Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Бланков нет, но вы держитесь!(Бланков лицензий и РОХ до октября, примерно, не будет) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 51 : 12345678...48495051
Автор
Тема: Бланков нет, но вы держитесь!(Бланков лицензий и РОХ до октября, примерно, не будет)
Андрей69-1
24-5-2017 18:19 Андрей69-1 первое сообщение в теме:
Вот сегодняшнее сообщение от одного комрада из Тамбова,я думаю,что не только Тамбов...но и всея Россия-матушка,ну или почти,за исключением возможно Москвы и Питера,но...:

Ирена-И-Василий Ломовцева
сегодня в 13:03
Действия
Новость дня (Тамбовская область), мне сегодня в ЛРР сообщили, что ни бланков лицензий, ни РОХа до октября(примерно) не будет, выдают временные бумажки, какую юридическую силу имеют эти бумажки толком не знают ,- можно ли с ними ружье из дома выносить, или только хранить, до получения настоящего РОХа. Казус произошел из за того, что бланки заказывало еще МВД, а Росгвардия вовремя не заключила договор на их изготовление.

Вот в догонку: Муслим Раб-Аллаха
В г Надыме тоже самое. В майе сдали, сказалм бланков нет приходите в конце июля или же в начале августа. Якобы бланки меняются.

edit log

Андрей69-1
31-5-2017 08:21 Андрей69-1
quote:
Изначально написано Serg1:

В Москве медсправка около 1500руб. (где как), и это цена со всеми арендами дорогими московскими, получениями лицензий медучереждениями, и т.п.
Описанные Вами случай составляет очень небольшую, мизерную часть от общего числа. И что теперь остальным делать? К подобному по всей стране стремиться?
Даже в пределах Москвы зайдите в ЛРО на Макарова (САО) и на Литовский б-р (ЮЗАО) - это не два разных государства, это две разные планеты! Если на Макарова все максимально организовано для уменьшения времени нахождения в очереди и удобства посетителей, максимально убрано личное общение, можно воспользоваться Госуслугами на месте, электронная очередь, новый именно системный подход, отремонтированные помещения, и т.п., то когда попадаешь на Литовский - то как будто лет на 20 назад вернулся, хотя они и пытаются через госуслуги, и т.п.
На все это нужны деньги - ремонт помещений и внедрение новой организации работы, и т.п. Только не надо про буджет, нефть, и т.д. И уж тем более не нужно приводить пример, как в глухой деревне работают участковый и лицензионка. Так что новые цены более чем адекватны и даже невелики на сегодняшний день - 500руб. раз в пять лет вполне можно заплатить и это никак не отразиться на личном бюджете.

В Москве...я же вроде по-русски написал,что вся Россия это далеко не Москва с Питером...сколько народ получает в реальности у себя в Твери и тверской области я знаю точно...сколько получают во владимирской,ярослальской,новгородской,смоленской,псковской...костромской,ивановской...свердловской,саратовской...перечислять области можно долго...средние зарплаты там не 29 000 рублей...далеко не 29 000...не говоря уж про Урал и Сибирь...про расстояния от населённых пунктов,даже у нас с очень высокой плотностью населения,в тверской,занимает 1 место в ЦФО и то от деревень и сёл до райцентров расстояния в 50-100 км это норма...вот и подсчитайте сколько денег надо выложить не богатому москвичу,а бедному крестьянину на поездки в райцентр для прохождения медкомиссий+посещения затем минимум 2 раза ЛРО,причём за 1 раз он точно всё комиссии и врачей с диспансерами не обойдёт+в регионах комрады пишут,что пописать в баночку кое-где стоит 3 500 рублей...не хило так???!!! Так что не меряйте Москвой всю Россию...она велика и очень разная местами...на Камчатке вообще способ попасть куда-нибудь это только авиация-вертолёт и самолёт...знаете сколько стоит нанять их...???!!! В Сибири и на Дальнем Востоке браконьерство и так цветёт пышно...сам ВВП за амурских тигров вступился,за других редких и исчезающих видов тоже,во многом благодаря браконьерам...а вы тут лопочите,что браконьерство мизерно...даже в близкой Карелии такая хрень с браконьерством твориться...у них нет охотничьих сезонов,охота всегда 12 месяцев в году была...только сейчас стали закручивать гайки,иначе скоро бы при таком бесконтрольной "охоте" животному миру скоро бы пришёл кирдык...!!!

