Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech ( 137 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 138 : 123...134135136137138
Автор
Тема: 226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech
avatarus
1-4-2018 21:21 avatarus первое сообщение в теме:
Ну что попытка залить тему номер 3.  Так как получил страйк от модератора.

И так в вкратце. 

1 - Являюсь лицензированным коллекционером, есть соответствующая лицензия - Дословно ( ЛКГ ) Оружие, основные части оружия и патроны. 

2 - Являюсь обладателем всеми типами оружия - КС спортивное, Нарезное охотничье, гладкоствольное, травматическое, сигнальное, нарезное дульнозарядное, антикварное, холодное, Нарезное короткоствольное до 1899 года, Надеюсь ничего не забыл. )))))))))).

3 - Как и многие являюсь заядлым ГАНЗОВЦЕМ в связи с чем обсуждаю темы и как водится покупаю тут по мелочи.

4 - Помимо влечения к оружие способному к стрельбе собираю коллекцию оружия охолощенного в частности - ПМ СХ, ТТ СХ, ППШ СХ, АКМ и прочее, так же обширно собираю макет стволов, ПБС и прочего антуража.

И так сама история - многие ее уже читали в удаленных темах, излагаю вкратце. 

1 - Общался на ганзе в разделе деактивированные запчасти с разными людьми, покупал то ту тто там на 371 , ТТ, АКМ разного рода антуражную ерунду, включая макеты ММГ. Все как положено документы, законность РФ. Набрел на тему некого Британца ( britanech ). Который торгует макетами.
Тщательно наблюдал за его темой примерно год между делами, пока не убедился что гражданин торгует легально и его вполне нахваливают граждане о чем свидетельствует рейтинг. 
Списались, спросил что и как, попросил фото, описание и так далее, особо спросил законно ли и тому подобное, обсудили, заказал. оплатил и британец пропал с концами, не ответа ни привета. В общем решил что кидок и смерился и забыл. Кидали на ганзе и раньше да и по солиднее, сильно не расстроился. 

2 - В один прекрасный день 02.08.2017 года звонят мне с почты как представились и просят подьехать на почту в отделение 630084 г Новосибирска. сообщают трэк и так далее. Собственно говоря в этом отделении я частый гость так как именно там постоянно получаю посылки, кореспонденцию и прочее, чуть ли не через день там появляюсь. Помимо всего на тот момент ждал посылки так как трэки помню не все и противозаконным не занимаюсь то и бояться мне было нечего.

3- Прибыв в отделение на почту 630084, был принят сотрудниками УФСБ и МВД. Которые с порога обвинили меня в организации канала поставок с территории Украины основных частей оружия, по их виду было ясно что данные граждане лучше меня знали что идет по почте. что удивительно так как обычно первым об этом узнает таможня. ))))))))))))

4- Вскрытие, понятые, обыск и составление протокола. Далее марш бросок с обысками и понятыми по моей собственности, как водится так как я все же обладаю оружием и достаточно солидным по мерке Новосибирска арсенальчиком то  все это понятное дело где то должно храниться. Так вот обнаружили, обрадовались, слюноотделение превысило все смелые ожидания, возбуждение нарастало у сотрудников органов. Особо возбудились когда из сейфа доставал АКМ 7.62х39 и СВД 7.62х54. Но смутились и наступила легкая импотенция когда достали и документы на арсенал, особенно по угасли когда увидели лицензию коллекционера.

5 - Счастье длилось не долго, разочарование органов сменилось радостью когда в арсенале они увидели охолощенное оружие - так как большая часть охолощенки была в сборе и на все имелись паспорта и документы, начали дербанить охолощенку, купленный Пм СХ в убитом состоянии на аукционе до ММГ ( внешнего антуража ) шипко заинтересовал органы так как он был разобран на элементы - со словами хоть что то найдем а не найдем все равно найдем изъяли. Так было изьято - Рамка ПМ СХ, Затвор ПМ СХ, ствол от ПМ СХ пропиленный и просверленный, затворная рама от АКМ ( ВПО 925 ) при факте что рядом лежал АКМ пригодный для стрельбы но по понятным причинам надо было взять раму с АКМ СХ, Любопытно не откуда взявшиеся патроны 2 LR и 223rem - видимо мыши принесли ))))))))  Для пущей убедительности изъяли диски с компа с ценной коллекцией картинок девушек НЮ ( ну что поделать я натурал а не гей как щас модно ). 

