Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказали в лицензии на оружие.Сейф менее 2мм. ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 41 : 123...3738394041
Автор
Тема: Отказали в лицензии на оружие.Сейф менее 2мм.
Apache21
5-7-2018 17:02 Apache21 первое сообщение в теме:
Добрый день. Сегодня получил заключение об отказе в выдаче лицензии на приобретение гладкоствольного ружья якобы по причине того что у меня сейф не соответствует.Хотя сейф купленный в магазине с паспортом но его толщина 1.2 мм.Это вообще законно требовать что бы сейф был не менее 2мм?
dEretik
20-5-2019 09:53 dEretik
quote:
Изначально написано Vovan84:
Они же 158-ю готовы поднять. А за кражу из жилища санкция даже выше чем по 222. Так что берет ворье оружие еще как, и не пугает их лишняя статья.

Статья 226, плюсом к 158. Берут идиоты, либо те, кто специально нацелен на оружие. Кто не дружит с совестью, но с дружит с башкой, ухудшать, КРАТНО, своё положение в случае неудачи - не будет. И никакие миллиметры не спасают от воров. У нас спасательное оборудование проверяли (закос оперов под консультацию) на предмет использования для вскрытия сейфов, после одной кражи. Сейфы взломали, а не сраные ящики, предназначенные для защиты от детей. Извращения с миллиметрами - это именно извращения, буквально - отклонение от принятых в обществе стандартов разума. Эти стандарты уродуют маразматические меньшинства, ведомственные. Но в данном случае, ментальные пи..ры, до закона и правил, ПОКА не добрались. Они занимаются извращениями ВНЕ правового поля, чисто по своему желанию и для своего удовольствия.

igorinych
1-7-2019 10:38 igorinych
После того, как старый тонкостенный сейф, на почтовых замках, стал мал, начитавшись, купил сейф на три ружья, с толщиной стенок 3 мм. Искал на разных сайтах, и наткнулся на ликвидацию склада таких сейфов, за полцены буквально Старый продавать не стал, храню в нем комплектуху, в новом - ружья и патры. Проверяли недавно. Сказали, норм по толщине нет, но похвалили за порядок. Новый сейф на сувальдных замках, аккуратный, компактный, при том, ружья в нем можно ставить собраными. Да и мне самому понравилось: удобно, порядок, все на своем месте. Мне лично спокойнее. Пусть и доказано, что вскрыть можно любой сейф, но этот, хотя бы, уже нельзя будет открыть пинком, как тонкостенные. Хочу, чтобы меня поняли правильно, и этот пост навеян не нашим загадочно-душевным раболепием, а ...паранойей). То есть, в вопросе хранения оружия, как и с обращением, лучше перебдить. Но это только мое мнение, никому его не навязываю.

Что до попыток борьбы с системой через суды, хочу заметить - это бесполезно, по одной наипростейшей причине - у на не прецедентное Право. И каждый раз люди, совершенно далекие от вопросов оружия, его хранения, просто не имеющие практического представления в том, о чем они судят, и дальше будут судить так, что их решения будут противоречить Закону. Единственный реальный раз, когда чего-то можно было добиться, были выборы Президента. Больше механизмов борьбы с системой не существует. А попытки судиться из-за отказов в выдаче лицензии, пусть и незаконных, основанных на якобы недостаточной толщины стенок сейфа, у меня вызывают нервный смех. Прошу простить за откровенность, но, когда затраты на адвоката превышают стоимость решения вопроса НЕ СУДЕБНЫМ ПУТЕМ, а гораздо более легким и быстрым - просто заменой сейфа - то, понимая весь праведный гнев истца, я не могу найти этому сколь-нибудь рационального обоснования. Не стоит свеч игра, ну никак. А отказ в лицензии, видимо, имеет другие причины.

edit log

Def1985
1-7-2019 13:07 Def1985
quote:
Originally posted by igorinych:

а гораздо более легким и быстрым - просто заменой сейфа - то, понимая весь праведный гнев истца, я не могу найти этому сколь-нибудь рационального обоснования.


