Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сканы официальных документов ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сканы официальных документов

Vic22
3-2-2012 18:46 Vic22
Камрады, подскажите, имеется ли какая-нибудь бумага (из разряда, указанных в данном топике), разъясняющая хранение в собранном-разобранном виде охотничьего ружья. Темы помню были такие, не нашел сейчас, а вот по бумаге не помню,была ли нет.
Vovan-Lawer
4-2-2012 09:50 Vovan-Lawer
Originally posted by Vic22:
Камрады, подскажите, имеется ли какая-нибудь бумага (из разряда, указанных в данном топике), разъясняющая хранение в собранном-разобранном виде охотничьего ружья. Темы помню были такие, не нашел сейчас, а вот по бумаге не помню,была ли нет.

Ваш вопрос не соответствует теме данного топика, но в порядке исключения отвечу: закон не устанавливает требований по хранению/транспортировке оружия в разобранном виде. Проще говоря, разбирать не нужно.

mihmaks2008@
1-3-2012 14:27 mihmaks2008@
Увидим, что дальше будет:

Вот и закончилась моя история. Попросили придти в областную "разрешиловку", поговорил с адекватным человеком, показал все те же документы. Мне, правда, в ответ тоже показали Решение ВС РФ N ГКПИ 09-790 от 09.10.09 г. (где есть ссылка на письмо экспертно-криминалистическогог центра МВД РФ, касающееся 2-х мм. толщины стенки оружейного шкафа). Я парировал тем, что там рассматривается случай коллекционирования оружия. На том прения и закончились. Затем он позвонил своим коллегам в городкое УВД и через несколько часов все документы были у меня на руках. Попутно (в процессе беседы)выявилось не очень пристойное поведение тех, кто "мылил" мои документы: якобы и талон-уведомление с самого начала (т.е. с момента приема моего заявления) мне на руки выдавали, а я сам его отказался брать (с чего бы это?); и платежки мне никто не давал, а я сам реквизиты со стенда, висящего в коридоре, взял и оплатил (и это не смотря на то, что сначала мне дали платежку со старыми реквизитами, она естественно не прошла в банке и я повторно приходил за новой платежкой). И свидетелей, подтверждающих их слова, готовы были подпятить. Ну да ладно, пусть это останется на их совести. На последок разговора я все-таки выразил сомнение, что мы пришли к единому мнению и выразил готовность написать в МВД РФ с просьбой разъяснить вопрос именно по 2-х мм. толщине оружейного шкафа. На что мне настоятельно (но главное по человечески) попросили этого не делать. Письмо, мол, МВД спустит вниз, да еще и по фуражкам настучат: законов, мол, не знаете, с людьми не умеете работать.. . Я обещал, а обещания, как известно, надо сдерживать! Официального ответа пока нет, придет - выложу!
mihmaks2008@
8-3-2012 10:00 mihmaks2008@

А ведь можно было обойтись без всего этого. Если бы на местах сидели грамотные сотрудники...

click for enlarge 1080 X 1920 709,5 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 683,6 Kb picture

Добрый Кот
9-3-2012 21:59 Добрый Кот
Товарищ Максимов Михаил Юрьевич!

1.Сделай сканы и вывесь в цивильном виде, а не как щас фотки на мыльницу ))
2.Если бы на местах сидели грамотные сотрудники...
- там есть грамотные.. . (помнишь как в фильме - даю установку), вот и работают согласно установке.
3. Как всегда по щщам получила девушка капитанша, вот уж точно всемирное зло и единоличный человек который виноват во всех бедах лицензионно-разрешительной запретительной системы РФ...
4. А ведь можно было обойтись без всего этого. - хочешь обойтись без этого пиши письма на деревню дедушке., -
Москва, Краснопресненская наб., 2, или Царю батюшке по адресу - Москва, Кремль.
5.Ты кстати однофамилец самого Черномора ))

skygge
11-3-2012 22:41 skygge
отм
PaHaN-evenck
12-3-2012 08:31 PaHaN-evenck
отм

tigerhunter
12-3-2012 09:43 tigerhunter
полезная тема
mihmaks2008@
12-3-2012 11:53 mihmaks2008@
1.Сделай сканы и вывесь в цивильном виде, а не как щас фотки на мыльницу

В принципе согласен, Добрый(Злой)Кот, но ведь читается более-менее нормально.. . и даже смотрится правдоподобнее...
там есть грамотные.. . (помнишь как в фильме - даю установку), вот и работают согласно установке.

