Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Незаконное требование ЛРР об осмотре оружия ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...9101112131415...22232425
Автор
Тема: Незаконное требование ЛРР об осмотре оружия
sysalex
21-11-2017 18:38 sysalex первое сообщение в теме:
18 октября купил ружье, в тот же день подал заявление через госуслуги на получение РОХа, все сканы прикрепил.
23 октября мне позвонили из росгвардии и предложили прийти к ним с ружьем для осмотра, я отказался, 24 октября пришел отказ.
В тот же день я подал еще одно заявление на РОХа и жалобу на отказ через досудебное обжалование в госуслугах.
26 октября мне опять позвонили и предложили прийти с оружием, я опять отказал, указав им что это противоречит их же регламенту (373 приказ МВД, пункт 17) и Закону об оружии.
27 октября пришло уведомление о необходимости оплатить пошлину, оплатил.
9 ноября пришел отказ в выдаче и опять немотивированный.
В тот же день, пошел в СК РФ и подал заявление о нарушении гвардейцами 286 УК РФ.
К заявлению приложил аудиозаписи телефонных разговоров и распечатки с госуслуг.
По мере движения дела, буду писать.

Обновление за февраль

Ну чтоже. Продолжение.
Что было сделано.
Подано заявление в Следственный комитет.
click for enlarge 930 X 1280 113.9 Kb
click for enlarge 930 X 1280 174.0 Kb

От них получена отписка.

click for enlarge 930 X 1280 163.4 Kb

click for enlarge 930 X 1280 94.1 Kb

Сегодня отдал заявление в прокуратуру области.
click for enlarge 930 X 1280 90.9 Kb

Что не было сделано, но сделать надо было. Не на писано заявление в суд!
На этой неделе обязательно сделаю и отдам в суд.

Есть еще мысль написать заявление в прокуратуру на гвардейцев, поп поводу того что ружье до сих пор не зарегестрировано, а протокола на меня нет. Пусть еще за это их вздрючат, ну а если составят протокол, добро пожаловать в суд )


edit log

Madmen
17-1-2018 10:23 Madmen
Читаешь и думаешь, что правильно в СССР с помощью карательной психиатрии профессиональных сутяг и жалобщиков на лечение запирали. Трудно ствол на осмотр предоставить? Принципиальный? В населенном пункте строго 60 км/ч ездите, а по трассе 90? Не верю. За свои права надо бороться, согласен. Только в данном случае нет ущемления прав или целкости очка.

До ЕСПЧ дойдете? По примеру г-на Алексеева, главного гея России, который дистанционно заявки на гей-парады рассылает по разным городам, получает отказы, а потом судится в ЕСПЧ с Россией, получая бабло.

AlecR
17-1-2018 15:25 AlecR
quote:
Изначально написано Madmen:
Трудно ствол на осмотр предоставить?

Точно не труднее, чем заставить запретителей работать по закону и соблюдать их же регламенты. А некоторых и вообще каждый раз наклоняться не затрудняет, с совка еще привыкли.
ak 47
18-1-2018 00:16 ak 47
quote:
Изначально написано AlecR:

Вот интересно, многие еще думают, что наши органы ничего не могут по простой хотелке? После истории с гусями за затворную раму, например?

наши органы.... Говоря "наши" - Вы наверное имеете ввиду ОВД/МВД/Гвардию. Да, бравые хлопцы местами. Да, они гусями занимаются - ибо гуси - их компЭтенц"Ия.
Но не забывайте кто им моих тухлых гусей подкинул. Они и сами не рады были потом таким "гусям". Да и с самого начала знали - что дело труба, но деваться-то некуда! страшно с.ка за себя, вот и завели гусей на меня.

Так что имха такая - действительно, чтобы проверять сейф "от балды, и по желанию" - нынче не так просто "нашим органам". Основания для проверки уже привели выше.

А с другой стороны - ув. АлекР - полностью с Вами согласен - был бы человек....

edit log

AlecR
18-1-2018 00:34 AlecR
quote:
Изначально написано ak 47:
Но не забывайте кто им моих тухлых гусей подкинул. Они и сами не рады были потом таким "гусям". Да и с самого начала знали - что дело труба, но деваться-то некуда!