Я правильно понял, вы сейчас предложили проспонсировать всех желающих исполнить незаконные требования мусоров по замене сейфа?
AlecR
1-7-2019 13:25 AlecR
quote:
Изначально написано igorinych:

Что до попыток борьбы с системой через суды, хочу заметить - это бесполезно, по одной наипростейшей причине - у на не прецедентное Право. И каждый раз люди, совершенно далекие от вопросов оружия, его хранения, просто не имеющие практического представления в том, о чем они судят, и дальше будут судить так, что их решения будут противоречить Закону. Единственный реальный раз, когда чего-то можно было добиться, были выборы Президента. Больше механизмов борьбы с системой не существует. А попытки судиться из-за отказов в выдаче лицензии, пусть и незаконных, основанных на якобы недостаточной толщины стенок сейфа, у меня вызывают нервный смех. Прошу простить за откровенность, но, когда затраты на адвоката превышают стоимость решения вопроса НЕ СУДЕБНЫМ ПУТЕМ, а гораздо более легким и быстрым - просто заменой сейфа - то, понимая весь праведный гнев истца, я не могу найти этому сколь-нибудь рационального обоснования. Не стоит свеч игра, ну никак.

Ага, понятно, чего уж там. Кому-то и раком стать проще: "А че такого?"
Пожалуйста, не пишите в этом разделе больше таких постов. Согласен только, что судебный путь борьбы - самый долгий, запутанный и дорогостоящий. В случае ТС лучше было бы через сайты генпрокуратуры и ФСВНГ сначала жаловаться.

edit log

igorinych
1-7-2019 22:49 igorinych
quote:
Originally posted by AlecR:

Кому-то и раком стать проще


По сравнению с пенсионной реформой, единичные случаи с отказами из-за сейфов - мизерны. Пенсионной, налоговой, жкх и прочими реформами нас всех поставили раком. И?!)
С системой бороться бесполезно, к ней можно только приспособиться. Это не я сказал, и не я придумал. Это подтверждено миллионы раз. Так какой смысл бороться с мельницами?
Павел-М
1-7-2019 23:19 Павел-М
quote:
Originally posted by igorinych:

С системой бороться бесполезно, к ней можно только приспособиться.


У вас сейф прикручен к стене и полу? А сигнализация есть? А решетки на окнах?
Почему альтернативно одаренные считают себя самыми умными?
Следующий СТРЕЛОК
2-7-2019 17:03 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано AlecR:

Пожалуйста, не пишите в этом разделе больше таких постов. Согласен только, что судебный путь борьбы - самый долгий, запутанный и дорогостоящий. В случае ТС лучше было бы через сайты генпрокуратуры и ФСВНГ сначала жаловаться.

Пожалуйста, не пишите в этом разделе больше таких постов. в ЭТОЙ теме поздно говорить о том, что надо было. ТУТ УЖЕ ЕСТЬ. И за все месяцы после судебного решения законодательно обоснованного противоядия так и не найдено.

AlecR
2-7-2019 20:54 AlecR
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
в ЭТОЙ теме поздно говорить о том, что надо было. ТУТ УЖЕ ЕСТЬ. И за все месяцы после судебного решения законодательно обоснованного противоядия так и не найдено.

Вам бы лучше не указывать, о чем говорить в этой теме, а прочитать хотя бы п. 1 Правил Раздела. Сразу будет понятно, что обсуждение способов, как быстрее и лучше выполнять незаконные требования сотрудников ЛРО, несовместимо с целями этого раздела.
Следующий СТРЕЛОК
3-7-2019 09:40 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано AlecR:

Вам бы лучше не указывать, о чем говорить в этой теме, а прочитать хотя бы п. 1 Правил Раздела. Сразу будет понятно, что обсуждение способов, как быстрее и лучше выполнять незаконные требования сотрудников ЛРО, несовместимо с целями этого раздела.

пофигу, пусть будет бан.

ХОчу поинтересоваться - ВЫ ДЕБИЛ? Такие как Вы уже насоветовали на приговор ТС в данной теме и теперь делаете вид, что боретесь с режимом. ВЫ можете ДОКАЗАТЬ незаконность этих требований ? Ничерта вы не можете, только болтать попусту и прикрывать свою некомпетентность правилами форума. Или у вас полный отрыв от реальности ? Приговор,сцуко, ЕСТЬ!!! и ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

AlecR
3-7-2019 09:46 AlecR
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
Такие как Вы уже насоветовали на приговор ТС в данной теме и теперь делаете вид, что боретесь с режимом. ВЫ можете ДОКАЗАТЬ незаконность этих требований ? Ничерта вы не можете, только болтать попусту и прикрывать свою некомпетентность правилами форума. Или у вас полный отрыв от реальности ?

