Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК.
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47
первое сообщение в теме:
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
----------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


----------


старое название темы - обыск.


----------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
----------

edit log

немогупридумать
Про похудели улыбнуло. Особенно вспоминая пластиковый стаканчик. Матёрая судья, за словом в карман не лезет. А копию дела нотариально заверили? Каждую страницу? А то ведь скажет, что сами написали
ak 47
20-8-2020 01:28 ak 47
сижу вот и думаю, перевариваю... неприятно до тошноты... опять бессонница.

Интересно, они вот сами реально не понимают или притворяются - что такое обыск - для начала? Не говоря даже об остальном "кайфе" уголовного преследования, который я и моя семья пережили? п-ц...
" - ... А че это вы говорите унизительный обыск был у вас? Ну обыск и обыск, обычная процедура согласно упк... бывает... или вас там били, ущемляли? Че вы тогда не жаловались на обыск в порядке 125 статьи? ".

Сказал что обыск - это унизительно. Само возбуждение у/д - как и писал - уже стресс для нормального человека.
----------
А хотелось бы сказать -
- А то, что рано-рано холодным утром в выходной день толпа 10+ человек тарабанит и ломится в ворота, заходят топчутся все разом по дому, перерывают/ковыряют/переворачивают весь дом, трясущаяся от страха жена с грудным плачущим ребенком на руках не знает куда себя деть и как успокоить ребенка, после обыска сама не может успокоиться и ребенка, пропадает из-за сильного стресса грудное молоко и случается выкидышъ на ранней стадии - это как б-ть назвать???? Обычная процедура????
Я уже не говорю о состоянии своего пожилого отца, онкобольного, инвалида и так же сердечника как и я - у которого так же одновременно с моим происходил обыск по месту моей прописки, и он чуть инфаркт не схватил...
Про свое состояние - видя все это - я не говорю ...

И после этого мне суд говорит - что все свои доводы о моральном ущербе я должен доказать документально....

Привожу сегодня на беседе в суде пример: - был я как-то по повестке на одном из допросов у дознавателя, который меня довел в кабинете угрозами до сердечного приступа, меня из ОВД забрала скорая помощь и отвезла в больницу. Документы из больницы об этом имеются.
Представитель от ГУВД заявляет мне - и какая тут причинно-следственная связь? Причем тут дознаватель, раз вы итак ранее сердечником являлись?
Грю
- да какая /епт - хотелось сказать/ связь - прямая. Был у вашего дознавателя, он прибавил мне здоровья сердцу на допросе, да так что меня от него скорая забрала. Вот такая и связь, че не понятного....
----------

В общем, чудеса не кончаются.

edit log

ak 47
20-8-2020 01:39 ak 47
quote:
Изначально написано немогупридумать:
Про похудели улыбнуло. Особенно вспоминая пластиковый стаканчик. Матёрая судья, за словом в карман не лезет. А копию дела нотариально заверили? Каждую страницу? А то ведь скажет, что сами написали

Первые два предложения не совсем понял.
А про копии - очень вероятно что могут так и сказать - фейк! Ничего такого не было, сам напечатал, сфабриковал, нафотошопил....
Я ничему уже не удивляюсь в нашей системе.
------

п.с. рядом с залом судебного заседания около открытой двери сегодня сидел, как позже я узнал, адвокат, который слышал всю нашу "досудебную беседу", сидел и улыбался.
Когда все закончилось и я вышел из зала, он завел диалог со мной и спросил - как я сдержался и не рассмеялся им в лицо? Это что грит за .... щас там у вас был? Что за ...вопросы тебе задавали?)))

74Vovan74
20-8-2020 09:03 74Vovan74
quote:
Originally posted by ak 47:
сидел, как позже я узнал, адвокат, который слышал всю нашу "досудебную беседу", сидел и улыбался.Когда все закончилось и я вышел из зала, он завел диалог со мной и спросил

Вот такого бы вам адвоката: https://www.youtube.com/watch?v=Qca8Sb0pDI0 (там 4 части)

https://www.youtube.com/watch?v=GanJiLWQ0GU (пока - 2 части).

Недалеко от вас, кстати (Краснодарский край).

edit log

LRK
20-8-2020 20:02 LRK
quote:
Изначально написано 74Vovan74:

Вот такого бы вам адвоката: https://www.youtube.com/watch?v=Qca8Sb0pDI0 (там 4 части)

https://www.youtube.com/watch?v=GanJiLWQ0GU (пока - 2 части).

Недалеко от вас, кстати (Краснодарский край).

Дядьке респект!

ak 47
20-8-2020 22:57 ak 47
quote:
Изначально написано LRK:

Дядьке респект!

