Leser
|
сам месяц назад чудом отскочил за сроком привлечения
Там срок привлечения 3 месяца всего, есть варианты соскочить, ПОКА... Недавно забыл на госуслугах новый номер машины добавить, а там штраф пришел оказывается и уже от приставов привет...
|
|
hanter741
|
18-2-2022 21:34
hanter741
Originally posted by Rive:
Допустим, наступило 1 июля вы по пьяни нахулиганили, и вам определили наказание административное в виде 15 суток ареста.
Не так. Вам назначили штраф, по статье в которой одной из санкций предусмотрен арест. И у вас аннулируют ВСЕ разрешения на оружие. Originally posted by Колупай:
Т.е. с 16-го дня пойдет год в течении которого лицо подвергнуто административному наказанию. А потом еще год до гладкого по этому злополучному пункту.
Именно так.
|
|
Leser
|
Rentgen-1: А я вижу у вас желание видеть в этих поправках благоприятное для себя. Ну, удачи вам, когда будете доказывать, что вы совершили правонарушение не по статье 12.27, а лишь по её 1-й части. А 1-я часть - она как бы отдельно, не относится к статье.
А почему говорят о "Статьях" по которым предусмотрен арест? В законе речь только о самих правонарушениях: "5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания Т.е. само правонарушение должно предусматривать арест (это регулируется частями статей), а не "статья" должна предусматривать арест... Слова "статья" в этом пункте закона нет вообще, только "правонарушение"... Т.е. за не выставление знака при ДТП лишить не могут, а за оставление места ДТП - могут, независимо будет сам арест или нет...
Админ. правонарушение = статья коап. Не пункт статьи.
Так можно и к "главам" перейти, а то и целиком к КОАП - привлекают по нему, а им аресты предусмотрены
|
|
OLDALEX
|
"Объективная сторона административного правонарушения состоит в конкретном действии (бездействии) лица, которое является противоправным и влечет установленную КоАП РФ или законом субъекта РФ административную ответственность." Комменты к ст.2.1 КоАП.
|
|
Rentgen-1
|
19-2-2022 10:33
Rentgen-1
Leser: Так можно и к "главам" перейти, а то и целиком к КОАП - привлекают по нему, а им аресты предусмотрены 
Я привык трактовать нормы не "логично", "как должно быть", а максимально невыгодно для гражданина, потому что именно так их и трактуют сотрудники гос. органов, судьи. Есть основания применить наказание - его применят. Есть неоднозначность - будет истолковано в сторону более сильного наказания. Так они работают, демонстрируют т.н. "принципиальность". Соглсен, если попадешь в такую ситуацию - надо упирать на то, что это другая часть. Но скорее всего нет, не прокатит. Правонарушение называется "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Ваш случай проходит по 1-й части, это не значит, что за "невыполнение обязанностей в связи с дтп" не предусмотрен арест. Но пусть кто-нибудь с юридическим образованием поставит точку, с радостью соглашусь, что я не прав.
|
|
Leser
|
Объективная сторона административного правонарушения состоит в конкретном действии (бездействии) лица
Именно так Я привык трактовать нормы не "логично", "как должно быть", а максимально невыгодно для гражданина
Аааа, понял.. .
|
|
rrvaliev
|
NigilistQQQ: Господа, господа, тут люди уязвимость нулевого дня нашли в этих поправочках!!! Суть: "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий: 3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;" Ланкастер же у нас теперь нарезной? Нарезной! В Э_Т_О_Й стране, конечно, "звонок звенит только для учителя", но все же, интересно, как выкрутятся, чтоб розовые без стажа не давать?
А так можно бы было взять нарезерной, а шершавый продать
|
|
Zhelezniy_Felix
|
21-2-2022 10:22
Zhelezniy_Felix
потрите за собой некоторые вопросы, вы слишком рано начали сову на глобус натягивать.
|
|
Колупай
|
Я то потёр. Но не первый я задал этот вопрос.
|
|
miha2154
|
"ремонт оружия - .. . а также восстановление внешнего вида" здравствуй, жопа-новый год! обновили теперь воронение!
|
|
Jumangy
|
Originally posted by miha2154:
"ремонт оружия - .. . а также восстановление внешнего вида" здравствуй, жопа-новый год! обновили теперь воронение!
