Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...891011121314...19202122
Автор
Тема: Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда?
AlecR
13-1-2018 01:20 AlecR первое сообщение в теме:
Коллеги, в теме о трех гусях за затворную раму попутно вышел спор про контрабанду магазинов к огнестрельному оружию через таможенную границу РФ. Некоторые уважаемые участники (и даже юристы) писали: "это чистая ст. 226.1 УК!". Свои посты против в той теме стер по просьбе ТС, как оффтоп. Для желающих продолжить - новая тема.
Для начала обратимся к первоисточнику:
"УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 150-ФЗ)

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов..... ".

В диспозиции статьи - только про огнестрельное оружие и его основные части! Откуда такое стойкое убеждение, что магазины имеют отношение к контрабанде оружия?! Напомню, что по ГОСТ магазин в РФ - вообще не часть оружия, ни основная, ни составная. Какие могут быть аргументы против?

UPD. Скопирую сюда пост камрада leonufa, а то тему зафлудили уже, трудно найти что-то нужное:
"КЛАССИФИКАТОР
ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗ И ВЫВОЗ КОТОРОЙ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ, ВЫДАВАЕМЫМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБОЙ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Примечание. К продукции военного назначения не относятся детали, агрегаты, оборудование, материалы, запасные части и комплектующие изделия, применяемые для обеспечения производства, эксплуатации и ремонта продукции военного назначения, если они имеют гражданское (общепромышленное) назначение или изготовлены для применения в продукции военного и гражданского назначения по единым требованиям.

Значит, 30 зарядный магазин для гражданского карабина для IPSC не является комплектующим для боевого оружия."
Это - тыкать носом относящих магазины к "иной военной технике", ссылаясь на индекс ГРАУ.

edit log

dEretik
20-1-2018 18:31 dEretik
quote:
Изначально написано SkySurf:

Да вы для начала приведите доказательство, что это магазины для гражданского оружия. То что вам завод прислал армейский магазин - это никому не интересно, если вы не за пределами РФ находитесь ))
Заодно попробуйте обосновать свое утверждение про спортивные мероприятия))))


Этим темам сто лет в обед. Про спорт, имею в виду. Как правила соревнований использование оружия разрешают, так оно и будет. Читаем правила оборота. Мало того, даже тренировка - это спортивное мероприятие (это уже закон о спорте). Другой вопрос, где разрешено тренироваться? Но это, вообще, другая тема.
Армейский магазин - точно так же можно назвать марсианским. Это магазин к оружию не запрещённому к гражданскому обороту. И это не оружие. А есть ли в армии это коробка для патронов или нет, какая разница, если она, коробка эта, не запрещена к гражданскому обороту?
И не надо 'для начала' вставлять туда, куда не надо. Речь о гражданской и армейской продукции пошла на совсем другие Ваши утверждения. Для этого дела начало в том, что есть НПА запрещающий ввоз таких магазинов, и есть НПА, наказывающий за нарушение НПА запрещающего ввоз таких магазинов. Это не оружие, для начала. Потому не вооружение, как итог. Потому не УК.

edit log

AlecR
20-1-2018 18:33 AlecR
quote:
Изначально написано SkySurf:

А с чего вы взяли, что такой документ находится в общем доступе

Если он не находится в общем доступе - для уголовного процесса он не имеет никакой юридической силы.
dEretik
20-1-2018 18:33 dEretik
quote:
Изначально написано SkySurf:

А с чего вы взяли, что такой документ находится в общем доступе, и за его разглашение не предусмотрена соответствующая ответственность. Но вопрос собственно говоря сам по себе тупой, показывающий, что вы не знаете в каких случаях происходило присвоение изделию индекса ГРАУ.

Плевать на индексы. Вам десятый раз говорят, что индекс присвоенный презервативу, не делает презерватив оружием и вооружением. Магазин не оружие.

AlecR
20-1-2018 18:36 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:
Магазин не оружие.

И даже не его составная часть!
dEretik
20-1-2018 18:36 dEretik
quote:
Изначально написано SkySurf:

Нет такого определения "вооружение". Есть "Вооружение и военная техника". Вот так вот неразрывно. ВВТ.

