Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 90 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 94 : 123...8788899091929394
Автор
Тема: ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК.
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47 первое сообщение в теме:
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
----------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


----------


старое название темы - обыск.


----------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
----------

edit log

ak 47
8-1-2018 19:01 ak 47
Что сейчас мешает человеку написать на эксперта?
Повторюсь - человек получил по заслугам.
Но затворная рама в эти заслуги не входит.
Почему бы эксперту не получить по заслугам?
----------
Господа, через некоторое время эти иксперды будут "созваниваться", консультироваться, и смотреть друг на друга - кто что написал про затворную раму. Таким макаром войдет в обиход, что з.рама - ОЧ ОО.
Пол страны пойдет на нары ни за что.
Надо прекращать таких экспертов.
Если эксперт "дебил" по старости - пусть освобождает место для молодых и грамотных.
Если эксперт "хитро.опый, недоученый или шибко умный" - надо приводить в чувство.
goblin
8-1-2018 19:08 goblin
Каким образом начать нагибание эксперта?
С чего?
ak 47
8-1-2018 19:21 ak 47
Нагибать никого не надо, ибо звучит некрасиво.
Нужно восстанавливать законность и справедливость.
Перед законом ведь все равны???
Для этого есть следственный комитет.
Заявление по 307 УК РФ с приложением копии заключения эксперта про затворную раму.
----------
Мое видение такое:
если БЫ в заключении не было бы бреда про з.раму, то возможно и наказание бы получил меньшее.
При оглашении приговора, как и при оценке и исследовании доказательств одним пунктом (про раму) было бы меньше, соответственно и у судьи было бы внутреннее убеждение меньшей вины человека.
И звучало бы коротко: "хранил ствол ТОЗа и патроны" - год условно без ограничения свободы. Вместо того, что уже было по суду "хранил ствол, патроны, ДА еще и.... затворную раму от афтомата КАЛАШНИКОВА!!!!" Ты посмотри какой рецидивист!!!!! На тебе год ограничения!!!
----------
Такими темпами, кидая раму до кучи всего дела, можно было уже и группу лиц по предварительному сговору замутить - а че бы нет? жена-то ведь наверное тоже знала, и умышленно покрывала, не сообщала, действовала сообща и т.п. Еще и о преступлении не сообщила... Колыму всем!
----------

edit log

goblin
8-1-2018 19:28 goblin
На руки заключение эксперта не выдали.
ak 47
8-1-2018 20:12 ak 47
пусть человек идет в овд и знакомится со всеми материалами дела, снимает копии (на хороший фотоаппарат).
Вообще, читайте 217 УПК РФ. Судя по ситуации, человек проморгал этот момент, когда он был.
Чтобы не ходить кланяться - заявление электронно на гувд области - прошу ознакомить с материалами у/д номер такой-то. Эти спустят в местное овд, те позвонят и пригласят на конкретный день.
avatarus
9-1-2018 00:03 avatarus
quote:
Изначально написано ak 47:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА ПО МОЕМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАКОННОЕ, НА ОСНОВАНИИ НЕГО ДЕЛО ПРЕКРАЩЕНО.


13,14 пункты о ВС ? 5, мой следователь упорото отрицал этот Факт )))))))))

edit log

avatarus
9-1-2018 00:07 avatarus
quote:
Изначально написано ak 47:
пусть человек идет в овд и знакомится со всеми материалами дела, снимает копии (на хороший фотоаппарат).
Вообще, читайте 217 УПК РФ. Судя по ситуации, человек проморгал этот момент, когда он был.
Чтобы не ходить кланяться - заявление электронно на гувд области - прошу ознакомить с материалами у/д номер такой-то. Эти спустят в местное овд, те позвонят и пригласят на конкретный день.

 когда я знакомился с делом в кабинете следователя, в  финальном документе указал как раз 217 УПк да еще и лист расписал что думаю и прочее, так у следака бомбануло так, что требовал, орал что бы я переписал и не писало все то что написал. След был послан в пешее путешествие. 

Мой юрист мне с ходу сказал если не указать и не расписать по 217 то суд просто ознакомится с док базой и все, а так такой номер не пройдет. 

ak 47
9-1-2018 00:59 ak 47
quote:
Изначально написано avatarus:

 когда я знакомился с делом в кабинете следователя, в  финальном документе указал как раз 217 УПк да еще и лист расписал что думаю и прочее, так у следака бомбануло так, что требовал, орал что бы я переписал и не писало все то что написал. След был послан в пешее путешествие. 

