Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 92 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 94 :  1  2  3 ... 89  90  91  92  93  94 
Автор
Тема: ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК.
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47    первое сообщение в теме:
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
----------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


----------


старое название темы - обыск.


----------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
----------

edit log

AlecR
12-1-2018 11:31 AlecR
quote:
Изначально написано ak 47:
давайте про таможню и магазины - в отдельной теме.

Прошу прощения за оффтоп, просто магазины (и беспредел наших органов с применением статей УК к ним) много раз обсуждали уже, поэтому не удержался. А по теме - конечно, надо в Верховный суд. И параллельно - иск о возмещении морального вреда и расходов, понесенных в связи с незаконным возбуждением уголовного дела. Хотя, наверное, и здесь до Верховного дело дойдет.

edit log

al-rad
12-1-2018 11:38 al-rad
quote:
Originally posted by ak 47:

В общем, как вариант - 1 пункт ст. 24 УПК видимо придуман для "уважаемых господ" со связями, дружбами, фамилиЯми, положением и т.п.


Это очевидно, с чем я полностью согласен!
click for enlarge 905 X 1280 156.2 Kb

edit log

ak 47
12-1-2018 11:42 ak 47
Пора бы уже привыкнуть - в нашем обществе, при слове "оружие, магазин(!), ЗАТВОРная рама(!!!!), приклад" - большинство аттестованых начинают с..ть, причем стоя.
Как-то в дежурке овд, еще летом, зацепился языками с седым капитаном - так, в свободной беседе че по чем, ни о чем, и про мое дело и т.п.
Вот тогда я от него и узнал, что в АК есть оказывается "УДАРНИКОВЫЙ механизм", находящийся в "личине запирающего устройства". А рама с поршнем - это именно затвор - и правильно меня взяли, и нехер мне пищать - все по закону. А на каждый магазин (рыжик 30) у меня дома должен быть чек из магазина.
.... И ушел я в печали......))

click for enlarge 477 X 419 56.0 Kb

edit log

ak 47
12-1-2018 12:01 ak 47
интересно, тому капитану показать сейчас экспертизу по затворной раме и прекращенное у/дело по ней- как он отреагирует)))
(прошлый разговор с ним был еще когда дело не прекратили)
click for enlarge 604 X 453 53.6 Kb

edit log

Agent240
19-1-2018 18:07 Agent240
quote:
Изначально написано ak 47:

Вот тогда я от него и узнал, что в АК есть оказывается "УДАРНИКОВЫЙ механизм", находящийся в "личине запирающего устройства". А рама с поршнем - это именно затвор - и правильно меня взяли, и нехер мне пищать - все по закону.

Всё правильно!!!
Потому что рама как раз и "ЗАТВОРЯЕТ" "ударниковый механизм", находящийся в той самой "личине запирающего устройства"!!!

ak 47
31-1-2018 19:47 ak 47
quote:
Изначально написано Agent240:

Всё правильно!!!
Потому что рама как раз и "ЗАТВОРЯЕТ" "ударниковый механизм", находящийся в той самой "личине запирающего устройства"!!!

))))))))))

ak 47
8-2-2018 13:39 ak 47
08.01.17 подавал электронно жалобу в гувд ск - по поводу извинений в соотв. со ст. 9 "о полиции"
09.01.17 жалобу спустили в Предгорный овд.
Так понимаю, 09.02.17 у них крайний срок ответа.

До сегодняшнего дня никаких ответов ни откуда не было.
В жалобе почтовый адрес не указывал. Указывал только электронный, на него и просил прислать ответ.

Посмотрим что дальше.

ak 47
9-2-2018 20:19 ak 47
кст, местная прокуратура "забила" на мои жалобы и заявления. Видать - решили, что дело кончилось - че ему теперь чего-то писать....

обращался в июле с заявлением ознакомить с результатами сл.проверки в отношении дознавателя и привлечением оного - тишина до селе.
обращался еще раз по этому же вопросу после н.г. так же письменно и нарочно в канцелярию - так же тишина.

