Vic22
|
Камрады, подскажите, имеется ли какая-нибудь бумага (из разряда, указанных в данном топике), разъясняющая хранение в собранном-разобранном виде охотничьего ружья. Темы помню были такие, не нашел сейчас, а вот по бумаге не помню,была ли нет.
|
|
Vovan-Lawer
|
4-2-2012 09:50
Vovan-Lawer
Originally posted by Vic22: Камрады, подскажите, имеется ли какая-нибудь бумага (из разряда, указанных в данном топике), разъясняющая хранение в собранном-разобранном виде охотничьего ружья. Темы помню были такие, не нашел сейчас, а вот по бумаге не помню,была ли нет.
Ваш вопрос не соответствует теме данного топика, но в порядке исключения отвечу: закон не устанавливает требований по хранению/транспортировке оружия в разобранном виде. Проще говоря, разбирать не нужно.
|
|
mihmaks2008@
|
1-3-2012 14:27
mihmaks2008@
Увидим, что дальше будет:
Вот и закончилась моя история. Попросили придти в областную "разрешиловку", поговорил с адекватным человеком, показал все те же документы. Мне, правда, в ответ тоже показали Решение ВС РФ N ГКПИ 09-790 от 09.10.09 г. (где есть ссылка на письмо экспертно-криминалистическогог центра МВД РФ, касающееся 2-х мм. толщины стенки оружейного шкафа). Я парировал тем, что там рассматривается случай коллекционирования оружия. На том прения и закончились. Затем он позвонил своим коллегам в городкое УВД и через несколько часов все документы были у меня на руках. Попутно (в процессе беседы)выявилось не очень пристойное поведение тех, кто "мылил" мои документы: якобы и талон-уведомление с самого начала (т.е. с момента приема моего заявления) мне на руки выдавали, а я сам его отказался брать (с чего бы это?); и платежки мне никто не давал, а я сам реквизиты со стенда, висящего в коридоре, взял и оплатил (и это не смотря на то, что сначала мне дали платежку со старыми реквизитами, она естественно не прошла в банке и я повторно приходил за новой платежкой). И свидетелей, подтверждающих их слова, готовы были подпятить. Ну да ладно, пусть это останется на их совести. На последок разговора я все-таки выразил сомнение, что мы пришли к единому мнению и выразил готовность написать в МВД РФ с просьбой разъяснить вопрос именно по 2-х мм. толщине оружейного шкафа. На что мне настоятельно (но главное по человечески) попросили этого не делать. Письмо, мол, МВД спустит вниз, да еще и по фуражкам настучат: законов, мол, не знаете, с людьми не умеете работать.. . Я обещал, а обещания, как известно, надо сдерживать! Официального ответа пока нет, придет - выложу!
|
|
mihmaks2008@
|
8-3-2012 10:00
mihmaks2008@
А ведь можно было обойтись без всего этого. Если бы на местах сидели грамотные сотрудники...
|
|
Добрый Кот
|
9-3-2012 21:59
Добрый Кот
Товарищ Максимов Михаил Юрьевич! 1.Сделай сканы и вывесь в цивильном виде, а не как щас фотки на мыльницу )) 2.Если бы на местах сидели грамотные сотрудники... - там есть грамотные.. . (помнишь как в фильме - даю установку), вот и работают согласно установке. 3. Как всегда по щщам получила девушка капитанша, вот уж точно всемирное зло и единоличный человек который виноват во всех бедах лицензионно-разрешительной запретительной системы РФ... 4. А ведь можно было обойтись без всего этого. - хочешь обойтись без этого пиши письма на деревню дедушке., - Москва, Краснопресненская наб., 2, или Царю батюшке по адресу - Москва, Кремль. 5.Ты кстати однофамилец самого Черномора ))
|
|
PaHaN-evenck
|
12-3-2012 08:31
PaHaN-evenck
|
|
tigerhunter
|
12-3-2012 09:43
tigerhunter
полезная тема
|
|
mihmaks2008@
|
12-3-2012 11:53
mihmaks2008@
1.Сделай сканы и вывесь в цивильном виде, а не как щас фотки на мыльницу
В принципе согласен, Добрый(Злой)Кот, но ведь читается более-менее нормально.. . и даже смотрится правдоподобнее... там есть грамотные.. . (помнишь как в фильме - даю установку), вот и работают согласно установке.
