Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 97 : 123...46474849505152...94959697
Автор
Тема: ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК.
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47 первое сообщение в теме:
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
----------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


----------


старое название темы - обыск.


----------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
----------

edit log

ak 47
1-6-2017 00:18 ak 47
quote:
нормальный адвокат и писать жалобы на необоснованный отказ по ходатайствам.

и чем мотивировать? ст. 159 упк итак предусматривает - "... не может быть отказано в удовлетворении ходатайства, если то, о чем просят - имеет значение для у/д."
В ходатайстве указывал - "в целях правильного, объективного и законного расследования прошу..."
Однако, отказано. Мотивация - дознаватель самостоятельное лицо и сам решает ход расследования и т.д. - типа того написала.

Еще момент - ранее так же отказывала в ход-ве о прекращении у/д по ч.1 ст. 24 упк в связи с тем, что рама не входит в список фз об оружии и т.д. - так писал.
- Отказано, мотивировала - возбуждение признано судом законным.
Однако, то, что это решение суда обжаловано и на тот момент (и поныне) не вступило в законную силу - ее не смутило.
Обжаловал отказ в прокуратуру, те как понял, спустили жалобу начальнику дознания...
----------
Скажите граждане, а чем ваще занимается прокуратура? Просто возможно я уже отупел, и в свете последних 2 месяцев что-то не ощущаю контроля за соблюдением законности с ее стороны... Только отписки, ито с орфографическими ошибками и т.п, даже фамилии дознавателя пару раз были ваще другие... Понятное дело - пишут по "скелету", но хотя бы читали перед отправкой что пишут...
----------
пишу ЖАЛОБЫ, в ответ пишут "ваше обращение, обусловленное несогласием... рассмотрено.... все малаццы, нарушений нет, бла-бла..."
----------

п.с. Толковым дядькам спасибо за участие в теме. Искренне благодарен. Спасибо парни. Ждем ознакомления 05.06.17.

Ну и для всех - просьба в силе - меньше флуда, приставов, налогов, ограничений выезда за границу и т.п.


edit log

Goblin_13
1-6-2017 00:25 Goblin_13
В превышении служебных полномочий выразившихся в нарушении ст. 159 ч.2 УПК в отказе от проведении экспертизы и "других следственных действий" к которым несомненно относится вызов на допрос эксперта имеющих непосредственное отношение к уголовному делу.

edit log

ak 47
1-6-2017 00:44 ak 47
quote:
В превышении служебных полномочий выразившихся в нарушении ст. 159 ч.2 УПК в проведении экспертизы и "других следственных действий" к которым несомненно относится вызов на допрос эксперта имеющих непосредственное отношение к уголовному делу.

по ст. 46 упк - типа не обязана знакомить меня с материалами, где я не участвую и т.п. Вызов эксперта (того самого, первого) вроде как был осуществлен еще в апреле по ее личной инициативе - ито с ее слов и слов еще кое-кого. Спросил когда он прибудет - говорит - "когда их генерал решит". Вот я и захотел увидеть это постановление о вызове его на допрос (если оно конечно есть). Но вот завернула как видим. Может его и нет вовсе этого постановления. А может уже и допросила. Хотя, эксперт в Ставрополе, и теоретически - не особо-то она его может вызвать - мочи маловато "каг БЭ" у полиции звать таких персон. А там = х.з.

edit log

Goblin_13
1-6-2017 01:07 Goblin_13
Не обязана. Но отказать от экспертизы предметов сходного назначения и конструкции чем те, что легли в основу возбуждения уголовного дела права не имеет.


Хотя собственно линия защиты очень проста. Есть нормативные и нормативно-правовые акты:
ЗоО, где приведен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список основных частей огнестрельного оружия.
ГОСТ 28653-90 в переиздании, по состоянию на март 2008 г, "Оружие стрелковое. Термины и определения"

В ГОСТ 28653-90:
термин "п. 62. Затвор стрелкового оружия"
имеет определение:
"Деталь стрелкового оружия, закрывающая канал ствола при выстреле"
и
термин
"п. 68. Затворная рама стрелкового оружия"
имеет определение:
"Деталь или конструктивно объединенные детали подвижной системы автоматики стрелкового оружия, приводящие в движение затвор"

Из чего следует что деталь "Затвор стрелкового оружия" и деталь "Затворная рама стрелкового оружия" две разных, не взаимозаменяемых и имеющих разное предназначение детали стрелкового оружия. Что проистекает из определения деталей в ГОСТ 28653-90.

Т.о. затворная рама как деталь указанная в ГОСТ 28653-90 не является основной частью огнестрельного оружия, поскольку не упомянута, в закрытом и, следовательно, не подлежащим трактовке, списке основных частей оружия содержащегося в ЗоО.

