Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
пристрелка оружия ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: пристрелка оружия
domainadmn
22-2-2018 12:33 domainadmn
quote:
А теперь найдите, где там про пристрелку.

А вот в том-то и фишка. Что про пристрелку оружия нечего не написано. Входит ли она в правила охоты, тоже не чего не написано. Зная как работает МЧС, исключительно "рельсовым методом" (находят только что 100% нарушение) видимо руководство ЗАО Россия зашугало, я бы будучи директором охотхозяйства или еще каким руководителем рискнул сделать сам приказ об оборудовании места для пристрелки. 99,9% что охот инспектора тоже работают "рельсовым методом" и в спорный вопрос письменно не полезут. Главное не вестись на словесный развод охотинспектора. Если, что-то говорят, то требуйте официальную бумагу. Как показывает мой личный опыт МЧС после этого затыкается.

edit log

Ermak_Timofeich
22-2-2018 13:54 Ermak_Timofeich
quote:
где там про пристрелку

Это к тому, что федеральным органом это "творчество" не ограничено. Другими словами - к Вашему комментарию:
quote:
Это два

edit log

Гамма Всплеск
22-2-2018 14:13 Гамма Всплеск
Нижеследующее имхо..
Вообще, по идее, логически рассуждая, пристрелка это некое техническое действие по ремонту/обслуживанию оружия, но для которого требуется выстрел.
А выстрел это не хухры мухры, это действие потенциально опасное, поэтому пристрелку нельзя производить где попало.
Законы о охоте, на то они и законы о охоте, а не по ремонту/обслуживанию оружия и потому все мутно, неоднозначно.
Однозначно можно утверждать, что пристреливать можно в тире, на стрельбище оборудованным по всем правилам, в остальных случаях будет - "бабка надвое сказала". Пока конкретно не пропишут, что например можно пристреливать в охотугодьях, обеспечив безопасность на усмотрение охотника, за что он потенциально будет нести уголовную ответственность + реальный срок, если кого подстрелит случайно.
Т.е. это будет не несчастный случай, а умышленное убийство, я бы так прописал в законе, для того чтобы стрелки реально обеспечивали безопасность пристрелки.

Ermak_Timofeich
22-2-2018 14:48 Ermak_Timofeich
quote:
за что он потенциально будет нести уголовную ответственность + реальный срок, если кого подстрелит случайно.

А сейчас, без "прописки" в Правилах, все мы мы эту ответственность не несём?
Def1985
22-2-2018 15:04 Def1985
quote:
Originally posted by Гамма Всплеск:

можно пристреливать в охотугодьях, обеспечив безопасность на усмотрение охотника, за что он потенциально будет нести уголовную ответственность + реальный срок, если кого подстрелит случайно.


При такой логике и охоту нужно запретить, это ж опасность-то какая! Строить для охоты бетонный бункер и запускать туда охотника и дичь. Только так!
quote:
Originally posted by Гамма Всплеск:

Т.е. это будет не несчастный случай, а умышленное убийство, я бы так прописал в законе, для того чтобы стрелки реально обеспечивали безопасность пристрелки.


Ох ёпт! Умышленное убийство, серьёзно?! Тяжёлый случай.
Гамма Всплеск
22-2-2018 15:27 Гамма Всплеск
Ну может не совсем правильно выразился, - приравнять по тяжести к умышленному будет правильней.
Если не обеспечил безопасность, плюнул, типо - и так сойдет.. то значит отдаешь себе отчет, что можешь в кого то попасть.
Значит считай умышленно не обеспечил должным образом безопасность зная о возможных последствиях, значит считай убил умышленно.
А никак по другому не катит, если отпускать на самотек, на ответственность охотника, значит ужесточать ответственность.
А то вон в ютубе ролики.. - понавесят мишени на заросли кустарника с лесом, отходят в поле и давай шмалять пулями по мишени которая на высоте в аккурат не выше человеческого роста.
Пули уходят куда то там далеко в заросли, а кто там лазиет не известно.

edit log

Гамма Всплеск
22-2-2018 15:47 Гамма Всплеск
quote:
Изначально написано Ermak_Timofeich:

А сейчас, без "прописки" в Правилах, все мы мы эту ответственность не несём?

То 2-3 года поселения, а то 10ка строгого. Разница есть. Заставит лучше соображать..
А нечего тогда вообще брать в руки оружие если относишься ко всему этому легкомысленно.
Это лично мое мнение, а оно таково, что - порок должен быть наказан и чем "крепче" наказание, тем бдительней любой отдельно взятый индивид.
Оформляешь оружие - берешь на себя риски связанные с владением, не хочешь рисковать - не оформляй.

Ermak_Timofeich
22-2-2018 16:04 Ermak_Timofeich
quote:
Это лично мое мнение

1. Вы раздел не попутали?
2. Умысел доказывать будете или Вам хватит чувства внутренней убеждённости?
3. Берут на себя не риски, а ответственность.
Гамма Всплеск
22-2-2018 16:20 Гамма Всплеск
quote:
Изначально написано Ermak_Timofeich:

3. Берут на себя не риски, а ответственность.