Не согласен. Какая бы не была установка сверху, но при наличии собственных мозгов и всех предоставленных мною документов, тупо повторять "низзя" - какая же это грамотность?! Как всегда по щщам получила девушка капитанша, вот уж точно всемирное зло и единоличный человек который виноват во всех бедах лицензионно-разрешительной запретительной системы РФ...
При всем уважении к слабому полу, с учетом вышесказанного - награда по заслугам (видит бог, я этого не хотел, 2 месяца пытался решить миром) А ведь можно было обойтись без всего этого. - хочешь обойтись без этого пиши письма на деревню дедушке., - Москва, Краснопресненская наб., 2, или Царю батюшке по адресу - Москва, Кремль.
Ты не прав, Кот-Борис! И на камнях растут деревья.. . Если бы я туда написал (не по адресу, конечно)- было бы тоже самое, но гораздо "длиннее". Ты кстати однофамилец самого Черномора
Енто кто???
|
|
Добрый Кот
|
12-3-2012 16:11
Добрый Кот
В принципе согласен, Добрый(Злой)Кот, но ведь читается более-менее нормально.. . и даже смотрится правдоподобнее... - распечатывать и прикладывать к делу хреново фото-копию, поэтому в цивилизованном обществе делают сканы. Не согласен. Какая бы не была установка сверху, но при наличии собственных мозгов и всех предоставленных мною документов, тупо повторять "низзя" - какая же это грамотность?! - там по-другому работают. с учетом вышесказанного - награда по заслугам (видит бог, я этого не хотел, 2 месяца пытался решить миром) - не нашла, как сказал один мой товарищ, иногда такие устные приказы (распоряжения) спускают, которые в отличия от законов ты не можешь не исполнить. Если бы я туда написал (не по адресу, конечно)- было бы тоже самое, но гораздо "длиннее". - далеко не факт... , все могло бы разрешится и ничем, или приглашением на ковер для беседы - как у одного из форумчан === однофамилец самого Черномора Енто кто??? Персональный сайт Юрия Максимова maksimov.su maksimov.su
|
|
Kristall78
|
13-3-2012 15:21
Kristall78
Вот сканы решения суда в г.Брянске почему владельцам гладкоствольного огнестрельного оружия не выдают лицензии на приобретение нарезного оружия. Что странно, суд всё время ссылается на редакцию ЗоО 1996года где и в помине не было никакого обучения и т.п.!
|
|
Добрый Кот
|
13-3-2012 15:31
Добрый Кот
Kristall78 - зачем *отказное* выложил?
|
|
inozemec
|
и даже не обжаловал решение.. ..а статей закона о том что проходят обучение раз в 5 лет и тп только владельцы оружия самообороны,, а те кто уже владел оружием для охоты-нет,заявитель не знает,а в суд подаёт,,, Это плохой пример,когда не зная закона подают в суд и проигрывают легко..
|
|
Kristall78
|
15-3-2012 01:53
Kristall78
это не мой иск а нашего земляка.. . при всём своём желании я не могу обжаловать это решение но его с проецировали в ЛРО на весь город.
|
|
darkbeerus
|
20-3-2012 10:08
darkbeerus
просветите, пожалуйста! насколько я в курсе у нас право не прецедентное, то есть решения суда где-нибудь в одной местности не являются основанием для вынесения аналогичного решения в другой, все зависит от юридической грамотности участников рассмотрения конкретного дела и решения судов могут быть диаметрально противоположными помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.? иными словами, распечатаю я скан разъяснений чина из УВД какой-либо области о том, что не является нарушением транспортировка оружия со снаряженным магазином, лишь бы не было патрона в патроннике и оно было на предрхранителе и покажу эту бумагу СП своей местности (МО), какую реакцию я могу ожидать? разъяснение чужого областного УВД для них не указ? или проникнется, козырнёт и отпустит благославя? 
|
|
skygge
|
Originally posted by darkbeerus:
помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.?
Если они грамотно мотивированы, то да. А есть и такие положительные решения, которые даже показывать не стоит.
|
|
skygge
|
Originally posted by darkbeerus:
помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.?
