Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 138 : 1234567...135136137138
Автор
Тема: 226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech
avatarus
1-4-2018 21:21 avatarus первое сообщение в теме:
Ну что попытка залить тему номер 3.  Так как получил страйк от модератора.

И так в вкратце. 

1 - Являюсь лицензированным коллекционером, есть соответствующая лицензия - Дословно ( ЛКГ ) Оружие, основные части оружия и патроны. 

2 - Являюсь обладателем всеми типами оружия - КС спортивное, Нарезное охотничье, гладкоствольное, травматическое, сигнальное, нарезное дульнозарядное, антикварное, холодное, Нарезное короткоствольное до 1899 года, Надеюсь ничего не забыл. )))))))))).

3 - Как и многие являюсь заядлым ГАНЗОВЦЕМ в связи с чем обсуждаю темы и как водится покупаю тут по мелочи.

4 - Помимо влечения к оружие способному к стрельбе собираю коллекцию оружия охолощенного в частности - ПМ СХ, ТТ СХ, ППШ СХ, АКМ и прочее, так же обширно собираю макет стволов, ПБС и прочего антуража.

И так сама история - многие ее уже читали в удаленных темах, излагаю вкратце. 

1 - Общался на ганзе в разделе деактивированные запчасти с разными людьми, покупал то ту тто там на 371 , ТТ, АКМ разного рода антуражную ерунду, включая макеты ММГ. Все как положено документы, законность РФ. Набрел на тему некого Британца ( britanech ). Который торгует макетами.
Тщательно наблюдал за его темой примерно год между делами, пока не убедился что гражданин торгует легально и его вполне нахваливают граждане о чем свидетельствует рейтинг. 
Списались, спросил что и как, попросил фото, описание и так далее, особо спросил законно ли и тому подобное, обсудили, заказал. оплатил и британец пропал с концами, не ответа ни привета. В общем решил что кидок и смерился и забыл. Кидали на ганзе и раньше да и по солиднее, сильно не расстроился. 

2 - В один прекрасный день 02.08.2017 года звонят мне с почты как представились и просят подьехать на почту в отделение 630084 г Новосибирска. сообщают трэк и так далее. Собственно говоря в этом отделении я частый гость так как именно там постоянно получаю посылки, кореспонденцию и прочее, чуть ли не через день там появляюсь. Помимо всего на тот момент ждал посылки так как трэки помню не все и противозаконным не занимаюсь то и бояться мне было нечего.

3- Прибыв в отделение на почту 630084, был принят сотрудниками УФСБ и МВД. Которые с порога обвинили меня в организации канала поставок с территории Украины основных частей оружия, по их виду было ясно что данные граждане лучше меня знали что идет по почте. что удивительно так как обычно первым об этом узнает таможня. ))))))))))))

4- Вскрытие, понятые, обыск и составление протокола. Далее марш бросок с обысками и понятыми по моей собственности, как водится так как я все же обладаю оружием и достаточно солидным по мерке Новосибирска арсенальчиком то  все это понятное дело где то должно храниться. Так вот обнаружили, обрадовались, слюноотделение превысило все смелые ожидания, возбуждение нарастало у сотрудников органов. Особо возбудились когда из сейфа доставал АКМ 7.62х39 и СВД 7.62х54. Но смутились и наступила легкая импотенция когда достали и документы на арсенал, особенно по угасли когда увидели лицензию коллекционера.

5 - Счастье длилось не долго, разочарование органов сменилось радостью когда в арсенале они увидели охолощенное оружие - так как большая часть охолощенки была в сборе и на все имелись паспорта и документы, начали дербанить охолощенку, купленный Пм СХ в убитом состоянии на аукционе до ММГ ( внешнего антуража ) шипко заинтересовал органы так как он был разобран на элементы - со словами хоть что то найдем а не найдем все равно найдем изъяли. Так было изьято - Рамка ПМ СХ, Затвор ПМ СХ, ствол от ПМ СХ пропиленный и просверленный, затворная рама от АКМ ( ВПО 925 ) при факте что рядом лежал АКМ пригодный для стрельбы но по понятным причинам надо было взять раму с АКМ СХ, Любопытно не откуда взявшиеся патроны 2 LR и 223rem - видимо мыши принесли ))))))))  Для пущей убедительности изъяли диски с компа с ценной коллекцией картинок девушек НЮ ( ну что поделать я натурал а не гей как щас модно ). 

6 - Далее вызвали по о концовке гвардейцев и те по предварительному сговору изъяли у меня оружие по 20.8 нарушение правил хранения )))))))))))).

