Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
К кому приходили с проверкой .... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: К кому приходили с проверкой ....
belkin1550
16-4-2018 00:55 belkin1550
первое сообщение в теме:
розыск тех к кому приходили якобы с проверкой условий хранения (проверка помещения по суду) опера/участковые и т.д. в москве,интересуют даже те кто влетел (имеются такие),выйдете со мной на связь и я объясню как вас нагло обманули и/или подставили и как нужно с этим бороться,я один ни могу ни чего сделать(один в поле не воин тут)....
грёбанный футбол....
p/s/
господа,воздержитесь от лозунгов и т.д.

edit log

Зеленной
17-4-2018 09:11 Зеленной
quote:
Откуда следует, что приказ МВД 646 теперь 1) обязателен для исполнения Нацгвардией и 2) он утратил силу для полицейских?


Почитайте, кому переданы государственные функции по контролю за оборотом оружия, соответственно к кому относится приказ. Сам приказ исходя из указа 157 (п.14 б) ) действующий, пока аналогичный не принят росгвардией. А вот в п.2 регламента по пр.646, который называется "Наименование органа власти, исполняющего государственную функцию" в соответствии с ФЗ 226 уже должен читаться соответственно, вместо МВД - Росгвардия. То, что подзаконный акт не может вступать в противоречие с ФЗ понятно?
По второму вопросу - читайте изменения в законе о полиции, ФЗ-3, что кому урезали. Этому ФЗ приказ МВД тоже не может противоречить, какие бы там функции СП не прописывались.

edit log

mnkuzn
17-4-2018 09:17 mnkuzn
И да. Все же тема имеет определенную цель - пусть те, к кому приходили, пишут Белкину об этом, описывают ситуацию.
Володимир
17-4-2018 09:17 Володимир
Вопрос Белкину (если имеет возможность ответить) - ходят только к тем кто по факту хранит в Москве или выезжают по месту фактического хранения (в случае отличного оного от места постоянной регистрации, например, область)?
Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Было бы, конечно, правильнее, если бы вы дали ссылку не на статью на сайте РГ, а все же на законы о войсках РГ и о полиции, на регламенты (что есть). И уже из этого вывели бы это правило.

Извините, но я дал скрин на сайт Росгвардии

http://www.rosgvard.ru/ru/page/index/eto-polezno-znat

Заметьте, ничего лишнего или какой бы то ни было отсебятины в пост не добавил. А вот юридическую оценку данного скрина, я полагаю, могли бы дать и более опытные товарищи (вплоть до обращения в прокуратуру, если указанное не соответствует действующим НПА). Это всетки сайт госструктуры, а не какой нибудь мэйл.ру

mnkuzn
17-4-2018 14:38 mnkuzn
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Это всетки сайт госструктуры, а не какой нибудь мэйл.ру


Согласен. В то же время это ведь не ссылка на текст НПА, а статья, которая отображает в первую очередь мнение ее автора. Поэтому я и говорил о тексте НПА.
belkin1550
17-4-2018 16:56 belkin1550
quote:
Изначально написано Володимир:
Вопрос Белкину (если имеет возможность ответить) - ходят только к тем кто по факту хранит в Москве или выезжают по месту фактического хранения (в случае отличного оного от места постоянной регистрации, например, область)?

в москве ходят по месту жительства,про область не в курсе

тов.Берия
17-4-2018 19:40 тов.Берия
В Тульской области были две массовые проверки.
Одну проводили после тех нашумевших событий, когда неадекват на даче пострелял девятерых (или сколько там?).
Распределяли по сотрудникам разных служб, ко мне вообще приходил сотрудник из дознания (это я просто по фамилии проверил у другого сотрудника нашего ОМВД). Предварительно обзванивали, согласовывали визит.
А недавно уже сотрудники ОЛРР проверяли разрешение и оружие, но они делали иначе - обзванивали владельцев оружия и просили заглянуть к ним на огонек по возможности. А там была обычная рутинная процедура - сверка номеров, осмотр состояния на предмет незаконных переделок, наличие документов. Все под протокол, расписался и свободен.
PTG Reamers
17-4-2018 19:56 PTG Reamers
quote:
Originally posted by belkin1550:

в москве ходят по месту жительства

Не, ну а чего - им сейчас лафа: раньше наугад шерстили "а вдруг" кто из обитателей ганзы "коллекционером" окажется и хранит чего такое
А теперь все коллекционеры у них под учетом, они же сами им лицензии выдавали, холостых выхлопов теперь наверное меньше у органов и адреса все известны, нехрен им даже тут время терять на читку РМ

furgrum
17-4-2018 20:46 furgrum
Обследование помещений, наверное
Любимое действо ФСБ.
belkin1550
17-4-2018 20:55 belkin1550
quote:
Изначально написано furgrum:
Обследование помещений, наверное
Любимое действо ФСБ.

