27-7-2018 12:19
gamych
Не скажите. Я вот помню, пока у меня стаж шёл, чего только не хотел купить. А с течением времени хотелось всё меньшего. Теперь вот вообще думаю - и чего не купил себе одну только комбинашку, больше ведь не нужно ничего. Пятилетний стаж экономит семейный бюджет. Это я к тому, что с трёхлетним стажем можно сдуру и два купить, а с пятилетним может кто и вообще всякую херню брать не станет. |
27-7-2018 13:53
Rive
Нет. Там Законопроект был с очень коротким текстом в десяток строк и 5 летним стажем. Если у меня не глюки, конечно, были. |
27-7-2018 14:09
Balag
366 кинулись скупать
раньше купят. Потом еще купят. Потом новые опять купят. |
27-7-2018 15:48
AntZer
Это ещё учитывая, что ценник на стволы задран, по сравнению с нарезными аналогами, а уж про цену боеприпаса в несколько раз выше вообще молчу. |
27-7-2018 16:23
Rive
Нашел. |
27-7-2018 17:03
Seilor
Это учитывая, что стажа вообще не нужно. На косарь конечно не забьюсь, ибо зарплата только 15го. НО, думаю что количество проданных макетов и "правильной" пневматики, нарезное кроет по всем статьям. |
27-7-2018 17:08
Seilor
Крамольные мысли проповедуете. |
27-7-2018 18:34
gamych
Я, конечно, в тайге не бывал, и могу во многом заблуждаться, но разве и там путёвка нужна? Тайга, она же вон какая, кому там её показывать? |
27-7-2018 20:51
zugen
сдуру можно только хер сломать . оружие , любое , не должно иметь 'стажа' , оно должно быть доступно после настоящей подготовки , настоящей практики и настоящего экзамена , а не той профанации , что у нас выдаётся за подготовку, практику и экзамен. |
28-7-2018 00:11
gamych
Ну, Вам верить можно. Насчёт того, что можно учинить сдуру, Вы эксперт, слов нет. Стоит только вспомнить всю ту хуйню, которую Вы здесь несли насчёт релоада нарезного. |
28-7-2018 10:53
zugen
удалено модератором
и предупреждение |
28-7-2018 14:07
zugen
модератору :
а что же вы пост #51 не потерли и не дали предупреждение ? /вопрос , конечно , риторический а дыру-то в законе залатали и теперь 'знатокам' крыть нечем , кроме воспоминаний о придуманном былом |
28-7-2018 15:17
BENDER_RADRIGES
Как вы считаете: насколько большая вероятность что прокатит с 3 годами "терпёжки"? И если всё это прокатывает то сколько ещё ждать до принятия поправки?
|
28-7-2018 16:46
Legioner1976
Лучше бы в этой редакции его не принимали. а то только купил и херась, даришь государству
|
28-7-2018 17:38
Headcrab0594
+1 |
28-7-2018 17:39
Headcrab0594
Три чтения ГД, СовФед, путин. Потом публикация в РГ, и ещё несколько недель/месяцев до вступления в силу. Короче, где-то полгода |
28-7-2018 18:19
Rive
Или сразу после публикации и не в РГ, а на правовом портале.
|
28-7-2018 18:20
LRK
А интересно, это будет распространятся на всех, если примут, в т.ч. тех кро разрешение в этом году получил?