Ну, без "добрых людей" никакие органы ударно работать не смогут. При Сталине миллионы доносов тоже не инопланетяне написали.
ak 47
18-1-2018 01:01 ak 47
quote:
Изначально написано Madmen:
Читаешь и думаешь, что правильно в СССР с помощью карательной психиатрии профессиональных сутяг и жалобщиков на лечение запирали. Трудно ствол на осмотр предоставить?
.

М-да уж... По Вашему - жалоба - это не "по-пацански" (на современном языке)? Еще и правильно делали, что в СССР закрывали? Т.е. Вы за то, что - все люди говно, можно топтать, а если вдруг кто жалуется - смело гноить в психушке можно? Так получается???
Вы, видимо, либо никогда не попадали под произвол властьимущих, либо сами /возможно/ представляете их круги.
Подскажите тогда, что же делать порядочным простым гражданам, в случае если им гадят органы и портят жизнь? Жаловаться - нельзя(сутяжник!), так что же им прикажете делать, как восстановить справедливость?
Идти чтоль на "крайние меры?" ЭТО получается правильно и по-пацански?
Посоветуйте раз так.

А на счет - трудно принести ружжо на осмотр - уже написали.
Кто-то предпочитает немножечко нагинаться, ну, слегка так, - чуть чуть не считается.
А кто-то предпочитает ходить прямо.
Каждому свое.

Я за ТС, удачи ему.

С уважением к сообществу, АК.

Rotbar
23-1-2018 11:57 Rotbar
quote:
Изначально написано sysalex:
Начали проверять стволы, а нового то ружья и нет... хнык
Я его в КХО сдал )))

-Зачем ви тг'авите? -жалобно спрашивали они.

В тяжбе желаю успеха, тему читал, как роман, послежу.

edit log

Gul
25-1-2018 01:46 Gul
Столько воды нагнали и никто не хочет понимать, что ведомственные приказы/регламенты (подзаконные акты) пишутся исключительно для сотрудников ведомств и не могут противоречить общим законам. Соответственно, физлицо не имеет обязанности выполнять приказ никакого ведомства.
ТС - удачи в обучении гвардейцев кардинала, ибо заип*ли они своей тупостью и вымогательством.
Crossfit_Moscow
25-1-2018 07:37 Crossfit_Moscow
quote:
Изначально написано Madmen:

До ЕСПЧ дойдете? По примеру г-на Алексеева, главного гея России, который дистанционно заявки на гей-парады рассылает по разным городам, получает отказы, а потом судится в ЕСПЧ с Россией, получая бабло.


А что не так то? Все правильно делает, имеет право как гражданин проводить гей-парады. В УК или ином кодексе нет никакого указание, что гей это не гражданин РФ, или иные права чем у гражданина РФ традиционной сексуальной ориентации. Исходя из этого, это дискриминация группы граждан страны на уровне государства.и с этим нужно бороться всеми возможными способами. Если бы государство разрешало хотя бы на пустере собираться, вопросов не было- можно говорить о "нагибает" государства. А тут 100% господин Алексеев прав.
Dewshman
25-1-2018 09:18 Dewshman
quote:
Originally posted by Crossfit_Moscow:

А что не так то? Все правильно делает, имеет право как гражданин проводить гей-парады. В УК или ином кодексе нет никакого указание, что гей это не гражданин РФ, или иные права чем у гражданина РФ традиционной сексуальной ориентации. Исходя из этого, это дискриминация группы граждан страны на уровне государства.и с этим нужно бороться всеми возможными способами. Если бы государство разрешало хотя бы на пустере собираться, вопросов не было- можно говорить о "нагибает" государства. А тут 100% господин Алексеев прав


