Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 123...1718192021
Автор
Тема: Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда?
AlecR
13-1-2018 01:20 AlecR первое сообщение в теме:
Коллеги, в теме о трех гусях за затворную раму попутно вышел спор про контрабанду магазинов к огнестрельному оружию через таможенную границу РФ. Некоторые уважаемые участники (и даже юристы) писали: "это чистая ст. 226.1 УК!". Свои посты против в той теме стер по просьбе ТС, как оффтоп. Для желающих продолжить - новая тема.
Для начала обратимся к первоисточнику:
"УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 150-ФЗ)

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов..... ".

В диспозиции статьи - только про огнестрельное оружие и его основные части! Откуда такое стойкое убеждение, что магазины имеют отношение к контрабанде оружия?! Напомню, что по ГОСТ магазин в РФ - вообще не часть оружия, ни основная, ни составная. Какие могут быть аргументы против?

UPD. Скопирую сюда пост камрада leonufa, а то тему зафлудили уже, трудно найти что-то нужное:
"КЛАССИФИКАТОР
ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРОЙ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ, ВЫДАВАЕМЫМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Примечание. К продукции военного назначения не относятся детали, агрегаты, оборудование, материалы, запасные части и комплектующие изделия, применяемые для обеспечения производства, эксплуатации и ремонта продукции военного назначения, если они имеют гражданское (общепромышленное) назначение или изготовлены для применения в продукции военного и гражданского назначения по единым требованиям.

Значит, 30 зарядный магазин для гражданского карабина для IPSC не является комплектующим для боевого оружия."
Это - тыкать носом относящих магазины к "иной военной технике", ссылаясь на индекс ГРАУ.

edit log

AlecR
20-8-2019 21:09 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Список экспертов Минкульта по направлению "огнестрельное оружие" по федеральным округам с контактами дать?

Причем здесь огнестрельное оружие? Тема - про магазины к нему! Как магазин может быть КЦ?!
DenisB
21-8-2019 08:28 DenisB
quote:
Тема - про магазины к нему! Как магазин может быть КЦ?!

Если нужна экспертиза по направлению "предметы техники", то тоже могу дать список экспертов. Если магазин часть холодного оружия, то могу дать список экспертов ХО. Нужна экспертиза или нет, какая экспертиза, что еще нужно - работа таможенного брокера. Зная код ТН ВЭД, он подскажет какие документы необходимы и какая пошлина. Ну или как вариант можно попробовать разобраться самостоятельно - цену риска собственно и обсуждаем.

Вы зачем сердитесь на меня? Вы сами написали подлинный магазин автомата Федорова КЦ признать не смогут. Или есть примеры?
Из Вашего сообщения я сделал вывод что речь про деталь от оружия огнестрельного оружия. Безусловно, по дате начала выпуска первых образцов промышленным способом оно подпадает под понятие предметов техники старше и 50 и 60 и 100 лет. Более того, может представлять как культурную так и историческую ценность. Я не знаю по какой причине Минкульт не признал Ваш магазин КЦ, может это контрафактная реплика или подделка. Могу рассказать какой порядок при обращение за экспертизой, какой должен быть результат и как он должен быть оформлен.

AlecR
21-8-2019 09:25 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Я не знаю по какой причине Минкульт не признал Ваш магазин КЦ, может это контрафактная реплика или подделка.

Увы, нет у меня такого магазина, поэтому Минкульт его и не признал КЦ.
Думаю, что и никакой магазин не признает. Если только маг от СВТ с инкрустацией золотом портрета Генералиссимуса тов. Сралина, в свете последних веяний.
DenisB
21-8-2019 09:42 DenisB
Вообще-то не похоже на мысли в слух, предполагаю, ИМХО. Они даже подлинный магазин автомата Федорова КЦ признать не смогут. - это утверждение с налетом обиды.

quote:
Думаю, что и никакой магазин не признает.

Для этого думать не надо, законом предусмотрен порядок - обратитесь в Минкульт. Раз нет предмета для обращений и обсуждения возможности обратиться, то зачем на него ссылаться?

quote:
только маг от СВТ с инкрустацией золотом портрета Генералиссимуса тов. Сралина, в свете последних веяний

Новые веяния - это изменения в ФЗ 4804-I от 15.04.1993 или про что?

edit log

AlecR
21-8-2019 10:04 AlecR
quote:
Новые веяния - это изменения в ФЗ 4804-I от 15.04.1993 или про что?

Про "культурные ценности" нынешнего вождя Минкульта, но к теме это не относится. А по теме - хотя бы теоретически можно представить другую ситуацию, чтобы магазин признали КЦ?

edit log

AlecR
28-8-2019 16:24 AlecR
[QUOTE]Изначально написано псху73:
Вот свежая тема "контрабанду" корпусов магазинов
http://bloknot-krasnodar.ru/ne...hrase_id=902989
[/QUOTE ]
Эта "свежесть" две страницы назад была уже. Как возбудились с бредом про "иное вооружение", так и прикроют это дело.

edit log

DenisB
28-8-2019 17:50 DenisB
quote:
так и прикроют это дело.

