Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 12345...15161718
Автор
Тема: Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда?
AlecR
13-1-2018 01:20 AlecR первое сообщение в теме:
Коллеги, в теме о трех гусях за затворную раму попутно вышел спор про контрабанду магазинов к огнестрельному оружию через таможенную границу РФ. Некоторые уважаемые участники (и даже юристы) писали: "это чистая ст. 226.1 УК!". Свои посты против в той теме стер по просьбе ТС, как оффтоп. Для желающих продолжить - новая тема.
Для начала обратимся к первоисточнику:
"УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 150-ФЗ)

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов..... ".

В диспозиции статьи - только про огнестрельное оружие и его основные части! Откуда такое стойкое убеждение, что магазины имеют отношение к контрабанде оружия?! Напомню, что по ГОСТ магазин в РФ - вообще не часть оружия, ни основная, ни составная. Какие могут быть аргументы против?

UPD. Скопирую сюда пост камрада leonufa, а то тему зафлудили уже, трудно найти что-то нужное:
"КЛАССИФИКАТОР
ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРОЙ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ, ВЫДАВАЕМЫМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Примечание. К продукции военного назначения не относятся детали, агрегаты, оборудование, материалы, запасные части и комплектующие изделия, применяемые для обеспечения производства, эксплуатации и ремонта продукции военного назначения, если они имеют гражданское (общепромышленное) назначение или изготовлены для применения в продукции военного и гражданского назначения по единым требованиям.

Значит, 30 зарядный магазин для гражданского карабина для IPSC не является комплектующим для боевого оружия."
Это - тыкать носом относящих магазины к "иной военной технике", ссылаясь на индекс ГРАУ.

edit log

AlecR
15-1-2018 14:43 AlecR
quote:
Изначально написано Стрелок_Джо:

Если честно не смешно

Совсем не смешно! Понятно, когда таможня, прокуратура: ворон ворону глаз...
Но когда на Ганзе вполне вменямые камрады-ветераны заявляют "чистая 226.1 УК РФ"! Здесь уже совсем грустно становится, поэтому тему и создал.
GreenWorld
15-1-2018 14:57 GreenWorld
quote:
Изначально написано AlecR:

Да ладно?! Может и ссылкой на НПА, где запрет на оборот таких магазинов есть, поделитесь?

Изучайте:
http://www.consultant.ru/docum...569cd489aea5e8/

AlecR
15-1-2018 15:18 AlecR
quote:
Изначально написано GreenWorld:

Изучайте:
http://www.consultant.ru/docum...569cd489aea5e8/


Вы сами то закон об оружии читали, прежде чем ткнуть в это?! Вот где там запрет на оборот магазинов? Любых? Все, что есть - ограничение оборота гражданского оружия с емкостью магазина более 10 патронов, если это не спортивное оружие.
GreenWorld
15-1-2018 15:23 GreenWorld
quote:
Изначально написано AlecR:

Вы сами то закон об оружии читали, прежде чем ткнуть в это?! Вот где там запрет на оборот магазинов? Любых? Все, что есть - ограничение оборота гражданского оружия с емкостью магазина более 10 патронов, если это не спортивное оружие.

Правильно, ограничения спортсменов не касаются. о чём в законе и написано чётко и ясно.

GreenWorld
15-1-2018 15:27 GreenWorld
Короче, когда-то так же про релоад нарезных боеприпасов писали, пока реальные УД не пошли, Вы ещё скажите что можно иметь бронебойные,зажигательные и трассирующие боеприпасы для нарезного оружия гражданским с разрешением на данный калибр нарезного огнестрельного оружия и за это не будет уголовной ответственности.
AlecR
15-1-2018 15:34 AlecR
quote:
Изначально написано Krinkov545:

Получается что, внутри страны оборот армейских магазинов ни как не регламентирован. Но стоит пересечь таможенную границу с армейским магазином от АК, например, то могут подвести под 226.1 УК РФ.

