Rentgen-1
|
17-2-2022 15:38
Rentgen-1
Rive:
Не вижу не малейшего основания для подобного утверждения.
А я вижу у вас желание видеть в этих поправках благоприятное для себя. Ну, удачи вам, когда будете доказывать, что вы совершили правонарушение не по статье 12.27, а лишь по её 1-й части. А 1-я часть - она как бы отдельно, не относится к статье. Кстати, я допустил ошибку выше - срок лишения за 1 админ все-таки 2 года, а не 1. Так что, вернуть ружье назад не получится. Утиль или продажа. http://publication.pravo.gov.r... =12&rangeSize=1 Сейчас мы тут напутаем, устраивая споры по самым очевидным вещам.. .
|
|
Headcrab0594
|
17-2-2022 15:59
Headcrab0594
Сначала радуешься, что у обдолюанного солевика отбирают оружие @ Через месяц обдолбанным солевиком назначают тебя
|
|
NigilistQQQ
|
17-2-2022 16:03
NigilistQQQ
Originally posted by Headcrab0594: Сначала радуешься, что у обдолюанного солевика отбирают оружие @ Через месяц обдолбанным солевиком назначают тебя
Патриот и Идиот хорошо рифмуются. На всех языках.
|
|
Rentgen-1
|
17-2-2022 16:11
Rentgen-1
Я так понимаю, народ у нас просто недопер, что нам приготовила "единая россия". Во-первых, текст запутан, кары разбросаны по разным статьям. Во-вторых, хочется же видеть позитив! Ведь там не дураки сидят, они же не будут явный бред пихать! Они хотят как лучше! Эти блогеры просто нагнетают! Прозрение может быть шокирующим, но будет уже поздно.
|
|
Rive
|
Короче фсе пропало... А я еще несколько штук нарези прикуплю к имеющимся 5.
|
|
ГорТоп
|
А кто-нибудь разбирающийся может мне уточнить один момент: когда оружие находится на хранении после аннулирования или окончания срока действия разрешения - этим оружием собственник «владеет» или нет?
|
|
Rentgen-1
|
17-2-2022 16:31
Rentgen-1
Rive: Короче фсе пропало... А я еще несколько штук нарезии прикуплю к имеющимся 5.
То есть внутренние враги стабильности все врут про прерывание стажа, да? )
|
|
нв90
|
NigilistQQQ: 64774680
Все-таки патриот это не тот, которому "хоть ссы в глаза все божья роса")
|
|
Headcrab0594
|
17-2-2022 16:43
Headcrab0594
ГорТоп, да, продать сможете, в течение года
|
|
ГорТоп
|
Headcrab0594: ГорТоп, да, продать сможете, в течение года
Я спрашиваю, чтобы уяснить суть изменений в части «прерывания стажа». Там написано, что гражданин должен «владеть непрерывно». А владение связано с разрешением или нет? Т.е., если человек отказался от разрешения и сдал оружие на хранение «до поры» - он продолжает им владеть? Или в этом случае «владение» прерывается, с точки зрения поправок?
|
|
Rive
|
Rentgen-1: То есть внутренние враги стабильности все врут про прерывание стажа, да? )
Вы себя имеете ввиду?)) без обид. Своё мнение о прерывание стажа я уже несколько раз озвучивал чуть выше. Спорить смысла не вижу, я читаю, так, Вы читаете по-другому.
|
|
Rentgen-1
|
17-2-2022 17:00
Rentgen-1
Rive: Вы себя имеете ввиду?)) без обид. Своё мнение о прерывание стажа я уже несколько раз озвучивал чуть выше. Спорить смысла не вижу, я читаю, так, Вы читаете по-другому.
Нет, ну мне просто любопытно, что кто-то может так оригинально трактовать и считать, что прерывания стажа при аннулировании разрешения не будет. Быть может, поэтому за петицию на РОИ всего 30 000 голосов? Люди смотрят видео, думают "че-то они нагнетают" и стараются верить в хорошее?
|
|
Rive
|
Originally posted by Rentgen-1:
Нет, ну мне просто любопытно, что кто-то может так оригинально трактовать и считать, что прерывания стажа при аннулировании разрешения не будет.
