Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...15161718
Автор
Тема: Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда?
AlecR
13-1-2018 01:20 AlecR первое сообщение в теме:
Коллеги, в теме о трех гусях за затворную раму попутно вышел спор про контрабанду магазинов к огнестрельному оружию через таможенную границу РФ. Некоторые уважаемые участники (и даже юристы) писали: "это чистая ст. 226.1 УК!". Свои посты против в той теме стер по просьбе ТС, как оффтоп. Для желающих продолжить - новая тема.
Для начала обратимся к первоисточнику:
"УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 150-ФЗ)

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов..... ".

В диспозиции статьи - только про огнестрельное оружие и его основные части! Откуда такое стойкое убеждение, что магазины имеют отношение к контрабанде оружия?! Напомню, что по ГОСТ магазин в РФ - вообще не часть оружия, ни основная, ни составная. Какие могут быть аргументы против?

UPD. Скопирую сюда пост камрада leonufa, а то тему зафлудили уже, трудно найти что-то нужное:
"КЛАССИФИКАТОР
ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРОЙ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ, ВЫДАВАЕМЫМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Примечание. К продукции военного назначения не относятся детали, агрегаты, оборудование, материалы, запасные части и комплектующие изделия, применяемые для обеспечения производства, эксплуатации и ремонта продукции военного назначения, если они имеют гражданское (общепромышленное) назначение или изготовлены для применения в продукции военного и гражданского назначения по единым требованиям.

Значит, 30 зарядный магазин для гражданского карабина для IPSC не является комплектующим для боевого оружия."
Это - тыкать носом относящих магазины к "иной военной технике", ссылаясь на индекс ГРАУ.

edit log

Nikolai1199
27-6-2019 17:35 Nikolai1199
quote:
Изначально написано DenisB:
Эти вполне могут быть 61 года. Кстати, называются они магазинами барабанного типа. Когда у таких "люксовых" "бубнов" оценочная стоимость превысит 4,4 тр за штуку появиться риск УК. Такие домыслы у меня до тех пор пока Ваши предметы не будут идентифицированы экспертом или пока не появятся веские аргументы о легальности приобретения. Пока Вы ссылаетесь только на Авито. Авито - этож колыбель законопослушности и легальности.
Без сканов спрашивать не продуктивно.

Повторюсь, я приобретал по цене 3тр за штуку.
Проблема может быть в том, что они ворованные со склада? Не исключаю. Но по-моему нужно быть не здоровым, что бы ворованные с военного склада бубны так вот толкать.
Меня и вызывают после проведения экспертизы. Только вот что показала эта экспертиза - мне не сообщают.

DenisB
27-6-2019 17:50 DenisB
quote:
о по-моему нужно быть не здоровым, что бы ворованные с военного склада бубны так вот толкать.

Если срок давности с момента кражи истек (прошло более 10 лет), то даже подписку не возьмут. Осудят порицанием.
Примеры судебных решений приводить или поверите на слово?

edit log

AlecR
27-6-2019 18:59 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Может то и показала как Вы пишите - с армейских складов. Будите на месте, начните с заявления о согласовании времени ознакомления и копирования методом фотографирования материалов дела.

А бубны только с армейских складов и могут быть. Но экспертиза ничего не покажет, кроме того, что предметы - барабанные магазины РПК, произведенные в Вятских Полянах (больше их никто не делал) в таком-то году. Никаких индивидуальных заводских номеров у них не было.
Поэтому - нечего туда ездить, если приключений найти не хочется.

edit log

AlecR
27-6-2019 19:02 AlecR
quote:
Изначально написано Nikolai1199:

Я у него и так запросил, вместе с повесткой. Но пока молчит.


Вы тоже молча ждите, не дергайтесь, пока дело не закроют (если его вообще возбуждали).
AlecR
27-6-2019 19:04 AlecR
quote:
Изначально написано Nikolai1199:
Я о варианте, если свеже-украденные и я такие вот приобрёл на авито - из-за этого может быть возбуждение дела?

Только если вас продавец сдал, но и статья тогда была бы другая, а не 226.1, которой пугают сейчас.
Nikolai1199
27-6-2019 19:09 Nikolai1199
quote:
Изначально написано AlecR:

Вы тоже молча ждите, не дергайтесь, пока дело не закроют (если его вообще возбуждали).

Порекомендовали ещё отправить запрос в домодедовскую таможню, с фото, можно ли провозить бубны через границу. И при положительном ответе предъявить следователю.

AlecR
27-6-2019 19:17 AlecR
quote:
Изначально написано Nikolai1199:

Порекомендовали ещё отправить запрос в домодедовскую таможню, с фото, можно ли провозить бубны через границу.


Кто порекомендовал и зачем?! Это следствие должно запросы всякие слать, если подозревает, что предметы (находящиеся в РФ в свободном обороте) могут быть ограничены к вывозу за границу.
Не представляют эти бубны (даже если на них номера кто-то нацарапал) никакой культурной ценности, успокойтесь.

edit log

Nikolai1199
27-6-2019 19:23 Nikolai1199
quote:
Изначально написано AlecR:

Кто порекомендовал и зачем?! Это следствие должно запросы всякие слать, если подозревает, что предметы (находящиеся в РФ в свободном обороте) могут быть ограничены к вывозу за границу.