Если с позиции закона правильно мотивированы, то да. А есть такие положительные решения, которые даже лучше не показывать.
|
|
klon45
|
читал читал ,так и не нашел ,есть у кого опыт разбирательства по поводу того что ,требуют при переезде в другой регион идти к ЛОР выписывать бланк маршрута следования и т.д. законно ли это???
|
|
Poll1248
|
Долго я тут ходил по ЛРО-участковому, всего то 13 раз сходил, а все ради того чтобы поменяли РОХа в связи с переменой места жительства (и прописки), рапорт я все-таки взял у участкового, но в конце концов меня это так задолбало, особенно в предвкушении такого же головняка при получении нарезного и продлении РОХа, что написал обращение (не жалобу  ) в ГУВД Челябинской области. Вот свежий ответ на то кто обязан предоставлять рапорт по быту. Хочу добавить, что не во всех ЛРС такая ситуация, и где то нормально, где-то участкового знаешь и проще сразу к нему, но в моём случае при переезде в новый мкр. р-н. повторюсь бегать мне пришлось 13 раз.
|
|
ki-76
|
Спасибо большое Andrey111 и А.А.Леушу, если это одни и теже люди, то ваще респект и уважуха! Мне crfys существенно помогли, в базе Консультанта+ их нет .. Вы делаете нужное дело, так держать!!! И всем выложившим сканы - полезное чтиво!
|
|
Добрый Кот
|
1-4-2012 09:04
Добрый Кот
Спасибо большое Andrey111 и А.А.Леушу, если это одни и теже люди, то ваще респект и уважуха! аки един в двух лицах, пусть это останется тайной
|
|
lespot
|
Вот такую бумажку получил из ДОП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОП, а также о необходимости получать РТГ:
|
|
1rybolov
|
Originally posted by lespot:
необходимости получать РТГ:
Только на ОП или и на нарезное и гладкоствол?
|
|
lespot
|
Originally posted by 1rybolov:
Только на ОП или и на нарезное и гладкоствол?
Охотничего оружия это не касаеться, в одной из тем идет обсуждение как раз этого вопроса.
|
|
noteno
|
Последний абзац бред! А если в нём будет написано о том, что чинуши смогут беспрепятственно отстреливать всех кому ни попадя?
|
|
Kypbep
|
ненавижу эти все казенные словоблудия.((( Я так понял, что теперь при перемещении между областями мне нужно кроме разрешения на ствол, иметь при себе еще и разрешение на его транспортировку? То есть я уже не могу просто с разрешением и оп в кобуре перемещаться по территории РФ? Бывает, что я в день по четыре области пересекаю - четыре раза нарушил?
|
|
Great_cornholio
|
4-6-2012 17:36
Great_cornholio
Вообщем надо дружно всем бежать в ЛРо и создавать там дикие очереди на получение разрешения на транспортировку. В разрешении подробным образом перечислить все деревни находящиеся в родной области и в соседней, куда предполагается ехать. Чтоб у ЛРОШнегов бошка кипела. Только так можно заставить отменить этот беспредел.
|
|
1rybolov
|
Originally posted by Great_cornholio:
Чтоб у ЛРОШнегов бошка кипела.
А причем здесь они? Они люди подневольные.. . что начальство скажет, то и будет. И прав у них даже меньше, чем у нас.. . Ни демонстраций, ни митингов, даже письмо не написать в верха - сразу с работы долой
|
|
Great_cornholio
|
6-6-2012 11:41
Great_cornholio
Вот пускай и увольняются все, может тогда верхи зашевеляться.
|
|
Andrei_111
|
15-7-2012 15:09
Andrei_111
Аэрофлот отменил плату за провоз оружия Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия Прочитав стартовое сообщение темы, а также найдя на сайте сообщение Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (http://www.mmtproc.ru/news/1/7506/ ) о принесенном Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте был принесен протест на Положение о нормах провоза регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа на рейсах авиакомпании ОАО "Аэрофлот", я решил посмотреть убрал ли ОАО "Аэрофлот" информацию об оплате провоза оружия со своего сайта. На тот момент этого сделано не было, вот поэтому я и написал жалобу в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте на ОАО "Аэрофлот" за то, что они не выполняют их протест. В результате был направлен еще один протест в адрес ОАО "Аэрофлот", а затем их привлекли к административки (материалы отправлены прокуратурой в Роспотребнадзор), в итоге информацию с сайта убрали, и самое главное, со второй попытки, в ответ на мое второе обращение мне дали копию ответа ОАО "Аэрофлот" на первый протест прокуратуры (тот информация о котором была размещена на их сайте 05.05.2012 г.) письмо ОАО "Аэрофлот" исх.: N 09-1145 от 04.05.2012 г. и Указание ОАО "Аэрофлот" N 170/У от 02.05.2012 г., согласно этих документов в Положение о нормах провоза регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа на рейсах авиакомпании ОАО "Аэрофлот" внесены изменения и провоз оружия не оплачивается, оно входит в бесплатную норму провоза багажа (если только проходит по весу и размерам). Правда есть ложка дегтя вес патронов (боеприпасов) разрешенных к перевозке на одного пассажира составляет 5 кг, данная норма вполне законна, так как данное требование содержится в технических "Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО" издание на 2011 2012 г.