, когда возвращались - покупали заново. Никто им препятствий не чинил, стаж у них есть и отсутствие оружия во владении во время командировки им стаж не обнуляло. Если этот законопроект примут, больше у них этот номер не прокатит.
как то слишком сложным путем решили идти ваши знакомые.. .
|
|
gamych
P.M.
|
Сколько их там наберется то этих диссидентов? А?
Какая разница? Они что, не люди? В общем, не в том дело, какую в этот законопроектишко цифирьку влупить. Подход принципиально порочный, вот в чём дело.
|
|
gamych
P.M.
|
hanter741:
как то слишком сложным путем решили идти ваши знакомые...
Им на их месте виднее. Главное в другом - это законно, это работает и это всех устраивает. Примут - не будет возможности такой.
|
|
Rattlin
P.M.
|
Rasvet: Десять стволов 99% владельцев даром не нужны. Сейчас продолжают наоборот избавляться от оружия, потому как законы стали еще хуже и мзда совсем неадекватная. Уходит старое поколение которое могло терпеть этот законодательный беспредел. Новому поколению пепси и егэ все эти мелкие законодательные послабления и подачки даром не нужны. Их на это не купишь. Количество владельцев всего гражданского оружия продолжает снижаться. Такие заводы как Молот, Ижмех (КК) могут в ближайшие времена уйти туда куда пошел ТОЗ. Все эти барахтания в виде большего количества оружия, трех лет стажа и прочая лабуда уже не помогут. Наша едрена дума считай уже все загубила до точки не возврата. Надо менять кардинально всё и закон прежде всего и волю возращять. Мы не рабы, что бы нам разрешали иметь оружие. И мы не падаль какая то, что бы наше оружие портили кримметками. Продажи оружия снижаются и это попытка сделать ставку на богатых. Но им наше кривое и порченное оружие даром не нужно они если и купят 10 едениц то среди них ни одного отечественного ствола не будет, ну если только один, из любопытства. Так, что всё это пустое...
Вот из дублирующей ветки - все сказано в одном посте. Ни убрать, ни добавить...
|
|
Legioner1976
P.M.
|
12-8-2018 23:19
Legioner1976
Rattlin:
Браво!
|
|
Мустафа
P.M.
|
Я все свои калашоиды уже «скинул», просто подарил друзьям, даже с продажей не стал заморачиваться. В связи с санкциями и отсутствия европейского и американского оружия, купил ARки от Norinco и что бы не говорили про китайское оружие, я доволен и качеством продукции и ценой. Помню как новую Сайгу покупал, из пяти предложенных на выбор все были кривые, в ствольной коробке стружка металлическая. И это новые с завода. Вот как то так.
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
13-8-2018 07:23
Romansergeish1980
сейчас вроде хвалят пользователи, по крайнем мере короткую сайгу.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Romansergeish1980: сейчас вроде хвалят пользователи, по крайнем мере короткую сайгу.
Возможно, ведь когда то надо "косяки" ликвидировать. Ведь, по сути, одно и то же штампуют долгие годы, меняют только материал изготовления, форму и цвет приклада и цевья. Но ведь реально обидно, когда в магазине берешь новое изделие, а у него визуально видно "заваленную" мушку и газовую камеру. Чувствуешь, что тебя за лоха держат.
|
|
zajac34
P.M.
|
Originally posted by Мустафа:
... из пяти предложенных на выбор все были кривые...
Повезло человеку.. . Я свою из 12-и штук выбрал. А сейчас, поговаривают, еще и марку стали сменили. В целом, согласен с Рассветом - тьма сгущается .
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Rattlin:
А я не согласен в корне. Сейчас уходит то поколение, что "деды с тулкой" - тут не спорю. А вот молодежь "добивает" количеством. У меня в окружении все друзья уже близки к концепции "5+5+5+2". Один во вчера решил Грозу 03 в стали брать)))) Хоть и не длинное, но все равно "в тему". И смешно читать про "законы все хуже и хуже". С точки зрения "бумажек" какая разница - продлевать 1 единицу или 10? Только пошлина. А набор документов один. Я потому "газюки" и не сливаю - хлеба не просят, а на ОООП один фиг проверку знаний сдавать. Я вообще "слив" оружия вижу, только если нужны деньги, или если нужен "слот". Эти поправки "сдвинут" вопрос слота.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by Balag:
все друзья уже близки к концепции "5+5+5+2"
Я хоть и не дед, но тоже не понимаю - что они со всем этим делают-то?