давайте все-таки уточним, о каком стаже идёт речь. Я говорю о ситуации, когда у человека во владении уже есть нарезное оружие.
|
|
Rentgen-1
|
17-2-2022 17:23
Rentgen-1
Rive: давайте все-таки уточним, о каком стаже идёт речь. Я говорю о ситуации, когда у человека во владении уже есть нарезное оружие.
Но почему? Вы считаете, они оставили какую-то лазейку, плохо сформулировали? Или специально оставили исключение, чтобы не грабить людей? Но где именно?
|
|
Rive
|
Так все таки о каком стаже вы ведёте речь?
|
|
ГорТоп
|
Ещё вопрос. Кто как понимает вот это: 2) десять единиц общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом); Это означает, что можно иметь 9 нарезных и 1 гладкое? Или как?
|
|
нв90
|
Rentgen-1: Быть может, поэтому за петицию на РОИ всего 30 000 голосов? Люди смотрят видео, думают "че-то они нагнетают" и стараются верить в хорошее?
Думаю люди больше на негатив настроены, считают, что уже ничего не поможет, а инициатива это лишь пустое сотрясание воздуха.. .
|
|
нв90
|
ГорТоп: Ещё вопрос. Кто как понимает вот это: 2) десять единиц общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом);Это означает, что можно иметь 9 нарезных и 1 гладкое? Или как?
Как я понял можно 10 гладких или 10 нарезных, ну и любые сочетания типа 3 гладких, 7 нарезных(в сумме 10)
|
|
нв90
|
ГорТоп: Я спрашиваю, чтобы уяснить суть изменений в части «прерывания стажа». Там написано, что гражданин должен «владеть непрерывно». А владение связано с разрешением или нет? Т.е., если человек отказался от разрешения и сдал оружие на хранение «до поры» - он продолжает им владеть? Или в этом случае «владение» прерывается, с точки зрения поправок?
А владение=право собственности?
|
|
NigilistQQQ
|
17-2-2022 17:47
NigilistQQQ
Originally posted by нв90:
Думаю люди больше на негатив настроены, считают, что уже ничего не поможет, а инициатива это лишь пустое сотрясание воздуха...
Выученная беспомощность.
|
|
ГорТоп
|
нв90: А владение=право собственности?
Я не знаю. Поэтому и спрашиваю. В этих тонкостях я не алё.
|
|
ГорТоп
|
нв90: Как я понял можно 10 гладких или 10 нарезных, ну и любые сочетания типа 3 гладких, 7 нарезных(в сумме 10)
Первый пункт как раз ограничивает количество гладкого до 5. А вот ограничения нарезного нет, кроме общего количества в 10 единиц. Крайне странная логика
|
|
gt6
|
Как я понял можно 10 гладких или 10 нарезных, ну и любые сочетания типа 3 гладких, 7 нарезных(в сумме 10)
тоже понял это таким образом вообще, если бы не пункт 6, то там было так, что можно иметь пять гладких на спортивном разрешении или на самооборонном + еще десять охотничьих нарезных и гладких в любом соотношении + еще пять нарезных на РСПа - вот это была бы тема.. . а так все одно придется на РХ держать что гладкое, что нарезное (и не стрелять из него) иллюзорное послабление
|
|
нв90
|
gt6:
тоже понял это таким образом вообще, если бы не пункт 6, то там было так, что можно иметь пять гладких на спортивном разрешении или на самооборонном + еще десять охотничьих нарезных и гладких в любом соотношении + еще пять нарезных на РСПа - вот это была бы тема.. . а так все одно придется на РХ держать что гладкое, что нарезное (и не стрелять из него) иллюзорное послабление
Кстати,а по поводу спорт нарезт никаких послаблений нет(скрин на пред.странице)?
|
|
Rive
|
Originally posted by ГорТоп:
Крайне странная логика
Я думаю, что речь идет о гладком, до возможности приобретать нарезное.
|
|
gt6
|
Кстати,а по поводу спорт нарезт никаких послаблений нет(скрин на пред.странице)?