такое любят опера мвд

DRZAVA
17-4-2018 21:32 DRZAVA
Не совсем понял для чего тема и в чем помощь, можете пояснить? Лучьше в пм. С ув.
furgrum
18-4-2018 06:15 furgrum
quote:
Изначально написано belkin1550:

такое любят опера мвд

Совместно любят
Это ж не обыск, и санкцию получать не надо.

mnkuzn
18-4-2018 08:25 mnkuzn
quote:
Originally posted by furgrum:

Это ж не обыск, и санкцию получать не надо.


О чем и речь. Т.е. по сути происходит обыск - без оснований. Закон должен соблюдаться всеми.
furgrum
18-4-2018 08:31 furgrum
quote:
Изначально написано mnkuzn:

О чем и речь. Т.е. по сути происходит обыск - без оснований. Закон должен соблюдаться всеми.

добровольный половой акт и изнасилование со стороны тоже могут выглядеть одинаково.

DreamKast
18-4-2018 23:19 DreamKast
quote:
Изначально написано mixmix:
Зеленоград ответь кого прихватили(если на свободе) на этой недели.

Насколько я в курсе, то под подпиской.

vlad_vv
19-4-2018 00:58 vlad_vv
quote:
furgrum
Это ж не обыск, и санкцию получать не надо.
Голословное утверждение, потрудитесь сослаться на конкретное положение закона.

В посте #20 этой темы приведены ссылки на ФЗ, которые допускают ограничение права на неприкосновенность жилища (там не указаны ещё законы о Нацгвардии и ФСБ), хотя не знаю насколько этот список исчерпывающий. Понятно, что в рассматриваемой ситуации общие основания для проникновения в жилище, предусмотренные законами о полиции, нацгвардии, фсб, места не имеют. Остаются УПК и ЗоОРМ. В том и другом случае для осмотра нужно постановление судьи. В исключительных случаях достаточно постановления следователя (в порядке УПК) или руководителя органа, осуществляющего ОРМ (при проведении ОРМ), которое потом должно быть оценено судьёй. Полагаю что решение судьи может быть обжаловано в вышестоящие суды, вплоть до международного суда по правам человека. В случае ОРМ предварительное следствие является обязательным (если только нет посягательства на военную, экономическую, информационную или экологическую безопасность Российской Федерации).

edit log

DRZAVA
19-4-2018 01:04 DRZAVA
Еще раз к автору темы, есть чем поделиться, но не здесь, черканите в пм.
mnkuzn
19-4-2018 09:28 mnkuzn
quote:
Originally posted by vlad_vv:

Полагаю что решение судьи может быть обжаловано в вышестоящие суды, вплоть до международного суда по правам человека.


ЕСПЧ - это просто ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ процедура. Там даже сама подача пакета документов (включая очень жесткие требования к форме заявления) вызовет трудности у многих. А рассмотрение может длиться годами. Без каких-либо гарантий. Поэтому далеко не все юристы за это возьмутся. Хотя берутся, конечно.
belkin1550
19-4-2018 10:06 belkin1550
quote:
Originally posted by DRZAVA:

Еще раз к автору темы


я кому-то должен писать в п.м. !?
Пасека
19-4-2018 10:30 Пасека
Ко мне приходили, но не оружие проверять а гараж. Позвонил участковый, согласовали время, пришел - посмотрел гараж. Подписал акт осмотра. В то время говорили что нашли какой то гараж, набитый оружием в районе. Толи бомжи туда залезли а там оружия полно. И им спустили проверить близлежащие гаражи. Они и ходили.
mnkuzn
19-4-2018 11:53 mnkuzn
quote:
Originally posted by Пасека:

Ко мне приходили, но не оружие проверять а гараж. Позвонил участковый, согласовали время, пришел - посмотрел гараж. Подписал акт осмотра.


Господи! Зачем вы вообще способствуете этому? Это все и вызывает их безнаказанность! Сегодня они осмотрят гараж, завтра подкинут патрон, послезавтра ... . Я знаю очень трагические примеры того, что мусора делали с людьми послезавтра. Физически делали. И я видел этих людей - калек - лично. Не хочется даже думать о таком, не то что испытать. Вот как объяснить людям, что отношения административного плана должны строиться исключительно на законе?

Закон должны соблюдать ВСЕ. И граждане, и служащие. Хочешь "проверить" гараж - процедура тут уже описана. Причем если они ссылаются на КоАП, то КоАП даже не предусматривает такой меры, как осмотр помещений граждан, не являющихся ИП.

quote:
Originally posted by Пасека:

В то время говорили что нашли какой то гараж, набитый оружием в районе. Толи бомжи туда залезли а там оружия полно. И им спустили проверить близлежащие гаражи. Они и ходили.