Нездоровые фантазии какие! Ни с каким режимом не боролся никогда, но и незаконные требования выполнять не спешу. И в моей реальности на них почему-то сотрудники и не настаивают, как только видят такое поведение. Вы то кто?

edit log

Banzik
3-7-2019 14:17 Banzik
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Такие как Вы уже насоветовали на приговор ТС


А где он, кстати, ТС-то?
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Приговор,сцуко, ЕСТЬ!!!


А что, все приговоры априори всегда и повсюду кристально законные? Ни разу не оспорены никем и нигде? Никто и никогда не ответил за превышение должностных полномочий и за неполное служебное соответствие, даже из судей?
Открою Вам секрет - неправедных приговоров чуть-ли не столько же, сколько и оправданных и вполне обоснованных. Не знали?
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

- ВЫ ДЕБИЛ?


В переводе на русский - аргументов не имею, признаю поражение.

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

AlecR
3-7-2019 14:44 AlecR
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
Приговор,сцуко, ЕСТЬ!!! и ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

Чем и кто пользуются? Вы может, не в курсе, но в РФ нет прецедентного права, поэтому любой приговор Зажопинского горсуда никакого кошмара для остальных владельцев оружия создать не может.
Калеб
3-7-2019 17:02 Калеб
quote:
Originally posted by igorinych:

Не стоит свеч игра, ну никак.


а вы свои https://forum.guns.ru/forummessage/386/2468987.html сейфы уже распродали все?
AlecR
3-7-2019 19:00 AlecR
quote:
Изначально написано Калеб:

а вы свои https://forum.guns.ru/forummessage/386/2468987.html сейфы уже распродали все?

Ааа, да это же - просто бизнес! Только никакие отделения для патронов гражданам в сейфе не нужны. Да и сам сейф тогда уж по ГОСТ делать, хотя бы...
Зеленной
4-7-2019 00:21 Зеленной
А когда это бизнес, то можно прийти к таким выводам

quote:
единичные случаи с отказами из-за сейфов - мизерны

но

quote:
С системой бороться бесполезно
Banzik
4-7-2019 04:25 Banzik
quote:
Originally posted by Зеленной:

С системой бороться бесполезно


В смысле, "система" специально приняла такие законные акты, чтобы заведомо и демонстративно их самой нарушать, дабы бравировать своим могуществом перед простыми гражданами или просто глумиться над ними?
В корне не согласен. Я понимаю, что это трудно и порой безрезультатно. Но если этого не делать вообще, то... "Желательно помучиться бы." (С) Белое солнце пустыни.

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Зеленной
4-7-2019 10:29 Зеленной
quote:
С системой бороться бесполезно

Это не мой вывод, смотрите автора цитаты и причины такого вывода выше.
cus
7-7-2019 19:55 cus
quote:
Приговор,сцуко, ЕСТЬ!!! и ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

А где там ПРИГОВОР? И много дали? Или, не дай Бог, оправдали? Может я какой-то экшн пропустил (давно не заходил)?

Может, речь шла не о ПРИГОВОРЕ, а об обычном сраном незаконном решении по жалобе?

edit log

sedoy zloy
28-7-2019 09:59 sedoy zloy
quote:
Изначально написано Banzik:
А где он, кстати, ТС-то?


"Расстреляли его, унучек" и заплакал.(анекдот)
Мне понравилось то, что оказываеццо Игориныч топивший в теме "Хан Матрикс глазами владельца" за эти сейфы, якобы для безопасности и сохранности оружия, оказался обычным барыгой-торгашом оных.

sedoy zloy
28-7-2019 10:06 sedoy zloy
quote:
Изначально написано igorinych:
Кстати, народ! Намедни озадачился сменой сейфа - мой сейф мал уже стал - и накопал интересную штуку по нормам толщины. В общем, если в двух словах, для хранения патронов с оружием нужен сейф в 3 мм толщиной. Не везде еще якобы проверяют, но кое-где уже норма действует. Если кому-то эта инфа актуальна, могу поделиться контактом где чел распродает ...склад отличных 3 мм сейфов на три собранных ружья, с отделением под патры за полцены от розницы). Себе уже заказал.


https://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-586.html
Пост 17711

edit log

всего страниц: 41 : 123...3738394041

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказали в лицензии на оружие.Сейф менее 2мм. ( 40 )