Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитац ... ( 51 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитация. Выплатили...

немогупридумать
1-2-2021 20:17 немогупридумать
А вот теперь представьте судью, который ни бэ ни мэ про ОО, читает такое и понимает, что затворная рама это ОЧ АК, который что? Правильно, ОО! Соответственно, затворная рама это ОЧ ОО! И всё так чинно и благородно, ПО ЗАКОНУ...
немогупридумать
1-2-2021 20:25 немогупридумать
И в третий раз напишу, что переубедить систему в данном случае практически НЕРЕАЛЬНО! Но автору это удалось, и было это не в Москве, заметьте
немогупридумать
1-2-2021 20:27 немогупридумать
Скорее всего, эксперт знал, что делал. Видно, не в первой.. .
al-rad
1-2-2021 20:30 al-rad
А нельзя ли эти самые вопросы задать директору РГ и ФСБ, министру МВД с целю разъяснения этого вопроса на примере "одного уголовного дела" с целью впредь, любым вольным толкователям закона хвосты поджать? Чисто в письменном виде и получить письменный же ответ. Ответы в ветке выложить. Для наглядности.
AntA
1-2-2021 20:34 AntA
немогупридумать:
А вот теперь представьте судью, который и бэ ни мэ про ОО, читает такое и понимает, что затворная рама это ОЧ АК, который что? Правильно, ОО! Соответственно, затворная рама это ОЧ ОО! И всё так чинно и благородно, ПО ЗАКОНУ...

"Чинно и благородно" и ВРОДЕ КАК ПО ЗАКОНУ. А по факту умысел и использование служебного положения одними + некомпетентность других + "корпоративная солидарность" = поломанная жизнь законопослушного человека.. .

AntA
1-2-2021 20:36 AntA
немогупридумать:
И в третий раз напишу, что переубедить систему в данном случае практически НЕРЕАЛЬНО! Но автору это удалось, и было это не в Москве, заметьте

Но в итоге автор путем неимоверных усилий и затрат получил пиррову победу - не дал себя посадить, но жизнь поломали.. .

AntA
1-2-2021 20:39 AntA
немогупридумать:
Скорее всего, эксперт знал, что делал. Видно, не в первой...

Тут опять с Вам полностью согласен. Практика показывает - эксперты пишут любую хрень, о которой их просят сотрудники фсб. К сожалению это факт испытанный на себе.. .

немогупридумать
1-2-2021 20:39 немогупридумать
Всё проще. Эксперт явный любитель наставлений по стрелковому оружию, как и большинство тут. Люди никак не отойдут от армейского сленга, но так и норовят отписаться за юриста. Нет у оружия основных частей. Все части оружия просто части. То, что было написано в наставлениях, написано древними людьми, которые и не думали, что их писанина будет оперироваться в УД. С таким же успехом в инструкциях по эксплуатации автомобиля можно смело писать, что кузов, шасси и двигатель это основные части машины, а колесо просто часть. Ну не имеет право эксперт упоминать слово "основная" в экспертизах частей оружия, если она таковой не является. И их этому учат. Колхоз давно уже не пишут. А тут.. . Тут всё не просто так. Это очевидно
немогупридумать
1-2-2021 20:40 немогупридумать
AntA:

Тут опять с Вам полностью согласен. Практика показывает - эксперты пишут любую хрень, о которой их просят сотрудники фсб. К сожалению это факт испытанный на себе...

Тут не хрень, тут КАЗУИСТИКА языка, умышленная и тонкая.. .

AntA
1-2-2021 20:42 AntA
немогупридумать:

Тут не хрень, тут КАЗУИСТИКА языка, умышленная и тонкая...

Об этом и речь.. . и добавлю - для эксперта НЕНАКАЗУЕМАЯ - как и для сотрудников органов/судей/прокурорских

немогупридумать
1-2-2021 21:21 немогупридумать
Ну, как сказать. В принципе, мне виден подлог, сговор и дача заведомо ложных показаний. Конечно, если упереться, то сделать что-то с экспертом можно, но уверен, что система в худшем случае признает, что он "не может занимать данную должность ввиду не компетентности".. . Но судья, уверен, зуб на него заимела
mitay76
1-2-2021 21:30 mitay76
Originally posted by немогупридумать:

поговорим о личинке? Или знаний не хватит? Ну, поучите меня жить, у вас всегда это красиво получается

Слив засчитан
немогупридумать
1-2-2021 21:36 немогупридумать
mitay76:

Слив засчитан

Шедеврально!