Вы не имеете права препятствовать осуществлению госслужащими своих полномочий. Все. Точка. Дальше сами додумывайте. Но пуская их в свое жилье и т.д. БЕЗ ОСНОВАНИЙ, а тем более для некоего осмотра, вы просто способствуете развитию нарушения законности госслужащими. Т.е. все, что происходит вокруг нас (в плане беспредела представителей власти) - это В Т.Ч. БЛАГОДАРЯ ВАМ. Т.к. курочка по зернышку клюет. Вот она уже и наклевала целые товарняки. А дальше - решайте сами.
Пасека
19-4-2018 12:03 Пасека
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Т.е. все, что происходит вокруг нас (в плане беспредела представителей власти) - это В Т.Ч. БЛАГОДАРЯ ВАМ.


Причем тут я - я его сам не приглашал, он сказал что им спустили проверку, на каком основании - я не в курсе, гараж -не жилье, я и не знал что там какие то основания нужны. Смотрел без понятых, так что если что мог подкинуть -я хз, вряд ли, он ничего не трогал там.
mnkuzn
19-4-2018 12:12 mnkuzn
quote:
Originally posted by Пасека:

Причем тут я


При том, что вы пустили его по звонку проверить помещение.
quote:
Originally posted by Пасека:

на каком основании - я не в курсе


При этом.
quote:
Originally posted by Пасека:

я и не знал что там какие то основания нужны.


Очень плохо. Законные. В теме все описано.
quote:
Originally posted by Пасека:

Смотрел без понятых, так что если что мог подкинуть -я хз


И вас это устроило. Вот об этом и есть тема Белкина - мы должны соблюдать закон, но его должны соблюдать все.
diamond_d
19-4-2018 13:05 diamond_d
Товарищ mnkuzn расскажите пожалуйста то, как вы видите общение с проверяющими . Вот сидите вы дома, звонок в дверь, представляются, мол пришли проверить условия хранения. Ваши действия?

Я вот тоже против того, чтобы просто так впускать кого-либо в дом или квартиру. Пусть хоть они там генерал-майоры.

dEretik
19-4-2018 13:41 dEretik
quote:
Вот сидите вы дома, звонок в дверь, представляются, мол пришли проверить условия хранения. Ваши действия?

- Приходите позже, я пьяный, ключ забрала жена (мама, подруга, жена).
Если дверь открыли, то говорите: -' Минуточку' Закрываете дверь... -'Я выпимши, приходите позже'.
Лучше, вообще, не разговаривать, или узнав кто и зачем пришёл, сказать, что нет его дома, созванивайтесь (можно и телефон дать).
А осмотр помещений... Запереть остальные двери квартиры, как фантастика. Как реальность: просто не разрешить мотаться по дому.
mnkuzn
19-4-2018 13:47 mnkuzn
quote:
Originally posted by diamond_d:

Товарищ mnkuzn расскажите пожалуйста то, как вы видите общение с проверяющими .


Я вижу жизнь в целом по закону. Не по справедливости, не по-человечески, не по понятиям, не еще как, а именно по закону, т.к. справедливость, человечность и понятия (и все остальное) - у каждого свои, а законность для всех одна. И только живя по закону, мы можем обеспечить некое равновесное взаимодействие членов общества. И этот закон должны соблюдать все.

Возьмем, для примера, дорожное движение. Если все будут соблюдать ПДД, то аварий не будет. Конечно, бывают случаи, когда дорога забита, а у людей разный приоритет. В этом случае, например, главный уступает второстепенному, но это не будет нарушением закона. Это все по закону. А вот фразы типа: ты чё, не мог пропустить, тебе чё, впадлу и т.д. - это уже не по закону.

Вот и с проверяющими так же. Я обязан соблюдать закон. И они - тоже.

quote:
Originally posted by diamond_d:

Вот сидите вы дома, звонок в дверь, представляются, мол пришли проверить условия хранения. Ваши действия?


У меня дома не открывают дверь тому, кого не ждут. Т.е. даже к двери не подходят. Никто. Т.е. даже диалога не будет. Это в том случае, если я был дома, слышал звонок. А если я был дома, но звонка не слышал? Например, смотрел фильм в наушниках. Или если меня дома не было? Это вещи совершенно одного порядка.
quote:
Originally posted by diamond_d:

Я вот тоже против того, чтобы просто так впускать кого-либо в дом или квартиру. Пусть хоть они там генерал-майоры.


Это намного безопаснее лейтенанта.
Пасека
19-4-2018 13:47 Пасека
quote:
Originally posted by dEretik:

А осмотр помещений... Запереть остальные двери квартиры, как фантастика. Как реальность: просто не разрешить мотаться по дому.