Не согласен. Какая бы не была установка сверху, но при наличии собственных мозгов и всех предоставленных мною документов, тупо повторять "низзя" - какая же это грамотность?!
Как всегда по щщам получила девушка капитанша, вот уж точно всемирное зло и единоличный человек который виноват во всех бедах лицензионно-разрешительной запретительной системы РФ...

При всем уважении к слабому полу, с учетом вышесказанного - награда по заслугам (видит бог, я этого не хотел, 2 месяца пытался решить миром)
А ведь можно было обойтись без всего этого. - хочешь обойтись без этого пиши письма на деревню дедушке., -
Москва, Краснопресненская наб., 2, или Царю батюшке по адресу - Москва, Кремль.

Ты не прав, Кот-Борис! И на камнях растут деревья.. . Если бы я туда написал (не по адресу, конечно)- было бы тоже самое, но гораздо "длиннее".
Ты кстати однофамилец самого Черномора

Енто кто???
Добрый Кот
12-3-2012 16:11 Добрый Кот
В принципе согласен, Добрый(Злой)Кот, но ведь читается более-менее нормально.. . и даже смотрится правдоподобнее...

- распечатывать и прикладывать к делу хреново фото-копию, поэтому в цивилизованном обществе делают сканы.

Не согласен. Какая бы не была установка сверху, но при наличии собственных мозгов и всех предоставленных мною документов, тупо повторять "низзя" - какая же это грамотность?!

- там по-другому работают.

с учетом вышесказанного - награда по заслугам (видит бог, я этого не хотел, 2 месяца пытался решить миром)

- не нашла, как сказал один мой товарищ, иногда такие устные приказы (распоряжения) спускают, которые в отличия от законов ты не можешь не исполнить.

Если бы я туда написал (не по адресу, конечно)- было бы тоже самое, но гораздо "длиннее".

- далеко не факт... , все могло бы разрешится и ничем, или приглашением на ковер для беседы - как у одного из форумчан

===
однофамилец самого Черномора
Енто кто???

Персональный сайт Юрия Максимова
maksimov.su
maksimov.su

Kristall78
13-3-2012 15:21 Kristall78
Вот сканы решения суда в г.Брянске почему владельцам гладкоствольного огнестрельного оружия не выдают лицензии на приобретение нарезного оружия. Что странно, суд всё время ссылается на редакцию ЗоО 1996года где и в помине не было никакого обучения и т.п.!

click for enlarge 1920 X 2645 729,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2645 860,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2645 600,6 Kb picture

Добрый Кот
13-3-2012 15:31 Добрый Кот
Kristall78 - зачем *отказное* выложил?
inozemec
13-3-2012 20:48 inozemec
и даже не обжаловал решение..

..а статей закона о том что проходят обучение раз в 5 лет и тп только владельцы оружия самообороны,,
а те кто уже владел оружием для охоты-нет,заявитель не знает,а в суд подаёт,,,

Это плохой пример,когда не зная закона подают в суд и проигрывают легко..

Kristall78
15-3-2012 01:53 Kristall78
это не мой иск а нашего земляка.. . при всём своём желании я не могу обжаловать это решение но его с проецировали в ЛРО на весь город.
darkbeerus
20-3-2012 10:08 darkbeerus
просветите, пожалуйста!

насколько я в курсе у нас право не прецедентное, то есть решения суда где-нибудь в одной местности не являются основанием для вынесения аналогичного решения в другой, все зависит от юридической грамотности участников рассмотрения конкретного дела и решения судов могут быть диаметрально противоположными

помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.?