Не могут, вернее - могут то у нас все, но по закону - не должны. Диспозиция статьи 226.1 достаточно четко написана. Упоминается только огнестрельное оружие, его основные части, военная техника и вооружение. См. стартовый пост.
Определение магазина стрелкового оружия, опять же - четко, дает действующий ГОСТ 28653-90 :
"107. Магазин стрелкового оружия. Устройство стрелкового оружия для размещения патронов, снабженное подающим механизмом."
То есть магазин - это не основная и даже не составная часть стрелкового оружия. Тем более - военной техники и вооружения. Как тут даже не в трех, а в двух "юридических соснах" можно заблудиться? Указ Президента о гостайне - вообще не при делах!

edit log

AlecR
15-1-2018 15:41 AlecR
quote:
Изначально написано GreenWorld:
ещё скажите что можно иметь бронебойные,зажигательные и трассирующие боеприпасы для нарезного оружия гражданским с разрешением на данный калибр нарезного огнестрельного оружия

Так говорить не буду. Иметь такое закон об оружии запрещает. Но где нашли аналогичный запрет про магазины?!
AlecR
15-1-2018 15:45 AlecR
quote:
Изначально написано Стрелок_Джо:
30 зарядные изымают и лепят административку однозначно.С 2016 года в таможне Выборга лежат к МП-5

И чем дело кончилось, можно рассказать? Таможня магазины конфисковала и наложила административный штраф? Или судитесь еще?

GreenWorld
15-1-2018 15:55 GreenWorld
quote:
Изначально написано AlecR:

Но где нашли аналогичный запрет про магазины?!

А это не запрет разве:
"огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов"
Или что это тогда?То-есть про патроны из этой же статьи читаем и принимаем. а про емкость магазина для гражданского оружия нет? Запрет прописан чётко в одной и той же статье.
http://www.consultant.ru/docum...569cd489aea5e8/

edit log

AlecR
15-1-2018 16:07 AlecR
quote:
Изначально написано GreenWorld:

То-есть про патроны из этой же статьи читаем и принимаем. а про емкость магазина для гражданского оружия нет? Запрет прописан чётко в одной и той же статье.

Статью 6 целиком надо читать. Про патроны - запрет на оборот прописан четко. Про выпуск в оборот гражданского оружия с магазином более 10 патронов - тоже (только спортивное). Вы где видите какие-либо запреты магазинов? Тем более - гражданам, а не производителям оружия?

edit log

GreenWorld
15-1-2018 16:16 GreenWorld
quote:
Изначально написано AlecR:

Статью 6 целиком надо читать. Про патроны запрет на оборот прописан четко. Про выпуск в оборот гражданского оружия с магазином более 10 патронов - тоже (только спортивное). Вы где видите какие-либо запреты магазинов? Тем более - гражданам, а не производителям оружия?

В той же статье чётко прописано ограничение ёмкости магазина гражданского оружия десятью патронами.Магазины с большей ёмкостью под запретом.Не? Или я что-то не так читаю? Слово магазин есть-есть, максимальная разрешённая емкость оного для гражданского оружия указана-указана.Что ещё?
Или так и будем, здесь играем,здесь не играем, а тут мы селёдку заворачивали...

AlecR
15-1-2018 16:25 AlecR
quote:
Изначально написано GreenWorld:

В той же статье чётко прописано ограничение ёмкости магазина гражданского оружия десятью патронами.Магазины с большей ёмкостью под запретом.Не? Или я что-то не так читаю? Слово магазин есть-есть, максимальная разрешённая емкость оного для гражданского оружия указана-указана.