Вы посмотрите, как это изложено в ст. 226.1. Т.е. теперь, по Вашему, это не вооружение (иное), а военная техника?

dEretik
20-1-2018 18:49 dEretik
quote:
Изначально написано SkySurf:

Вы НЕ ПРИВОДИТЕ доказательства, что магазины именно для гражданского оружия. Вы путаетесь в терминах и определениях, при этом ссылаетесь на них, как на доводы. Вы НЕ СМОЖЕТЕ оспорить утверждение, что магазин - это средство боевого применения стрелкового оружия. Но AlecR конечно же сможет удалить это сообщение

Какие могут быть доказательства, если гражданское оружие переделанное из армейского, продолжает использовать родные магазины? Как ещё можно назвать магазины к гражданскому оружию? Если это оружие использовать в спортивных мероприятиях, то на магазины распространяются требования к составным частям оружия правил соревнований.
А у Вас есть определение СРЕДСТВА боевого применения? Если есть, то может я попробую оспорить? Дадите ссылку?

AlecR
20-1-2018 18:57 AlecR
Да зачем оно, это определение нужно? Есть определение магазина к стрелкового оружию, которое дает действующий ГОСТ. Единый для всего оружия: гражданского, служебного, боевого.
dEretik
20-1-2018 19:04 dEretik
quote:
И даже не его составная часть!

Это смотря какие магазины. И, думаю, что примкнутые - будут составной частью, но уже по другим документам и для других целей, не для определения контрабанды.
AlecR
20-1-2018 19:24 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:

Это смотря какие магазины.

Магазины стрелкового оружия, конечно. Другие мы в теме не обсуждаем. А примкнутые, отомкнутые или вообще постоянные - определение в ГОСТ одно. В законе об оружии - определения нет. В ПП 814 - тоже нет. В Таможенном кодексе классифицируются только по емкости (до 10 патронов или больше). Все остальные документы - гражданам до лампочки. Военные или невоенные: про страшный военный магазин СВД уже писали - вряд ли какой эксперт отличит его от гражданского магазина Тигра.

edit log

SkySurf
20-1-2018 20:26 SkySurf
quote:
Изначально написано dEretik:

Какие могут быть доказательства, если гражданское оружие переделанное из армейского, продолжает использовать родные магазины? Как ещё можно назвать магазины к гражданскому оружию? Если это оружие использовать в спортивных мероприятиях, то на магазины распространяются требования к составным частям оружия правил соревнований.
А у Вас есть определение СРЕДСТВА боевого применения? Если есть, то может я попробую оспорить? Дадите ссылку?

Магазины к гражданскому оружию производитель называет "Магазин 10-ти местный в корпусе 30-ти местного". На сегодняшний день в РФ не существует длинноствольного гражданского оружия, в котором могут законно использоваться магазины, вместимостью более 10 мест. (За это AlecR в очередной раз потрёт этот пост - угадайте почему?). Никем. Ни при каких обстоятельствах.
А вы попробуйте вот так, без ссылки, исключительно своими доводами)))

И вообще, товарищи AlecR и dEretik! С вами спорить - всё равно что писать против ветра. У вас исключительно единообразная манера вести дискуссию, состоящая в игнорировании неудобных вам фактов, отрицании доводов оппонента основываясь при этом на голословных, ничем не подкрепленных утверждениях. Такая манера обычно свойственна особам пола, отличного от того, что вы указали при регистрации.

И да, индекс ГРАУ используется исключительно в применении к изделиям, принятым на вооружение Приказом Министерства Обороны. Это документ под грифом "секретно", но у судьи, или эксперта может быть соответствующий допуск. Но такая нужная часть экипировки солдата, как презервативы, не относится к зоне ответственности Главного Артиллерийского Управления, и соответственно его индекса иметь не может.
Вот если бы речь шла про бронепрезерватив - то это было бы средство индивидуальной бронезащиты с индексом 6Б..., относящееся к <пехотному вооружению> в составе <вооружения и военной техники> определяемое как <продукция военного назначения> за незаконное перемещение которого через границу РФ предусмотрена ответственность статьей 226.1 УК РФ как за <иное вооружение, иную военную технику>. Еще раз обращаю внимание на неразрывность приведенных понятий.

edit log

AlecR
20-1-2018 21:24 AlecR
quote:
Изначально написано SkySurf:
На сегодняшний день в РФ не существует длинноствольного гражданского оружия, в котором могут законно использоваться магазины, вместимостью более 10 мест.