Мой юрист мне с ходу сказал если не указать и не расписать по 217 то суд просто ознакомится с док базой и все, а так такой номер не пройдет. 

Андрей, теперь по-русски: что было конкретно сделано при ознакомлении по 217 упк с материалами уголовного дела ? Чего вы там такого написали?

ak 47
9-1-2018 01:33 ak 47
quote:
Изначально написано goblin:
Человеку уже дали год ограничения свободы

Причем раму, взрывпакеты, банку бертолетовой соли и банку красного фосфора по решению суда уничтожили

Заключение на руки не дали, но я его видел, там так и написано, основная часть оружия

Как нагнуть эксперта?

взрывпакеты, соль, фосфор - в постановлении не указаны. Указаны нарезной ствол ТОЗа, патроны 7.62 и затворная рама.

Говорите - видели заключение???? Там ТОЧНО так написано???
Если там написано, точно как вы пишите - "затворная рама - основная часть оружия" - то эксперт соскакивает МОМЕНТАЛЬНО со ст. 307 УК.
========== И-Б-О :
- затворная рама - это на самом деле - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ОРУЖИЯ - автомата Калашникова (как модели). "Основных частей оружия" у автомата Калашникова порядка 13 шт:
- шомпол - основная часть оружия - АК
- пенал - основная часть оружия - АК
- крышка ств. коробки - основная часть оружия - АК
- магазин - основная часть оружия - АК
- газ.трубка - основная часть оружия - АК
- и т.д.
Такие эксперт даст показания следователю на допросе, следователь прочтет то же самое в его заключении - "затворная рама - основная часть оружия - автомата Калашникова". После этого следователь вынесет отказной в отношении эксперта, т.к. эксперт ничего заведомо ложного не написал, з.раму "основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия не назвал", все свободны.
- НО:
- если все-же в заключении эксперта указано, что затворная рама является основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия - то тут эксперт немного подвстрянет.
Закон, точнее ч.1 222 УК РФ предусматривает ответственность именно за основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия - без указания модели оружия.
Этих частей 5. (ФЗ об Оружии + ПП ВС)
Т.е. действие ч.1 ст. 222 УК не распространяется на "основные части оружия". Необходима четкая и конкретная квалификация именно как "ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ".
Надеюсь, разница между обозначениями понятна. Эксперты, как показал в т.ч. и мой случай - умело пользуются силой великого и могучего, замутняя глаза следствию, прокуратуре и судьям, одновременно прикрывая свой зад.
Для справки:
- основных частей оружия в АК = 13
- основных частей огнестрельного оружия в АК = 3 (ствол, затвор, ствольная коробка).
----------
Короче. Обязательно получайте заключение эксперта и выкладывайте сюда, а там и посмотрим. Постановление дознавателя (которое вы выложили) может и не совсем сходиться с заключением. Если сходится точь-в-точь, слово в слово (касаемо рамы)- эксперт в попадосе.
----------
И это... если решите добиться - то придется доБИТЬся. Просто так на блюдечке у нас ничего не дадут. Надо немного постараться.
Взялся за гуж - не говори что не дюж.
Сказал - договаривай, либо молчи. Начал - доделай, либо не берись.
Если по другому - лучше не начинать. Это вообще по жизни как бы так.

edit log

Crossfit_Moscow
9-1-2018 03:33 Crossfit_Moscow
Интересно а ТС может подать в суд на всю эту процедуру*&обратию с иском о возмещении материального и морального ущерба?
Интересна практика в этой части? Дебилы возбуждают дела, таскают тебя , адвокаты оплати и потом сорян, ошибка и все? В гражданских делах есть же возможность "вернуть" хотя бы толику обратно, тут же казначейство РФ вроде платить должно за такой фейл?
avatarus
9-1-2018 11:45 avatarus
quote:
Изначально написано goblin:
Вот тут експерты признали раму ОЧ

у меня ствол от ПМ СХ пропиленый признали ОЧ оружия а раму и кожух с теми же номерами нет. Рассея )))))))))))))))
avatarus
9-1-2018 11:57 avatarus
quote:
Изначально написано ak 47:

Андрей, теперь по-русски: что было конкретно сделано при ознакомлении по 217 упк с материалами уголовного дела ? Чего вы там такого написали?