Читаете как мент. Про ст. 6 ЗоО: она устанавливает ограничения, прежде всего, для производителей оружия. И даже для них нет ЗАПРЕТА на магазины. И оружие с магазином более 10 патронов - тоже не запрещено, так как оно может быть спортивным. А спортивное - это тоже гражданское оружие.

edit log

GreenWorld
15-1-2018 16:52 GreenWorld
Внутри страны оборот не запрещён,но ставить магазины большей ёмкости на гражданское оружие запрещено, а вот с перемещением через таможенные границы есть нюансы.

edit log

cus
15-1-2018 17:57 cus
Народ, вы о чем, вообще? О вот этом (ссылка в топике по 222 была) ???

https://lenta.ru/news/2017/05/25/pulemet/

Если об этом - то ЗоО тут вообще не при чем. ЗоО регулирует вопросы ввоза/вывоза только в части, не противоречащей законодательству ЕврАзЭс. Вопросы запрещения или разрешения оборота на территории страны магазинов никакого отношения к вопросам перемещения этих магазинов через границу не имеют.

В данном случае речь идет вообще о другой сфере (не ЗоО).

Юридическое значение по 226.1 (вооружение) имеет факт недекларирования и соответсвие товара (магазинов) классификатору.

Смотрите Закон о военно-техническом сотрудничестве, указы Президента в этой сфере, классификаторы.

первое, что под руку попалось (смотрел по диагонали, но магазины, похоже, к 7 пункту относятся) :

http://www.consultant.ru/docum...d82df5f9b5f40d/

В общем, привлечь могут за перемещение через границу ЛЮБОЙ хрени, которая каким-то краем подпадает под "вооружение". Начиная с магазина и заканчивая натовским боевым ножом.

edit log

GreenWorld
15-1-2018 17:59 GreenWorld
quote:
Изначально написано Стрелок_Джо:
Сужусь...

Вот и нюансы.

cus
15-1-2018 18:43 cus
Так 134 отменено давно )). На самом деле им (таможне) надо было как минимум направить в уполномоченный орган запрос - относится или не относится изъятое к продукции военного назначения и под какую категорию вооружения подпадает.

quote:
Но в ТК полно убогих и с ними не поспоришь,желающих сутки мёрзнуть за 20.000 р да ещё и грамотных х..найдёшь.

А вот с этим согласен, ни закон читать, ни расследовать не умеют и не хотят. И не только в ФТС, так везде. Потом и бьемся с ними.

dEretik
15-1-2018 19:04 dEretik
quote:
Изначально написано GreenWorld:

А это не запрет разве:
"огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов"
Или что это тогда?То-есть про патроны из этой же статьи читаем и принимаем. а про емкость магазина для гражданского оружия нет? Запрет прописан чётко в одной и той же статье.
http://www.consultant.ru/docum...569cd489aea5e8/

Запрет касается оружия, всего гражданского, кроме спортивного. Вы же утверждаете, что под запретом магазины. Сам по себе магазин, хоть он 120-ти местный, не запрещён к обороту. Присоедините - нарушите запрет. Отсоедините - получите коробку для хранения патронов, ёмкость не ограничена.
Запрет прописан чётко, потому удивительно, что его клеют к магазинам.

cus
15-1-2018 20:32 cus
Ну сложно сказать, не имея на руках документов, что им там объяснили. У МВД, ФСБ и ФТС совершенно одинаковые эксперты, полномочия и методики у них тоже одинаковые. Проблема в том, что если желание появится у таможни - могут и до генпрокуратуры дойти, и до верховного суда. А то странно как-то получается - уполномоченный орган (поц из Москвы) ответил, а местный СК решил указ Президента отменить??? )))
В любом случае, надо документы читать, а не гадать на кофейной гуще.
cus
15-1-2018 22:13 cus
Да я про документы по Вашему делу имею в виду. Просто интересно. Слушайте, а что такое ТК???

Если Вы правильно указали названия ведомств, куда направлялись запросы (Генштаб и ГРУ) - то правильно прекратили дело. Эти люди ничего не решают в данной сфере.

edit log

Headcrab0594
15-1-2018 22:22 Headcrab0594
Найду - скину приговор по 226.1 за отправку ПСО.
Отправитель сел.
всего страниц: 18 : 12345...15161718

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 2 )