Андрей69-1
31-5-2017 08:33 Андрей69-1
quote:
Изначально написано wolfwolf33:

Готовятся изменения в закон об оружии. Второе чтение будет предположительно 7 июня
http://asozd2.duma.gov.ru/main...&RN=100894-7&02 . Контрольный отстрел нарезняка планируется раз в пятнадцать лет.


Значит вот эти изменения в законопроекты тихо похерят...а чё,валяются в думе с 2013 года: http://asozd2.duma.gov.ru/main...&RN=307135-6&02
Это же не закон яровой и не поднятие стоимости их услуг в 50 раз...народ подождёт...он терпеливый...только Васька,в смысле народ,слушает да ест...!!!
vlad_vv
31-5-2017 08:58 vlad_vv
quote:
я же вроде по-русски написал,что вся Россия это далеко не Москва с Питером

Да клал он на всю Россию.

Эти вбросы не по теме и нуждаются в удалении.

alexaa1
31-5-2017 09:41 alexaa1
Пописать в баночку и справка от нарколога примерно 1700. Рублей 200 справка от психиатра. И рублей 400 заключительная справка за подписью Главврача.
В очереди в Разрешиловке и на отстреле несколько дней потусовался, пообщался -с нарезного АКмоиды, мосинки, отечественые мелкашки-другого не втречалось.
Serg1
31-5-2017 09:46 Serg1
quote:
Да клал он на всю Россию.
Эти вбросы не по теме и нуждаются в удалении.

А я думаю ваш вброс нуждается в удалении.

quote:
В Москве...я же вроде по-русски написал,что вся Россия это далеко не Москва с Питером

Так разбирайтесь у себя на месте. Если следовать Вашей логике, то все в избах должны жить и стрелять из ружей конца позапрошлого века. Разумеется, есть местные особенности, но не нужно переносить их на все крупные российские города.

quote:
вы верите в то, что хти помогает их вылавливать?
да вы батегька наивен как гимназистка на первом курсе...

Всех нет, конечно, но определенную часть (я предполагаю, бОльшую) помогает.

edit log

Tallervo
31-5-2017 09:54 Tallervo
quote:
Originally posted by Андрей69-1:

...даже в близкой Карелии такая хрень с браконьерством твориться...у них нет охотничьих сезонов,охота всегда 12 месяцев в году была...


Вот не могу подтвердить. Пятый десяток в Карелии живу, не слышал такого. Нет, ну может где в глухой деревне мужики и лазят втихаря с оружием вне сезона, ну так это везде такое. Но чтобы вот так, за всю Карелию ляпнуть... Это как у Булгакова: "господин Соврамши"

----------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

SLR
31-5-2017 10:05 SLR
Безобразие это ЛГ за 2000р. Как же может быть, что цена уравнена с лицензией на нарезное. Сдается, что нарезное берут покупатели с очень существенным уровнем дохода, и далеко не начинающие, знают что приобретать и делают это редко и вдумчиво.

Безобразие и то что нет никаких скидок для льготников, пенсионеров, и нет никакой разницы берет ли человек первую и единственную ЛГ или уже пятую за год заказывает. Всех в одну кучу уровняли.

А цена за РОХу в 500р, раз в пять лет это ерунда на самом деле. Не понимаю кто возмущается разорением аж на 500р, и при этом не скрывает что у них рай для охотника и можно лупить всё и всех и круглый год. Да это просто бесплатная охота. Или лучше РОХа за 10р, зато каждый выезд на охоту по 5000р и за эти деньги все равно будут постоянные придирки егерей? Да большинство не откажутся отдать и все 50000р раз в 5 лет, в обмен на охочусь где хочу и когда хочу.

----------
Должно быть все по иному.
ЛГ - бесплатно, если это первая лицензия за три года. Если вторая, третья и далее - платно и цена растет в геометрической пропорции. Льготникам скидки 50%.