Человек, у которого на таможне изъяли приклады. Он написал запрос в Домодедовскую таможню и потом предъявил положительный ответ на таможне, где изъяли. Приклады вернули.

edit log

AlecR
27-6-2019 19:42 AlecR
Ну, домодедовская таможня владикавказской точно не указ. Вы вроде и не с таможней же общались. Вообще лучше открыть отдельную тему, с изложением всех подробностей: кто, как и когда изъял, кто и зачем звонил и т. д.

edit log

AlecR
28-6-2019 07:24 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
AlecR, Вам хотелось обсудить в Вашей теме исключительно ввоз магазинов или мнения о вывозе тоже могут здесь высказываться? Вы как автор темы можете модерировать свою тему как считаете нужным, но я попробую привести аргументы противоположного взгляда по предмету дискуссии.

"Магазин" может быть конструктивной частью оружия в тех случаях когда выполняет не одну только функцию хранения и обеспечения последовательной подачи патрона. И как несмотря на ГОСТ такой магазин будет составной частью оружия. Самый доступный пример - R8.


Денис, в теме обсуждается ввоз и вывоз магазинов. У R8 - не магазин, а блок УСМ с встроенным магазином, поэтому он - часть оружия, конечно.
И с точки зрения закона - все равно с каких складов те бубны, армейских, ВВ или ФСБ, а также наличие каких-либо номеров на них.

edit log

AlecR
28-6-2019 17:23 AlecR
quote:
Изначально написано Nikolai1199:
Задал вопрос по моей проблеме "оружейному юристу" Виктору Фомину из движения "Право на оружие". Он пишет следующее:

"Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 16.04.2019) "О мерах нетарифного регулирования" (вместе с "Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории... (п.1.6.) установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, соответствующие перечень служебного и гражданского оружия, его основных частей и патронов к нему, запрещенных к ввозу и (или) вывозу включает запрет ввоза/вывоза магазинов (барабанов) емкостью более 10 патронов к огнестрельному длинноствольному оружию. Следовательно, стоит готовится к судебному процессу т.к. в действиях усматривается состав преступления, за которое предусмотрена ответственность ст. 226-1 Уголовного кодекса РФ"


Да, с юристами в том движении очень... не очень. Не зря, видать, их бывший "вождь" (хотя и жаль ее) в американской тюрьме обитает.
Запрещен только ВВОЗ магазинов емкостью более 10 патронов. И то - не уголовная ответственность за нарушение запрета.
Все необходимые ссылки на документы в теме есть, почитайте внимательно.

edit log

Dmitry&Santa
28-6-2019 18:28 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано Nikolai1199:
Задал вопрос по моей проблеме "оружейному юристу" Виктору Фомину из движения "Право на оружие". Он пишет следующее:


Только он сноску, под * просмотрел...
Вот текст:
"1.6. Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу Наименование товара Код ТН ВЭД ЕАЭС
1. Огнестрельное длинноствольное оружие с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющее длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющее конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм, и при этом не теряется возможность производства выстрела ;*;
из 9303
2. Магазины (барабаны) емкостью более 10 патронов к огнестрельному длинноствольному оружию ;*;
из 9305
3. Оружие, позволяющее ведение стрельбы очередями
из 9303
4. Оружие, которое имеет форму, имитирующую другие предметы
из 9303
5. Огнестрельное гладкоствольное оружие, изготовленное под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом, за исключением оружия системы "парадокс", имеющего не более 40% нарезной части длины ствола
из 9303
6. Кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия, за исключением спортивных снарядов, отнесенные к таковым в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического союза
из 9304 00 000 0
из 9307 00 000 0
7. Холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм
из 9307 00 000 0
8. Патроны с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, со смещенным центром тяжести, а также патроны с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов
из 9306 21 000 0
из 9306 30
9. Оружие и иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологического воздействия
из 9306 90
10. Газовое оружие, снаряженное нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, запрещенными к применению уполномоченным органом государства - члена Евразийского экономического союза в области здравоохранения, а также газовое оружие, способное причинить на расстоянии более одного метра повреждение, не опасное для жизни человека, но влекущее длительное расстройство здоровья на срок более 21 дня либо значительную стойкую утрату трудоспособности на 10 и более процентов
из 9303
9304 00 000 0
11. Оружие и патроны к нему, имеющие технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям, установленным законодательством государств - членов Евразийского экономического союза
из 93
12. Оружие и патроны к нему, не соответствующие требованиям безопасности, установленным техническими регламентами в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему
из 93
13. Оружие и иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения
из 93
14. Огнестрельное бесствольное оружие, электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами государств - членов Евразийского экономического союза
из 9303
9304 00 000 0
15. Оружие, изготовленное из материалов, не позволяющих металлодетекторам его обнаружить
из 93
16. Макеты массо-габаритные, изготовленные из боевого оружия
из 9023 00
из 93

----------
;*; За исключением вывоза указанных товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза."

edit log

всего страниц: 18 : 123...15161718

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 18 )