Совершенно верно, накажут или КоАПом или УКодексом. Есть варианты - 226.1 УК или 16.1 КоАП. А может и вовсе 2.9 КоАП увидит уполномоченный на то орган Зачем гадать бред или не бред если детали известны только дознанию и фигуранту.
AlecR
28-8-2019 18:29 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Совершенно верно, накажут или КоАПом или УКодексом. Есть варианты - 226.1 УК или 16.1 КоАП

Вы забыли еще вариант - никак не накажут.
Да и к чему здесь ст. 16.1 КоАП? Разве он пытался скрыть от таможни "предметы вооружения" при пересылке или подделать документы на них?

edit log

DenisB
28-8-2019 19:09 DenisB
quote:
Разве он пытался скрыть от таможни "предметы вооружения" при пересылке или подделать документы на них?

Как я понял из сообщения СМИ депутат, мужчина 44 лет указывал не достоверную информацию в описании отправляемых товаров. Вопрос ведь не стоит в запрете, вопрос в оформлении. Экспертиза в таких случаях необходима лишь для того чтобы определить что за предмет, вернее какое ему имя согласно кодов. Адвокаты вводят в заблуждение нанимателя, убеждая что "решат вопрос" придумывав что предмет вовсе не то что кажется и на самом деле он всего лишь "макет" "сборная модель" "реплика" "имитация" "копия" и тд. Как мне кажется само событие можно считать свершившимся как нарушение с момента передачи предмета на почту или таможню. ИМХО, умысел воплощен в попытку нарушить.
AlecR
28-8-2019 19:55 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Как я понял из сообщения СМИ депутат, мужчина 44 лет указывал не достоверную информацию в описании отправляемых товаров.

Не уверен, что уже можно сделать такой вывод. Давайте не будем торопиться с шитьем статей. Ясно, что за вывоз магазинов уголовные дела стали возбуждать. И в разных местах, в Москве, и в Осетии, например. Но приговоры судов по ст. 226.1 УК пока неизвестны.
Dmitry&Santa
28-8-2019 20:43 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано DenisB:

Совершенно верно, накажут или КоАПом или УКодексом. Есть варианты - 226.1 УК или 16.1 КоАП. А может и вовсе 2.9 КоАП увидит уполномоченный на то орган

Я бы не ограничивался малоприменимой ст.2.9 КоАП РФ, но и вспомнил бы ч.2. ст.14 УК РФ, ибо кажется мне, что не представляет это действие общественной опасности.
Это, если "оружейный" Пленум ВС РФ забыть, что по 226.1 постановил считать.

edit log

AlecR
28-8-2019 20:48 AlecR
quote:
Изначально написано Dmitry&Santa:

Это, если "оруженый" Пленум ВС РФ забыть, что по 226.1 постановил считать.

Ну, мытари наши про то ПП ВС предпочитают не вспоминать, когда дела по ст. 226.1 за "экспорт иного вооружения" шьют за магазины.
DenisB
28-8-2019 20:49 DenisB
quote:
Давайте не будем торопиться с шитьем статей.

Именно. Зачем торопиться с возбудились с бредом и с
прикроют это дело?

quote:
Но приговоры судов по ст. 226.1 УК пока неизвестны

Так что сложного набрать в поисковике "судебная практика 226.1"? 3-7, но можно и 1 год. Как правило на первый раз уходят после заседания с условным.
AlecR
28-8-2019 20:53 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Так что сложного набрать в поисковике "судебная практика 226.1"? 3-7, но можно и 1 год.

Набирал. Нет пока еще такого беспредела.
AlecR
28-8-2019 20:57 AlecR
quote:
Зачем торопиться с возбудились с бредом и с
прикроют это дело?

Бредом назвал изложение новости той в СМИ. Где все в кучу - и контрабас, и военно-техническое сотрудничество с экспортом продукции военного назначения физлицом.

edit log

DenisB
28-8-2019 21:01 DenisB
Беспредела нет, наказание есть. Что касается депутата или "того парня" что для собственных нужд в Казахстан 23 "бубна" пытался вывезти, то может отделаются КоАПом ... а может вообще состава не усмотрят - суда же еще не было.
AlecR
28-8-2019 21:43 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Беспредела нет, наказание есть.

И где это наказание?
AlecR
28-8-2019 22:09 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Будем теперь рассуждать о составе 226.1 и о том что может быть предметом контрабанды?

Напоминаю, что в этой теме обсуждаем только магазины, а никак не все многообразие предметов, по которым ст. 226.1 шьют.
AlecR
28-8-2019 22:47 AlecR
Без флуда, пожалуйста.
Durango
3-9-2019 22:11 Durango
Магазины из штатов (usa, delaware) по воздуху:

Плохо летают в собранном виде.
(не принимают к пересылке, если точнее). корпуса отдельно, пружины, «пятка» и подаватель в другой посылке. Тогда всё ок.

На российской таможне -без вопросов.

Отправлялось и получалось в 2018г

всего страниц: 21 : 123...1718192021

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 20 )