а я что-то не пойму, откуда это вообще - в принятом законе нет такого вроде UPD понял о чем вы - это из исходного проекта, принятого в первом чтении. А в итоговом ч.9 ст.13 остается как есть.
|
|
нв90
|
gt6:
а я что-то не пойму, откуда это вообще - в принятом законе нет такого вроде
Читаю текс проекта(по ссылке в шапке) есть там это, тоже, что и в таблицах. Еще там стаж почему-то 3 года, хрень какая-то. Пс Понял, нашел текс в окончательной редакции, там такого нет
|
|
gt6
|
нв90: Читаю текс проекта(по ссылке в шапке) есть там это, тоже, что и в таблицах. Еще там стаж почему-то 3 года, хрень какая-то
вот текст принятого закона - sozd.duma.gov.ru
|
|
нв90
|
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, В новый редакции вместо которым предоставлено право на охоту будет " которые имеют охот. билет. Интересно это будет на что-то влиять
|
|
Rentgen-1
|
17-2-2022 20:27
Rentgen-1
Rive: давайте все-таки уточним, о каком стаже идёт речь. Я говорю о ситуации, когда у человека во владении уже есть нарезное оружие.
Если аннулировали, то во владении нарезного уже нет, верно? Тогда: 5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.; Не добровольный отказ, не истечение срока - всё, доказывайте 5 лет владея двустволкой, что достойны нарезного. Замарали себя админом за невыставление знака (ну или за оставление места дтп после незамеченной царапины у подъезда, если такое вас устраивает больше), надо заново отбывать. Всем гражданам за это - просто небольшой штраф, вооруженным унтерменшам - лишение собственности на десятки тысяч, права на оружие, досуга. P.S. Я уж не знаю, если замарался страшным админом с арестом - обжаловать и бежать писать заявление о добровольном отказе? Хм, но и тогда срок лишения будет 2 года, за год не успеть восстановить.
|
|
NigilistQQQ
|
17-2-2022 22:56
NigilistQQQ
Originally posted by Rentgen-1:
Всем гражданам за это - просто небольшой штраф, вооруженным унтерменшам - лишение собственности на десятки тысяч, права на оружие, досуга.
Просто ЭТО завуалированная форма изъятия. За мутными формулировочками и двойным слоем поправочек. 80% процентов в ближайшие годы таки нарвутся на админку (и практически пожизненное лишение из за нее). Оставшихся 20% просто заставят "сдать на хранение" следующей волной. Пошлют кого-то еще раз в школе пострелять, развоют вой до небес и все... Originally posted by нв90:
Все-таки патриот это не тот, которому "хоть ссы в глаза все божья роса")
Чем старше я становлюсь, тем больше я ненавижу свою (Э_Т_У поганую) страну. Да и вообще любые государства. Стыдно вспомнить, как в 2000х за Путина топил... Чем сильнее государство - тем меньше оно зависит от своего народа и тем сильнее оно жрет своих людей. Никаким завоевателям НИКОГДА не сравниться с властями, по числу загубленных душ.
|
|
Stasiz
|

17-2-2022 23:01
Stasiz
Rentgen-1: Всем гражданам за это - просто небольшой штраф, вооруженным унтерменшам - лишение собственности на десятки тысяч, права на оружие, досуга.