иными словами, распечатаю я скан разъяснений чина из УВД какой-либо области о том, что не является нарушением транспортировка оружия со снаряженным магазином, лишь бы не было патрона в патроннике и оно было на предрхранителе и покажу эту бумагу СП своей местности (МО), какую реакцию я могу ожидать? разъяснение чужого областного УВД для них не указ? или проникнется, козырнёт и отпустит благославя?

skygge
20-3-2012 10:52 skygge
Originally posted by darkbeerus:

помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.?

Если они грамотно мотивированы, то да. А есть и такие положительные решения, которые даже показывать не стоит.
skygge
20-3-2012 11:20 skygge
Originally posted by darkbeerus:

Если с позиции закона правильно мотивированы, то да.
А есть такие положительные решения, которые даже лучше не показывать.
klon45
22-3-2012 19:10 klon45
читал читал ,так и не нашел ,есть у кого опыт разбирательства по поводу того что ,требуют при переезде в другой регион идти к ЛОР выписывать бланк маршрута следования и т.д. законно ли это???
Poll1248
27-3-2012 07:09 Poll1248
Долго я тут ходил по ЛРО-участковому, всего то 13 раз сходил, а все ради того чтобы поменяли РОХа в связи с переменой места жительства (и прописки), рапорт я все-таки взял у участкового, но в конце концов меня это так задолбало, особенно в предвкушении такого же головняка при получении нарезного и продлении РОХа, что написал обращение (не жалобу ) в ГУВД Челябинской области. Вот свежий ответ на то кто обязан предоставлять рапорт по быту. Хочу добавить, что не во всех ЛРС такая ситуация, и где то нормально, где-то участкового знаешь и проще сразу к нему, но в моём случае при переезде в новый мкр. р-н. повторюсь бегать мне пришлось 13 раз.

click for enlarge 1920 X 2715 743,4 Kb picture

ki-76
30-3-2012 10:42 ki-76
Спасибо большое Andrey111 и А.А.Леушу, если это одни и теже люди, то ваще респект и уважуха! Мне crfys существенно помогли, в базе Консультанта+ их нет ..

Вы делаете нужное дело, так держать!!! И всем выложившим сканы - полезное чтиво!

Добрый Кот
1-4-2012 09:04 Добрый Кот
Спасибо большое Andrey111 и А.А.Леушу, если это одни и теже люди, то ваще респект и уважуха!

аки един в двух лицах, пусть это останется тайной

lespot
31-5-2012 09:32 lespot
Вот такую бумажку получил из ДОП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОП, а также о необходимости получать РТГ:

click for enlarge 1700 X 2338 701.4 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 953.4 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 688.3 Kb picture

1rybolov
31-5-2012 10:37 1rybolov
Originally posted by lespot:

необходимости получать РТГ:

Только на ОП или и на нарезное и гладкоствол?
lespot
31-5-2012 10:57 lespot
Originally posted by 1rybolov:

Только на ОП или и на нарезное и гладкоствол?

Охотничего оружия это не касаеться, в одной из тем идет обсуждение как раз этого вопроса.

noteno
31-5-2012 11:12 noteno
Последний абзац бред! А если в нём будет написано о том, что чинуши смогут беспрепятственно отстреливать всех кому ни попадя?
Kypbep
31-5-2012 12:22 Kypbep
ненавижу эти все казенные словоблудия.((( Я так понял, что теперь при перемещении между областями мне нужно кроме разрешения на ствол, иметь при себе еще и разрешение на его транспортировку? То есть я уже не могу просто с разрешением и оп в кобуре перемещаться по территории РФ? Бывает, что я в день по четыре области пересекаю - четыре раза нарушил?
Great_cornholio
4-6-2012 17:36 Great_cornholio
Вообщем надо дружно всем бежать в ЛРо и создавать там дикие очереди на получение разрешения на транспортировку. В разрешении подробным образом перечислить все деревни находящиеся в родной области и в соседней, куда предполагается ехать. Чтоб у ЛРОШнегов бошка кипела. Только так можно заставить отменить этот беспредел.
1rybolov
4-6-2012 18:29 1rybolov
Originally posted by Great_cornholio:

Чтоб у ЛРОШнегов бошка кипела.