Хороший юрист. Согласен.

hollivell
26-8-2020 08:11 hollivell
Здравствуйте.На какой стадии процесс? Читал выше что уже начался, что дальше, Как идет подготовка к судебному разбирательству?
ziv71
26-8-2020 09:59 ziv71
Почитал тему . И и стало грустно , от того что происходит какой то абсурд , в пустую тратятся силы силовиков , следствия , прокуратуры , судьи , а так же средства налогоплательщиков . Понятно что раз написана с 222 УК РФ , то надо ее исполнять , плохо ли хорошо ли она отражает действительность . Но ведь разве нельзя внести изменения в нее , что бы не было разночтений , и не происходило таких случаев . Ведь нами управляют не тупые люди , у них все для поправок есть , ведь святую святых поправили , а тут мелочь уточнить не получается .
немогупридумать
А Вы думаете, что "разночтения" есть только в 222? Вы конституцию давно открывали? А ЗОО? У нас ВСЕ законы резиновые, кроме таблицы умножения
hollivell
26-8-2020 11:57 hollivell
quote:
Почитал тему .

Видимо не внимательно. Суть темы в том что закон как раз и говорит что то что изъяли у Тса, законно. И ТС на протяжении всей этой эпопеии доказывал законность владения железкой. Но было кривое заключение "специалиста", который указал что это основная часть. и на основании это "липы" все и крутилось.и уже потом когда назначили экспертизу - то эксперт (который предупрежден об уг отвественности, а не "специалист") уже написал, что все в порядке. а все это время (4 месяца дознания) нужно было что б ТС например сознался и согласился на упрощенный порядок, или например что б ноутбук его посмотрели, или что б дома полазили с обысками.
Исполнители тоже понимали что все у Тса по закону, но на всякий случай решили проверить, а вдруг есть что то еще.

P/S/ а самое главное что любую трубу с диаметром ХХ мм (которую ТС послал бы по почте) в которую можно вставить например патрон 12 калибра "специалист" признает основной частью - похожей на ствол. и органы будут иметь основания проводить проверки и т.д.
Вывод: все трубы в доме должны быть не подходящими по диаметру

так что не закон надо править. Люди, Люди, человеки - вот главная ценность.

edit log

LRK
26-8-2020 12:59 LRK
Тема долгая, помню ее в общих чертах, но интересен вот какой момент - ТСу попытались дело пришить просто из за того, что при пересылки кто то особо рьяный обнаружил эту раму и решил на этом палку/звезду сделать или его за какую то общественную деятельность решили поднагуть?
k@mik@dze
27-8-2020 13:33 k@mik@dze
quote:
Изначально написано LRK:
Тема долгая, помню ее в общих чертах, но интересен вот какой момент - ТСу попытались дело пришить просто из за того, что при пересылки кто то особо рьяный обнаружил эту раму и решил на этом палку/звезду сделать или его за какую то общественную деятельность решили поднагуть?

Скорее второе - торговал он ими.
ak 47
11-9-2020 01:21 ak 47
10.09.20 подал заявление в суд о приобщении к материалам дела документов, в которых упоминается нарушение законности дознавателями при проведении дознания, и т.п.

Так же заявил ходатайство об истребовании у/д из ОМВД Предгорного р-на.
Напомню - на предварительном слушании представитель ГУВД СК устно заявила, что у/д уничтожено в 2019г.
Сдается мне - оно все же не уничтожено.... Посмотрим.

Володимир
11-9-2020 15:02 Володимир
quote:
Originally posted by ak 47:
что у/д уничтожено в 2019г

А на каком основании?
Разве не предусмотрен минимальной срок для хранения УД?
dEretik
11-9-2020 17:14 dEretik
quote:
Изначально написано Володимир:

А на каком основании?
Разве не предусмотрен минимальной срок для хранения УД?

Предусмотрен. Только какой это срок - узнать невозможно. Чёрт ногу сломит в этой документации, если дадут почитать. По делам прекращённым постановлением, но по нереабилитирующим обстоятельствам (небольшой тяжести) срок хранения пять лет. По реабилитирующим 3 года (это неточно). Где-то читал, что хранить должны до истечения срока давности привлечения к ответственности. Приказы МВДэшные, в свободном доступе приложений к ним нет.

Володимир
14-9-2020 07:45 Володимир
В заседании тогда нужно просить сторону, чтобы обосновала документально необходимость уничтожения дела.
dEretik
14-9-2020 18:34 dEretik
quote:
Изначально написано Володимир:
В заседании тогда нужно просить сторону, чтобы обосновала документально необходимость уничтожения дела.