Все не так. Вы когда последний раз слышали о параде лиц традиционной сексуальной ориентации направленном именно на восхваление этой самой ориентации? Или парад любителей орального секса или там анальщиков и прочих? Нет не слышали? Наверное потому что их практически нет. Так с какого рожна гомосекам должны быть приоритеты? Соответственно если человек пидар, то пусть забьется в группу таких же и занимается своим интимным делом в интимной обстановке, а не выставляет ее на показ провоцируя окружающих.

edit log

Rive
25-1-2018 09:33 Rive
quote:
Изначально написано Gul:
Столько воды нагнали и никто не хочет понимать, что ведомственные приказы/регламенты (подзаконные акты) пишутся исключительно для сотрудников ведомств и не могут противоречить общим законам. Соответственно, физлицо не имеет обязанности выполнять приказ никакого ведомства.
ТС - удачи в обучении гвардейцев кардинала, ибо заип*ли они своей тупостью и вымогательством.

Сколько раз уже говорили, что если приказ прошел регистрацию в МИнюсте, он становится НПА. Например, админы по приказу ?288 - обычное дело. В судах они не отбиваются как правило.

edit log

Kristall78
25-1-2018 22:13 Kristall78
ствол на руках, не зареган должным образом- имеем незаконное хранение, можно ждать гоблинов для изъятия. Чес сказать тоже не понимаю бодания конкретно в этом вопросе. РГ-цы сверят номера и выдадут разрешение: в чем проблема?
Eugene3177
26-1-2018 19:02 Eugene3177
Подал на ГУ еще одно ружье на регистрацию. Посмотрим.
Crossfit_Moscow
27-1-2018 09:10 Crossfit_Moscow
Напишу. Муть ОЛРР делают. Оформил 2 ствола в январе. Носил один раз. В ветке законодательство о первичном получении отписал все подробно.
МОА
27-1-2018 18:28 МОА
quote:
Originally posted by Зеленной:

В новом гвардейском приказе 359 пошли дальше - проверке подлежит заявитель при первом обращении за лицензией. Согласно п.33.2 при повторных (без указания срока длительности) обращениях если не меняется место жительства - проверки не проводятся.


А про переоформлении РХ в связи с изменением количества... вроде нет таких благих решений из Росгвардии... а жаль.
Семен-19_74
29-1-2018 20:15 Семен-19_74
quote:
Изначально написано МОА:

А про переоформлении РХ в связи с изменением количества... вроде нет таких благих решений из Росгвардии... а жаль.

Гвардейский регламент пока только один - на ЛГА.
В других глядишь тоже может что исправят и до ума доведут. Но что-то не торопятся с этим вопросом. Где-то что-то пробуксовывает.

Гравировка
2-2-2018 01:06 Гравировка
quote:
Изначально написано Crossfit_Moscow:

Кстате да, первично это общество.
В России это невозможно)

Почему невозможно? Возможно.
Обратите внимание, какие титанические усилия необходимы гражданину, чтобы защитить свои законные права, особенно, если эти права ущемляются самим государством. Нужна воля, выдержка, дисциплина и юридическое образование, чтобы у гражданина был шанс на справедливость. Законы в нашей стране имеют размытые формулировки, кучу подзаконных актов, постановлений и прочей документации разобраться в которой гражданину без специального юридического образования просто невозможно. Для защиты своих прав требуются юристы и адвокаты - недешевое это удовольствие, я Вам скажу. В этих реалиях по сути попирается главная статья Конституции

quote:
Статья 2 
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Сочетаясь с Конституцией главная задача государства это - "Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина", если этого не происходит, то становиться вопрос о его легитимности. В нашем Отечестве сложилась ситуация, когда государство не защищает права граждан, а попирает их. Государственные институты в нарушение закона действуют слаженно, а не зависимо. Исполнительная, законодательная и судебная власть слилась во едино, что нарушает закон. И вся эта махина выступает против одного человека, он вынужден в одиночку этому противостоять. Проблема ТС мелкая, но показательная, а вот с АК-47 предельно опасная, ведь его могли за колючую проволоку просто так отправить, и Вы с этим согласны? Я нет. Сегодня он, а завтра я.