7. - Далее суть всех процедур. диалогов - Органы предложили мне подписать Особый порядок рассмотрения на что были посланы вежливо в пешее путешествие, интрига тем не менее нарос тала, особо интриги добавил приглашенный бесплатный юрист, которого я с ходу попросил удалиться но он не удалялся а продолжал подписывать за меня документы. После чего письменно при каждом допросе подавалось письмо об отказе от юриста,но тем не менее он присутствовал. 

8 - Наступил Декабрь и по итогу и практике следствие гнало дело в прокуратуру, тут и начались чудеса.

Начало чудес

1 - Чудный следователь в беседах со мной назначал экспертизы вещь доков в ноябре, где я настаивал о своем присутствии но как водится меня посылали в пешее путешествие В декабре когда все экспертизы были пройдены чудным образом выяснилось что по какому то чуду экспертизы были уже пройдены в августе а назначены в ноябре. Долю иронии добавил тот факт что в деле таинственным образом появились не состыковки с заключением экспертизы и тем что фотографировали и описывали сотрудники органов. 
В итоге это обстоятельство подвергло потребовать вызова эксперта Онькова из ГУ МВД и спросить с него. Так как следователь прекрасно понимал всю ситуацию сложившеюся он естественно тщательно начал выгораживать коллегу из Экспертной службы МВД.
Выгораживание свелось к тому что как можно видимо обсудив следователь изложил версию эксперта заранее согласованную обоюдно так что бы сам эксперт не присел за Экспертизу. Так сказать подчистил дело. Но как водится написанное в деле оно приобщено и подчистить не удалось до конца. 

2 - Было установлено что на момент задержания меня сотрудник УФСБ и МВД не состояли в бригаде как ДО так и ПОСЛЕ а имели только ОРМ на обыск по двум адресам только. 

3 - Сотрудники УФСБ и МВД так тщательно описали изъятое и более того сфоткали что по итогу и сыграло роковую роль и породило целую цепь вопросов о законности со стороны МВД, эксперта и в частности следствия. 

4 - Так было установлено что макет изъятый на почте содержал сварку, удерживающее устройство и не как в данном виде не мог быть использован по назначению без доработки серьезным инструментом.  В голову приходит сравнение со стволами ПМ СХ, ТТ СХ, Р-411, которые по сравнению с макетом на почте просто боевые стволы. )))))))) 

5 - чудный эксперт - из дела было установлено что экспертизы эксперт ГУ МВД Оньков провел в августе и признал стволы пригодными и ОЧ оружия, из его экспертиз было вынесено, что он получил вещь док на экспертизу и как положено вскрыл печать под строгим контролем, достал готовые стволы ПМ которые  установил в ПМ имеющийся у него непонятно от куда так как заказчик МВД ему ПМ не давало ( видимо из дома принес ). установил готовый ствол 1 и 2 й и произвел предварительно собрав ПМ по три выстрела с каждого.
Тем самым НЕ указав а патронник то есть в стволах да и по его экспертизе сварка и прочее вообще не имело место БЫТЬ, что шло в противоречие с описанием сотрудников УФСБ и МВД. 

6 - Данные факты породили кучу вопросов к следователю заданных через ходатайства, следователь Попов .М.С, осознавая что дело пахнет керосином используя связи в прокуратуре и МВД начал активно толкать дело в суд. В ходатайствах звучали отказы за отказом, более того  чувство палево толкнуло следствие пойти на грубые нарушения а именно удалить из материалов дела все упоминания что обвиняемый  КАК БЫ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ДА И НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ЕСТЬ И ТАК ДАЛЕЕ. 

7 - в рамках статьи 217 на финальной стадии ознакомления с материалами дела было установлена целая куча не состыковок о чем в ходатайстве был извещен следователь, данный букет грозил как минимум вернуть дело на доследование и как максимум большие проблемы следователю. Следователь отказав в ходатайствах быстро через знакомого прокурора подписал обвинение и направил дело в суд. 

8 - Такой маневр с прокурором подставил  помощника прокурора НСО - Турбина и его начальника по итогу Прокурора Новосибирской области - Филилеева, закрыть глаза на ЗАКОН РФ в частности о прокурорской деятельности, конституции.  Прокуратура состряпала  противоречивую отмазку - состава не видим )))))))) тем самым помогла дать мне возможность обратиться в СК России и Ген прокуратуру России - Заход произошел через Москву, благо там связи есть. . Но об этом тут пока инфы не будит. 

9 - Итог предъявлено обвинение по 226.1 ук РФ и 222 УК РФ. по предварительной информации дело пытаются провести через своего Районного  судью подтверждения тому уже имеются. 

Первое заседание состоится 04.04.2018 года в 409 кабинете в 9-00  Судья Девятайкина, заседание открытое, приглашаю желающих прийти и осветить. 