немогупридумать
1-2-2021 21:37 немогупридумать
Вы себя смотрящим назначили?
ak 47
2-2-2021 19:13 ak 47
Митяй76, не в обиду, но мой Вам совет не надо спорить с участниками, особенно с немогупридумать и Анта. Лучше читайте и вникайте, они все пишут верно. Все не так как Вам видится. Юридически все обстоит иначе, чем Вам кажется. Это только нужно уметь понимать, равно как и толкование русского языка.
ak 47
2-2-2021 19:28 ak 47
Напомню - эксперт фбс выступил на начальном этапе в лице СПЕЦИАЛИСТА, дав всего лишь свое заключение об исследовани.
Напоминаю так же - специалист не несет уголовной ответственности по 307 ук рф.
Специалист так же может писать всякую херь.
Эксперт же обязан отвечать на поставленные вопросы коротко да/нет/ не могу ответить.
Однако, для возбуждения УД достаточно и заключения специалиста, особенно если специалист из фбс то не особо-то и важно - что там написано. Важна добрая улыбка фсбшника принесшего подобное заключение и положившего его на стол дрожащему дознавателю. Который, кст, может и видит что в заключении написано г-но, но дрожь и уважение берет свое.
------
Однако, так же напомню - точно такое же заключение специалиста добрый дядя принес и в дознание пятигорска, мол, нате, и вы тоже возбуждайте.
Однако, пятигорское дознание в отличие от предгорного не было очаровано улыбкой сотрудника, принесшего заключение, и не поспешило сразу же возбудить дело.
Видя, что в заключении специалиста написано чистое незаконное г-но, дознание пятигорска в рамках ДОследственной проверки назначило ЭКСПЕРТИЗУ, которая показала - з.рамы -НЕ ОЧ ОО.
В возбуждении отказать в виду отсутствия СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, з.рамы вернуть владельцу.
А в Предгорке тем временем дело кипело и бурлило... .
-------
Кст, в дознании пятигорска мне сказали - Руслан, мы слышали твою историю, е-ть там цирк и клоуны.. . мы на такое г-но не пойдем. Скоро заберешь у нас свою з.раму не ссы. Все знают шо они не запрещенные, в ЗАКОНЕ об оружии и в Пленуме ВС ведь написано что запрещено, а з.рам в списке нет, все это знают...
---------
Ключевое слово - ВСЕ.
------
П.с. напомню - первыми возбудились в дознании Предгорного овд, поскольку посылки я отправлял с почты предгорного р-на. Далее, по ходу времени, добрые люди вернули еще одну з.раму, изьяв ее АЖ из почты Самары, (не как все остальные первые - в Минводах на сортировке). Эту последнюю посыль я отправлял из пятигорской почты, и она смогла дойти аж до Самары. Соответственно, эту з.раму и такое же заключение специалиста принесли на "возбуждение" в пятигорское дознание - по месту "совершения преступления"
Но пятигорчане оказались отчаяно смелыми, отказав в возбуждении.
IRoman121
15-2-2021 14:11 IRoman121
Точка зрения военпреда работающего с ГОСТами: В ГОСТ 28653-2018, ВВЕДЕНИЕ: "Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Применение терминов - синонимов стандартизованного термина не допускается." далее по ГОСТ п.78 "затвор стрелкового оружия: Основная часть (деталь) стрелкового оружия, закрывающая канал ствола при выстреле и являющаяся частью запирающего механизма.", п.84 "затворная рама стрелкового оружия: Деталь или конструктивно объединенные детали подвижной системы автоматики стрелкового оружия, приводящие в движение затвор.", п. 150 "основные части огнестрельного оружия: Ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка." теперь, если ЗР идет как деталь или как сборочная единица (совместно с затвором, но конструктивно предусмотрена разборка) то она, ЗР, не является ОЧ, если же вышеуказанная сборочная единица сделана конструктивно не разборной то она будет являться ОЧ ОО.
ak 47
10-3-2021 01:21 ak 47
что-то молчит Минфин... . согласно треку почты - исполнительный лист заказным письмом они от меня получили давно, но вот что-то не спешат деньги мне перечислять.. .
немогупридумать
10-3-2021 10:07 немогупридумать
Пусть теперь приставы возбудятся
ak 47
10-3-2021 18:41 ak 47
решил без приставов - напрямую сам направил им прямиком в минфин исполнительный лист для перечисления денег.
но тишина пока что...
немогупридумать
10-3-2021 19:00 немогупридумать
Почему без приставов? К вам бы уже рота ломилась.. .
hanter741
11-3-2021 12:23 hanter741
Интересная статья пришла в рассылке.
"Ск олько "стоит" незаконное УД"
Ignat
11-3-2021 12:50 Ignat
Originally posted by hanter741:

Результатом принятия законопроекта о фиксированной (и вполне разумной) ставке за незаконное преследование может стать исчезновение незаконного преследования - всегда найдут за что законно подтянуть, если надо - сами принесут, ну чтобы уж точно не ошибиться.. . [смайлики по вкусу]

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ak 47
12-3-2021 01:35 ak 47
немогупридумать:
Почему без приставов? К вам бы уже рота ломилась...