Что правильнее сделать?

cus
10-2-2018 17:26 cus
Через сайт обжалуйте бездействие в порядке 124 вышестоящему прокурору )
vitaha2008
11-2-2018 07:48 vitaha2008
Итак, прокуроров всего 55 тысяч человек, а населения страны 170 миллионов. На каждого прокурорского работника приходится по 3 тысячи простых смертных. И каждый чем-то недоволен. Справиться с их проблемами в принципе невозможно. Следовательно, если каждую жалобу разрешать самостоятельно и основательно, то времени на самую важную работу - отчёты и обобщения - не останется.

http://maxpark.com/community/1574/content/3628597

Р.S. Меня всегда интересовало, сколько из сотен тысяч жалоб, о разрешении которых генеральные прокуроры докладывают с высоких трибун руководству страны, депутатам и народу, разрешено в соответствии с рекомендациями моей 'методички'. И вот я недавно оказался не совсем по своей воле в народном хозяйстве. В общем-то, за то, что старался вот так, как описываю, жалобы не разрешать. Служебные моральные ограничения кончились, и я стал помогать, от нечего делать, своим небогатым знакомым и соседям, которые не могут позволить себе оплачивать адвокатов, составлять (бескорыстно, чесслово) всякие жалобы во всякие органы, восстанавливать справедливость. И две 'железных' жалобы адресовал в прокуратуру (не от своего имени, а по чесноку). Написал коротко и доходчиво - что где взять, куда какой акт реагирования направить и на что сослаться. Как вы уже догадались, мои благодарные и усидчивые читатели, оба ответа на жалобы приведены как примеры 'закосов' в этой методичке, а подписаны они ребятами, которых хорошо знаю и к карьерному росту которых в своё время имел некоторое отношение. Просто грустно:

ak 47
17-2-2018 12:54 ak 47
15.02.17 подал жалобу на сайт ГУВД СК на НЕполучение ответа по жалобе от 08.01.18г.
Так же продублировал электронно и в местную прокуратуру и прокуратуру края.

Кст, сразу после обращения в ГУВД СК - позвонили из местного отдела - че-то там на словах пытались извиниться/объясниться за задержку ответа, виновные будут наказаны, заведены служ.проверки и т.п... смешно, конечно. Я тупо под дурака выслушал, кивая в трубку.
Посмотрим что на бумагах сделается.
Ответственным исполнителем по даче этого самого ответа мне на жалобу от 08.01.18г. был тогда назначен сам начальник дознания, однако видимо забил на меня.
Посмотрим, как сейчас они его "привлекут". Не ужели по 5.59 КоаП??? (:-)
Сейчас, со слов последнего звонка из ОВД ответственным по данному вопросу назначен сАм зам.нач.отдела.

edit log

ak 47
17-2-2018 13:01 ak 47

Начальнику ГУ МВД России
по Ставропольскому краю

от Руслана

Жалоба
Мною, 08.01.2017г. на имя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю ...., посредством электронного обращения (интернет-приемная ГУ МВД РФ по СК) была подана жалоба на бездействие ОМВД России по Предгорному району. Содержание данной жалобы - нарушение требований ФЗ 'О полиции', в частности
п.3 ст. 9 'Общественное доверие и поддержка граждан'.
Ответ на данную жалобу я просил предоставить мне на мой электронный адрес.
Мой электронный адрес, а так же номер моего мобильного телефона я так же указал
в жалобе.
Согласно номера идентификатора для отслеживания моего обращения, поступившего 08.01.2018г. в ГУ МВД РФ по СК, данная жалоба 09.01.2018г. была передана для рассмотрения в ОМВД России по Предгорному району. Срок для дачи письменного ответа заявителю был установлен до 07.02.2018г.
Согласно ФЗ ? 59 'О порядке рассмотрения обращений граждан РФ' срок для предоставления письменного ответа по обращению гражданина составляет 30 дней.
В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, с обязательным уведомлением гражданина, направившего обращения.
Нарушение сроков обращения влечет ответственность согласно ст. 5.59 КоАП РФ-'Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан'.
Однако, до настоящего времени - 15.02.2017г. - из ОМВД России по Предгорному району я не получил абсолютно никакой письменной информации - ни ответа на мою жалобу от 08.01.2018г, ни уведомления о сроке продления рассмотрения данной жалобы.

Прошу провести проверку, дать мотивированный письменный ответ с указанием
о принятых мерах по допущенным нарушениям действующего законодательства и моих законных прав.

Ответ на данную жалобу прошу предоставить на мой электронный адрес

Alex1334
18-2-2018 14:16 Alex1334
Уважаемый Руслан, дай Вам Бог твердости и решимости в Вашем правом деле.

edit log

ak 47
18-2-2018 20:28 ak 47
quote:
Изначально написано Alex1334:
Уважаемый Руслан, дай Вам Бог твердости и решимости в Вашем правом деле.

Большое спасибо за добрые слова!

С уважением!

ak 47
19-2-2018 13:03 ak 47
сегодня пришло на электронку куча бумажек из ГУВД СК.
Бумажки эти были предоставлены Предгорным отделом в ГУВД СК, а оттуда - мне.