г. (далее ТИ ИКАО) мне в прокуратуре показали это положение ИКАО. ПРИМЕЧАНИЕ: МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (ИКАО) специализированное учреждение ОН, занимается организацией и координацией международного сотрудничества государств по всем аспектам деятельности гражданской авиации. По состоянию на 24.10.2007 г. членами ИКАО являются 190 государств, в том числе и РФ. Учредительный акт ИКАО - Конвенция о международной гражданской авиации 1944 г., в текст которой были включены положения, составляющие устав ИКАО. Цели ИКАО: разработка принципов и методов международной аэронавигации, содействие планированию и развитию международного воздушного транспорта, совершенствование летно-технических правил, обеспечение безопасности полетов и др. А так как, пункт 4 статьи 15 Конституции РФ гласит: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора", следовательно нормы ТИ ИКАО имеют больший приоритет по сравнению с внутригосударственными. Полагаю, что данные документы будут полезны в случае возможных конфликтных ситуаций при попытках обязать пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании ОАО "Аэрофлот", необоснованно оплачивать провоз оружия и патронов к нему, мало ли вдруг до какого-то сотрудника САБа (служба авиационной безопасности). Сканы документов прилагаются. Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия (пост 15)
|
|
svarnoi
|
Коллеги. У кого возникали вопросы по возможности стрельбы из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия по РСОа привожу сканы ответа ГУОП МВД России. Согласно последнего абзаца на л. 3 это разрешается на стендах и в тирах, где стреляют из охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Это результат проделанной работы с ГУОП МВД России активного защитника прав владельцев гражданского оружия Andrei 111 и моей.  
|
|
Добрый Кот
|
28-7-2012 00:06
Добрый Кот
ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) - Белгород ПРЕСС-СЛУЖБА Вред, причиненный в результате незаконного привлечения к административной ответственности взыскан с казны Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ Так, гражданин К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и ему назначено наказание в виде административного штрафа -1000 руб. Посчитав свое право нарушенным, К. обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности. В итоге, пройдя все судебные инстанции, решением судьи Белгородского областного суда производство по делу об административном правонарушении в отношении него прекращено, а вынесенные в отношении него постановление и решение суда отменены за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. Сославшись на указанные обстоятельства, К. обратился в Октябрьский районный суд с иском, в котором просил взыскать в его пользу с Министерства финансов за счет средств казны РФ оплату услуг защитника в административном производстве, средства, оплаченные им по тарифу при нотариальном удостоверении доверенности на имя защитника, оплату почтовых услуг, расходы на проезд, компенсацию морального вреда (из-за необходимости посещения судебных заседаний, отвлечения от работы). Решением суда, вступившим в законную силу, после апелляционного рассмотрения вышестоящим судом, исковые требования удовлетворены частично. С Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу истца взысканы: денежные средства, потраченные им на услуги адвоката, расходы по оформлению доверенности, почтовые расходы, оплата госпошлины, пропорционально размеру удовлетворенных требований. Отказано в части удовлетворения расходов, связанных с проездом истца в судебные заседания, поскольку он не представил доказательств этих убытков и компенсации морального вреда, который взыскивается только в случаях незаконного привлечения к уголовной ответственности, применения мер пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ. Указанные меры в отношении истца не применялись. Пресс-служба суда http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru... ep&op=1&did=242
|
|
Маркиз-де-Карабас
|

30-8-2012 22:15
Маркиз-де-Карабас
[QUOTE]Originally posted by lespot: [B]Вот такую бумажку получил из ДОП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОП, а также о необходимости получать РТГ: Все это конечно красиво написано, но вот как я могу осуществлять одновременно НОШЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКУ, и уж тем более ТРАНСПОРТИРОВКУ ПО СРЕДСТВАМ НОШЕНИЯ я ни как не пойму.
|
|
Коала
|
Простите, если не в той теме пишу, но: В Краснодарском крае, в Динском ЛРО, пытался обьяснить ЛРОшникам,что Р-1 не сертифицирован как ОП и должен вписываться в лицензию как газовый, но наткнулся на весьма категоричный отказ- " Нет! Раз был травматически- стало быть - ОП!" Подскажите, есть ли нормативный документ регламентирующий это?! Где почитать?
|
|
POMAH007
|
Originally posted by lespot:
Вот такую бумажку получил из ДОП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОП, а также о необходимости получать РТГ
Originally posted by svarnoi:
Получил ответ от ДПД МВД РФ по вопросу ношения ОП
Такое ощущение, что разными людьми писалось. Я, конечно, понимаю, что "закон как дышло... "... З.Ы.: Ни в коей мере не розжиг!
|
|
POMAH007
|
Или я должен сунуть пистолет в кобуру а потом в барсетку?