Очевидно, что самостоятельную охрану своих прав и свобод могут отставать только ОЧЕНЬ богатые люди с завидным бюджетом на юристов. А граждане даже с доходами выше средних, как заяц против медведя. И это понимают все, это уже в наших головах и спинном мозге, по-этому и опускаются руки, мы не верим, что можем чего-то добиться - знаем как все работает.
Единственное, что может нам помочь это создание влиятельных общественных организаций. Это касается всех аспектов нашей жизни не только оружия.

Учредите общественную организацию по защите прав и свобод охотников и владельцев оружия. Напишите четкий и прозрачный устав и цели организации - защита общих прав членов общества и частных прав членов общества. Члены организации ежегодно сбрасываются по 1500-2000руб. для человека владеющим оружием не такая уж и большая сумма, извиняюсь, услуги ЖКХ за месяц в 2-3 раза дороже. А количество владельцев оружия в стране достаточно, равно как и людей желающих, чтобы в случае произвола, как с АК-47, их было кому защитить. Получится солидный бюджет (порядка 100 000 000руб. в год), на эти деньги можно будет нанять профессиональных и опытных юристов. Под руководством общества эти юристы достаточно быстро расставят все точки над i. И не будет подобных топиков. С их помощью можно избавиться от неясностях в законе относящихся к оружию, заставить власть действовать в соответствии с законом, защитить отдельного взятого члена организации в случае его столкновения с произволом власти.

Выступления отдельно взятых участников форума меня просто поразило. Если Вы сами не имеете сил, желания и мужества защищать свои интересы и права, сами по себе трусливы, то оставайтесь такими везде. Зачем гнать пургу на ТС? Видимо, в других местах Вам дают за это по роже и Вы гнетесь. И Вы как раз то и отыгрываетесь за свое горькое детство интернетах, в реальности ведь не можете - морально слабые и социально безответственные люди.

77александр77
2-2-2018 15:45 77александр77
Не подскажете, насколько законен приход сотрудников ФСВНГ с проверкой, при том, что за месяц был с проверкой участковый. Как-то регламентирована периодичность проверок ?

edit log

Def1985
2-2-2018 17:23 Def1985
quote:
Originally posted by 77александр77:

Как-то регламентирована периодичность проверок ?


Вот хороший вопрос. С прошлого лета начали ходить (до этого ни разу за 15 лет не были) с увеличивающейся частотой и всегда без предупреждения поздно вечером. Сначала раз в два месяца, теперь уже менее чем через месяц припёрлись. При чём если первый раз приходила одна девочка секретуточного вида, то потом пара жирномордых упырей, а на днях - аж три амбала. Погреться они чтоли ходят, как бомжи по подъездам?

edit log

user_1
2-2-2018 18:07 user_1
quote:
Изначально написано Def1985:

Вот хороший вопрос. С прошлого лета начали ходить (до этого ни разу за 15 лет не были) с увеличивающейся частотой и всегда без предупреждения поздно вечером. Сначала раз в два месяца, теперь уже менее чем через месяц припёрлись. При чём если первый раз приходила одна девочка секретуточного вида, то потом пара жирномордых упырей, а на днях - аж три амбала. Погреться они чтоли ходят, как бомжи по подъездам?

В этой же теме ответ, пост ? 225, участник Зеленной все подробно разъяснил.. со ссылками на приказы и регламенты.

Семен-19_74
2-2-2018 18:58 Семен-19_74
Пост ?225:
quote:
Изначально написано Зеленной:

Это не так. Основания для проверки знаете?
По пр.646 п.24 - не менее одной в год - это плановая. Больше - только по основаниям, согласно регламентам. Так если оснований нет - она и будет единственной..........- максимум одна плановая проверка в год.

Есть мнение, что бывает по другому.
Написано "не менее одной в год". Значит меньше одной нельзя. А больше - можно. Если бы написали "не более одной в год" - тогда более низззя. Может быть так или нет? Вопрос не однозначный, Вам не кажется?

edit log

всего страниц: 25 : 123...9101112131415...22232425

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Незаконное требование ЛРР об осмотре оружия ( 12 )