Если это намек на то, что сейчас в РФ нет сертификатов на спортивные карабины, то непонятно, какое отношение это имеет к обороту магазинов?
AlecR
20-1-2018 21:29 AlecR
quote:
Изначально написано SkySurf:

И да, индекс ГРАУ используется исключительно в применении к изделиям, принятым на вооружение Приказом Министерства Обороны. Это документ под грифом "секретно"

Не может иметь никакого значения в уголовном процессе (если процесс не о разглашении гостайны, конечно). С точки зрения закона в РФ нет деления на военные и гражданские магазины. Есть только до 10 патронов и более. Оборот ни тех, ни других не запрещен. Запрещен только ввоз 10+.

SkySurf
20-1-2018 21:46 SkySurf
quote:
Изначально написано AlecR:

Если это намек на то, что сейчас в РФ нет сертификатов на спортивные карабины, то непонятно, какое отношение это имеет к обороту магазинов?

Это намёк на то, что крики про "гражданские магазины на 30", мягко говоря, безосновательны. И то что вы не смогли найти сертификат на спортивный карабин - не значит что такого нет. Я же предлагал вам свою помощь

Если эксперту поставят конкретный вопрос: "является ли представленный к исследованию образец предметом, относящемся к вооружению и военной технике", уверены ли вы, что будете вправе диктовать ему, какими документами он имеет право пользоваться, а какими нет?

Dmitry&Santa
20-1-2018 23:11 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано SkySurf:

И да, индекс ГРАУ используется исключительно в применении к изделиям, принятым на вооружение Приказом Министерства Обороны. Это документ под грифом "секретно", но у судьи, или эксперта может быть соответствующий допуск.

Любопытная у Вас логика...
Согласно её, доследственная проверка, следствие и судебный процесс, при ваших условиях, должны осуществляться должностными лицами, экспертами и адвокатами, только имеющих допуск?
А может гр. Венгрии пытался в багаже вывезти на родину "секретные" магазины?

edit log

AlecR
21-1-2018 00:12 AlecR
quote:
Изначально написано SkySurf:
Это намёк на то, что крики про "гражданские магазины на 30", мягко говоря, безосновательны. И то что вы не смогли найти сертификат на спортивный карабин - не значит что такого нет. Я же предлагал вам свою помощь

Про гражданские магазины на 30 никто не кричал, потому что по закону у нас не бывает магазинов гражданских и военных (кроме тех, что - собственность армии, в этом смысле они военные, и ст. 226 УК РФ карает за их хищение). А от помощи в поиске сертификата я вовсе не отказывался, просто этот вопрос к теме отношения вообще не имеет. Правда интересно, если найдете действующий сертификат на спортивный карабин с магазином 10+, прошу - выложите в другой теме. Там и обсудим, заодно и "сухаринг Сайги".

edit log

AlecR
21-1-2018 00:15 AlecR
quote:
Изначально написано SkySurf:
Если эксперту поставят конкретный вопрос: "является ли представленный к исследованию образец предметом, относящемся к вооружению и военной технике", уверены ли вы, что будете вправе диктовать ему, какими документами он имеет право пользоваться, а какими нет?

Диктовать эксперту никто не вправе, но если он признает магазин предметом вооружения - поможет только независимая экспертиза.
SkySurf
21-1-2018 01:00 SkySurf
quote:
Изначально написано AlecR:

Про гражданские магазины на 30 никто не кричал, потому что по закону у нас не бывает магазинов гражданских и военных (кроме тех, что - собственность армии, в этом смысле они военные и ст. 226 УК РФ карает за их хищение). А от помощи в поиске сертификата я вовсе не отказывался, просто этот вопрос к теме отношения вообще не имеет. Правда интересно, если найдете действующий сертификат на спортивный карабин с магазином 10+, прошу - выложите в другой теме. Там и обсудим, заодно и "сухаринг Сайги".

