Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
пристрелка оружия ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: пристрелка оружия
domainadmn
22-2-2018 12:33 domainadmn
quote:
А теперь найдите, где там про пристрелку.

А вот в том-то и фишка. Что про пристрелку оружия нечего не написано. Входит ли она в правила охоты, тоже не чего не написано. Зная как работает МЧС, исключительно "рельсовым методом" (находят только что 100% нарушение) видимо руководство ЗАО Россия зашугало, я бы будучи директором охотхозяйства или еще каким руководителем рискнул сделать сам приказ об оборудовании места для пристрелки. 99,9% что охот инспектора тоже работают "рельсовым методом" и в спорный вопрос письменно не полезут. Главное не вестись на словесный развод охотинспектора. Если, что-то говорят, то требуйте официальную бумагу. Как показывает мой личный опыт МЧС после этого затыкается.

edit log

Ermak_Timofeich
22-2-2018 13:54 Ermak_Timofeich
quote:
где там про пристрелку

Это к тому, что федеральным органом это "творчество" не ограничено. Другими словами - к Вашему комментарию:
quote:
Это два

edit log

Гамма Всплеск
Нижеследующее имхо..
Вообще, по идее, логически рассуждая, пристрелка это некое техническое действие по ремонту/обслуживанию оружия, но для которого требуется выстрел.
А выстрел это не хухры мухры, это действие потенциально опасное, поэтому пристрелку нельзя производить где попало.
Законы о охоте, на то они и законы о охоте, а не по ремонту/обслуживанию оружия и потому все мутно, неоднозначно.
Однозначно можно утверждать, что пристреливать можно в тире, на стрельбище оборудованным по всем правилам, в остальных случаях будет - "бабка надвое сказала". Пока конкретно не пропишут, что например можно пристреливать в охотугодьях, обеспечив безопасность на усмотрение охотника, за что он потенциально будет нести уголовную ответственность + реальный срок, если кого подстрелит случайно.
Т.е. это будет не несчастный случай, а умышленное убийство, я бы так прописал в законе, для того чтобы стрелки реально обеспечивали безопасность пристрелки.

Ermak_Timofeich
22-2-2018 14:48 Ermak_Timofeich
quote:
за что он потенциально будет нести уголовную ответственность + реальный срок, если кого подстрелит случайно.

А сейчас, без "прописки" в Правилах, все мы мы эту ответственность не несём?
Def1985
22-2-2018 15:04 Def1985
quote:
Originally posted by Гамма Всплеск:

можно пристреливать в охотугодьях, обеспечив безопасность на усмотрение охотника, за что он потенциально будет нести уголовную ответственность + реальный срок, если кого подстрелит случайно.


При такой логике и охоту нужно запретить, это ж опасность-то какая! Строить для охоты бетонный бункер и запускать туда охотника и дичь. Только так!
quote:
Originally posted by Гамма Всплеск:

Т.е. это будет не несчастный случай, а умышленное убийство, я бы так прописал в законе, для того чтобы стрелки реально обеспечивали безопасность пристрелки.


Ох ёпт! Умышленное убийство, серьёзно?! Тяжёлый случай.
Гамма Всплеск
Ну может не совсем правильно выразился, - приравнять по тяжести к умышленному будет правильней.
Если не обеспечил безопасность, плюнул, типо - и так сойдет.. то значит отдаешь себе отчет, что можешь в кого то попасть.
Значит считай умышленно не обеспечил должным образом безопасность зная о возможных последствиях, значит считай убил умышленно.
А никак по другому не катит, если отпускать на самотек, на ответственность охотника, значит ужесточать ответственность.
А то вон в ютубе ролики.. - понавесят мишени на заросли кустарника с лесом, отходят в поле и давай шмалять пулями по мишени которая на высоте в аккурат не выше человеческого роста.
Пули уходят куда то там далеко в заросли, а кто там лазиет не известно.

edit log

Гамма Всплеск
quote:
Изначально написано Ermak_Timofeich:

А сейчас, без "прописки" в Правилах, все мы мы эту ответственность не несём?

То 2-3 года поселения, а то 10ка строгого. Разница есть. Заставит лучше соображать..
А нечего тогда вообще брать в руки оружие если относишься ко всему этому легкомысленно.
Это лично мое мнение, а оно таково, что - порок должен быть наказан и чем "крепче" наказание, тем бдительней любой отдельно взятый индивид.
Оформляешь оружие - берешь на себя риски связанные с владением, не хочешь рисковать - не оформляй.

Ermak_Timofeich
22-2-2018 16:04 Ermak_Timofeich
quote:
Это лично мое мнение

1. Вы раздел не попутали?
2. Умысел доказывать будете или Вам хватит чувства внутренней убеждённости?
3. Берут на себя не риски, а ответственность.
Гамма Всплеск
quote:
Изначально написано Ermak_Timofeich:

3. Берут на себя не риски, а ответственность.