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by gamych:
Я хоть и не дед, но тоже не понимаю - что они со всем этим делают-то?
Интересные механизмы. Иногда - стреляют. Есть более "рабочие" стволы, почти у всех это Сайга 9 и Сайга 5.45. А есть - менее "рабочие". Можно сказать "для коллекции". Есть же у людей "ножи-полочники". Почему не быть "оружию-полочнику"? Ну как "самый вооруженный дед" в США. У него тысячи единиц. Стреляет не из всего. Но они у него есть.
|
|
gamych
P.M.
|
Есть же у людей "ножи-полочники".
Есть. Я этого тоже не понимаю. Всё равно что пассатижи коллекционировать или отвёртки.
|
|
gamych
P.M.
|
Это я не к тому, что я считаю, что оно им не нужно, и давайте лишнее изымем. Всяк по своему с ума сходит, кто-то дензнаки собирает в подушку, кто-то оружие в сейф. Это я пытаюсь сказать, что не испытывать восторга от обсуждаемого законопроекта - нормально. Ну примут - и х бы с ним был, если б ничего не запрещали. Если б.
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by gamych:
Это я пытаюсь сказать
хуже он не делает. Пытаться купить нарезь после "скидывания" всех стволов светит и сейчас целым геморроем. Это к рассуждениям "лишить полученного права нельзя". Плюсы тут (ну для меня): а) хоть как то решен вопрос с "прерыванием стажа"; б) "сервисное обслуживание" удобно для жопоруков, лентяев и занятых людей. Я в 2011 работал в ормаге - нам "отдавали" стволы "на чистку" под "честное слово", причем обычно всякие Блейзеры. Сейчас это можно делать законно, если примут; в) ну и 10 стволов+мелочи про магазины; г) стаж 3 года опять же. Это чудесно. Что аж плохого то? Я вот уверен, если сейчас любой "с нарезью" все стволы "сольет", а через год придет "дайте мне ЛНА", то ему светит поход вплоть до ВС с "у меня есть право и его не лишили". А тут и сроки есть, и прерывание стажа нормально прописано. Originally posted by gamych:
пассатижи коллекционировать
У Арнольда Шварценеггера вся линейка мультиков Лазерман)))) Ну и лично я хотел бы иметь "всю линейку" винтовок Мосина, например - с первых экземпляров по "финальные". Или у моего дяди - целая коллекция кукри. Коллекционирование - дело такое.
|
|
samrat
P.M.
|
Ну, чтож. Тоже дело. Посмотрим как пойдёт. Хотя по сути слишком косметично. Три года - тоже слишком долго. Мелканы потеряли. В общем ... . слишком косметично. Удачи.
|
|
hanter741
P.M.
|
13-8-2018 23:14
hanter741
если нужен "слот". Эти поправки "сдвинут" вопрос слота.
Коллекционка спасет отца русской демократии.. .
|
|
kettle@rus
P.M.
|
14-8-2018 00:06
kettle@rus
Balag:
И смешно читать про "законы все хуже и хуже". С точки зрения "бумажек" какая разница - продлевать 1 единицу или 10?.
Смешно или нет, но с 2010 по 2015 число владельцев оружия сократилось с 5,2 млн до 4,4 млн. Можете тут shmel-99.livejournal.com посмотреть и проанализировать.
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
14-8-2018 04:51
Romansergeish1980
может за счет избавившихся от травматического?
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by kettle@rus:
2010 по 2015 число владельцев оружия сократилось с 5,2 млн до 4,4 млн.
Минус оооп. Минус деды с тулками. Ну и да - часть легко сдаёт свое 'право на оружие'. Я это не отрицал. Originally posted by hanter741:
отца русской демократии
Спасёт. Но по рохе - интереснее и проще.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
14-8-2018 12:55
kettle@rus
Balag:
Минус оооп. Минус деды с тулками. Ну и да - часть легко сдаёт свое 'право на оружие'. Я это не отрицал.
ОООП немного в плюс, как и нарезное, что думаю, за счет переделок от молота. А вот общее число владельцев оружия - стабильно в минус. И напомните, что там случилось в 2011, что народ так резко стал от оружия избавляться? Вроде обязанность ссать в баночку и ходить на курсы чуть позже ввели?
|
|
zajac34
P.M.
|
... что там случилось в 2011...
Тенденция там случилась. Вернее сказать - проявилась. Была, хоть и корявая, но либерализация. С гранитной руки ДАМ пошло ужесточение. Не важно, что оно, по-первой, коснулось только "резинострельного". На сегодня - кто-то УЖЕ понял, кто-то ЕЩЕ нет. Ну, может, сильно блатные и не почувствуют. Пока. Очень сильно блатных, может, и вообще не коснется.