А как же еретик на предыдущей странице про то, что это магазины для гражданского оружия?
И что значит "если найду"? Зачем плодить темы - KSZ-223. Только от этого легче не станет.
Попробуйте побыть независимым экспертом, но только отдавая себе отчет об ответственности эксперта перед законом. Вот вам задали тот же вопрос - какими доводами вы будете отрицать принадлежность этого магазина к ВВТ? А если он потом всплывет уже по делу 226 УК РФ - готовы будете по этапу пойти?

dEretik
21-1-2018 02:47 dEretik
quote:
[QUOTE][B]А как же еретик на предыдущей странице про то, что это магазины для гражданского оружия?

ВПО-136, по Вашему, какое оружие?
Если эксперту поставить СВОЙ вопрос: является ли этот предмет магазином к ВПО-136, то как он ответит? И эксперт будет ссылаться на документ, но на какую строчку или слово? На Ваши 'средства обеспечения'? Ну так в суде будет искать эти средства в нормативных актах. Кстати, в законе о военно-техническом сотрудничестве, есть два термина 'военно-техническое сотрудничество' и 'продукция военного назначения'. Остальное 'вооружение' и 'военная техника' будет требовать ОБОСНОВАНИЯ отношения к таковой. И по примеру (аналогии) пороха, который охотничий и не 'военный', значение будет иметь употребление таких предметов в гражданском обороте. Такие магазины к обороту не запрещены, являются 'родными' для гражданского оружия переделанного из армейского, могут законно использоваться в спорте, так с какого хрена это 'вооружение'? Разве это оружие? А хоть бы и оружие, скажем макет, который прямо подходит под перечисленное в продукции военного назначения. Но макет проданный в охотничьем магазине. Разве это военное НАЗНАЧЕНИЕ? Разве перечисление предметов вооружения и военной техники не ради ТЕРМИНА 'продукция военного НАЗНАЧЕНИЯ'? Назначение макета продаваемого в гражданском магазине 'гражданскому' гражданину ради подарка гражданской жене имеет военное назначение? Или магазин для ВПО имеет военное назначение? Разве в перечислении предметов вооружения не указывается, что все они предназначены для оснащения вооружённых сил? А раз предметы имеют ДВОЙНОЕ предназначение, то как эксперт сможет утверждать, что эти магазины предназначены для вооружённых сил? Он не в силах прочитать формулировку вооружения и проверить предназначение оружия к которому магазины подходят?
Магазины эти - не вооружение, пока это не будет доказано. Докажут, что свистнули со склада армейского, будет не только контрабанда, но и оружейная статья(это моё мнение, про оружейную статью, основано на ППВС и обосновывать не буду, не по теме). Не докажут их криминальное армейское происхождение - это магазины к гражданскому оружию, они не оружие, они не вооружение, так как предназначение их не армия (хоть десять индексов на каждый), они не запрещены к обороту, но запрещены к ввозу. И этот запрет имеет конкретную статью в КоАП, за своё нарушение. [/B][/QUOTE]
SkySurf
21-1-2018 09:39 SkySurf
quote:
Изначально написано dEretik:


ВПО-136, по Вашему, какое оружие? 
Если эксперту поставить СВОЙ вопрос: является ли этот предмет магазином к ВПО-136, то как он ответит?


Эксперт ДОЛЖЕН будет ответить, что использование этого магазина в ВПО-136 запрещено законом. Или вы наивно полагаете, что там в каждом магазине проволочный ограничитель стоит?
Да, он не всилах прочитать формулировку "вооружения" - ему нельзя ссылаться на мнение еретика с ганзы. А вот на классификацию ГРАУ он вполне сослаться мог бы.
А эксперт dEretika только что заработал себе статью 307 часть 2 УК РФ в попытке отмазать обвиняемого.

edit log

SkySurf
21-1-2018 10:13 SkySurf
Кстати, для тех кому слишком сложно воспринимать понятие "неразрывности", я нашел вот такое определени:

quote:

вооружение  - средства, предназначенные для поражения живой силы, техники, сооружений и других объектов противника, составные части этих средств и комплектующие изделия ;

всего страниц: 22 : 123...891011121314...19202122

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда? ( 11 )