Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech ( 136 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 138 : 123...133134135136137138
Автор
Тема: 226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech
avatarus
1-4-2018 21:21 avatarus первое сообщение в теме:
Ну что попытка залить тему номер 3.  Так как получил страйк от модератора.

И так в вкратце. 

1 - Являюсь лицензированным коллекционером, есть соответствующая лицензия - Дословно ( ЛКГ ) Оружие, основные части оружия и патроны. 

2 - Являюсь обладателем всеми типами оружия - КС спортивное, Нарезное охотничье, гладкоствольное, травматическое, сигнальное, нарезное дульнозарядное, антикварное, холодное, Нарезное короткоствольное до 1899 года, Надеюсь ничего не забыл. )))))))))).

3 - Как и многие являюсь заядлым ГАНЗОВЦЕМ в связи с чем обсуждаю темы и как водится покупаю тут по мелочи.

4 - Помимо влечения к оружие способному к стрельбе собираю коллекцию оружия охолощенного в частности - ПМ СХ, ТТ СХ, ППШ СХ, АКМ и прочее, так же обширно собираю макет стволов, ПБС и прочего антуража.

И так сама история - многие ее уже читали в удаленных темах, излагаю вкратце. 

1 - Общался на ганзе в разделе деактивированные запчасти с разными людьми, покупал то ту тто там на 371 , ТТ, АКМ разного рода антуражную ерунду, включая макеты ММГ. Все как положено документы, законность РФ. Набрел на тему некого Британца ( britanech ). Который торгует макетами.
Тщательно наблюдал за его темой примерно год между делами, пока не убедился что гражданин торгует легально и его вполне нахваливают граждане о чем свидетельствует рейтинг. 
Списались, спросил что и как, попросил фото, описание и так далее, особо спросил законно ли и тому подобное, обсудили, заказал. оплатил и британец пропал с концами, не ответа ни привета. В общем решил что кидок и смерился и забыл. Кидали на ганзе и раньше да и по солиднее, сильно не расстроился. 

2 - В один прекрасный день 02.08.2017 года звонят мне с почты как представились и просят подьехать на почту в отделение 630084 г Новосибирска. сообщают трэк и так далее. Собственно говоря в этом отделении я частый гость так как именно там постоянно получаю посылки, кореспонденцию и прочее, чуть ли не через день там появляюсь. Помимо всего на тот момент ждал посылки так как трэки помню не все и противозаконным не занимаюсь то и бояться мне было нечего.

3- Прибыв в отделение на почту 630084, был принят сотрудниками УФСБ и МВД. Которые с порога обвинили меня в организации канала поставок с территории Украины основных частей оружия, по их виду было ясно что данные граждане лучше меня знали что идет по почте. что удивительно так как обычно первым об этом узнает таможня. ))))))))))))

4- Вскрытие, понятые, обыск и составление протокола. Далее марш бросок с обысками и понятыми по моей собственности, как водится так как я все же обладаю оружием и достаточно солидным по мерке Новосибирска арсенальчиком то  все это понятное дело где то должно храниться. Так вот обнаружили, обрадовались, слюноотделение превысило все смелые ожидания, возбуждение нарастало у сотрудников органов. Особо возбудились когда из сейфа доставал АКМ 7.62х39 и СВД 7.62х54. Но смутились и наступила легкая импотенция когда достали и документы на арсенал, особенно по угасли когда увидели лицензию коллекционера.