в рамках 217 поставил вопрос в рамках 166 ознакомить с вещь доком - получил отказ о чем записал в бланке ознакомления с УД, также согласно п 4. 217 упк поставил ходотайства 2 штуки о вызове на допрос  конкретных лиц и постановке конкретных вопросов, потом ход о приобщении к мат УД дела всех документов и лицензий которые следователь выкинул из УД и не упоминал что они у меня вообще есть по итогу следователь опять выдал полный отказ. Помимо в пояснении написал все то же что заявлено в финальных ходотайствах получен отказ, Поставил вопрос в рамках п 1 ч 2, ч 3 ст 229 УПК об исключении перечня доказательств и заключений эксперта . Так же указал что помимо подтверждения обстоятельств и доводов приложил указаннгое в мат УД и помимо желаю предоставить доводы. обстоятельства и ходотайства надзирающему прокурору лично. 

У следователя бомбануло не по детски, требовал переписать. Даже бланк чистый напечатал )))))))))))))))))

avatarus
9-1-2018 11:58 avatarus
quote:
Изначально написано ak 47:

Андрей, теперь по-русски: что было конкретно сделано при ознакомлении по 217 упк с материалами уголовного дела ? Чего вы там такого написали?


ну доп указал что правом  предусмотренным п 3 ч 5 ст 217 УПК воспользоваться желаю
ak 47
9-1-2018 23:11 ak 47
quote:
Изначально написано avatarus:

у меня ствол от ПМ СХ пропиленый признали ОЧ оружия а раму и кожух с теми же номерами нет. Рассея )))))))))))))))

Андрей, ствол у вас от ПМ СХ не попиленый, а восстановленный, и пригодный для стрельбы. Это совершенно разные вещи. Так что не надо здесь по этому поводу сильно "Рассея".
Если бы ствол как он есть в первозданном виде от ПМ СХ был бы попилен попалам, вдоль, или еще как нибудь - без возможности выстрела из него патроном 9х18, то его бы тоже не признали ОЧ ОО как не признали и ЗАТВОР пм сх, и рамкКУ пм сх.
РамЫ и кожуха у ПМ - НЕТ. Думал уж на сегодняшний день вы это наконец поймете и выучите все истинные названия деталей- ан нет.

Еще раз - ныть (пардон) - за восстановленный ствол ПМ СХ - не надо ТЕПЕРЬ. Теперь ищите другие пути решения по этому предмету.
С другим стволом, попиленым болгаркой самим экспертом - картина другая. Тут согласен в некоторой степени.

ak 47
9-1-2018 23:36 ak 47
агент, зайдите в раздел законодательство, там есть тема аватаруса - 222 новосибирск - там и почитаете и поохаете за восстановленный ствол от пм-сх.
Восстановленный - это значит из него убраны штифты у внутренняя втулка (дроссель), и он вполне пригоден....

Здесь попрошу не обсуждать стволики - здесь затворные рамы.

Agent240
9-1-2018 23:52 Agent240
quote:
Изначально написано ak 47:
агент, зайдите в раздел законодательство, там есть тема аватаруса - 222 новосибирск - там и почитаете и поохаете за восстановленный ствол от пм-сх.
Восстановленный - это значит из него убраны штифты у внутренняя втулка (дроссель), и он вполне пригоден....

Здесь попрошу не обсуждать стволики - здесь затворные рамы.

Да. Понял. Спасибо.

Landgraf
11-1-2018 04:08 Landgraf
quote:
Изначально написано Crossfit_Moscow:
Интересно а ТС может подать в суд на всю эту процедуру*&обратию с иском о возмещении материального и морального ущерба?

У меня такое было. Непросто это, но реально.
ak 47
11-1-2018 11:31 ak 47
Ландграф, вы про реабилитацию, или все же конкретный персональный иск?
Если можно, в РМ.
С уважением.
Starhunter
11-1-2018 11:46 Starhunter
Ландграф, присоединяюсь к просьбе.
Landgraf
11-1-2018 13:04 Landgraf
Конкретный иск был, там много накуролесили МВДшники, и с изъятыми мат.ценностями обращались мягко скажем слишком вольно (причинив тем самым ущерб), и вообще, как удалось доказать, безосновательно возбудились. Но в итоге удалось-таки с МинФина денег получить.
Насчёт подробностей - я не уверен, что вправе их сообщать.
всего страниц: 94 : 123...8788899091929394