----------
Дальше надо проконсультироваться с нормальным адвокатом, как подобная мотивировка будет выглядеть в заявления в прокуратуру на возбуждение уголовного дела в отношении дознавателя по 286 УК РФ на незаконное возбуждение уголовного дела, повлекшего за собой тяжкие последствия для вас и вашей семьи.

Ну и, как минимум, процитированное можете просто в виде заявления положить на стол дознавателя с ходатайством о приобщении заявления к уголовному делу. С требованием немедленно прекратить незаконное уголовное преследование и вернуть частную собственность.

При этом мнение эксперта тут как бы и не при делах уже. Поскольку список основных частей стрелкового оружия - закрытый. Т.е. не подлежащий какой либо трактовке кем либо. А следовательно максимум что может написать эксперт - может ли сей предмет использоваться в оружии.
И поскольку:
1. Название деталей и узлов для автомата Калашникова есть техническом паспорте и наставлении по данном типу стрелкового оружия в терминологии, предписанной ГОСТ 28653-90, не подлежащее какой либо трактовке.
2. Назначение деталей и узлов автомата Калашникова указано в ГОСТ 28653-90, не подлежащем какой либо трактовке
3. Список основных деталей оружия, в терминологии, используемых в ГОСТ 28653-90, приведен в ФЗ "Об Оружии" и так же не подлежит трактовке.

любое определение, может ли тот или иной узел быть основной частью оружия или нет является трактовкой закона. Что есть нарушение.

edit log

Dron1945
1-6-2017 01:25 Dron1945
Сложи в стопку все отказы и на каждый отказ напиши жалобу, даже если тебе кажется что там нет за что зацепиться...
А на риторический вопрос о прокуратуре теперь знаешь сам что ответить
И если они в бумаге напутали фио дознавателя, есть повод еще их порадовать жалобами..
Пока ты не достиг критической массы, когда все в прокуратуре, дознании и т.д с болью будут воспринимать твои новые жалобы...
немогупридумать
1-6-2017 01:29 немогупридумать
quote:
Изначально написано Dron1945:
Сложи в стопку все отказы и на каждый отказ напиши жалобу, даже если тебе кажется что там нет за что зацепиться...
А на риторический вопрос о прокуратуре теперь знаешь сам что ответить
И если они в бумаге напутали фио дознавателя, есть повод еще их порадовать жалобами..
Пока ты не достиг критической массы, когда все в прокуратуре, дознании и т.д с болью будут воспринимать твои новые жалобы...

А потом они скажут, что он мешает следствию и тихо его прикроют на время расследования...

Dron1945
1-6-2017 01:37 Dron1945
Не пугайте вы человека, он может использовать
ВСЕ законные способы для своей защиты. Список причин по которым могут закрыть есть в упк... если сразу не закрыли, то потом не закроют до суда...

ak 47
1-6-2017 01:42 ak 47
дознаватель уже пишет МНЕ в постановлениях об отказах на ходатайства (в самом конце):
Дословно:
... подозреваемый Н-ов намеренно затягивает дознание по данному уголовному делу, а запоздалое принятие решения практически сводит на нет, всю деятельность по уголовному делу по изобличению виновного, свидетели забывают события произошедшего" тчк.

Философия? Лирика? Крик души?

edit log

немогупридумать
1-6-2017 01:43 немогупридумать
Я не пугаю. Просто ваш пост передёрнул немного. На самом деле без Москвы уже не обойтись, и чем быстрее он сюда будет писать, тем больше вероятности всё это прекратить...
Goblin_13
1-6-2017 01:47 Goblin_13
quote:
Изначально написано ak 47:
уже пишет МНЕ в постановлениях об отказах на ходатайства (в самом конце):
Дословно:
... подозреваемый Н-ов намеренно затягивает дознание по данному уголовному делу, а запоздалое принятие решения практически сводит на нет, всю деятельность по уголовному делу по изобличению виновного, свидетели забывают события произошедшего" тчк.
Философия? Лирика? Крик души?

Это дословно? Дознаватель в теме, что степень ВИНЫ подозреваемого может определять только суд? Или эту часть конституции они прогуляли?

Еще и прямое признание в предвзятости.

edit log

ak 47
1-6-2017 01:47 ak 47
в МСК (и в Ставрополь так же) уже писаны одинаковые ЖАЛОБЫ: фсб, генпрокуратура, военная прокуратура. Все всё спустили сюда в край. Ну а местные уже пишут мне письма - "все ништяк, специалист пишет заключение обосновываясь на своих знаниях...нарушений не выявлено".

В жалобах разжевано так, что понятно младенцу - и фз об оружии, и список оч оо, и пленум ВС, и т.д. Даже заключение специалиста прикладывал... Иногда кажется что все сговорились лить одно.

edit log

Goblin_13
1-6-2017 01:47 Goblin_13
quote:
Изначально написано ak 47:
в МСК уже писано: фсб, генпрокуратура, военная прокуратура. Все все спустили сюда. Местные пишут - все ништяк.