|
30-7-2018 19:52
Калеб
что именно не понравилось? |
30-7-2018 20:20
gamych
Ну как же, ведь расписали уже - стаж обнуляется через год перерыва. Что же в этом может понравиться? |
30-7-2018 20:27
Balag
А сейчас по решению КС он обнуляется за день перерыва. Просто, напомню |
30-7-2018 20:44
gamych
По какому-такому решению? Всё время убедительно считалось, что ФЗОО требует не непрерывного, а суммарного владения гладкостволом в течении установленной продолжительности времени, чтобы набежал нужный стаж. И тут вдруг какое-то решение. Что за новости? |
30-7-2018 21:19
kamyak
Это касается только тех у кого нет нарезного. |
30-7-2018 21:41
Seilor
Нет такого решения. |
31-7-2018 22:37
Edvard75
есть вот такие определения КС, где КС приходит к выводу, что стаж владения гладкостволом для покупки нарези в 5 лет должен быть непрерывным (см предпоследний абзац перед определением) хоть и странное, но для судов и ЛРО зацепка для отказа. |
31-7-2018 23:15
gamych
Извините, но это несколько не то. В приведенных Вами случаях говорится о том, что при накоплении стажа он должен быть непрерывным, а также о том, что совершение умышленного преступления или иного действия, влекущего за собой аннулирование лицензий и разрешений, также обнуляет стаж. Но данный законопроект идёт ещё дальше. Он обнуляет даже и непрерывно накопленный стаж, если гражданин перестал быть владельцем оружия, дающего такой стаж. Не по причине аннулирования лицензий и разрешений, а в любом случае. По причине, допустим, продажи или утилизации ненужного ему более оружия. |
1-8-2018 08:48
Balag
Хотите сказать, что если сейчас гражданин "сливает" нарезь и гладкое, то через год-два-три и т.д. ему дадут нарезное без нового прогона в 5 лет? Ой, чот сомнительно. |
1-8-2018 09:21
Krycek
|
1-8-2018 10:33
gamych
Личного опыта подобного не имею. Но припоминаю, что вроде Белкин или Ж.Феликс, или кто-то ещё из авторитетных объяснял, что всё именно так и почему именно так. И вроде даже с примерами. Помню, что объяснениями я остался удовлетворён. Воспроизвести их дословно не могу, но общая идея доказательства была в том, что накопив стаж, человек получает специальное право. А лишить его этого права можно только по суду. Вроде как-то так объясняли. |
1-8-2018 11:36
Seilor
Сейчас в каждой избушке свои погремушки. Где то дадут, где то нет. Можно решить этот вопрос и по суду. Есть примеры, Если закрепить законодательно непрерывность стажа, то тут все без вариантов.
|
1-8-2018 11:47
gamych
Короче говоря, законопроект этот для нашего дела вредный. Некоторую сиюминутную пользу от него получат только ждуны, у которых аж свербит, как им нарезь хочется. Но и они потом под всеобщий замес попадут, когда полученное в результате накопления стажа право на нарезное отберут из-за годичного перерыва во владении.
Это не говоря уже о том, что кроме этого конкретного вреда власти ещё раз успешно поупражняются в том, что с людьми можно невозбранно любую херню творить. |
1-8-2018 11:56
Seilor
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Филиппова. Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Дудинского То есть, решения не существует. КС мотивирует свой отказ тем, что необходимость условия стажа на нарезное оружие не нарушает конституционные права гражданина. И полностью подтверждает законность статьи 13 и части 8 ФЗ об оружии.
|
1-8-2018 12:06
gamych
Вот я Вам ответил сначала как-то абстрактно-теоретицки, а сейчас вспомнил, что ведь и практические подтверждения имеются. Не мой опыт, но всё-таки. Есть у меня пара приятелей, если не сказать - близких друзей. По роду своей деятельности ездят иногда в зарубежные командировки. Длительные. Соответственно, в периодических проверках в это время принять участие не могут. Решали до сих пор они свои оружейные проблемы просто - перед отъездом оружие продавали, когда возвращались - покупали заново. Никто им препятствий не чинил, стаж у них есть и отсутствие оружия во владении во время командировки им стаж не обнуляло. Если этот законопроект примут, больше у них этот номер не прокатит. |
1-8-2018 12:07
Seilor
Ну если вместо года написать полтора, то все чудесным образом меняется. |
1-8-2018 12:08
gamych
Почему меняется? |
1-8-2018 12:14
Seilor
Ну как же. Получили вы две административки и через год пришли и оформили себе розовую. Благополучно забрали свой нарезной ствол и на следующий день подали еще хоть на гладкий, хоть на нарезной.
|
1-8-2018 12:33
Jumangy
Всецело согласен. ------ |
1-8-2018 12:46
gamych
Что ж так сразу - админы? Мало ли, по каким обстоятельствам человеку придётся добровольно остаться на время без оружия. Вот я безымянный пример из жизни привёл, так там речь шла о сроках чуть более трёх лет. |
1-8-2018 12:59
Seilor
Сколько их там наберется то этих диссидентов? А?
![]()
|
|