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by zajac34:
На сегодня - кто-то УЖЕ понял, кто-то ЕЩЕ нет.
"Шеф, все пропало" (с) Те, кто под такими паническими настроениями слил оружие в 2011 сейчас поди смотрят и понимают - "поспешили". Ибо фактически, крупная гадость всего одна - в мае 2018 транспортирование отдельно от патронов. Поссать раз в 5 лет в баночку - не критично. Пошлины - ну погано, но тоже не критично. Originally posted by kettle@rus:
как и нарезное, что думаю, за счет переделок от молота.
За счет смены поколений. Сейчас молодежь не рассуждает "а на кого я с нарезью буду охотиться? Мне и ружья хватит". Те, кто родился в 90-ые + обычно подают на нарезь чуть ли не в первый день "стажа". По этой же причине 366-ые хватают, как горячие пирожки. А раньше те, кто "деды с тулками" еще думали "а нужно ли мне нарезное?". Сейчас у типичного владельца оружия "до 30" нарезное есть при условии стажа. Может быть сужу с колокольни сытого жителя мегаполиса со стабильной работой и таким же окружением, но это личные наблюдения. Идет смена психологии с "охотник" на "владелец оружия". Производитель это понимает и потому у нас в стране производится 2 двустволки (27 и 43), 2 помпы (135 и бекас). 3 или 4 вида п/а, несколько "болтов". А дальше все идут АК-образные и подобное. По сути, исторически, "оружие только для охоты" - пережиток СССР. Оружие это не только охота, а еще туева хуча всего. Originally posted by zajac34:
С руки ДАМ пошло ужесточение
А года с 2012 - "бум" длинного. То, что получил рынок за пару лет люди не видели десятилетиями (по количеству "новинок"). Рынок ОООП мертв - тут не спорю. А рынок "длинного" активно живет и радует новинками. Originally posted by kettle@rus:
что там случилось в 2011
2 ОООП+91 дж+ проверка знаний при продлении самооборонки+обучение для первоходов. Ах - нарик с психиатром нужны "местные"
|
|
zajac34
P.M.
|
"Шеф, все пропало" (с)
Я бы сказал более оптимистично: "Все хорошо, прекрасная маркиза!" Originally posted by Balag: Те, кто под такими паническими настроениями слил оружие в 2011 сейчас поди смотрят и понимают - "поспешили". quote:
Так им, нестойким, не достойным высокого звания пионЭров-героев и надо! Originally posted by Balag:
... крупная гадость всего одна - в мае 2018 транспортирование отдельно от патронов.
Крупная "гадость" - общий настрой в окружении графа Рошфора. А это - так, мелочь. Originally posted by Balag:
Поссать раз в 5 лет в баночку - не критично. Пошлины - ну погано, но тоже не критично.
И это мелочь. Но оскорбительная. Originally posted by Balag: По сути, исторически, "оружие только для охоты" - пережиток СССР. Оружие это не только охота, а еще туева хуча всего.
И по сути, и по форме. Совершенно согласен. Но "назад в СССР", токо с миллиардами-триллионами, о-очень хочется. А противодействия, как то - поправки нумер... , или лобби какого - НЕТУ. Сколь не бились некоторые пишущие, в.п.с. в числе их.
|
|
Balag
P.M.
|
Лично меня приятно удивило увеличение срока контрольного отстрела. Поясню: есть 2 вида оружейных барьеров: фактический (как с КС - низзя и все)и бюрократический (можно, но сложно). А КО это то, что многих "стопорило" от нарези. Именно "это же заниматься нужно". Сейчас срок подняли в 3 раза и это уже не такая "страшилка". Грубо говоря, справка ВУ и справка 002/003 фактически дублируется. Если разрешить на ВУ копию РОХ-ли, либо на оружие - копию ВУ, то фактически ничего не изменится и мир не рухнет. Но уйдет один из барьеров "это же справки получать" и процент владельцев может подняться. Ну как пример "работы барьера". Который работает тупо на том, что человеку "лень оторвать зад" для новой справки. Аналогично - институт "лицензий на покупку". Ненужная бумажка, которая (особенно раньше, до регламентов и ГУ) работала в кейсе "дануегонафиг".
|
|
zajac34
P.M.
|
... увеличение срока контрольного отстрела.