ЛН- платно и существенно платно.

РОХа должна быть двух вариантов. Та что сейчас по себестоимости изготовления картонки и чернил. Право на охоту только с покупкой путевок и разрешений обычным порядком.

И новая РОХа, очень дорогая, со степенями защиты от подделок, но с правом бесплатной охоты на всех и вся, в любое время, кроме заповедников и населенных пунктов. И разумеется, без проблемной транспортировки оружия через любые угодья. Этакий универсальный проездной билет на охоту.
А охотбилет давно пора упразднить за ненужностью.

edit log

alexaa1
31-5-2017 10:20 alexaa1
quote:
Изначально написано SLR:
...

А цена за РОХу в 500р, раз в пять лет это ерунда на самом деле......

Вообщето все МЫ своими налогами проплатили весь государственый аппарат и Армию до кучи. По Идее мы все госуслуги должны получать бесплатно.Регистрацию оружия придумало государство-мы с какого лешего должны при этом терять деньги?
Сегодня 10р, завтра 1000, послезавтра 10000 . А после-послезавтра достаточным условием станут малиновые штаны.

Headcrab0594
31-5-2017 10:22 Headcrab0594
quote:
Originally posted by SLR:

никаких скидок для льготников


При оплате через портал, насколько я понял, будет скидка, 30%, по-моему, процентов.

Но вот чего я, блин, понять не могу, так это логика некоторых постояльцев форума, которым в 10-50 раз увеличивают стоимость пошлины на оружие, а они "только выйграли".

edit log

grurih
31-5-2017 11:18 grurih
quote:
Изначально написано Headcrab0594:

При оплате через портал, насколько я понял, будет скидка, 30%, по-моему, процентов.

Но вот чего я, блин, понять не могу, так это логика некоторых постояльцев форума, которым в 10-50 раз увеличивают стоимость пошлины на оружие, а они "только выйграли".

Нравится людям когда их натягивают.

Tallervo
31-5-2017 11:52 Tallervo
Подал недавно жалобу в Госуслугах. Роху выдали на 37-й день. Просрочка составила 23 дня. Правда дата оформления РОХа стояла правильная, вписанная видимо задним числом. И статус "исполнено" на госуслугах появился вовремя, но с оговоркой "о готовности разрешения Вам будет сообщено дополнительно". Только вот РОХа не отдавали всё это время. Типа "на подписи у начальника".
Ответ "порадовал", типа несоответствия, указанные в Вашей жалобе "не нашли объективного подтверждения", в действиях инспекторов "нарушений не выявлено". Бинго! Велкам жаловаться дальше)))

----------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

Headcrab0594
31-5-2017 11:58 Headcrab0594
quote:
Originally posted by Tallervo:

Велкам жаловаться дальше)))


В этом плане, совет: Поставьте на телефон программу "Звондик", и запишите разговор с инспекторами ЛРО, потом уже прикладывайте к жалобе аудиофайл - пусть смело рассказывают, что "на подписи у начальника", признаваясь в своей некомпетентности.
Поможет.
vlad_vv
31-5-2017 12:15 vlad_vv
quote:
мы все госуслуги должны получать бесплатно

В данном случае сама фраза "государственная услуга" абсурдна. Услуга это когда кто-то выполняет работу, которая тебе нужна. Владельцы оружия в такой "услуге" не нуждаются. Государство ввело ограничение на оборот оружия и обязано разрешать его использование при выполнении гражданином определённых действий. Поэтому выдача разрешений на оружие - не услуга, а обязанность государства. Это гражданин оказывает государству услугу тем что соглашается тратить время и деньги на сбор документов.

edit log

hanter741
31-5-2017 12:18 hanter741
quote:
Изначально написано Serg1:

Всех нет, конечно, но определенную часть (я предполагаю, бОльшую) помогает.