А причем здесь они? Они люди подневольные.. . что начальство скажет, то и будет. И прав у них даже меньше, чем у нас.. . Ни демонстраций, ни митингов, даже письмо не написать в верха - сразу с работы долой
Great_cornholio
6-6-2012 11:41 Great_cornholio
Вот пускай и увольняются все, может тогда верхи зашевеляться.
Andrei_111
15-7-2012 15:09 Andrei_111
Аэрофлот отменил плату за провоз оружия

Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия

Прочитав стартовое сообщение темы, а также найдя на сайте сообщение Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (http://www.mmtproc.ru/news/1/7506/ ) о принесенном Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте был принесен протест на Положение о нормах провоза регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа на рейсах авиакомпании ОАО "Аэрофлот", я решил посмотреть убрал ли ОАО "Аэрофлот" информацию об оплате провоза оружия со своего сайта.
На тот момент этого сделано не было, вот поэтому я и написал жалобу в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте на ОАО "Аэрофлот" за то, что они не выполняют их протест. В результате был направлен еще один протест в адрес ОАО "Аэрофлот", а затем их привлекли к административки (материалы отправлены прокуратурой в Роспотребнадзор), в итоге информацию с сайта убрали, и самое главное, со второй попытки, в ответ на мое второе обращение мне дали копию ответа ОАО "Аэрофлот" на первый протест прокуратуры (тот информация о котором была размещена на их сайте 05.05.2012 г.) письмо ОАО "Аэрофлот" исх.: N 09-1145 от 04.05.2012 г. и Указание ОАО "Аэрофлот" N 170/У от 02.05.2012 г., согласно этих документов в Положение о нормах провоза регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа на рейсах авиакомпании ОАО "Аэрофлот" внесены изменения и провоз оружия не оплачивается, оно входит в бесплатную норму провоза багажа (если только проходит по весу и размерам).

Правда есть ложка дегтя вес патронов (боеприпасов) разрешенных к перевозке на одного пассажира составляет 5 кг, данная норма вполне законна, так как данное требование содержится в технических "Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО" издание на 2011 2012 г.г. (далее ТИ ИКАО) мне в прокуратуре показали это положение ИКАО.

ПРИМЕЧАНИЕ: МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (ИКАО) специализированное учреждение ОН, занимается организацией и координацией международного сотрудничества государств по всем аспектам деятельности гражданской авиации. По состоянию на 24.10.2007 г. членами ИКАО являются 190 государств, в том числе и РФ. Учредительный акт ИКАО - Конвенция о международной гражданской авиации 1944 г., в текст которой были включены положения, составляющие устав ИКАО. Цели ИКАО: разработка принципов и методов международной аэронавигации, содействие планированию и развитию международного воздушного транспорта, совершенствование летно-технических правил, обеспечение безопасности полетов и др.

А так как, пункт 4 статьи 15 Конституции РФ гласит: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора", следовательно нормы ТИ ИКАО имеют больший приоритет по сравнению с внутригосударственными.

Полагаю, что данные документы будут полезны в случае возможных конфликтных ситуаций при попытках обязать пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании ОАО "Аэрофлот", необоснованно оплачивать провоз оружия и патронов к нему, мало ли вдруг до какого-то сотрудника САБа (служба авиационной безопасности).

Сканы документов прилагаются.
Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия (пост 15)

click for enlarge 1920 X 2719 558.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2719 767.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 973.7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 873.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2719 509.1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 722.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2719 295.4 Kb picture

svarnoi
16-7-2012 08:04 svarnoi
Коллеги. У кого возникали вопросы по возможности стрельбы из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия по РСОа привожу сканы ответа ГУОП МВД России.
Согласно последнего абзаца на л. 3 это разрешается на стендах и в тирах, где стреляют из охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
Это результат проделанной работы с ГУОП МВД России активного защитника прав владельцев гражданского оружия Andrei 111 и моей.
click for enlarge 826 X 1169 198.1 Kb picture
click for enlarge 826 X 1169 236.8 Kb picture
click for enlarge 826 X 1169 204.4 Kb picture
Добрый Кот
28-7-2012 00:06 Добрый Кот
ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) - Белгород