Исходя из тональности Ваших слов создаётся, я надеюсь ошибочное, впечатление, что Вы этим недовольны ?! Да Вы что, батенька ! Одумайтесь ! Про это эпохальное событие надо говорить хотя бы так, как я сейчас продемонстрирую: - "О ни чем и ни кем необъяснимой возможности угрожать гражданам бесцеремонно, нагло, без санкции соответствующих органов, самостоятельно обновлять воронение на, даже страшно сказать, оружии, уже давно роптала вся электоральная масса, идущая верной дорогой к миру и гуманизму. И вот , наконец-то свершилось! Ужасающая несправедливость апокалипсических масштабов, нависавшая доселе над мирным трудом и сном всех трудящихся нашей огромной страны, неимоверными усилиями народных избранников, низвергнута в небытие! Ура, товарищи!! Далее. Позволю себе, с огромным удовольствием, наполняющим мои: ум, сердце и душу, процитировать следующее наимудрейшее положение принятого законопроекта: "ремонт оружия - .. . восстановление .. . элементов художественной отделки оружия." Прекрасно, превосходно, браво, брависсимо, белиссимо! Спасибо партии родной смело ведущей нас всех к упоительному всеобщему благоденствию ! Ведь только подумать, до сих пор мы все жили в дикие времена, когда какой-нибудь злодей и супостат, мог своими вредоносными и пакостными ручонками, не спросив ни у кого дозволения, сам вернуть на место кусочек расплющенной медной проволочки, вывалившейся из ложи штучных ТОЗ-78 или МЦ-20-01, восстановив этим невзрачным элементом художественной отделки аляповатое и самобытное украшение, столь полюбившееся оленеводам Крайнего Севера, хлеборобам Поволжья и многим другим труженикам! Но, боле не бывать этому! И от края и до края огромной страны, с грядущего радостного момента вступления в законную силу гениальных поправок и на все времена: - Пусть полнятся счастьем и ликованием нескончаемые дни жизни простого люда!" Вот так надо говорить и писать о новых судьбоносных и исторических решениях нашей истинно народной власти! Понятно ? Осознали ? Исправляйтесь ! Подпишусь так: С пламенеющим приветом, председатель домкома, товарищ Швондер.
|
|
Калеб
|
тем временем, принят СовФедом
|
|
mailos
|
miha2154: "ремонт оружия - .. . а также восстановление внешнего вида" здравствуй, жопа-новый год! обновили теперь воронение!
В прошлом году красил в Tactical Colors ружья церакотом. И уже тогда требовали направление. Правда не для самой покраски, а для того, чтобы ружья у них можно было оставить на сутки-двое. Но в направлении было указано: восстановление покрытия.
|
|
Mixei03
|
Всем доброго времени суток! Вопрос про получение лицензии на нарезное нарезное оружие. Владел гладким стволом более 5 лет, охотничий билет имеется, продал месяц назад. Будут ли на меня распространятся новые поправки или нет? Вопрос задаю с учетом того, является ли продажа оружия добровольным "истечением срока действия разрешения или аннулированием на основании добровольного отказа гражданина"? Если да, то где об этом сказано? Нигде не нашел, что продажа оружия (гладкоствола) является добровольным отказом, добровольный отказ это заявление в ЛРР и оружие сдается на хранение. На просторах сети Интернет не нашел ответа на этот вопрос. Извините, если что-то написал некорректно
|
|
Dewshman
|
Originally posted by Mixei03:
Всем доброго времени суток! Вопрос про получение лицензии на нарезное нарезное оружие. Владел гладким стволом более 5 лет, охотничий билет имеется, продал месяц назад. Будут ли на меня распространятся новые поправки или нет? Вопрос задаю с учетом того, является ли продажа оружия добровольным "истечением срока действия разрешения или аннулированием на основании добровольного отказа гражданина"? Если да, то где об этом сказано? Нигде не нашел, что продажа оружия (гладкоствола) является добровольным отказом, добровольный отказ это заявление в ЛРР и оружие сдается на хранение. На просторах сети Интернет не нашел ответа на этот вопрос. Извините, если что-то написал некорректно
Ну есть РОХа, если она до сих пор действующая значит вы можете хранить оружие которое в нем указано, но поскольку это не так то значит РОХа аннулирована на основание добровольного отказа от оружия. Вас ведь никто не принуждал продавать его? В общем либо они признают РОХу действующей и тогда у вас точно не прошло больше года от срока ее действия либо аннулированной на основание добровольного отказа.