И то и другое

Maksim V
22-2-2018 20:07 Maksim V
quote:
[/B]

если я в сезон, имея на руках лицензию, повешу на стену данной подстанции мишень и буду пристреливать оружие, нарушу ли я что либо?
quote:
[B]

При желании вас обуть по полной программе - неожиданно подключатся местные электросети - на балансе которых эта самая подстанция и висит и вам ещё иск впаяют на кучу миллионов и придётся вам эту подстанцию и восстанавливать ...
- Как ! И подстанцию тоже я .... ?????
КамерадеВе
23-2-2018 16:45 КамерадеВе
ИМХуется мне, что там уже давно местных электросетей нет: Из города кабель идет
Maksim V
23-2-2018 18:40 Maksim V
quote:
ИМХуется мне, что там уже давно местных электросетей нет: Из города кабель идет

То есть как работает система вы не в курсе ... понятно ... назовите область и район и деревню - я для вас узнаю к какому району распредсетей относится ваша подстанция .
КамерадеВе
24-2-2018 09:07 КамерадеВе
Ну, я, конечно не электрик. Но к этому строению никаких проводов не подходит: Оно одиноко стоит в поле.
Хотя, согласен, что вполне может быть у кого-либо на балансе. В нашей стране всё может быть
q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
28-2-2018 11:46 q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
Считаю если государство запретило пристрелку в охот.уг. то пусть строят тиры бесплатные в каждом населенном пункте где есть хоть один охотник.А то получается сплошные запреты и ограничения плюс штрафы и сроки.
КамерадеВе
11-3-2018 10:51 КамерадеВе
Возвращаясь к пристрелке. А напомните, пожалуйста, регламент, каким калибром какого зверя бить, он имеет силу закона, или только рекомендации?
ДимАА
11-3-2018 20:29 ДимАА
quote:
Изначально написано КамерадеВе:
Возвращаясь к пристрелке. А напомните, пожалуйста, регламент, каким калибром какого зверя бить, он имеет силу закона, или только рекомендации?

Любым любого, теперь нет ограничений. Есть только для гладкого по размеру картечи, и по пулевым. Ну и ограничения по охоте с нарезным вообще......

Полосухин Афанасий
12-3-2018 00:10 Полосухин Афанасий
quote:
назовите область и район и деревню - я для вас узнаю к какому району распредсетей относится ваша подстанция

quote:
к этому строению никаких проводов не подходит: Оно одиноко стоит в поле.
Хотя, согласен, что вполне может быть у кого-либо на балансе.

Чую так скоро выяснится, что данная подстанция питает космодром Восточный со всеми вытекающими...
А если по существу, то на местах имеются не только "перегибы", но и "недогибы" присутствуют. Задал я вопрос гос инспектору в областной службе природопользования про пристрелку нарези в охотугодьях в сезон, на что получил утвердительный ответ - да, можно пристреливать при наличии лицензии на добычу и соблюдении ТБ.
birtenger
19-12-2018 22:21 birtenger
quote:
Изначально написано Полосухин Афанасий:

Задал я вопрос гос инспектору в областной службе природопользования про пристрелку нарези в охотугодьях в сезон, на что получил утвердительный ответ - да, можно пристреливать при наличии лицензии на добычу и соблюдении ТБ.

Молодец инспектор -- ответ чёткий и по существу. Дай бог чтоб все такие были.

SLR
19-12-2018 23:40 SLR
Совершенно согласен, что абсурдно получается когда приравнивают разные случаи гибели к мягкой 109УК. Дело не в квалификации умышленности, а в мягчайшем наказании для супостата. Все же немыслимо сравнивать, когда человек причинил гибель другому, ударив его рукой, и мучительную смерть от попадания заряда дроби или тяжелой пули. Хотя бы потому что у нормального человека, удар рукой изначально не укладывается как что то очень опасное, и неудивительно, что такие случаи и происходят крайне редко.
Другое дело в отношении человека, выпускающего метательные огнестрельные заряды, которые изначально и созданы для причинения тяжелейших смертельных ранений. Почему в отношении автолюбителей, совершивших ДТП, никто не говорит о умышленности, однако на их неумышленные причинения смерти существуют отдельные статьи УК с очень жесткими наказаниями. А автомобиль, в отличии от оружия, изначально создан для комфортного перемещения и не является оружием. Почему же нет отдельных статей об неосторожном убийстве из огнестрельного оружия. До каких пор обычные отдыхающие, грибники, туристы, должны дрожать осиновым листом при встрече с поддатыми вооруженными лицами.
gtx47
20-12-2018 01:18 gtx47
quote:
Originally posted by SLR:

Все же немыслимо сравнивать, когда человек причинил гибель другому, ударив его рукой, и мучительную смерть от попадания заряда дроби или тяжелой пули.


Ага. Вот только в 1 случае надо давать 10ку, ибо не нужно бить людей, кроме как в ответ для защиты жизни\здоровья. А не как у нас бывает: тебе слово, ты в ответ по уху.
А во 2 случае, всякое бывает, всё не предусмотришь. Вроде стреляешь в карьере, с фронта, с боков, сзади песчаные "стены" высотой под 10 метров. А иногда бывает рикошет от какого-нибудь камня и пуля летит куда-то там за пределы карьера с противным звуком.
Шанс ничтожный конечно убить кого-то, но есть и произойти аналогичная ситуация может не только на "диком" стрельбище, но и на легальном. И на охоте. Давать вообще срок за такое неправильно, даже 2 года.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
пристрелка оружия ( 3 )