ПРЕСС-СЛУЖБА

Вред, причиненный в результате незаконного привлечения к административной ответственности взыскан с казны Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ

Так, гражданин К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и ему назначено наказание в виде административного штрафа -1000 руб. Посчитав свое право нарушенным, К. обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности. В итоге, пройдя все судебные инстанции, решением судьи Белгородского областного суда производство по делу об административном правонарушении в отношении него прекращено, а вынесенные в отношении него постановление и решение суда отменены за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Сославшись на указанные обстоятельства, К. обратился в Октябрьский районный суд с иском, в котором просил взыскать в его пользу с Министерства финансов за счет средств казны РФ оплату услуг защитника в административном производстве, средства, оплаченные им по тарифу при нотариальном удостоверении доверенности на имя защитника, оплату почтовых услуг, расходы на проезд, компенсацию морального вреда (из-за необходимости посещения судебных заседаний, отвлечения от работы).

Решением суда, вступившим в законную силу, после апелляционного рассмотрения вышестоящим судом, исковые требования удовлетворены частично. С Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу истца взысканы: денежные средства, потраченные им на услуги адвоката, расходы по оформлению доверенности, почтовые расходы, оплата госпошлины, пропорционально размеру удовлетворенных требований.

Отказано в части удовлетворения расходов, связанных с проездом истца в судебные заседания, поскольку он не представил доказательств этих убытков и компенсации морального вреда, который взыскивается только в случаях незаконного привлечения к уголовной ответственности, применения мер пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ. Указанные меры в отношении истца не применялись.

Пресс-служба суда

http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru... ep&op=1&did=242

Маркиз-де-Карабас
30-8-2012 22:15 Маркиз-де-Карабас
[QUOTE]Originally posted by lespot:
[B]Вот такую бумажку получил из ДОП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОП, а также о необходимости получать РТГ:

Все это конечно красиво написано, но вот как я могу осуществлять одновременно НОШЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКУ, и уж тем более ТРАНСПОРТИРОВКУ ПО СРЕДСТВАМ НОШЕНИЯ я ни как не пойму.

Коала
15-9-2012 00:02 Коала
Простите, если не в той теме пишу, но: В Краснодарском крае, в Динском ЛРО, пытался обьяснить ЛРОшникам,что Р-1 не сертифицирован как ОП и должен вписываться в лицензию как газовый, но наткнулся на весьма категоричный отказ- " Нет! Раз был травматически- стало быть - ОП!"
Подскажите, есть ли нормативный документ регламентирующий это?!
Где почитать?
POMAH007
8-1-2013 10:22 POMAH007
Originally posted by lespot:

Вот такую бумажку получил из ДОП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОП, а также о необходимости получать РТГ

Originally posted by svarnoi:

Получил ответ от ДПД МВД РФ по вопросу ношения ОП

Такое ощущение, что разными людьми писалось. Я, конечно, понимаю, что "закон как дышло... "...

З.Ы.: Ни в коей мере не розжиг!

POMAH007
21-1-2013 11:25 POMAH007
Или я должен сунуть пистолет в кобуру а потом в барсетку?

Это оффтоп. Да.
Например
Andrei_111
23-4-2013 17:10 Andrei_111
В дополнение к моему посту, размещенному на этой странице:
Сканы официальных документов (пост 213)

В общем, я еще раз написал в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте жалобу на то, что ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" даже откорректировав правила провоза багажа в части провоза оружия, продолжает необоснованно требовать с пассажиров плату за провоз оружия, считая оружие отдельным местом багажа, если у пассажира кроме оружия имеется другой багаж (например чемодан) и данный багаж вместе с оружием по весу не превышает установленной нормы (23 кг), не принимается сотрудниками ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" во внимание они требует оплату за оружие как за отдельное место багажа (по состоянию на текущий момент 50 евро).