По ходу буду тут заливать информацию. если кого интересует спрашивайте, огромная просьба модераторов не удалять тему вновь. 

Legioner1976
2-4-2018 17:11 Legioner1976
quote:
Изначально написано ГорТоп:

Может я щас глупость скажу... А если бы ствол, рамка или затвор, на момент пересечения находились в заваренном металлическом ящике - они бы тоже не являлись ОЧ?

Так жалобу сразу на эксперта, мол пока этот гад ящик не вскрыл все по закону было!

avatarus
2-4-2018 17:13 avatarus
quote:
Изначально написано PTG Reamers:

Ну я как раз там и прочитал, на второй странице этой Вашей темы (в заключении), что сварка соединяля только резьбовую конструкцию и не сопрягалась со стволом. Если это-так, то это попадос, для суда Вам нужны доказательства с Вашей стороны, что все было иначе.

Если вы читали внимательно все  ЭКСПЕРТИЗЫ нет упоминания ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ - ни о гайке ни о шайбе ни о сварке,а только - получил, открыл , опаньки там готовый ствол ну и установил , бахнул все признал. 
avatarus
2-4-2018 17:16 avatarus
quote:
Изначально написано PTG Reamers:

Ну я как раз там и прочитал, на второй странице этой Вашей темы (в заключении), что сварка соединяля только резьбовую конструкцию и не сопрягалась со стволом. Если это-так, то это попадос, для суда Вам нужны доказательства с Вашей стороны, что все было иначе.


дополнительно - важный момент. В ходатайстве потребовал от следователя допросить эксперта по второму стволу пропиленному и просверленному а так же по первому с почты - в частности есть ПАТРОННИК, следователь отказал 
Legioner1976
2-4-2018 17:17 Legioner1976
Я искренне желаю ТСу соскочить и всячески поддерживаю, но такой деактив с таким заключением эксперта не способствуют оправдательному приговору. Не лучше ли избрать какую то другую тактику защиты пока не поздно? Ну типо заказал грузило для удочки, а прислали РПГ в сборе
PTG Reamers
2-4-2018 17:20 PTG Reamers
quote:
Originally posted by avatarus:

Если вы читали внимательно все ЭКСПЕРТИЗЫ нет упоминания ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ - ни о гайке ни о шайбе ни о сварке,а только - получил, открыл , опаньки там готовый ствол ну и установил , бахнул все признал.


Хорошо, кто-то это может подтвердить, что не так было? Это же Вам надо в первую очередь. При задержании вскрывали посылку? Фоткали, в протокле как записали? Кто-нибудь видел какой там на самом деле был деактив в момент получения Вами посылки?

ГорТоп
2-4-2018 17:21 ГорТоп
quote:
Originally posted by avatarus:

получил, открыл , опаньки там готовый ствол ну и установил , бахнул все признал. 



Имхо, это единственный косяк, на основании которого можно попытаться признать вещьдок и экспертизу незаконными. А детский лепет про "макет", в котором просто болтался болт - вряд ли кого-то убедит. Вот если бы болт действительно был приварен к стволу или ствол был бы без патронника - тогда другой разговор!

И не совсем понятно по двум другим стволам. Они как были деактивированы и как эксперт из них стрелял?

avatarus
2-4-2018 17:23 avatarus
quote:
Изначально написано Legioner1976:
Я искренне желаю ТСу соскочить и всячески поддерживаю, но такой деактив с таким заключением эксперта не способствуют оправдательному приговору. Не лучше ли избрать какую то другую тактику защиты пока не поздно? Ну типо заказал грузило для удочки, а прислали РПГ в сборе

спасибо. Тактика защиты  пока верно строится.
avatarus
2-4-2018 17:26 avatarus
quote:
Изначально написано PTG Reamers:

Хорошо, кто-то это может подтвердить, что не так было? Это же Вам надо в первую очередь. При задержании вскрывали посылку? Фоткали, в протокле как записали? Кто-нибудь видел какой там на самом деле был деактив в момент получения Вами посылки?


Конечно, на этом и спалили эксперта. При задержании посылку вскрыли и зафиксировали сами на свою голову, потом когда дошло было поздно и начали отмазываться. В протоколе так и написано с заглушенными концами., удерживающим устройством, предмет напоминающий ствол. Запротоколировано за подписью понятых, меня, двух сотрудников органов и опечатано печатью .По вещь доку - эксперт вскрыл не имея основания и провел иследование в виде справки и тогда уже признал и не указал . Как не крутить попадос эксперта. 
avatarus
2-4-2018 17:30 avatarus
quote:
Изначально написано ГорТоп:

Имхо, это единственный косяк, на основании которого можно попытаться признать вещьдок и экспертизу незаконными. А детский лепет про "макет", в котором просто болтался болт - вряд ли кого-то убедит. Вот если бы болт действительно был приварен к стволу или ствол был бы без патронника - тогда другой разговор!