Это оффтоп. Да. Например
|
|
Andrei_111
|
23-4-2013 17:10
Andrei_111
В дополнение к моему посту, размещенному на этой странице: Сканы официальных документов (пост 213) В общем, я еще раз написал в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте жалобу на то, что ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" даже откорректировав правила провоза багажа в части провоза оружия, продолжает необоснованно требовать с пассажиров плату за провоз оружия, считая оружие отдельным местом багажа, если у пассажира кроме оружия имеется другой багаж (например чемодан) и данный багаж вместе с оружием по весу не превышает установленной нормы (23 кг), не принимается сотрудниками ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" во внимание они требует оплату за оружие как за отдельное место багажа (по состоянию на текущий момент 50 евро). То обстоятельство, что оружие не может перевозиться в зарегистрированном багаже, а должно перевозиться или в специальном сейфе, которым должен быть оборудован самолет, или в кабине пилотов, является не прихотью пассажира, а требованием действующего законодательства, а именно, следующими нормативными правовыми актами: - Положение о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства"; - Инструкция о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета утвержденная Приказом Федеральной службы воздушного транспорта N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 г. "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета"; сотрудники ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" видимо в расчет не берут. В результате мне было направлено письмо (скан сейчас выложу), из текста котрого следует, что Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в адрес ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" было направлено предостережение о недопущение нарушения закона, с которых я затем, во время ознакомления с материалами надзорного производства, сделал фотокопии (копии этого предостережения и письма прокуратуры, которым оно было направлено из в ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" сейчас выложу). Теперь, имея на руках следующие документы: - Письмо ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" исх.: N 09-1145 от 04.05.2012 г. вместе с прилагаемым к нему Указанием ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" N 170/У от 02.05.2012 г. (сканы размещены на первой страницы темы: Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия пост 15); - Письмо Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте исх: N: 7-05-13 от 07.02.2013 г. с прилагаемым к нему предостережением прокуратуры от 07.02.2013 г. Можно отбить все попытки сотрудников САБ "содрать" с пассажиров деньги за провоз оружия Аэрофлотом.
|
|
Добрый Кот
|
2-5-2013 16:20
Добрый Кот
Андрей, ты крут!
|
|
3604242756gegjr
|
6-5-2013 19:32
3604242756gegjr
Получил розовую, приобрел винтовку, теперь необходимо привезти ее из Москвы в Самару, возник вопрос, нужно ли получать разрешение на транспортировку? Можно ли провезти ее самолетом без разрешения на ношение?
|
|
Егор1
|
Ряд сканов писем МВД о транспортировке: ответ N1. Вижу смысл ответа в том, что не требуется получение гражданами разрешений органов внутренних дел на транспортирование, если оно производится или в соответствие с абз.1 п.77 ппN814 (т.е. оружия до 5 ед. и патронов до 400 шт. включительно) или в соответствие с пп б)в)г) п.75 ппN814. ответ N2. Кто адресат - к сожалению не помню. Внимание можно обратить на то, что по мнению автора п.N77 устанавливает общую норму, согласно которой граждане осуществляют транспортировку оружия. Предписания же п.N75 имеют специальный характер, и адресованы только некоторым субъектам в указанных данным пунктом условиях. ответ N3. В этом письме разъясняется смысл терминов "ношение" и "транспортировка". ответ N4. Ответ из ДПД МВД Железному Феликсу о транспортировке и о том, необходимо ли при ношении оружия за пределами своего региона ещё и разрешение на транспортирование. Помещаю, т.к. не нашёл среди ранее размещённых. ответ N5. Ответ из ДПД МВД Сварному. В числе прочего там указано, что за исключением указанных в ЗоО, НПА не содержат норм, устанавливающих, или ограничивающих места (территории) в которых возможно ношение гражданского ОП. ответ N6. Апрель 2014г. Ответ из ГП Сварному. Сказано, что "Методические рекомендации МВД по транспортированию" не соответствуют закону. ответ N7. Август 2014г. Ответ из ГУ МВД по Красноярскому краю.
|
|
|