5 - Счастье длилось не долго, разочарование органов сменилось радостью когда в арсенале они увидели охолощенное оружие - так как большая часть охолощенки была в сборе и на все имелись паспорта и документы, начали дербанить охолощенку, купленный Пм СХ в убитом состоянии на аукционе до ММГ ( внешнего антуража ) шипко заинтересовал органы так как он был разобран на элементы - со словами хоть что то найдем а не найдем все равно найдем изъяли. Так было изьято - Рамка ПМ СХ, Затвор ПМ СХ, ствол от ПМ СХ пропиленный и просверленный, затворная рама от АКМ ( ВПО 925 ) при факте что рядом лежал АКМ пригодный для стрельбы но по понятным причинам надо было взять раму с АКМ СХ, Любопытно не откуда взявшиеся патроны 2 LR и 223rem - видимо мыши принесли ))))))))  Для пущей убедительности изъяли диски с компа с ценной коллекцией картинок девушек НЮ ( ну что поделать я натурал а не гей как щас модно ). 

6 - Далее вызвали по о концовке гвардейцев и те по предварительному сговору изъяли у меня оружие по 20.8 нарушение правил хранения )))))))))))).

7. - Далее суть всех процедур. диалогов - Органы предложили мне подписать Особый порядок рассмотрения на что были посланы вежливо в пешее путешествие, интрига тем не менее нарос тала, особо интриги добавил приглашенный бесплатный юрист, которого я с ходу попросил удалиться но он не удалялся а продолжал подписывать за меня документы. После чего письменно при каждом допросе подавалось письмо об отказе от юриста,но тем не менее он присутствовал. 

8 - Наступил Декабрь и по итогу и практике следствие гнало дело в прокуратуру, тут и начались чудеса.

Начало чудес

1 - Чудный следователь в беседах со мной назначал экспертизы вещь доков в ноябре, где я настаивал о своем присутствии но как водится меня посылали в пешее путешествие В декабре когда все экспертизы были пройдены чудным образом выяснилось что по какому то чуду экспертизы были уже пройдены в августе а назначены в ноябре. Долю иронии добавил тот факт что в деле таинственным образом появились не состыковки с заключением экспертизы и тем что фотографировали и описывали сотрудники органов. 
В итоге это обстоятельство подвергло потребовать вызова эксперта Онькова из ГУ МВД и спросить с него. Так как следователь прекрасно понимал всю ситуацию сложившеюся он естественно тщательно начал выгораживать коллегу из Экспертной службы МВД.
Выгораживание свелось к тому что как можно видимо обсудив следователь изложил версию эксперта заранее согласованную обоюдно так что бы сам эксперт не присел за Экспертизу. Так сказать подчистил дело. Но как водится написанное в деле оно приобщено и подчистить не удалось до конца. 

2 - Было установлено что на момент задержания меня сотрудник УФСБ и МВД не состояли в бригаде как ДО так и ПОСЛЕ а имели только ОРМ на обыск по двум адресам только. 

3 - Сотрудники УФСБ и МВД так тщательно описали изъятое и более того сфоткали что по итогу и сыграло роковую роль и породило целую цепь вопросов о законности со стороны МВД, эксперта и в частности следствия. 

4 - Так было установлено что макет изъятый на почте содержал сварку, удерживающее устройство и не как в данном виде не мог быть использован по назначению без доработки серьезным инструментом.  В голову приходит сравнение со стволами ПМ СХ, ТТ СХ, Р-411, которые по сравнению с макетом на почте просто боевые стволы. )))))))) 

5 - чудный эксперт - из дела было установлено что экспертизы эксперт ГУ МВД Оньков провел в августе и признал стволы пригодными и ОЧ оружия, из его экспертиз было вынесено, что он получил вещь док на экспертизу и как положено вскрыл печать под строгим контролем, достал готовые стволы ПМ которые  установил в ПМ имеющийся у него непонятно от куда так как заказчик МВД ему ПМ не давало ( видимо из дома принес ). установил готовый ствол 1 и 2 й и произвел предварительно собрав ПМ по три выстрела с каждого.
Тем самым НЕ указав а патронник то есть в стволах да и по его экспертизе сварка и прочее вообще не имело место БЫТЬ, что шло в противоречие с описанием сотрудников УФСБ и МВД. 