И то и другое

Maksim V
22-2-2018 20:07 Maksim V
quote:
[/B]

если я в сезон, имея на руках лицензию, повешу на стену данной подстанции мишень и буду пристреливать оружие, нарушу ли я что либо?
quote:
[B]

При желании вас обуть по полной программе - неожиданно подключатся местные электросети - на балансе которых эта самая подстанция и висит и вам ещё иск впаяют на кучу миллионов и придётся вам эту подстанцию и восстанавливать ...
- Как ! И подстанцию тоже я .... ?????
КамерадеВе
23-2-2018 16:45 КамерадеВе
ИМХуется мне, что там уже давно местных электросетей нет: Из города кабель идет
Maksim V
23-2-2018 18:40 Maksim V
quote:
ИМХуется мне, что там уже давно местных электросетей нет: Из города кабель идет

То есть как работает система вы не в курсе ... понятно ... назовите область и район и деревню - я для вас узнаю к какому району распредсетей относится ваша подстанция .
КамерадеВе
24-2-2018 09:07 КамерадеВе
Ну, я, конечно не электрик. Но к этому строению никаких проводов не подходит: Оно одиноко стоит в поле.
Хотя, согласен, что вполне может быть у кого-либо на балансе. В нашей стране всё может быть
q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
28-2-2018 11:46 q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
Считаю если государство запретило пристрелку в охот.уг. то пусть строят тиры бесплатные в каждом населенном пункте где есть хоть один охотник.А то получается сплошные запреты и ограничения плюс штрафы и сроки.
КамерадеВе
11-3-2018 10:51 КамерадеВе
Возвращаясь к пристрелке. А напомните, пожалуйста, регламент, каким калибром какого зверя бить, он имеет силу закона, или только рекомендации?
ДимАА
11-3-2018 20:29 ДимАА
quote:
Изначально написано КамерадеВе:
Возвращаясь к пристрелке. А напомните, пожалуйста, регламент, каким калибром какого зверя бить, он имеет силу закона, или только рекомендации?

Любым любого, теперь нет ограничений. Есть только для гладкого по размеру картечи, и по пулевым. Ну и ограничения по охоте с нарезным вообще......

Полосухин Афанасий
quote:
назовите область и район и деревню - я для вас узнаю к какому району распредсетей относится ваша подстанция

quote:
к этому строению никаких проводов не подходит: Оно одиноко стоит в поле.
Хотя, согласен, что вполне может быть у кого-либо на балансе.

Чую так скоро выяснится, что данная подстанция питает космодром Восточный со всеми вытекающими...
А если по существу, то на местах имеются не только "перегибы", но и "недогибы" присутствуют. Задал я вопрос гос инспектору в областной службе природопользования про пристрелку нарези в охотугодьях в сезон, на что получил утвердительный ответ - да, можно пристреливать при наличии лицензии на добычу и соблюдении ТБ.
birtenger
19-12-2018 22:21 birtenger
quote:
Изначально написано Полосухин Афанасий:

Задал я вопрос гос инспектору в областной службе природопользования про пристрелку нарези в охотугодьях в сезон, на что получил утвердительный ответ - да, можно пристреливать при наличии лицензии на добычу и соблюдении ТБ.

Молодец инспектор -- ответ чёткий и по существу. Дай бог чтоб все такие были.

SLR
19-12-2018 23:40 SLR
Совершенно согласен, что абсурдно получается когда приравнивают разные случаи гибели к мягкой 109УК. Дело не в квалификации умышленности, а в мягчайшем наказании для супостата. Все же немыслимо сравнивать, когда человек причинил гибель другому, ударив его рукой, и мучительную смерть от попадания заряда дроби или тяжелой пули. Хотя бы потому что у нормального человека, удар рукой изначально не укладывается как что то очень опасное, и неудивительно, что такие случаи и происходят крайне редко.
Другое дело в отношении человека, выпускающего метательные огнестрельные заряды, которые изначально и созданы для причинения тяжелейших смертельных ранений. Почему в отношении автолюбителей, совершивших ДТП, никто не говорит о умышленности, однако на их неумышленные причинения смерти существуют отдельные статьи УК с очень жесткими наказаниями. А автомобиль, в отличии от оружия, изначально создан для комфортного перемещения и не является оружием. Почему же нет отдельных статей об неосторожном убийстве из огнестрельного оружия. До каких пор обычные отдыхающие, грибники, туристы, должны дрожать осиновым листом при встрече с поддатыми вооруженными лицами.
gtx47
20-12-2018 01:18 gtx47
quote:
Originally posted by SLR:

Все же немыслимо сравнивать, когда человек причинил гибель другому, ударив его рукой, и мучительную смерть от попадания заряда дроби или тяжелой пули.


