Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 95 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 97 : 123...929394959697
Автор
Тема: ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК.
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47 первое сообщение в теме:
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
----------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


----------


старое название темы - обыск.


----------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
----------

edit log

немогупридумать
28-10-2018 14:39 немогупридумать
Данная тема тому подтверждение. Колоссальное количество людей огромное количество времени и средств из нашего кармана убили на то, что бы испортить человеку жизнь на ровном месте. А на выходе что? Они раскрутили утечку частей со складов? Они поймали снабженцев террористов? А оно им надо??? Так что рано благодарности писать, когда реально они понадобятся, то долго их искать будете. Проверено.
Lis-biker
28-10-2018 14:58 Lis-biker
quote:
Originally posted by немогупридумать:

На выходе то что?


они должны быть уволены, я имею ввиду тех, кто преследовал ТС ибо это не работа а палкорубство.

edit log

Lis-biker
28-10-2018 15:00 Lis-biker
quote:
Originally posted by немогупридумать:

что бы испортить человеку жизнь на ровном месте


де? попросили разрешение показать? меня это нисколько не напрягло, даже напротив.
Lis-biker
28-10-2018 15:01 Lis-biker
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Мнимая безопасность


ну да.. шахид бомбу может взорвать прямо в очереди через эту рамку.
Lis-biker
28-10-2018 20:01 Lis-biker
quote:
Originally posted by немогупридумать:

представьте, какая у Вас была бы гордость, если бы Вы обладали пропуском во всюду с отмашкой охраняющих и проверяющих под козырёк?!


никакой, ибо такие права подразумевают ответственность у нормальных людей.
Lis-biker
28-10-2018 20:01 Lis-biker
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Мы


вы.
Lis-biker
28-10-2018 20:04 Lis-biker
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Никто не хочет просто жить, всем нужны приключения


это к доктору.
DemonMSK
29-10-2018 12:49 DemonMSK
quote:
Изначально написано Lis-biker:

это не так, я вот билеты на выставку покупал на вокзале, а в кармане пачка патронов.. и рамки на входе, ну оно пищит, чоп грит показывайте железо, а я грю патроны у меня - те вызвали дежурных 2-е полицейских с камерами нагрудными в форме с оружием итд и тп.. подошли, вежливо спросили в чём дело, я показал патроны и разрешение, они всё проверили и меня пропустили, никакого негатива, никаких проблем, никаких дебильных вопросов не было- отличная адекватная работа сотрудников, зат что им спасибо, и за работу и за адекватность.

угу, что вокзальным чопам хвататься за чужое оружие не стоит - их научили, да. И то хорошо. Правда сколько это лет заняло?
Теперь бы ещё таких же в метро научить. И заодно научить не докапываться к топорам.
"Театр безопасности" - закрыть выход с платформы, и всех загонять в рамки.

Lis-biker
29-10-2018 13:03 Lis-biker
я просто хотел сказать, что есть масса нормальных сотрудников делающих свою работу, и только благодаря им на улицах не полный ад.
DemonMSK
29-10-2018 14:14 DemonMSK
Поправка - есть некоторое количество нормальных рядовых сотрудников.
Насчёт массы - спорить не буду, ибо личная статистика - "статистически незначима"
И ещё - вы не путайте скажем пепсов или спецназ с условно прокураторой и операми. В первой группе нормальные есть. А во второй - примерный пересказ мнения: "ой, мы тут поймали одного, он виноват в хх эпизодах, но вот эти на суд низзя, мы за них чувака посадили, он говорил что невиновный"
ak 47
29-10-2018 17:52 ak 47
quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Прочитал всю тему. Кое где по диагонали, конечно.
Если опустить матерные слова - мне сказать нечего.
ТС - здоровья и терпения довести дело до конца!

спасибо за поддержку, понимание и участие. Кое-что еще впереди.

ak 47
29-10-2018 18:24 ak 47
Лис байкер, ситуация с патронами и разрешением на них - не идет в сравнение с теми предметами от оружия, на которые не требуется разрешение. На такие предметы нужны банальные мозги, но у подавляющего большинства с этим плохо, с этим у некоторых возникает беспричинная гнилая эрекция.
Повторяю - зайдите на ту же самую рамку с сумкой, в которой например магазин от АК, приклад, цевье, и не упаси боже(!) - усм какой-нить, или "боЁк"(ху-к бл.) и т.п. - те же самые сотрудники, которым вы сейчас выписываете любезности, резко изменят ваше представление о бытиИ.
Дальше Вы скорее всего не поедете - со всеми любезностями.
Да, согласен, есть среди них микро-единицы со здравым смыслом, уже указали выше, но их количество выражается в нанотехнологических исчислениях.

Немогупридумать - мое почтение.