6 - Далее вызвали по о концовке гвардейцев и те по предварительному сговору изъяли у меня оружие по 20.8 нарушение правил хранения )))))))))))).

7. - Далее суть всех процедур. диалогов - Органы предложили мне подписать Особый порядок рассмотрения на что были посланы вежливо в пешее путешествие, интрига тем не менее нарос тала, особо интриги добавил приглашенный бесплатный юрист, которого я с ходу попросил удалиться но он не удалялся а продолжал подписывать за меня документы. После чего письменно при каждом допросе подавалось письмо об отказе от юриста,но тем не менее он присутствовал. 

8 - Наступил Декабрь и по итогу и практике следствие гнало дело в прокуратуру, тут и начались чудеса.

Начало чудес

1 - Чудный следователь в беседах со мной назначал экспертизы вещь доков в ноябре, где я настаивал о своем присутствии но как водится меня посылали в пешее путешествие В декабре когда все экспертизы были пройдены чудным образом выяснилось что по какому то чуду экспертизы были уже пройдены в августе а назначены в ноябре. Долю иронии добавил тот факт что в деле таинственным образом появились не состыковки с заключением экспертизы и тем что фотографировали и описывали сотрудники органов. 
В итоге это обстоятельство подвергло потребовать вызова эксперта Онькова из ГУ МВД и спросить с него. Так как следователь прекрасно понимал всю ситуацию сложившеюся он естественно тщательно начал выгораживать коллегу из Экспертной службы МВД.
Выгораживание свелось к тому что как можно видимо обсудив следователь изложил версию эксперта заранее согласованную обоюдно так что бы сам эксперт не присел за Экспертизу. Так сказать подчистил дело. Но как водится написанное в деле оно приобщено и подчистить не удалось до конца. 

2 - Было установлено что на момент задержания меня сотрудник УФСБ и МВД не состояли в бригаде как ДО так и ПОСЛЕ а имели только ОРМ на обыск по двум адресам только. 

3 - Сотрудники УФСБ и МВД так тщательно описали изъятое и более того сфоткали что по итогу и сыграло роковую роль и породило целую цепь вопросов о законности со стороны МВД, эксперта и в частности следствия. 

4 - Так было установлено что макет изъятый на почте содержал сварку, удерживающее устройство и не как в данном виде не мог быть использован по назначению без доработки серьезным инструментом.  В голову приходит сравнение со стволами ПМ СХ, ТТ СХ, Р-411, которые по сравнению с макетом на почте просто боевые стволы. )))))))) 

5 - чудный эксперт - из дела было установлено что экспертизы эксперт ГУ МВД Оньков провел в августе и признал стволы пригодными и ОЧ оружия, из его экспертиз было вынесено, что он получил вещь док на экспертизу и как положено вскрыл печать под строгим контролем, достал готовые стволы ПМ которые  установил в ПМ имеющийся у него непонятно от куда так как заказчик МВД ему ПМ не давало ( видимо из дома принес ). установил готовый ствол 1 и 2 й и произвел предварительно собрав ПМ по три выстрела с каждого.
Тем самым НЕ указав а патронник то есть в стволах да и по его экспертизе сварка и прочее вообще не имело место БЫТЬ, что шло в противоречие с описанием сотрудников УФСБ и МВД. 

6 - Данные факты породили кучу вопросов к следователю заданных через ходатайства, следователь Попов .М.С, осознавая что дело пахнет керосином используя связи в прокуратуре и МВД начал активно толкать дело в суд. В ходатайствах звучали отказы за отказом, более того  чувство палево толкнуло следствие пойти на грубые нарушения а именно удалить из материалов дела все упоминания что обвиняемый  КАК БЫ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ДА И НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ЕСТЬ И ТАК ДАЛЕЕ. 

7 - в рамках статьи 217 на финальной стадии ознакомления с материалами дела было установлена целая куча не состыковок о чем в ходатайстве был извещен следователь, данный букет грозил как минимум вернуть дело на доследование и как максимум большие проблемы следователю. Следователь отказав в ходатайствах быстро через знакомого прокурора подписал обвинение и направил дело в суд. 