Ага. Вот только в 1 случае надо давать 10ку, ибо не нужно бить людей, кроме как в ответ для защиты жизни\здоровья. А не как у нас бывает: тебе слово, ты в ответ по уху.
А во 2 случае, всякое бывает, всё не предусмотришь. Вроде стреляешь в карьере, с фронта, с боков, сзади песчаные "стены" высотой под 10 метров. А иногда бывает рикошет от какого-нибудь камня и пуля летит куда-то там за пределы карьера с противным звуком.
Шанс ничтожный конечно убить кого-то, но есть и произойти аналогичная ситуация может не только на "диком" стрельбище, но и на легальном. И на охоте. Давать вообще срок за такое неправильно, даже 2 года.
ГорТоп
20-12-2018 04:44 ГорТоп
quote:
Originally posted by SLR:

До каких пор обычные отдыхающие, грибники, туристы, должны дрожать осиновым листом


До тех пор, пока не перестанут шариться вблизи мест, которые традиционно используются поддатыми вооруженными лицами. Неужели мало других мест для отдыха, туризма, сбора ягод и грибов?
Gennka
28-12-2018 19:23 Gennka
УпАл-намоченный Человек (сам по мишенькам любит) от охоты мне советовал, чтоб вас не нагнули на "стрельба с нарезного в не отведенных для этого местах" так: путевка на (лису-зайца) и стреляй по мишеням в разрешенный срок охоты. Во все остальное время, вешать рядом с мишенью чучалку вороны и в протоколе писать: охотился на серую ворону. Да, без путевки, (или не в сезон)..... штраф 1000 руб. протокол придет...... мне.
Стреляю много по мишеням. Хотя неделю назад мой "стрелковый стол" нагло сперли, подразумеваю- новый приседатель, шоб ему пусто было.
Полосухин Афанасий
quote:
чучалку вороны и в протоколе писать: охотился на серую ворону

Так по птице же нельзя из нарези пулять.
AssO
30-12-2018 20:13 AssO
С 2009 купил участок подмосковье,построил домик, обезжая окрестности обнаружил карьер местный,узнал чей участок и кто егерь сего участка,приехал к нему взял сезонку пояснил что интерес у меня спортивный, мишень, гонг, с соблюдением т.б.естественно,вот уж 9лет езжу в сезон конечно с путевкой почти каждый выходной,за 9 лет слава богу никто не беспокоил и вопросов не задавал что пристрелка и.т.п. запрещена, а так на самом деле ужасная ситуация по пристрелке оружия, тиры не дешевое мероприятие отнюдь,полигоны на далеких расстояниях и тоже компанией надо собираться чтоб дешевле было,тут кавказцы по москве свадьбой по центру с резинострелами проедут с шумом,ВСЕ!самого послушного,стоящего на всех учетах каких только можно граждан, имеющих законное отстрелянное по пулегильзотеке оружие загоняют под ЛАВКУ!
johnlc
30-12-2018 21:28 johnlc
по боровой птичке в осенне зимний сезон можно с нарезного.
так что имхо чучело рябчика лучше будет.
Ай я яй
30-12-2018 22:07 Ай я яй
Притча из жизни. Посадили парнягу на чужого Урала и отправили в рейс. Доехал он до ближайшего поста ГИБДД, где на него был составлен протокол за выключенный жёлтый проблесковый маячок на кабине этого самого Урала. Ну, посмеялись все над курьёзом да и забыли. Ну действительно, жёлтая мигалка не регламентируется, к тому же ещё и выключенная. Совсем менты ополоумели. А суд лишил парня прав на год и год он потом базу подметал.
Это я к тому, что вопросы по применению законов в данной местности нужно задавать тем, кто соблюдение этих законов контролирует. Сказал товарищ генерал, что крокодилы летают, значит летают. Ну, если конечно вы не ставите перед собой цель тратить годы своей бесценной жизни на борьбу с этими ветряными мельницами.
Gennka
31-12-2018 00:21 Gennka
Да, наблюдается в последнее время такая тенденция в частных хозяйствах: мое мол все, что хочу, то и верчу. Хотя юридически это отнюдь не так. Вот против таких и приходится защищаться, так сказать "соломки подстилать".
А закон действительно писался после стрельбы в Москве на южной свадьбе. И получилось, хотели как лучше, а вышло, что и на природу распространили. Интересно, как сами гвардейцы на пострелушки на природе будут относиться, на ту же пристрелку в угодьях, когда на тебя уже будет выписан протокол "хозяевами". Правда этот протокол, я полагаю, должен утвердить районный (областной) охотоинспектор. Правильно?
Ай я яй
31-12-2018 02:29 Ай я яй
quote:
Originally posted by Gennka:

Правда этот протокол, я полагаю, должен утвердить районный (областной) охотоинспектор. Правильно?