6 - Данные факты породили кучу вопросов к следователю заданных через ходатайства, следователь Попов .М.С, осознавая что дело пахнет керосином используя связи в прокуратуре и МВД начал активно толкать дело в суд. В ходатайствах звучали отказы за отказом, более того  чувство палево толкнуло следствие пойти на грубые нарушения а именно удалить из материалов дела все упоминания что обвиняемый  КАК БЫ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ДА И НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ЕСТЬ И ТАК ДАЛЕЕ. 

7 - в рамках статьи 217 на финальной стадии ознакомления с материалами дела было установлена целая куча не состыковок о чем в ходатайстве был извещен следователь, данный букет грозил как минимум вернуть дело на доследование и как максимум большие проблемы следователю. Следователь отказав в ходатайствах быстро через знакомого прокурора подписал обвинение и направил дело в суд. 

8 - Такой маневр с прокурором подставил  помощника прокурора НСО - Турбина и его начальника по итогу Прокурора Новосибирской области - Филилеева, закрыть глаза на ЗАКОН РФ в частности о прокурорской деятельности, конституции.  Прокуратура состряпала  противоречивую отмазку - состава не видим )))))))) тем самым помогла дать мне возможность обратиться в СК России и Ген прокуратуру России - Заход произошел через Москву, благо там связи есть. . Но об этом тут пока инфы не будит. 

9 - Итог предъявлено обвинение по 226.1 ук РФ и 222 УК РФ. по предварительной информации дело пытаются провести через своего Районного  судью подтверждения тому уже имеются. 

Первое заседание состоится 04.04.2018 года в 409 кабинете в 9-00  Судья Девятайкина, заседание открытое, приглашаю желающих прийти и осветить. 

По ходу буду тут заливать информацию. если кого интересует спрашивайте, огромная просьба модераторов не удалять тему вновь. 

mnkuzn
6-2-2019 21:10 mnkuzn
Напоминаю участникам "дискуссии", что личности в разделе не обсуждаются.
Dimmon-nsk
7-2-2019 07:07 Dimmon-nsk
quote:
Изначально написано Aufwiegler:

Особо мне стало интересно, где же это у нас можно легально купить армейские патроны, хе-хе-хе.

У прапорщика

Барон Мюнхгаузен
7-2-2019 07:22 Барон Мюнхгаузен
Запросто и вполне законно.
Как я могу знать, боевые это или гражданские?
Sleepyman
7-2-2019 07:45 Sleepyman
quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Запросто и вполне законно.
Как я могу знать, боевые это или гражданские?


как то странно что вы дожили с такими вопросами до нарезного
AntA
7-2-2019 08:43 AntA
quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Запросто и вполне законно.
Как я могу знать, боевые это или гражданские?

Раньше различали по маркировке на донце гильзы.
Теперь, после официального разрешения релода "шершавого" при котором качество сборки мало отличается от заводской и отсутствия запрета релодить армейские гильзы, не совсем понятно как будут идентифицировать крайние.

edit log

Барон Мюнхгаузен
7-2-2019 09:38 Барон Мюнхгаузен
quote:
Изначально написано Sleepyman:

как то странно что вы дожили с такими вопросами до нарезного

Как то странно, что Вы такими вопросами не задаётесь.

AlecR
7-2-2019 09:41 AlecR
quote:
Изначально написано AntA:

Теперь, после официального разрешения релода "шершавого" при котором качество сборки мало отличается от заводской и отсутствия запрета релодить армейские гильзы, не совсем понятно как будут идентифицировать крайние.

А зачем их идентифицировать?! Оборот гильз (и патронов целиком, если не с бронебойными, зажигательными, трассирующими или пристрелочными пулями) с армейской маркировкой не запрещен.

edit log

AlecR
7-2-2019 09:42 AlecR
quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Запросто и вполне законно.
Как я могу знать, боевые это или гражданские?