8 - Такой маневр с прокурором подставил  помощника прокурора НСО - Турбина и его начальника по итогу Прокурора Новосибирской области - Филилеева, закрыть глаза на ЗАКОН РФ в частности о прокурорской деятельности, конституции.  Прокуратура состряпала  противоречивую отмазку - состава не видим )))))))) тем самым помогла дать мне возможность обратиться в СК России и Ген прокуратуру России - Заход произошел через Москву, благо там связи есть. . Но об этом тут пока инфы не будит. 

9 - Итог предъявлено обвинение по 226.1 ук РФ и 222 УК РФ. по предварительной информации дело пытаются провести через своего Районного  судью подтверждения тому уже имеются. 

Первое заседание состоится 04.04.2018 года в 409 кабинете в 9-00  Судья Девятайкина, заседание открытое, приглашаю желающих прийти и осветить. 

По ходу буду тут заливать информацию. если кого интересует спрашивайте, огромная просьба модераторов не удалять тему вновь. 

AlecR
7-2-2019 13:42 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:

Вот же тема https://forum.guns.ru/forummessage/6/1750548-26.html

Да, почитал - охренел! 8 месяцев ограничения свободы (и клеймо судимого на всю жизнь) - за пачку законно приобретенных "боевых" 7,62х54. Наглость и безграмотность правопохерителей краев у нас не имеет! Какие прелестные аргументы: охотминимум запрещает стрельбу по животным боевыми патронами, и закон (в каком месте - уточнять не стали!) требует сдать их. Хотя осудили по трем гусям, а не за нарушение правил охоты!

edit log

Володимир
7-2-2019 14:34 Володимир
quote:
Originally posted by AlecR:
Вы осмелились сомневаться в цифрах из победных отчетов о сокращении поголовья владельцев от Самой г-жи Терновой?!

Я очень много в чем осмеливаюсь сомневаться что касается государевых дел, ибо часто приходится с представителями власти общаться, пизд свистят что дышат.

quote:
Originally posted by dEretik:
Мне предлагали ружья 'забесплатно', жалея добро от утилизации.

Не в том месте я проживаю, ох не в том...

edit log

dEretik
7-2-2019 15:53 dEretik
quote:
Изначально написано Володимир:

Не в том месте я проживаю, ох не в том...

Что с того, что я в том? Пятый гладкоствол оформлял, подходит мужик, начинает спрашивать про охоту и собак. Он меня знает, я его - нет. Говорит: бери даром, как представлю, что курковку в состоянии новой на утилизацию... А у меня лимит исчерпан. Говорю: сдай на хранение или в магазин.
- У нас не берут на реализацию, предложение зашкаливает.
До интернета он не додумался.
И таких случаев очень много, у меня ТОЗ-25 (хорошего состояния, приклад треснувший заменил) таким образом появился. Мёдом в благодарность я сам угощал, не как плата.
От оружия отказались многие. С одной стороны это неплохо, кроме случаев, когда пожилой человек реально не тянет весь этот бардак с обдираловом. С другой: глистов лрошников в частности, а гвардейцев вообще, подселили на прокорм владельцам оружия. Не надо думать, что они УДОВЛЕТВОРЕНЫ обдираловом. Ничего подобного. Эти будут сосать по максимуму. И чем владельцев оружия меньше, тем нагрузка больше, количество глист никто сокращать не станет.

wolodya_59
8-2-2019 07:45 wolodya_59
Просто контроль за оборотом оружия отдан борцам с терроризмом.
vlad_vv
8-2-2019 09:54 vlad_vv
quote:
ziv71
Хотя заняться силовикам, особенно сейчас , настоящей работой в самый раз
Они и занимаются настоящей работой для "силовиков". А работой, о которой вы пишете (поимкой общественно опасных преступников), должны заниматься правоохранительные органы, которых по факту почти не осталось. Под вывеской правоохранительных органов сейчас орудуют в основном "силовики".

edit log

AlecR
8-2-2019 20:41 AlecR
quote:
Изначально написано ziv71:
  Сегодня Путин основательно почистил силовые структуры , уволив 9 генералов  и много разных полковников