Интересного, смешного и забавного много.
Вкратце:
1. по жалобе на ограничение на проход в ОВД с фотоаппаратом - крайних сделали участковых, к которым я вообще никаких претензий не имел и нигде не упоминал.
2. по жалобе на НЕ принесение извинений (за косяки дознавателя) в порядке ст. 9 фз о полиции - фиг тебе, тебе уже в постановлении о прекращении уголовного дела объявили право на реабилитацию - так шо довольствуйся этим) Шо тебе еще надо??? )))
3. жалоба по предоставление информации о результатах служебной проверки в отношении дознавателя:
- "мы тебе уже три раза сообщали, что в действиях дознавателя установлено нарушение законности".
Писал ранее три раза жалобы - предоставить информацию, к КАКОЙ именно ответственности привлечен дознаватель, номер приказа/распоряжения? Просил ознакомить с материалами, снять копии (замечание, выговор, неполное служебное, лишение премии, звания и т.п.) к КАКОЙ именно?!?!? - пишут под дурака - "установлено нарушение законности".

Будем дальше посмотреть.

Starhunter
19-2-2018 17:30 Starhunter
Выложите скан ответов.
ak 47
7-3-2018 13:19 ak 47
Итак, выкладываю сканы ответов Предгорного ОМВД.

Первая партия фото- ответы касаемо жалобы на НЕ принесение письменных извинений в порядке ст. 9 ФЗ "О Полиции"за нарушения, допущенные сотрудником полиции. Виновность сотрудника установлена, но извиняться не хотят.
Зеленым выделено то, что полностью копируют из моих жалоб - молодцы, повышается грамотность.
Красным выделил основную суть ответа, короче бред.

А суть ответа такова: Хотел извинений? Дело прекращено, право на реабилитацию объявили, (но письменно НЕ РАЗЪЯСНИЛИ, как того требует 134 УПК РФ - хотя об этом пишут в конце)
По этому поводу так же подана жалоба в ГУВД СК и Прокуратуру края.
/Примечание - в 2-х томах У/дела, с которыми я знакомился в суде НЕТ копии извещения о РАЗЪЯСНЕНИИ мне реабилитации/.
Так вот - хотел извинений? - значит мы шлем нафиг ст. 9 ФЗ "О полиции", до конца ее не читаем совсем (в плане письменных извинений), а съезжаем в плане "восстановления прав" на ст. 134 УПК РФ.
Вообще-то УПК РФ является отдельным НПА в данном случае, и как "полиция принимает меры по восстановлению прав" с его помощью- только дураку известно.
УПК РФ регламентирует у/процесс, в т.ч. и деятельность дознания, в т.ч. с установленным алгоритмом прекращения уголовного дела по ст. 24 УПК, так что "объявление права на реабилитацию" - это далеко не жест полиции "по восстановлению прав гражданина", а именно обязанность дознания - соблюдать нормы УПК.

Кстати, никакой информации о нарушении закона в Лермонтовский ОМВД никто из Предгорного ОМВД не направлял, хоть и пишут об этом.
На мой официальный запрос по данному факту в Лермонтовский ОМВД пришел ответ - "ничего к нам из Предгорного ОВД в отношении нарушившего закон дознавателя не поступало.
Другими словами - от Предгорного ОВД ложь в этом плане. Хочу тоже спросить об этом в ГУВД края - для начала.
(напомню - дознаватель который возбуждал дело и незаконно назначал экспертизу - через 7 дней передал дело и перевелся в Лермонтовский ОМВД - в 15 км. от Предгорного). Сейчас слышал что он там сейчас и.о. нач. дознания)


Выслушаю полезные мнения и советы, планирую обращаться снова.

edit log

ak 47
7-3-2018 13:29 ak 47

click for enlarge 853 X 1280 156.1 Kb
click for enlarge 853 X 1280 158.2 Kb
click for enlarge 853 X 1280  91.3 Kb
click for enlarge 853 X 1280 139.4 Kb
click for enlarge 853 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 853 X 1280 118.5 Kb
ak 47
7-3-2018 14:19 ak 47
позже выложу выписку из заключения по результатам служебной проверки в отношении дознавателя. Но как обычно - ни слова о том, к какой именно ответственности он привлечен.
И привлечен ли вообще.....

хотя в конце пишут: 4: "обеспечить выставление карточки "НЗ" в ОРЧ (СБ)" в отношении этого сотрудника.
А там хз.

Starhunter
27-3-2018 22:33 Starhunter
ЧТо слышно на фронтах борьбы с "Оборотнями"?
  всего страниц: 94 :  1  2  3 ... 89  90  91  92  93  94