То обстоятельство, что оружие не может перевозиться в зарегистрированном багаже, а должно перевозиться или в специальном сейфе, которым должен быть оборудован самолет, или в кабине пилотов, является не прихотью пассажира, а требованием действующего законодательства, а именно, следующими нормативными правовыми актами:
- Положение о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства";
- Инструкция о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета утвержденная Приказом Федеральной службы воздушного транспорта N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 г. "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета";
сотрудники ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" видимо в расчет не берут.

В результате мне было направлено письмо (скан сейчас выложу), из текста котрого следует, что Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в адрес ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" было направлено предостережение о недопущение нарушения закона, с которых я затем, во время ознакомления с материалами надзорного производства, сделал фотокопии (копии этого предостережения и письма прокуратуры, которым оно было направлено из в ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" сейчас выложу).

Теперь, имея на руках следующие документы:
- Письмо ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" исх.: N 09-1145 от 04.05.2012 г. вместе с прилагаемым к нему Указанием ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" N 170/У от 02.05.2012 г. (сканы размещены на первой страницы темы: Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия пост 15);
- Письмо Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте исх: N: 7-05-13 от 07.02.2013 г. с прилагаемым к нему предостережением прокуратуры от 07.02.2013 г.
Можно отбить все попытки сотрудников САБ "содрать" с пассажиров деньги за провоз оружия Аэрофлотом.

click for enlarge 1920 X 2719 725.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 167.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 418.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 431.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 369.8 Kb picture

Добрый Кот
2-5-2013 16:20 Добрый Кот
Андрей, ты крут!
3604242756gegjr
6-5-2013 19:32 3604242756gegjr
Получил розовую, приобрел винтовку, теперь необходимо привезти ее из Москвы в Самару, возник вопрос, нужно ли получать разрешение на транспортировку? Можно ли провезти ее самолетом без разрешения на ношение?
Егор1
14-6-2013 07:54 Егор1
Ряд сканов писем МВД о транспортировке:
ответ N1.
Вижу смысл ответа в том, что не требуется получение гражданами разрешений органов внутренних дел на транспортирование, если оно производится или в соответствие с абз.1 п.77 ппN814 (т.е. оружия до 5 ед. и патронов до 400 шт. включительно) или в соответствие с пп б)в)г) п.75 ппN814.

click for enlarge 1920 X 2750 256.4 Kb picture

ответ N2.
Кто адресат - к сожалению не помню. Внимание можно обратить на то, что по мнению автора п.N77 устанавливает общую норму, согласно которой граждане осуществляют транспортировку оружия. Предписания же п.N75 имеют специальный характер, и адресованы только некоторым субъектам в указанных данным пунктом условиях.

click for enlarge 1295 X 1818 810.4 Kb picture

ответ N3.
В этом письме разъясняется смысл терминов "ношение" и "транспортировка".
click for enlarge 1920 X 2675 193.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2750 163.8 Kb picture

ответ N4.
Ответ из ДПД МВД Железному Феликсу о транспортировке и о том, необходимо ли при ношении оружия за пределами своего региона ещё и разрешение на транспортирование. Помещаю, т.к. не нашёл среди ранее размещённых.
click for enlarge 1919 X 2617 521.4 Kb picture

ответ N5.
Ответ из ДПД МВД Сварному. В числе прочего там указано, что за исключением указанных в ЗоО, НПА не содержат норм, устанавливающих, или ограничивающих места (территории) в которых возможно ношение гражданского ОП.
click for enlarge 1240 X 1753 381.2 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1753 363.7 Kb picture

ответ N6.
Апрель 2014г. Ответ из ГП Сварному. Сказано, что "Методические рекомендации МВД по транспортированию" не соответствуют закону.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 826 X 1169 237.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 826 X 1169 94.4 Kb

ответ N7.
Август 2014г. Ответ из ГУ МВД по Красноярскому краю.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2664 111.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2667 130.1 Kb

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сканы официальных документов ( 5 )