Вы понимаете.., это дело даже прекращено по незаконным основаниям, не говоря о возбуждении. Никаких основных частей не было в природе и в этом деле. Не было никаких оснований для возникновения этого дела, а его прекратили, не в связи с отсутствием события. Это шайка. Это болото. Абсолютно безнаказанное, такова система функционирования власти. До лампочки там, как и что и где написано. Вот пример УВАЖЕНИЯ СУДА к личности https://zen.yandex.ru/media/le...1eb8e75ee85443e

Меня очень интересует СУММА, фактически означающая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ государства за некомпетентность государственных служащих. На фоне десяти тысяч за полуторагодовое содержание под стражей.

edit log

ak 47
15-9-2020 01:24 ak 47
Е... ца...
10к за 1.5 года....
Слов нет.

Завтра отпишу как прошло мое заседание.

edit log

ak 47
16-9-2020 19:54 ak 47
Итак, по заседанию 14.09.20.
представитель ГУВД СК не приехал.
Был только представитель местной(как оказалось, не ставрополь)прокуратуры - та же девушка, что и в первый раз.
ну и я со своим представителем.

Явились мы за 30 мин до заседания. Засунул нос в приемную судьи - там судья и помощник. Грю здрасти, это я.
А они мне - а заседания не будет - мы вам звонили, но че-то не дозвонились и т.д. и т.п. бред. Грю - че за дела? не порядок, эт как это так? никто мне не звонил. Вышел - сел в коридоре.
Короче, сидим ждем в коридоре - никуда не уходим.
Думаем - наверное хотят "прокатить" нас, чтобы мы ушли, а потом в назначенное время написать - "что истец не явился на заседание".
И -о чудо! - в назначенное время помощничек зовет на с в зал заседания...

Судья зачитывает свою речь.
спрашивает есть ли заявления и тп.
Грю - да, есть, прошу допустить моего представителя - иванова иван иваныча, вот он сидит - знакомьтесь)
Допускают.
Представитель заявляет отвод судье - основание - требование судьи на прошлом заседании в виде беседы предоставлять только оригиналы всех документов, данное требование ущемляет мои права и предполагает исход дела предрешенным заранее.
Судья уходит в совещательную комнату.
Возвращается через 50 минут - отказывает в отводе, поясняя тем, что законно требует оригиналы.
Заседание продолжается.
Заявляю несколько письменных заявлений - приложить разные копии к материалам дела - судья читает эти заявы, называет их из раза в раз ходатайствами, я ее немного подправил -грю, извините, это ЗАЯВЛЕНИЯ, а не ходатайства...
Судья с каким-то укором смотрит на меня, потом продолжает тему.
И снова называет мои заявы ходатайствами)))
Далее передаю через помощника еще одну заяву - сверить оригиналы квитанций от адвоката и оригинал пост.о прекращении и извещение оправе на реабилитацию.
В заяве этой прошу сверить эти оригиналы с их копиями, которые уже имеются в деле, и вернуть оригиналы мне.
Судья читает заяву, опять называет его ходатайством, и забирает к себе в дело эти оригиналы.
Грю - я не в дело их дал, я сверить (сличить) дал и вернуть мне, а вы их забираете.
Это как так?
Грит - суд по своему усмотрению решает че как и куда - типа того.
А вам - если хотите - сделаем заверенные судом копии. Грю - ладно.
Далее делаю письменное заявление о дополнении исковых требований - обязать прокурора принести мне письменные извинения в порядке ст. 136 УПК, а так же принести письменные извинения ОМВД Предгорного района - в порядке ч.3 ст. 9 ФЗ "о полиции" - за нарушения моих прав дознавателями.
Заявление это отклоняют - т.к. нет квитанций об отправке копий данного заявления сторонам. Отправлю им позже, и снова заявлю тоже самое.
Далее судья передает мне копию возражений от Министерства финансов, и
переносит заседание на 25.09.20.
----------

как-то так.

выслушаю комментарии.




edit log

ak 47
16-9-2020 20:32 ak 47
прикрепляю возражение Минфина.

Красным выделил то, что я как-бы не гражданка НОВРАДОВА И.Н. ))))))))
И вообще-то,мое уголовное дело не рассматривалось в суде - как написано в возражении.
В общем - писали по скелету, не особо проверяя написанное и что подписывают.
Причем первые два листа - скопировали из моего искового заявления )))

click for enlarge 1920 X 1280 159.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 169.8 Kb
click for enlarge 853 X 1280 146.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 123.7 Kb

edit log

ak 47
16-9-2020 20:43 ak 47
че-то форум тупит... Прикрепляю фото вертикальные - а выходит ложатся боком
hollivell
17-9-2020 08:22 hollivell
Мдаа. нет слов одни эмоции.судилище а не суд какой то.
Ха-Ха-Ха. Навардина. надо будет поискать по интернету эту фамилию и посмотреть что за дело и его исход. Ну и ткнуть суд в это г. что эти возражения к Истцу не имеют отношения, писал их человек с бодуна, единственное что надо взять из этого возражения то что минфин согласен платить, только с суммой не определился, считает 500 тыщ завышенными. ну так уж и быть пусть выплатят 499 999 рублей.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 50 )