Вы не видели как выпиливали двери болгаркой рано утром? Проще открыть двери участковому и показать, тем более если нет нарушений и ничего незаконного не хранится. Если вы невиновны но на вас есть заказ - что бы вы не делали, все равно ласты скрутят. Если конечно у вас нет равнозначной силы или превосходящей. Реальность с законами у нас расходятся, и приходится поступать более менее разумно в разных ситуациях а не так как написано в законах.
mnkuzn
19-4-2018 13:54 mnkuzn
quote:
Originally posted by Пасека:

Вы не видели как выпиливали двери болгаркой рано утром?


Для проверки условий хранения оружия? Не видел. Для других целей - видел.
mnkuzn
19-4-2018 13:57 mnkuzn
quote:
Originally posted by dEretik:

А осмотр помещений... Запереть остальные двери квартиры, как фантастика. Как реальность: просто не разрешить мотаться по дому.


Вариант - поставить на время проверки сейф у входной двери. Чтобы проверяющий прямо с коврика мог сделать свое дело, так сказать, не отходя от входной двери.
mnkuzn
19-4-2018 14:00 mnkuzn
Ребята, чтобы пресечь разную хрень - я НЕ ПРИЗЫВАЮ владельцев препятствовать представителям власти в осуществлении их полномочий. Я призываю всех действовать по закону.
Rattlin
19-4-2018 14:15 Rattlin
quote:
...ключ забрала жена (мама, подруга, жена)

Тю... Обеспечите доступ посторонним лицам? Не...?
mnkuzn
19-4-2018 14:41 mnkuzn
quote:
Originally posted by Rattlin:

Тю... Обеспечите доступ посторонним лицам? Не...?


quote:
Originally posted by dEretik:

quote:
Вот сидите вы дома, звонок в дверь, представляются, мол пришли проверить условия хранения. Ваши действия?

- Приходите позже, я пьяный, ключ забрала жена (мама, подруга, жена).
Если дверь открыли ...


А подумать, от чего ключ - не?
булко
19-4-2018 15:38 булко
разговоров много...

Может лучше знающие сделают памятку для "не знающих" ?

mnkuzn
19-4-2018 15:52 mnkuzn
quote:
Originally posted by булко:

Может лучше знающие сделают памятку для "не знающих" ?


Памятка простая - соблюдать закон самому и требовать от других соблюдения закона в отношении себя. Ссылки на нужные НПА есть в соответствующей теме Белкина.
Chromosome
19-4-2018 15:58 Chromosome
quote:
Изначально написано mnkuzn:

У меня дома не открывают дверь тому, кого не ждут. Т.е. даже к двери не подходят. Никто. Т.е. даже диалога не будет.

Приятно осознавать, что я не параноик. Есть ещё такие же люди.

dEretik
19-4-2018 16:24 dEretik
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Вариант - поставить на время проверки сейф у входной двери. Чтобы проверяющий прямо с коврика мог сделать свое дело, так сказать, не отходя от входной двери.

Это был запланированный ответ на второй вопрос: типа, с наскока проверить не получилось, они припёрлись с согласованием, как спастись от шмона? Если ящик не прикручен, то вот так.
Хотя мне и осмотр удивителен, я, к примеру, просил выйти полицейских из спальни, так как ключи там спрятаны (истинная причина: ящик был отперт, ключи на ящике). Считаю, что нарушения в открытом ящике, в присутствии владельца нет. Но лучше не давать повода к цеплянию. Какой ещё осмотр..?
mnkuzn
19-4-2018 16:26 mnkuzn
quote:
Originally posted by Chromosome:

Приятно осознавать, что я не параноик.


Да просто зачем это? Мало разве примеров, когда менты грабили людей, запугивая их впоследствии? Мало примеров, когда в квартиру обманным путем проникали мошенники? Да масса.
GreyFoxx
19-4-2018 18:41 GreyFoxx
В начале года ко мне приходили с проверкой.
Позвонила вечером девушка, сказала цель звонка. Спросила может ли прийти завтра с коллегой. Сказал приходите.
В итоге пришли две девушки, показали удостоверение росгвардии. Показал сейф, они сверили РОХи и номера ружей и ушли. Минуты 3-4 все длилось.
Surport
19-4-2018 20:13 Surport
Мне кажется, что тем, кому нечего скрывать, тот сам нормально откроет и покажет сотрудникам ЛРР свой сейф и оружие.
UBB
19-4-2018 20:57 UBB
quote:
Изначально написано Surport:
Мне кажется, что тем, кому нечего скрывать, тот сам нормально откроет и покажет сотрудникам ЛРР свой сейф и оружие.

Сотрудникам ДПС - багажник, сотрудникам ППС - карманы, сотрудникам ФНС - кошелек, список можно продолжать.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
К кому приходили с проверкой .... ( 2 )