Как мне сказали на счет меня - "на 10 таких как ты моЖ у кого че и найдется, вот и "работаем". Я сказал что был другого мнения об их работе. Повод прийти нашли, точнее умышленно его слепили из говна,зассав всем глаза чудо-заключением специалиста, прекрасно понимая что деталь не запрещена, а другого запрещенного не нашли, ибо нет его и не было. Но на это им пох. Палочка в работе - важнее, чем какое-то "тело", его семья, жизнь, здоровье и т.п.
Ну и хрен с ним - подумаешь - побеспокоили какого-то говно-человека(он всего лишь палочка) и его семью, ну и что -что перевернули дом, порылись в шкафу в трусах, ноутбуке и т.п., соседи в шоке, (бандит!) ну и что - что на нервной почве случился выкидыш у жены, дело пахло разводом(муж рецидивист!), разделом имущества и т.п., ну и что что там какие-то нехилые говно-проблемы у этого клиента с сердцем случились, пару раз в больничку залетел.... сколько нервов, денег, бессонных ночей и суеты на ровном месте. Ну и клеймо в ИЦ ГУВД терь на всю жизнь - "привлекАааался по 5 эпизодам 222 УК. "Соскочил по составу преступления преступления"(гаденыш), а не ПО ОТСУТСТВИЮ СОБЫТИЯ преступления - как того требует ЗАКОН -какой-то там.... Будущей нормальной работой тоже обеспечили так сказать - таким клеймом. Много еще чего.
Они не просто год жизни забрали у меня. Они забрали много. Всех супер-эмоций и то, что пережил не передать.

Браво пацаны. Читаем и не краснеем.


edit log

Lis-biker
29-10-2018 20:05 Lis-biker
ну магазин к меня тоже был 10-тка, и таки да они его видели, впечатления на них он никакого не произвёл.

у меня другой прикол был.. продал я как-то 1 из своих карабинов, а через 3 дня приехал ко мне вместе с моим ЛРО-шником дяденька мент.. проверить... и таки знаете что его интересовало? где патроны после продажи карабина, РОХа то уже нет.. мысль задать вопрос ЛРО-шнику а нет ли у гражданина ещё какого оружия в этом же калибре не пришла.. зато идея срубить палку о незаконном хранении патронов посетила быстро.. этож бля опасный терорист! от это да грусть пичаль великая была.. ну проверили и поехали по домам, а осадочек остался.. так и "работают" этож не бандитов реальных ловить. но повторюсь, далеко не все такие, там много хороших правильных людей работает, другое дело что нехороших надо всеми законными и возможными методами избавлять от работы.

edit log

ak 47
29-10-2018 23:23 ak 47
третий раз повторяю - обрубок сайговского магазина их не возбуждает. Возьмите рыжик на 30, а лучше пулеметный, а еще круче - бубен на 75 рпк - вот тогда и пишите результат.

по патронам вашим - вот вам и результат. можно было не пускать никуда никого без уведомления и предписания о проверке и на основании чего. Это раз.
Два - сходу сказать этим дебилам что патроны может человек все расстрелять перед продажей. Как?- загадка им на сон грядущий.

третье - на заметку всем - хранение патронов - нарезных охотничьих - после продажи ружжа соответствующего калибра - административка. ДОлгий вопрос - кому надо - найдет и яндекс и практику и как и почему.
За гладкие в любом случае админ - все знают.
А вот за нарезные - мало кто. Да и сами деятели не знают этого. Это только на суде при грамотном адвокате всплывет. Обычно все соглашаются на условку, еще и рады и потом воздают почести и любезности попечителям - за "помощь" в условке.

Другое дело - если никогда не было рохи на данный нарез.калибЕр - тогда 222 УК - хоть охотничьи, хоть военничьи.

В любом случае не советую никому ниче хранить незаконно после продажи. Не стоит оно того. Да и вообще ниче незаконного не надо хранить.

edit log

немогупридумать
30-10-2018 00:36 немогупридумать
quote:
Изначально написано ak 47:

Немогупридумать - мое почтение.

И Вам почтение и сил

немогупридумать
30-10-2018 02:57 немогупридумать
quote:
Изначально написано ak 47:


Немогупридумать - мое почтение.

[/B]

И моё Вам!

ak 47
30-10-2018 10:12 ak 47
форум троит что-то... То нет сообщений, то выскакивают потом все вместе кучей...
Lis-biker
30-10-2018 10:14 Lis-biker
quote:
Originally posted by ak 47:

не советую никому ниче хранить незаконно после продажи.


я и не хранил, но оно до приезда убедится не могло, тупо спросив у ЛРО-шника, который абсолютно нормальный вменяемый человек, и хороший сотрудник.
Lis-biker
30-10-2018 10:19 Lis-biker
quote:
Originally posted by ak 47:

сходу сказать


угу.. примерно как у вас, что рама не является ОЧ думаю подобных персонажей это вовсе не волнует, главное палку срубить.
DemonMSK
30-10-2018 10:29 DemonMSK
quote:
Изначально написано ak 47:
что на нервной почве случился выкидыш у жены
...
Они не просто год жизни забрали у меня. Они забрали много. Всех супер-эмоций и то, что пережил не передать.

Браво пацаны. Читаем и не краснеем.

Это вообще-то по сути убийство получается

И ещё раз - среди рядовых нормальные водятся точно. Может и среди не рядовых водятся. Но вот лично мне - как-то ни разу не попадались.
Всё больше "мусора-палкорубы", с желанием потоптаться в грязных сапогах.
И до кучи - посклонять к ложным показаниям. При этом радостно считая, что покупка у себя векселя на деньги дольщиков - вообще никаким нарушением не является.

всего страниц: 97 : 123...929394959697

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 95 )