не совсем понял - какая рота и по какому поводу?

ak 47
12-3-2021 01:51 ak 47
Ignat:

Результатом принятия законопроекта о фиксированной (и вполне разумной) ставке за незаконное преследование может стать исчезновение незаконного преследования - всегда найдут за что законно подтянуть, если надо - сами принесут, ну чтобы уж точно не ошибиться.. . [смайлики по вкусу]

Согласен.
Особенно если государство будет каждый раз (а оно будет)взыскивать выплаченные суммы с "виновника" незаконного у/дела - как правило - следователя. Посему - следователь, полагаю, перед тем как возбудиться, уже не только будет как ПОЛОЖЕНО гораздо тщательнее проводить доследственную проверку, но уже и думать о запасном парашюте в виде указанного выше - жопы-своей-спасения-ради-ДЛЯ.
Отсель у него стока денех (с такими-то расценками!)выплатить государству за грехи своЯ... ?

hanter741
12-3-2021 07:18 hanter741
Ссылку на статью дал для иллюстрации позиции ВС о необходимости обоснования судами расчета размера компенсации.
А фиксированые минимальные ставки скорее всего опять не примут.
Starhunter
12-3-2021 09:28 Starhunter
АК-47, дык принудительное взыскание. Пристав сверху с должника ещё свой процент снимает
немогупридумать
12-3-2021 09:33 немогупридумать
ak 47:

не совсем понял - какая рота и по какому поводу?

Ну, если бы за электричество не платили, или штраф какой.. .

AntA
12-3-2021 12:24 AntA
немогупридумать:

Ну, если бы за электричество не платили, или штраф какой...

То неплательщику уже бы "кислород" перекрыли и деньги с имеющегося расчетного счета в пользу истца списали. А так, думаю будет системное "подождет наглец-холоп, не обоср... тся"...

mixmix
12-3-2021 12:55 mixmix
немогупридумать:
Нет у оружия основных частей.

И этот рассуждает и что то утверждает в законодательном разделе???

немогупридумать
12-3-2021 14:11 немогупридумать
mixmix:

И этот рассуждает и что то утверждает в законодательном разделе???

немогупридумать
12-3-2021 14:15 немогупридумать
AntA:

То неплательщику уже бы "кислород" перекрыли и деньги с имеющегося расчетного счета в пользу истца списали. А так, думаю будет системное "подождет наглец-холоп, не обоср... тся"...

Да, именно это я и писал...

ak 47
14-3-2021 00:26 ak 47
Originally posted by hanter741:

почитал.. . да уж...
На фоне других истцов можно подумать что я еще и мажор выходит.. . выхватил че-то как-то...

только в гробу я все это видел. Все и вся.

Чак Вессель
14-3-2021 05:14 Чак Вессель
Originally posted by IRoman121:

если ЗР идет как деталь или как сборочная единица (совместно с затвором, но конструктивно предусмотрена разборка) то она, ЗР, не является ОЧ, если же вышеуказанная сборочная единица сделана конструктивно не разборной то она будет являться ОЧ ОО.

У меня, всё же, есть некие подозрения, что если затворная рама конструктивно объединена с затвором, то она будет являться затвором.
AntA
14-3-2021 11:25 AntA
Чак Вессель:

У меня, всё же, есть некие подозрения, что если затворная рама конструктивно объединена с затвором, то она будет являться затвором.

Подобное объединение делал Молот на своих поделках из АК в гражданские модели, но такая составная часть является составной частью гражданского оружия по целевому назначению не предназначенного для осуществления выстрела, поэтому юридически не является ОЧ огнестрельного оружия.

Starhunter
14-3-2021 23:12 Starhunter
AntA, у вас есть результаты экспертиз такого объединения ЗР с затвором - что ОЧ ОО не являются?
немогупридумать
14-3-2021 23:16 немогупридумать
AntA, желаю железных нервов
AntA
15-3-2021 06:42 AntA
Starhunter:
AntA, у вас есть результаты экспертиз такого объединения ЗР с затвором - что ОЧ ОО не являются?

Нет, я ак-образными от Молота не увлекался.
Согласно действующей нормативной документации (в том числе Методикой на проведение экспертизы - гуглится в интернете при необходимости), юридически, составные части макетов/сиггального/охолощенки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. Даже если они внешне похожи и могут выполнять некоторые вроде бы похожие функции.

Starhunter
15-3-2021 07:26 Starhunter
AntA, если идет речь про ММГ это одно. Плюс еще к той же охолощенке/ММГ требование - чтобы в ОЧ были внесены необратимые изменения. Если тупо выполнить затвор заодно с ЗР, то ОЧ будет. А вот если при этом в затвор внести изменения необратимые - тогда нет.
AntA
15-3-2021 11:11 AntA
Starhunter:
AntA, если идет речь про ММГ это одно. Плюс еще к той же охолощенке/ММГ требование - чтобы в ОЧ были внесены необратимые изменения. Если тупо выполнить затвор заодно с ЗР, то ОЧ будет. А вот если при этом в затвор внести изменения необратимые - тогда нет.

Я веду речь о составной части, для сертифицированного изделия, изготовленного лицензированным заводом-изготовителем - ни один эксперт в здравом уме не признает гражданскую составную часть ОЧ ОО, т.к. уголовную ответственность за фальсификацию для него никто не отменял. Могут казуистически двусмысленно насловоблудить, но по факту составная часть никак не превратиться в ОЧ ОО.
Если же Вы ведете речь о кустарной железке, то тут многое зависит от степени заинтересованности сотрудников органов срубить на Вас "палку", вида кустарных изменений и главное от правильности вопросов, поставленных перед экспертами, проводящими экспертизу, а эксперты - они такие затейники и казуисты.. .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитац ... ( 51 )