Это - безусловно положительный шаг.
|
|
Саныч59
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Balag:
А года с 2012 - "бум" длинного. То, что получил рынок за пару лет люди не видели десятилетиями (по количеству "новинок").
[/QUOT E] +7.62 12-14 годы вообще были золотыми, карабины под пистолетный патроны, арки десятков производителей, ремингтоны 700 за 30+ тысяч, практики массово пересаживались с мр 153 на бенелли М2 и затюненных вепрей с сайгами, спортивные патроны со скидкой по 9 рублей. А потом санкции и приплыли. Медведев ни при чем.
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Саныч59:
, ремингтоны 700 з
Именно. Я думал тогда "куплю себе Рем 700 в 308 за 30 тыр и льюпольда за 10 тыр". А потом чик - 2014 год и один Льпольд стал стоить 40 тыр. Рем 700 - как б/у Нива. Так что пришлось брать СКС в 2016)))
|
|
Legioner1976
P.M.
|
14-8-2018 15:43
Legioner1976
Balag:
Именно. Я думал тогда "куплю себе Рем 700 в 308 за 30 тыр и льюпольда за 10 тыр". А потом чик - 2014 год и один Льпольд стал стоить 40 тыр. Рем 700 - как б/у Нива. Так что пришлось брать СКС в 2016)))
Ну бум не бум, а рынок сокращается. Нас уже меньше 4 миллионов! По нарези видел отчет Росгвардии - там все стабильно - нас 800 тыров владельцев на всю страну и у всех не по одной волыне. Негусто все равно.
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Legioner1976:
Нас уже меньше 4 миллионов!
4,3 млн на 2017 год Originally posted by Legioner1976:
Негусто все равно
Не спорю.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
14-8-2018 16:31
kettle@rus
Balag:
2 ОООП+91 дж+ проверка знаний при продлении самооборонки+обучение для первоходов. Ах - нарик с психиатром нужны "местные"
Нарколог с психиатором по месту жительства - так было всегда, ну или по крайней мере появилось сильно раньше, чем 2011. поверьте мне как жителю подмосковья, получавшему справки в медцентрах мск. А вот поссать и пошлины/налоги, это не критично, это затратно. Если раньше сунул справку в окошко вместе со 100р и через пол-минуты получил обратно со штампом, то сейчас это все стоит дэцл дороже и дэцл дольше. Если человек не заядлый стрелок, то вертел он на вентиляторе эти новоовведения, а если местность не очень густонаселенная, то можно же и потерять/утопить, правда? И врядли кто от оружия избавился в 2011 сейчас сильно страдает, потому что ему просто особо это оружие и не надо. Просто по принципу "есть - хорошо, нету - да и хрен с ним!". С оценкой целевой аудитории я тоже не совсем согласен. в 90х сайга, особенно 410-я, хорошо пошла под темой "йопта, этожкаккалаш!". Туда же муфлон-мосинку добавьте. В 2010х под этой же темой так же хорошо пошли ВПО-133/134/136 и прочие переделки армейского в неармейское, потом на этой же волне, если так можно выразиться "ностальгии", на рынке появились .336, не просто как нарезной для бедных, а именно как СКС/АКМ. И новый 9,6/53 в первую очередь как "гладкая мосинка". И это кмк езда не на поколении 90х, а на более старшем, которое и 90х, и в 80х, и в 70х, с тем же оружием срочную проходило. В принципе, и ПМ/ТТ газовые-травматические на той же волне ехали - "йоптакакнастоящее!". Связи между ассортиментом гладкого и охотой вообще не вижу. Ну со скрипом можно двухстволки сюда притянуть, хотя вертикалка это фановые пострелушки по тарелочкам. А многозарядные только для охоты так вообще, кмк, сильно мимо, ибо в практике их активно используют. Имхо скудность ассортимента это в первую очередь ограниченное число производителей, во вторую ограниченность рынка. Поскольку а) легкий квест с покупкой/продлением б) отсутствие мест для пострелушек в) лавэ нанэ
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by kettle@rus:
так было всегда, ну или по крайней мере появилось сильно раньше, чем 2011
В ФЗ 150 прописали в 2011. Originally posted by kettle@rus:
муфлон-мосинку
после 10-ых, менее года жила. 366 вытеснил Originally posted by kettle@rus:
поверьте мне как жителю подмосковья
В куче регионах обучение требовали на первое оружие незаконно. А в 2011 - на уровне ФЗ прописали и сейчас требуют везде. Originally posted by kettle@rus:
не просто как нарезной для бедных, а именно как СКС/АКМ. И новый 9,6/53 в первую очередь как "гладкая мосинка"
Все красиво, но и другие 366/9,6 берут. Новоделы. У друга вон Сайга ТГ2 (ему еще 2,5 года). У другого тоже ТГ-2. Так что тут скорее "недонарезной). Но - кому как Originally posted by kettle@rus:
Поскольку а) легкий квест с покупкой/продлением б) отсутствие мест для пострелушек в) лавэ нанэ
Согласен
|
|
LRK
P.M.