И это вы называете "основательно почистил"?
vlad_vv
8-2-2019 20:42 vlad_vv
quote:
ziv71
Сегодня Путин основательно почистил силовые структуры , уволив 9 генералов и много разных полковников . Видимо за достижения по отлову маргиналов , коллекционеров и всех интересующихся ММГ Схп , сигнальным оружием .
Чтобы Путин встал на защиту любителей оружия? Это из области невероятного. Причина скорей всего другая.

edit log

hurik
8-2-2019 22:43 hurik
quote:
Изначально написано ziv71:

Вы как в воду смотрели ,  Сегодня Путин основательно почистил силовые структуры , уволив 9 генералов  и много разных полковников . Видимо за достижения  по отлову  маргиналов , коллекционеров и всех интересующихся ММГ Схп , сигнальным оружием .

Вообще-то он этим занимается приблизительно раз в полугодие (иногда чаще),на систематической основе. Путем издания именных Указов о назначении на должность и увольнении с оной генералитета страны - ибо единственный, кто обладает такими полномочиями. Журналюги почему-то делают из сего бюрократического акта очередной высер,хотя по сути - рутина.

Народец служивый аж запаривается ждать - кто-то по горизонтали в другое ведомство никак не может ускакать, некоторые - повысится по службе,большинство - на пенсию, а отдельные так и помирают ввиду болезненного состояния, не сподобившись. Но спешить нельзя - бумажки должны накопиться, потом их гарант хором и подписывают.

Держит,так сказать, руку на пульсе. Ибо кадры решают все - а то был такой презик Сальвадор Альенде, у него в некрологе в графе "причина смерти" написано - слабая кадровая работа в войсках.

edit log

skygge
9-2-2019 03:13 skygge
quote:
Originally posted by ziv71:

Сегодня Путин основательно почистил силовые структуры


Это всего-лишь "ротация".
https://www.rbc.ru/spb_sz/08/0...fabaf?from=main
Назначают на места, где будут воровать беспалевнее.
Altz
8-4-2019 17:05 Altz
Как там топикстартер - ситуация без изменений?
pww2000
8-4-2019 17:35 pww2000
quote:
Originally posted by Altz:

ситуация без изменений?


4 года ещё не прошло...
biolog
8-4-2019 20:51 biolog
Он обжаловал аппеляцию?
brat_anatoliy
18-4-2019 10:29 brat_anatoliy
quote:
Originally posted by pww2000:

4 года ещё не прошло...


Может по УДО выйдет, почему 4 года?
pww2000
18-4-2019 10:59 pww2000
quote:
Originally posted by brat_anatoliy:

Может по УДО выйдет, почему 4 года?


Предлагаете проголосовать? Я "за".
AlecR
18-4-2019 11:51 AlecR
quote:
Изначально написано pww2000:

Предлагаете проголосовать? Я "за".

А я против всяких УДО. Эксперту, следаку и прокурору этим - минимум по двушечке общего.
pww2000
18-4-2019 12:05 pww2000
quote:
Originally posted by AlecR:

Эксперту, следаку и прокурору этим - минимум по двушечке общего.


Тоже "за"
Валерий21124
18-4-2019 14:06 Валерий21124
Ждем,ТС должен,по-идее,написать сам.На любой зоне телефонов-смартфонов лишь чуть меньше,чем самих зэков.
biolog
18-4-2019 18:27 biolog
А вообще почему бы не запретить продажи стволиков с "деактивом" на сварке на нашем форуме? И таких дел уголовных на порядок было бы меньше
pww2000
18-4-2019 19:22 pww2000
quote:
Originally posted by biolog:

А вообще почему бы не запретить продажи стволиков с "деактивом" на сварке на нашем форуме? И таких дел уголовных на порядок было бы меньше


Тогда кому-то работать придется, чтоб палки рубить.
AlecR
18-4-2019 21:37 AlecR
quote:
Изначально написано biolog:
А вообще почему бы не запретить продажи стволиков с "деактивом" на сварке на нашем форуме?

Вы этого правда не понимаете? Да просто запретят они тогда совсем наш форум!

всего страниц: 138 : 123...134135136137138

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech ( 137 )