Дык с июня мы еще и приплачивать будем за хранение или изъятие, закон то уже принят. NigilistQQQ Есть такое, проект реанимирован за две неделе через три с половиной года от первоначального внесения. Просто кому то срочно понадобилось спокойно стрелять и покупать патроны к наградному. О котором ни разу не упоминалась ни в проекте, ни в первом чтении, ни в выступлении. Из протокола заседания ГД во втором чтении об этом проекте: .. . направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия ... Ну-ну.
|
|
Rive
|
Интересно, откуда взялась версия про 2 года? Кто-то очень умный подбросил, теперь её мусолят уже полгода как.
|
|
Rentgen-1
|
18-2-2022 12:10
Rentgen-1
Rive: Интересно, откуда взялась версия про 2 года? Кто-то очень умный подбросил, теперь её мусолят уже полгода как.
http://publication.pravo.gov.r... =12&rangeSize=1 Вы не знаете, в течение какого срока лицо считается подвергнутым админ. наказанию?
|
|
Rentgen-1
|
18-2-2022 12:12
Rentgen-1
NigilistQQQ:
Просто ЭТО завуалированная форма изъятия. За мутными формулировочками и двойным слоем поправочек. 80% процентов в ближайшие годы таки нарвутся на админку (и практически пожизненное лишение из за нее). Оставшихся 20% просто заставят "сдать на хранение" следующей волной.
Именно так. Единственное, что радует - что они боятся взять и запретить в открытую. Надеются на путанные формулировки, что до большинства не дойдет, а "шибко грамотным" не поверят, или их дискредитируют, как пытается один адвокат на ютубе. Значит, надо активнее просвящать. В оффлайне, в первую очередь.
|
|
Rive
|
Очень сложно доказывать очевидные вещи, поэтому не малейшего настроения дискутировать у меня нет. Попробую объяснить на пальцах последний раз. И так имеем этот злополучный пункт, которого так боятся пьяницы, наркоманы и дебоширы. Допустим, наступило 1 июля вы по пьяни нахулиганили, и вам определили наказание административное в виде 15 суток ареста. Заметьте, что на этот момент росгвардия и оружие вообще не при делах. И вот, пока вы сидите, данные поступают в рг, и на основании вашего нарушения они выписывают своё постановление об аннулировании ваших РОХа сроком на год. Исчисляться этот годовой срок будет со дня истечения вашего административного наказания, то есть с 16-го дня. Хотите считать по-другому, считайте, это ваше право.
|
|
Колупай
|
Rive: Хотите считать по-другому, считайте, это ваше право.
Статья 4.6 Коап считает иначе: 1. Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Т.е. с 16-го дня пойдет год в течении которого лицо подвергнуто административному наказанию. А потом еще год до гладкого по этому злополучному пункту. И РГ аннулирует не сроком на один год, это не водительское удостоверение, а просто аннулируют. Дебоширы, наркоманы и алкаши это одно, а 20.25. можно схлопотать на ровном месте, сам месяц назад чудом отскочил за сроком привлечения, не знал даже о штрафе из-за почты России, а узнал только когда к приставам уже штраф пришел и на следующий день почтой протокол по ч.1 ст.20.25 Очевидных вещей пока что вы не понимаете.
|
|
Rentgen-1
|
18-2-2022 13:54
Rentgen-1
Rive: Очень сложно доказывать очевидные вещи, поэтому не малейшего настроения дискутировать у меня нет. Попробую объяснить на пальцах последний раз. И так имеем этот злополучный пункт, которого так боятся пьяницы, наркоманы и дебоширы. Допустим, наступило 1 июля вы по пьяни нахулиганили, и вам определили наказание административное в виде 15 суток ареста. Заметьте, что на этот момент росгвардия и оружие вообще не при делах. И вот, пока вы сидите, данные поступают в рг, и на основании вашего нарушения они выписывают своё постановление об аннулировании ваших РОХа сроком на год. Исчисляться этот годовой срок будет со дня истечения вашего административного наказания, то есть с 16-го дня. Хотите считать по-другому, считайте, это ваше право.
Какой кошмар. Мало того, что вы ложно связываете лишение с фактическим арестом и пишите, что "заберут у дебоширов, наркоманов", так вы еще и не знаете, что срок действия админ. наказания равен году. Вам хотят помочь разобраться - а вы еще и возмущаетесь про "очевидные вещи". Не стыдно не понимать закон, он специально так написан, чтобы его не понмали. Стыдно считать, что вас хотят обмануть, наговаривают на законодателя...
|
|
|