|
|
Rive
|
По существующей практике Вам могут как отказать, так и выдать лицензию. В каждом ЛРО свои взгляды на текущий момент. Исходя из буквы - откажут, исходя из логики - выдадут. Везде по разному.
|
|
Mixei03
|
[QUOTE]Изначально написано Rive: По существующей практике Вам могут как отказать, так и выдать лицензию. В каждом ЛРО свои взгляды на текущий момент. Исходя из буквы - откажут, исходя из логики - выдадут. Везде по разному.[/Q По существующей практики, в тч судебной откажут, это понятно! Мой вопрос звучал относительно новых поправок, которые на меня также будут распространяться. Хорошо, чтобы было так, как указано выше в ответе. Уже интересно даже подать ради последующего развития событий и в случае отказа обжаловать с учетом нового законодательства
|
|
Rive
|
Mixei03: добровольный отказ это заявление в ЛРР и оружие сдается на хранение
Отказ это отказ, сдача на хранение - сдача на хранение, а не отказ. Оружие все равно остается заренистрированным на владельца до момента утилизации. А продажа это продажа. По моему мнению никакого отношения к добровольному отказу не имеет. Но как будут расценивать в том или ином ЛРО сказать трудно.
|
|
Dewshman
|
А продажа это продажа. По моему мнению никакого отношения к добровольному отказу не имеет
Продается оружие, РОХа не продается. Соответственно она либо действующая, либо с истекшим сроком действия, либо аннулированная. По логике разрешители должны ее аннулировать на основание писменного заявления на переоформление оружия, если оружие переоформляется в ЛРОО. что может рассматриватся и как заявление на добровольное аннулирование РОХа. Если через магазин то РОХа у владельца не изымается и соответственно должна быть аннулирована после поступления в ЛРОО данных из магазина об переоформление данного ружья на ЛГа номер такой то. Но что-то мне кажется что процедуру аннулирования с бумажным оформлением ее никто не производит, только ружье списывают. А РОХа формально остается действующей, даже если ее изъяли и уничтожили или положили в дело. Соответственно никто не мешает подать заявление в ЛРОО об аннулирование это РОХа. Что и будет до буквы соответствовать закону.
|
|
Mixei03
|
Rive: Отказ это отказ, сдача на хранение - сдача на хранение, а не отказ. Оружие все равно остается заренистрированным на владельца до момента утилизации. А продажа это продажа. По моему мнению никакого отношения к добровольному отказу не имеет. Но как будут расценивать в том или ином ЛРО сказать трудно.
С другой стороны, может быть отказ от разрешения, либо его аннулирование (добровольное, то есть на законных основаниях, поскольку просто так не аннулируют, без ведома, если не было нарушений, или же принудительное, в случае нарушений определенных). Третьего не дано, глупо выделять продажу оружия в отдельное направление. У меня было оружие более 5 лет, я продал, разрешение у меня забрали и аннулировали, я добровольное его отдал. Стаж более 5 лет, год с этого момента не истек. При том в пояснительной записке к ФЗ указано, что "изменения устанавливают правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение.. (нарезью)... Действующая норма предусматривает неприрывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания... " И еще, Закон этот в отличие от многих поправок направлен не на ужесточения законодательства в сфере оборота оружием, а "на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия" Это все слова, нет опять конкретики, будем делать практику через суд
|
|
Mixei03
|
Dewshman: Продается оружие, РОХа не продается. Соответственно она либо действующая, либо с истекшим сроком действия, либо аннулированная. По логике разрешители должны ее аннулировать на основание писменного заявления на переоформление оружия, если оружие переоформляется в ЛРОО. что может рассматриватся и как заявление на добровольное аннулирование РОХа. Если через магазин то РОХа у владельца не изымается и соответственно должна быть аннулирована после поступления в ЛРОО данных из магазина об переоформление данного ружья на ЛГа номер такой то.Но что-то мне кажется что процедуру аннулирования с бумажным оформлением ее никто не производит, только ружье списывают. А РОХа формально остается действующей, даже если ее изъяли и уничтожили или положили в дело. Соответственно никто не мешает подать заявление в ЛРОО об аннулирование это РОХа. Что и будет до буквы соответствовать закону.