И не совсем понятно по двум другим стволам. Они как были деактивированы и как эксперт из них стрелял?


По посылке это один из 24 косяков следствия, там есть нарушения законодательства и достаточно весомые. Про болтающийся болт это как раз попытка отмазать эксперта оно и понятно почему. Второй пропиленный ствол признан ОЧ оружия, просил допросить эксперта  и поставил вопрос куда делся пропил вдоль и просверленные части с двух сторон - следователь отказал. )))))))))))))
ГорТоп
2-4-2018 17:37 ГорТоп
quote:
Originally posted by avatarus:

куда делся пропил вдоль и просверленные части с двух сторон - следователь отказал. )))))))))))))



А фото этого пропила и "просверла" имеется?
avatarus
2-4-2018 17:40 avatarus
quote:
Изначально написано babaka:

Это каким образом?


взяли и раскидали по элементам, так же как и раму с впо 925  ( акм СХ ) взяли на кой то отдельно
avatarus
2-4-2018 17:40 avatarus
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А фото этого пропила и "просверла" имеется?

есть видео где это при понятых заявляется а сотрудник органов смотрит с выпученными глазами
Teterevyatnik
2-4-2018 19:31 Teterevyatnik
quote:
Изначально написано avatarus:

есть видео где это при понятых заявляется а сотрудник органов смотрит с выпученными глазами

Сотрудник органов не является экспертом.

ЗЫ Я всегда восхищался Вашим оптимизмом, но сейчас это уже через чур. Надо смотреть в глаза реальности. Суд поверит эксперту, а не Вам. Ваша задача избежать реального срока. Штраф или условка будет уже победой.

other
2-4-2018 19:49 other
quote:
Штраф или условка будет уже победой.

Угу, надежда умирает последней... Особенно с учетом 226.1
avatarus
2-4-2018 20:15 avatarus
quote:
Изначально написано Teterevyatnik:

Сотрудник органов не является экспертом.

ЗЫ Я всегда восхищался Вашим оптимизмом, но сейчас это уже через чур. Надо смотреть в глаза реальности. Суд поверит эксперту, а не Вам. Ваша задача избежать реального срока. Штраф или условка будет уже победой.


ну время покажет
avatarus
2-4-2018 20:18 avatarus
quote:
Изначально написано other:

Угу, надежда умирает последней... Особенно с учетом 226.1

есть постановление ВС очень любопытное по этому поводу.
avatarus
2-4-2018 20:21 avatarus
quote:
Изначально написано other:

Угу, надежда умирает последней... Особенно с учетом 226.1

вот на этот случай есть постановление ВС где четко указано почему нельзя привлекать по 226.1 и 222 коллекционеров, так как это нарушение из раздела общественной опасности, что смешно относительно лицензиатов. 
other
2-4-2018 21:04 other
quote:
Изначально написано avatarus:

вот на этот случай есть постановление ВС где четко указано почему нельзя привлекать по 226.1 и 222 коллекционеров, так как это нарушение из раздела общественной опасности, что смешно относительно лицензиатов. 

Да дай бог, если обойдется...
Но спрашивается, на кой ляд весь этот гемор, человеку имеющему ЛКГ....
Заказать за границей непонятно что, и поиметь не кислых проблем, с перспективой оказаться по ту сторону забора... А вообще вы оптимист..

edit log

avatarus
2-4-2018 21:34 avatarus
quote:
Изначально написано other:

Да дай бог, если обойдется...
Но спрашивается, на кой ляд весь этот гемор, человеку имеющему ЛКГ....
Заказать за границей непонятно что, и поиметь не кислых проблем, с перспективой оказаться по ту сторону забора... А вообще вы оптимист..


ктож знал что с украины да и про 226.1 услышал впервые
Leser
2-4-2018 21:46 Leser
А умысел где, на оборот ОЧ?
Есть переписка, прослушка, свидетельские показания, о том что Вы хотели получить именно ОЧ в том виде, в котором они были в почтовой посылке?
Судя по представленной переписке (если ничего не утаиваете) - Вы хотели получит законный ММГ...
И ничего не получили, даже коробку домой не принесли и под кровать не положили.
Любое преступление начинается с умысла (кроме некоторых статей, где это непосредственно указано (неосторожность и прочее)).
Заказал законный деактив, прислали провокаторы - хз что...
А если бы он РПГ в сборе выслал?
Отправителя надо в розыск...

edit log

всего страниц: 138 : 1234567...135136137138

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech ( 4 )