Конечно! Больше того - нет обязанности для граждан знать такое. Маркировка на гильзе - только для торговли.
JohnSylver
7-2-2019 09:59 JohnSylver
Сори за офтоп.
Объясните пожалуйста на пальцах, чем армейские патроны от гражданских отличаются? при одинаковом калибре и длинне гильзы.

Не тролю, просто не знаю. Нарезным не владею и не собираюсь пока. Просто интересно для общего развития.

dEretik
7-2-2019 10:24 dEretik
quote:
Изначально написано Sleepyman:

как то странно что вы дожили с такими вопросами до нарезного

Ничего странного, охотничья маркировка - это, относительно недавнее введение. Никакой разницы в маркировке, раньше, не было. Патроны были охотничьи (прям так и написано на упаковке), а маркировка универсальная, одинаковая. Это плюсом к тому, что промысловикам и геологам выдавали НАТУРАЛЬНО армейские патроны, прямо в армейских цинках.
От уголовной ответственности за гладкоствольное оружие освободили не от широты душевной, а от ЯВНОЙ НАГЛОСТИ НАКАЗАНИЯ за предметы миллионами введёнными в законный оборот СВОБОДНО. Вот тоже самое с патронами с армейской маркировкой, их совершенно легально вводили в гражданский оборот. Даже уже когда закон действовал, комиссионно продавали такие патроны. Повторю: никаких вопросов такие патроны не вызывали. И даже позже, такие патроны продавали по ошибке. Что не успевали продать - возвращали.
Из закона следует одно: патроны с такой маркировкой к обороту НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, но не имеют возможности попасть в оборот через торговлю из-за барьера сертификации. Точка. Никакого знания маркировки не предусмотрено. Владелец имеет право приобретать патроны к своему оружию. Это подразумевает знание калибра и запрет на четыре вида 'боевых'. Добросовестный приобретатель. И когда читаешь убогость приговоров по хранению 'боевых' - охреневаешь от уровня бредовости. То полицаи сообщают о доведении через СМИ обязанности сдать такие патроны, то охотничий минимум упоминают, и 'СУДЬИ' этот бред принимают как доказательство! Да хоть оборись, полицай, на радиостудии или обклей все тиражи газет объявлениями о сдаче патронов, ГДЕ ЭТО ТЫ НАРЫЛ В ЗАКОНЕ?
Самое интересное, что звучит вопрос: - Где взял? Ну, где!?
- В пи..де! На третьей полке, там больше нет. Стреляли на охоте, мне понравились результаты и купил с рук у стрелка. Калибр мой, патроны не трассирующие, бронебойные, зажигательные или разрывные. Если есть информация что их спи..или, а не ввели в оборот законно (маркировка года выпуска - была и относительная), то могу приметы стрелка рассказать: одноглазый и на деревянной ноге...

edit log

vlad_vv
7-2-2019 10:24 vlad_vv
quote:
ziv71
Вот сейчас настал тот момент когда силовики должны проявить все свои умение и знания , что бы мы ими гордились , найти и посадить настоящих преступников устроивших нам такие проблемы с телефонным террором по всей России , а не тратить время и средства , на отлов безопасных для общества маргиналов любящих железки , которых даже искать не надо, т. к. они и не прячутся .
Если посмотреть на происходящее шире, то всё логично. С одной стороны, группировка, захватившая власть, должна имитировать заботу об общественной безопасности, создавать видимость законности. С другой стороны она озабочена удержанием власти. Вторая задача очевидно важней. Вооружённое население вселяет в группировку панический страх. Для ЕЁ (не общественной) безопасности вооружены должны быть только "силовики", которых она кормит с руки (за счёт населения). С помощью своих подручных она давит законных владельцев оружия. Количество последних уже сократилась на миллион, по утверждению нацгвардии (которая считатет это своим достижением). Граждане вынуждены переключать внимание на другие способы приобретения оружия. Те, кто пошёл на это, подвергаются террору в виде уголовных преследований, показательных судебных расправ (как описано в этой теме). Для упомянутой группировки владельцы оружия хуже чем воры и насильники (вероятно социально близкие). Это объясняет выбранные ей приоритеты в борьбе с "преступностью". Никакого противоречия нет.
AlecR
7-2-2019 10:25 AlecR
quote:
Изначально написано JohnSylver:

Объясните пожалуйста на пальцах, чем армейские патроны от гражданских отличаются?