Спасибо, есть смысл в Ваших словах)
|
|
Rive
|
Будете все это инспектору пересказывать?))
|
|
Rive
|
Никто никогда не слушал доводов в ЛРО. Начальника есть своё мнение, оно доведено до подчинённых, и все. Либо До, либо Нет. Далее, только в суд, если есть желание.
|
|
Mixei03
|
Rive: Будете все это инспектору пересказывать?))
Они еще даже не знают, что такие поправки приняты и вступают в конце августа в силу) Поэтому, это я буду пересказывать в суде, просто уже интересно самому)
|
|
Rive
|
просто уже интересно самому)
С этим согласен)
|
|
lexa2112
|
Всем здравия!Так а смысл закона в чем?В том что можно будет определять самостоятельно количество нарези и гладкого в общих 10 стволах? 10 чисто нарезных не будет? p.S Заранее извините из-за плохого интернета нахожусь на форуме набегами,нет возможности тему курить
|
|
Zhelezniy_Felix
|
5-7-2022 20:44
Zhelezniy_Felix
Originally posted by lexa2112:
можно будет определять самостоятельно количество нарези и гладкого в общих 10 стволах
|
|
Gematoma
|
Техническое обслуживание гражданского оружия вправе осуществлять владельцы оружия, а также юридические лица, имеющие лицензию на производство, хранение, ремонт соответствующего оружия и основных частей огнестрельного оружия или лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, получившие разрешение на хранение оружия в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, по месту осуществления указанных видов деятельности. Передача собственником гражданского оружия для технического обслуживания юридическим лицам, указанным в части первой настоящей статьи, оформляется документом, форма которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия." Т.е. далее следует ждать поправки к статье, в которой исчезнет хозяин оружия и отныне чистить и смазывать твое оружие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны юр.лица, которые сейчас понаполучают лицензий? А парашют для прыжка обязано укладывать только ООО "Ашот", нет еще такой поправки?
|
|
Topol43
|
Так, судя по всему, обсуждённые поправки в силу вступили уже? Или нет? Кто подскажет? Или на рассмотрении ещё какие-то есть противоречащие этим?
|
|
Rive
|
Topol43: Так, судя по всему, обсуждённые поправки в силу вступили уже? Или нет? Кто подскажет? Или на рассмотрении ещё какие-то есть противоречащие этим?
Вступили.
|
|
Topol43
|
То есть с сего дня стаж нарезной 3 года? Надо братишке сказать, он обрадуется
|
|
Dewshman
|
Originally posted by Topol43:
То есть с сего дня стаж нарезной 3 года? Надо братишке сказать, он обрадуется
откуда вы это взяли? в этом законе почти в самом начале написано по непрерывно 5 лет гладкоствола.
|
|
Topol43
|
Dewshman:
откуда вы это взяли?
Блин, прошу прощения, бес попутал. Пять и осталось. Значит брата зря обрадовал. А взял тут в теме из скринов законопроекта. В финальном этого нет.
|
|
ayf
|
А синхронизацию разрешений ввели? Сроки разрешений не увеличили?
|
|
Rive
|
ayf: А синхронизацию разрешений ввели? Сроки разрешений не увеличили?
Имеете право заменить все разрешения на новые единовременно. Сответственно они должны будут оформлены одной датой. По логике.
|
|
ayf
|
Rive: Имеете право заменить все разрешения на новые единовременно. Сответственно они должны будут оформлены одной датой. По логике.
Прелестно!!! Наконец-то!
|
|
Rive
|
Originally posted by lexa2112:
В том что можно будет определять самостоятельно количество нарези и гладкого в общих 10 стволах? 10 чисто нарезных не будет?
Можно самостоятельно определять, можно и 10 нарези.
|
|
НСК-И
|
Прелестно!!! Наконец-то!
Как мало нужно для счастья
|
|
ayf
|
НСК-И: Как мало нужно для счастья 
Да я задолбался каждые 2,5 года бегать к ним.
|
|
fdv
|
Имеете право заменить все разрешения на новые единовременно. Сответственно они должны будут оформлены одной датой. По логике.
Интересно в Госуслугах соответсвующая услуга когда будет
|
|
|