Хз как правильно, но "Оправдательными приговорами в 2017 году завершились всего 0,2% дел, рассмотренных российскими судами." РБК

al-rad
5-1-2019 00:30 al-rad
quote:
Originally posted by Ermak_Timofeich:

А это - три:


http://docs.cntd.ru/document/453363164
8. Пристрелка охотничьего оружия осуществляется в охотничьих угодьях только в сроки охоты, установленные Правилами охоты и настоящими Параметрами охоты, на основании документов, указанных в пункте 3.2 Правил охоты.

Вообще же сложилось впечатление, что данный НПА составлял неадекват, но кой чего оставил для творчества местных охотников и спортсменов

edit log

Gennka
19-1-2019 22:11 Gennka
Еще раз, черным по- белому! Встречался на днях с Пал-намочным Человеком от охоты_ ЗАБУДЬТЕ слово "Стрельба", совсем! даже во сне! Во всех протоколах пишите: охотился! на ворону (летом), на лису- в осенне- зимний период.
Неделю назад москвича хотели нагнуть по статье: стрельба в не отведенных местах..... кончилось дело выписыванием штрафа на размер сезонной путевки.
И это, за сим консультации кончаю, через неделю потру, а то приседатель, чтоб ему пусто было, увидит.
kot_blevun
17-5-2019 15:39 kot_blevun
Gennka, хорошая формулировка.
mitay76
17-5-2019 21:13 mitay76
quote:
Originally posted by al-rad:

8. Пристрелка охотничьего оружия осуществляется в охотничьих угодьях только в сроки охоты, установленные Правилами охоты и настоящими Параметрами охоты, на основании документов, указанных в пункте 3.2 Правил охоты.

Вообще же сложилось впечатление, что данный НПА составлял неадекват, но кой чего оставил для творчества местных охотников и спортсменов




В чем здесь неадекват ?
Есть РНД на утку - пристреливай гладкий!
РНД на пушнину,копыта-пристреливай нарез!
Наш злой ГОИ также обЬясняет!!!
С чего все взяли, что охотугодья- это не отведенное для стрельбы место???

edit log

Ken
19-5-2019 14:27 Ken
quote:
Еще раз, черным по- белому! Встречался на днях с Пал-намочным Человеком от охоты_ ЗАБУДЬТЕ слово "Стрельба", совсем! даже во сне! Во всех протоколах пишите: охотился! на ворону (летом), на лису- в осенне- зимний период.

Где можно почитать о том, что можно охотиться на ворону летом?

Ivan_Medvedev
19-5-2019 19:32 Ivan_Medvedev
quote:
Изначально написано Ken:
Где можно почитать о том, что можно охотиться на ворону летом?

Нельзя охотиться. Стрелять тоже нельзя.
За стрельбу санкции выше, чем за охоту. Выбирая меньшее из непреодолимых зол, говорим «охотился», не говорим «стрелял».
Ken
19-5-2019 20:10 Ken
quote:
Нельзя охотиться. Стрелять тоже нельзя.
За стрельбу санкции выше, чем за охоту. Выбирая меньшее из непреодолимых зол, говорим «охотился», не говорим «стрелял».
#74

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет;

Ivan_Medvedev
19-5-2019 20:53 Ivan_Medvedev
quote:
Изначально написано Ken:

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет;

А «Стрельба вне установленном месте» - полтинник штрафа с/без изъятия?
Могу ошибаться .

SLR
19-5-2019 21:58 SLR
Не нужно переживать за проверяющих, поскольку у них все в порядке. Сначала первый из них, что от лесных органов, оформит нарушение охоты с изъятием, а потом второй проверяющий от органов правопорядка, оформит за стрельбу с безальтернативной конфискацией и невообразимым штрафом.

Так что по нынешнему укладу охоты, с законным ружьем теперь крадучись ходить таиться, будто оружие нелегальное. Хорошие порядочки в стране настали.

edit log

mitay76
19-5-2019 22:10 mitay76
quote:
Originally posted by Ken:

Где можно почитать о том, что можно охотиться на ворону летом?


Ни где.Острел вороны летом возможен только при наличии лицензии на регулирование цисленности...
Manowaroff.ru
13-9-2019 17:10 Manowaroff.ru
Писал еще ранее запрос в управление, получил ответ, что нет у нас спецмест для пристрелки - можно в сезон при наличии документов на территории охотугодий. Письмо сохранил, стреляю, не парюсь. Еще и путевки когда брали в конторе народ больше брал ближние районы для стрельбы по мишеням, т.к. дичи там нет. А стрелять охота.
Пиначет
13-9-2019 21:20 Пиначет
У нас в Иркутской области вообще нет оборудованных стрельбищ, народ естественно пристреливает кто где может.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
пристрелка оружия ( 2 )