пишите еще раз. За спрос денег не берут. Мотивировку можете написать ту, что выше я дал. Особенно после феерического выступления дознавателя о переквалифицировавшего вас из подозреваемого в виновного.

Кстати, а фамилие дознавателя чье? Русское, нет? А выглядит как?

edit log

немогупридумать
1-6-2017 01:51 немогупридумать
quote:
Изначально написано ak 47:
в МСК уже писано: фсб, генпрокуратура, военная прокуратура. Все все спустили сюда. Местные пишут - все ништяк.

Тогда ролик на ютубе с кратким изложением происшедшего с обращением к Гаранту этой самой конституции. СМИ и общественность Вам в помощь.

ak 47
1-6-2017 02:12 ak 47
Дознаватель русская, но это неважно. Обычная деваха, внешне возможно и привлекательная как женщина, но как дознаватель и сотрудник полиции - промолчу. Не лентинат вчерашний, выше гораздо.

Феерическое выступление - написал дословно - указал же. На счет "виновного" в ее писанине - тоже это заметил с адвокатом. Да и "свидетели" чего-то там откуда взялись, чего они там забывают -х.з. Скопировала откуда-то эти строки - а что там это значит "юридически" - не, не слышала).
Ответ на ходатайство на руках, никуда оно уже не денется. Упомянул вскользь о ее таком ответе в местной прокуратуре - "ну, э, как бэ,.. да, что-то в этом есть" - молвил молодой помощник. Заострять я не стал, ибо пришел за другим.

edit log

Goblin_13
1-6-2017 02:19 Goblin_13
Важно. Важно в опеределении откуда эта деваха и кто за ней стоит. Парашютистка ли она из местной этнической ОПГ, дочка какого то папы или Папы или просто кадр со стороны. Кто за нее будет вписываться. И будет ли.
Хотя судя по тому, что она пишет - она точно не парашютистка. Эти то как раз законы как понятия знают, от зубов отскакивает. Фамилия как в районе, есть кто то с такой же? Нет ли знакомых, что бы узнать, откуда она, нет ли родственников в стуктурах?

Это нужно что бы понять степень сопротивления среды в дальнейшем. Ломать обвинение, дискредитируя этого дознавателя или дать возможность сменить девочку на пешку, что бы стоящий за ней человек не стал упираться рогом.

По выступлению - еще один повод писать в прокуратуру. Повод для требования замены дознавателя. Личная неприязнь, предвзятое отношение, выраженное на бумаге, трактовка законов, превышение служебных полномочий.

Вот именно для этого и нужен адвокат. Ловить мусоров на их косяках. Чем бесплатный адвокат даже заниматься не собирается явно.

Вообщем я бы на вашем месте с вашим бесплатным адвокатом если бы чем то и делился - то исключительно той информацией, что есть у дознавателя на бумаге. О своих действиях, о линии защиты и своих намерениях или не говорил бы ничего вообще. Или говорил что то строго противоположное.

edit log

ak 47
1-6-2017 02:36 ak 47
парни, ясен пень - с бесплатным адвокатом у меня толковых делОв по делу нет никаких. Чисто формальность. Зачем ему че-то знать?
Мои адвокаты, с которыми имею дело - платные. Плюс знакомые есть адвокаты, юристы и т.д. Да и сам вроде не дуП местами, но... не знаю.. х.з., бьемся лбами о стены правохоронения - так что-ли скажу.
Весело короче здесь.

edit log

Goblin_13
1-6-2017 02:43 Goblin_13
Значит жалобы, жалобы и еще раз жалобы. Тем более что уголовное дело против вас возбуждено по экспертному заключению и показания свидетелей, упомянутых в формальном отказе по ходатайствам и обвинению в затягивании следствия в деле или не фигурируют вовсе или не являются значимыми по самому факту открытия УД.

И это, я так подумал, нифига не крик души. Это, поставлю рубь на сто срок по следствию ей не продляют.

edit log

ak 47
1-6-2017 02:44 ak 47
еще раз напомню - помимо форумчан - здесь много народУ. Причем регулярно.
немогупридумать
1-6-2017 02:49 немогупридумать
Да не удалите Вы тут ничего Всё навеки запоминается, если Вы не в курсе
Да и такой совет уже был. На что они ответят, что данная рама из состава сертифицированного предмета, а те сами по себе...

edit log

Goblin_13
1-6-2017 02:59 Goblin_13
А какие ваши доказательства (с) что "те рамы" взяты из другого, не сертифицированного, предмета?

edit log

всего страниц: 97 : 123...46474849505152...94959697

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 49 )