Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...19202122
Автор
Тема: Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда?
AlecR
13-1-2018 01:20 AlecR первое сообщение в теме:
Коллеги, в теме о трех гусях за затворную раму попутно вышел спор про контрабанду магазинов к огнестрельному оружию через таможенную границу РФ. Некоторые уважаемые участники (и даже юристы) писали: "это чистая ст. 226.1 УК!". Свои посты против в той теме стер по просьбе ТС, как оффтоп. Для желающих продолжить - новая тема.
Для начала обратимся к первоисточнику:
"УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 150-ФЗ)

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов..... ".

В диспозиции статьи - только про огнестрельное оружие и его основные части! Откуда такое стойкое убеждение, что магазины имеют отношение к контрабанде оружия?! Напомню, что по ГОСТ магазин в РФ - вообще не часть оружия, ни основная, ни составная. Какие могут быть аргументы против?

UPD. Скопирую сюда пост камрада leonufa, а то тему зафлудили уже, трудно найти что-то нужное:
"КЛАССИФИКАТОР
ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРОЙ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ, ВЫДАВАЕМЫМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Примечание. К продукции военного назначения не относятся детали, агрегаты, оборудование, материалы, запасные части и комплектующие изделия, применяемые для обеспечения производства, эксплуатации и ремонта продукции военного назначения, если они имеют гражданское (общепромышленное) назначение или изготовлены для применения в продукции военного и гражданского назначения по единым требованиям.

Значит, 30 зарядный магазин для гражданского карабина для IPSC не является комплектующим для боевого оружия."
Это - тыкать носом относящих магазины к "иной военной технике", ссылаясь на индекс ГРАУ.

edit log

max_7.62
22-9-2019 13:26 max_7.62
дали ссылку на эту тему,меня просят переслать два магазина для ак в Америку,магазины на 10 пилены из 30-к,чем черевато?спасибо.
Dmitry&Santa
22-9-2019 15:47 Dmitry&Santa
За ввоз на территорию ЕАЭС магазинов емкостью больше 10 санкции.
У вас - вывоз с территории ЕАЭС. Всего 2 штуки, на коммерческую партию не тянет... разберите магазины на комплектующие и отправьте простой дешевой наземной почтой. Будете, как неуловимый Джо...

edit log

AlecR
22-9-2019 19:43 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

В Штатах облаву не объявят?

В некоторых (красносраких, типа Коммифорнии и Таксачуссетса) - запросто, причем разобранные магазины еще и утяжелят статью. Но скорее наша почта для пересылки в МПО не возьмет.
Барон Мюнхгаузен
19-10-2019 08:35 Барон Мюнхгаузен
Читал-читал тему, до 15 страницы дошёл, плюнул, бо из пустого в порожнее - является или нет магазин вооружением.
Потому просто спрошу.
Можно ли ввезти (с собой, в чумадане) из стран ЕС (Чехия, Болгария и тп) магазины до 10 патронов на нарезной длинноствол, в частности, пару магазинов на 5 и пару на 10 для чизетки мелкашечной? Бо барыги тут тройную цену ломят.
Если можно, то что для этого нужно?
Вопрос ВЫВОЗА из стран ЕС такового товара - отдельный и сюда не входит.
Но если кто и про вывоз из ЕС что скажет, будет хорошо.

edit log

z-zebra
19-10-2019 11:51 z-zebra
quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Но если кто и про вывоз из ЕС что скажет, будет хорошо.


В 18 годе вывозил из Франции на ружье почти все, кроме основных частей и ложа.
В багаже.
До вылета ждал, что попросят подойти на стойку, чтобы рассказать, что везу...
Не позвали.
AlecR
19-10-2019 13:15 AlecR
quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:

Можно ли ввезти (с собой, в чумадане) из стран ЕС (Чехия, Болгария и тп) магазины до 10 патронов на нарезной длинноствол, в частности, пару магазинов на 5 и пару на 10 для чизетки мелкашечной?

Можно. Документов и деклараций на них не нужно.

всего страниц: 22 : 123...19202122

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 22 )