|
КМК "дануегонафиг" сильный стимул оружие не брать. В 90х бегал с газюком, потом не успел продлить получил админ. Реквизиты, что бы узнать на штраф надо было очередь отстоять тогда. Короче сработало дануегонафиг и к теме оружия, на которое надо разрешение я не возвращался до сего года. Впрочем с появлением ГУ стало несколько проще. И очереди меньше. Но дороже. В итоге с момента окончательного принятия решения "хочу ружье" до покупки прошло 34 дня, с учётом майских праздников и полуторанедельной задержки в ПНД. И ещё полторы недели до первого выстрела.
|
|
LRK
P.M.
|
zajac34: И это мелочь. Но оскорбительная .
Пусть будет. Если хотя бы один лишний наркоман оружие не получит - уже плюс такого подхода. А вообще хорошо бы справки унифицировать. Мне в 2023 и на в/у и на оружие справки собирать - будет обидно за то и то платить отдельно.
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by LRK:
Мне в 2023 и на в/у и на оружие справки собирать - будет обидно за то и то платить отдельно.
Вы не одиноки. Но это вызовет "бум" покупки оружия. Чего явно не хочет часть истеблишмента. И не только оружия. На кучи всего врачи "по сути одни", но формы разные. И деньги, и "усложним чуть, чтобы меньше их было"... и куча всего еще.
|
|
kettle@rus
P.M.
|
14-8-2018 18:43
kettle@rus
Balag:
Согласен
в ФЗ прописать-то прописали, а в правилах проведения медицинского осмотра лет 20 назад уже было: "Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной регистрации обследуемого." И в Мск для местных - запрос на месте, для иногородних вали к себе в колхоз за справками или с бланком и на нем ставь штампы. Ну благо что эти справки можно было получить быстро и в любой день, в отличии от остальной части медкомиссии, которая два дня по три часа и народ в очереди. А что касается TG2, то, простите, это тот же "йоптаэтожкалаш!", что и остальные. И конкурент муфлону скорее ВПО-220, чем что-то из .366 Надо думать, что будут появляться и новые образцы под эти патроны, но первоначальный хайп, кмк, все-таки сделан за счет известности перестволенного оружия. А новоделы, опять же кмк, по большей части существующие модели, адаптированные под новый калибр, а не полностью с нуля.
|
|
LRK
P.M.
|
Balag: Вы не одиноки. Но это вызовет "бум" покупки оружия. Чего явно не хочет часть истеблишмента. И не только оружия. На кучи всего врачи "по сути одни", но формы разные. И деньги, и "усложним чуть, чтобы меньше их было"... и куча всего еще.
И знаете, отношение разное. Особенно в ПНД - типа "а нах@ра тебе справка на оружие, мил человек" когда на в/у справки оформлял такого не было.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Legioner1976:
Ну бум не бум, а рынок сокращается. Нас уже меньше 4 миллионов!
рынок там же. Прилавки завалены оружием на любой вкус и кошелек. Людям оно не нужно
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by LRK:
а нах@ра тебе справка на оружие, мил человек
Давно не спрашивали у меня. Только в 1 раз. Ну дайте ответ. Это мб типа теста на адекватность. У меня в 2015 было занятно. Смотрят военник: -А чего в армии то не служили? -Как это? Там написано, что служил, 2 части даже. -Да вижу, вижу. Просто так спросил. Реакцию проверяли - моя версия. Вдруг начну рубашку рвать и орать "да я соужил, да я в танке горел во время десантирования на корабль". Эти вопросы, имхо, на случай явного психа, который ляпнет то, что думает. Но да - это неприятно. Не спорю. Можно даже ответить "реализую свое право на владение оружием". При желании.. .
|
|
kettle@rus
P.M.
|
14-8-2018 21:57
kettle@rus
Balag: Но да - это неприятно. Не спорю. Можно даже ответить "реализую свое право на владение оружием". При желании.. .
Не надо умничать. Нейтральное "для охоты" или "для спорта" как бы подводит итог начавшемуся диалогу.
|
|
|