мдаа, без комментариЁв как говорится...

grurih
31-5-2017 12:23 grurih
В идеале нужно сделать так. Захотел человек купить ружьё. Пришёл в магазин. Выбрал ружьё. Продавец отправляет запрос в гвардию, через пять минут приходит ответ. К примеру человек не привлекался, не был, не состоял и т.д. , ответ гвардии положительный. Человек платит денежку, продавец отправляет скан паспорта и скан оружейного паспорта в ЛРО по месту прописки. И достаточно.
hanter741
31-5-2017 12:59 hanter741
quote:
Изначально написано grurih:
В идеале нужно сделать так. Захотел человек купить ружьё. Пришёл в магазин. Выбрал ружьё. Продавец отправляет запрос в гвардию, через пять минут приходит ответ. К примеру человек не привлекался, не был, не состоял и т.д. , ответ гвардии положительный. Человек платит денежку, продавец отправляет скан паспорта и скан оружейного паспорта в ЛРО по месту прописки. И достаточно.

ну вы тут щас наговорите...
для этого будет достаточно полторы калеки за компом.
А куда девать весь тот сонм сотрудников, их начальников, начальников начальников? Кто средства осваивать и распределять будет?

Дог
31-5-2017 13:19 Дог

quote:
куда девать весь тот сонм сотрудников, их начальников, начальников начальников?

В дворники и грузчики. Ну или можно гуманно усыпить, чтобы не мучились.

----------
Lupus lupo homo est

grurih
31-5-2017 13:21 grurih
quote:
Изначально написано hanter741:

ну вы тут щас наговорите...
для этого будет достаточно полторы калеки за компом.
А куда девать весь тот сонм сотрудников, их начальников, начальников начальников? Кто средства осваивать и распределять будет?

Да. С этим проблема.

Egolf
31-5-2017 14:46 Egolf
quote:
Originally posted by Serg1:

Давно пора это было сделать, а то оплачиваешь 10 руб. и комиссию Сберу 30 руб. А заодно смотришь на "плачущих" и возмущающихся в очереди в лицензионке необходимостью платить раз в пять лет 110 руб., при этом ружья и винтовки у них все сплошь недешевый импорт.
Это не в плане "розжига", просто цены должны быть ближе к жизни. В ГИБДД раньше начали, сейчас и другие структуры ведомства подтянулись. Считаю, что это правильно на сегодняшний день.

Что такое "ближе к жизни"? По себестоимости? По чьему-то усмотрению?
И с чего ради вообще нужно периодическое переоформление? Что за анахронизм?
Может обяжем владельцев машин каждые 5 лет получать новую СОР? И проходить обучение со сдачей экзамена? И квартиры переоформлять каждый раз. Не переоформишь - штраф и изъятие. А переоформление 100 тыщ. Почему с оружием иначе?

з.ы. задолбали мазохисты

Serg1
31-5-2017 16:16 Serg1
quote:
мдаа, без комментариЁв как говорится...

Спасибо. Услышать подобное от человека с Вашим статусом

quote:
Что такое "ближе к жизни"? По себестоимости? По чьему-то усмотрению?
И с чего ради вообще нужно периодическое переоформление? Что за анахронизм?

Чего- то напомнило фильм "Старый Новый год" - "Почему до 16-ти, а не до 13-ти?"
Вы предложите еще (по вашей логике) отменить регистрацию автомобилей, обмен и выдачу паспортов, ну и т.д.

quote:
В данном случае сама фраза "государственная услуга" абсурдна. Услуга это когда кто-то выполняет работу, которая тебе нужна. Владельцы оружия в такой "услуге" не нуждаются.

Аналогично - напишите предложения вот это в ГИБДД и ФМС для начала.

quote:
Может обяжем владельцев машин каждые 5 лет получать новую СОР?

Так техосмотр регулярно проходить нужно (только сроки разные в зависимости от года машины). Зайдите на различные автофорумы, повозмущайтесь этим, предложите отменить.


Вот только чего-то некоторые пищущие соскочили с темы о бедной и забитой глубинке (я так понял из слов вещаюших про это, что сюда входит вся Россия, кроме Москвы и Петербурга), которых 500 руб. раз в пять лет разорит, уморит голодом и пустит по миру.

edit log

всего страниц: 51 : 12345678...48495051

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Бланков нет, но вы держитесь!(Бланков лицензий и РОХ до октября, примерно, не будет) ( 5 )