Только маркировкой на донце гильзы. Но гражданину, даже владеющему нарезным, это знать совершенно не нужно. Нет запрета на оборот всех армейских патронов, их только в магазинах продавать не должны сейчас.

edit log

JohnSylver
7-2-2019 11:19 JohnSylver
quote:
AlecR

Спасибо
AlecR
7-2-2019 11:50 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:
И когда читаешь убогость приговоров по хранению 'боевых' - охреневаешь от уровня бредовости.

Дмитрий, неужели правда были приговоры владельцам законного оружия только лишь за "боевые патроны"?
dEretik
7-2-2019 12:15 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

Дмитрий, неужели правда были приговоры владельцам законного оружия только лишь за "боевые патроны"?

Полно. Последнее про что читал, оборона с трупами, от цыган. Оборона признана законной, а за патроны впаяли, по памяти, ограничение свободы. Но не знаю какие были аргументы защиты.
Вот же тема https://forum.guns.ru/forummessage/6/1750548-26.html

Teterevyatnik
7-2-2019 12:25 Teterevyatnik
quote:
Изначально написано dEretik:

Полно. Последнее про что читал, оборона с трупами, от цыган. Оборона признана законной, а за патроны впаяли, по памяти, ограничение свободы. Но не знаю какие были аргументы защиты.
Вот же тема https://forum.guns.ru/forummessage/6/1750548-26.html

Согласно тому, что там писали, трупы были в результате рикошета пуль, который точно был бы не возможен в случае охотничьих полуоболочечных или экспансивных пуль, а вот чтобы было в случае охотничьих(спортивных) оболочечных - не понятно. Проблема в том, что военные патроны долгое время официально продавали в магазинах, как охотничьи.

dEretik
7-2-2019 12:39 dEretik
quote:
Изначально написано Teterevyatnik:

... Проблема в том, что военные патроны долгое время официально продавали в магазинах, как охотничьи.

Проблемы оборота нет. Есть проблема ПРИДУМЫВАНИЯ проблемы. Палкорубство и оккупационный настрой погонников.
Патроны постепенно выйдут из оборота, БЕЗ ПРОБЛЕМ. Никакой разницы, что вылетает из ствола, с точки зрения закона - нет. Кроме тех патронов, которые прямо запрещены. И что лежит в ящике - тоже не несёт никаких проблем, с точки зрения закона. Проблема в придурках, не имеющих никакой возможности СВЯЗНО объяснить суть предъяв.

Володимир
7-2-2019 12:54 Володимир
quote:
Originally posted by vlad_vv:
Количество последних уже сократилась на миллион, по утверждению нацгвардии

Я как ни приду в ЛРО (последнее время чаще в нарезное хожу), так все толпы стоят: кто на продление, кто на переоформление, кто на получение лицензий (первых либо дополнительных). Ни одного не встречал пока, кто шел бы сдаваться.
dEretik
7-2-2019 13:10 dEretik
Многие отказались. Мне предлагали ружья 'забесплатно', жалея добро от утилизации.
AlecR
7-2-2019 13:24 AlecR
quote:
Изначально написано Володимир:
Ни одного не встречал пока, кто шел бы сдаваться.

Вы осмелились сомневаться в цифрах из победных отчетов о сокращении поголовья владельцев от Самой г-жи Терновой?!

edit log

всего страниц: 138 : 123...133134135136137138

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
226.1 УК РФ и 22 ч 1 УК РФ за стволик, Новосибирск. britanech ( 136 )