Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 97 : 123...42434445464748...94959697
Автор
Тема: ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК.
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47 первое сообщение в теме:
Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
----------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


----------


старое название темы - обыск.


----------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
----------

edit log

Dron1945
29-5-2017 08:18 Dron1945
Вот магазинам радость...
dEretik
29-5-2017 08:40 dEretik
quote:
Изначально написано Hrumpel:
А причем тут почта? Если бы все отправлялось ТК результат был бы такой же. Все велось еще до отправки, так что не пользоваться ганзой это совет правильней )

Галоперидолом, и иной дрянью, которую силовики у наркош и наркоторговцев отнимают, не нужно пользоваться, силовикам. Кроет не по детски. Там, на тему галюциногенов, нужно повально проверять всю причастную к глюкам по основной части, правоохранительную шпану. Иначе, они не право охраняют, а свой внутренний красочный глюкомир. Сажать в тесный кружок оперативников и специалиста тамошнего ФСБ, рядышком дознавательшу, прокурора и судью, и по аналогии с обществом анонимных алкоголиков, по кругу, выслушивать ЧЕСТНЫЙ рассказ о кривых путях-дорожках приведших дуриков на уровень ниже канализации. Может кого то в детстве били не за дело, а по садистки. Кого то изнасиловали, а ТС похож на насильника... Кто то, реально, мозги коксом посадил и не в состоянии, вообще, понять что в законе написано...
Это идиоты, и каким то образом, их судьба скучковала. Думаю, что не зря. Скорее всего для того, чтобы чистку органов облегчить и не вылавливать придурков по одиночке. Это тест такой: найди в пяти словах раму. Нашёл? Пошёл на.уй, т.е. в народное хозяйство, коровам хвосты крутить, или баранов пасти (с учётом местной специфики).

Rive
29-5-2017 08:42 Rive
quote:
Изначально написано Dron1945:
Вот магазинам радость...

Никто не будет этим заниматься, поскольку это не имеет отношения к рассматриваемому УД. Все подобные ходатайства будут отклонены.

Охотник1975
29-5-2017 08:48 Охотник1975
quote:
Originally posted by Hrumpel:

так что не пользоваться ганзой это совет правильней )


эт точно
al-rad
29-5-2017 08:52 al-rad
quote:
Originally posted by Dron1945:

Вот магазинам радость...


Переживут.
Однако настораживает судебная практика, там почти везде как под копирку "Представленная затворная рама с газовым поршнем относится к затворной раме с газовым поршнем ...., калибра ....x39 мм, является основной частью огнестрельного оружия ."
http://sudact.ru/regular/doc/?...e=#searchResult
dEretik
29-5-2017 08:54 dEretik
quote:
2. Ход-во об изъятии впо-925, ос-ак-103 из местных магазинов, и проведения их экспертизы.(вопросы для экспертизы так же поставил в ходатайстве- на предмет наличия в этих изделиях затворной рамы, ее деактивации/или нет, (если нет - с чем это связано),является ли она оч оо в соотв. с ФЗ "Об оружии" и т.д.).

Ходатайство, в данной ситуации, ни о чём. Плюнут на него. Заявление о преступлении принять обязаны. И реагировать немедленно, чтобы основные части не расползались как тараканы. Всё изъять, свезти в хранилища, и вдумчиво, со штангенциркулем, через жопу, т.е. через плакат в оружейке, ошарашивать народ игнорированием закона об оружии.
Эта ситуация настолько авангардно выглядит, что в центральных конторах просто ещё не въехали, что же за такой абсурдной картинкой скрывается. Экскурсовод щебечет о тайном замысле, а художник, по пьяни, блеванул на холст. Больше жалоб на придурков, что б начальство к такому искусству принюхалось повнимательнее и на вкус попробовало. Пять слов не в состоянии оценить, весь интеллект ставропольской системы напрягая...
dEretik
29-5-2017 09:04 dEretik
quote:
Изначально написано al-rad:

Переживут.
Однако настораживает судебная практика, там почти везде как под копирку "Представленная затворная рама с газовым поршнем относится к затворной раме с газовым поршнем ...., калибра ....x39 мм, является основной частью огнестрельного оружия ."
http://sudact.ru/regular/doc/?...e=#searchResult

Там арсенал оружия и полное согласие (по другому и быть не может) с виной, что б особый порядок без судебного разбирательства. Как там рамы охарактеризовали нет никакой разницы. Затворная рама там, кстати, названа составной частью, а затворы - основными частями автомата. Но это, опять же, не определение основных частей оружия. Затвор основная часть оружия, рама - не основная часть. А при хищении деталей оружия, вне зависимости от их принадлежности к основным частям, будет квалификация как за хищение оружия.

edit log

al-rad
29-5-2017 09:10 al-rad
quote:
Originally posted by dEretik:

Заявление о преступлении принять обязаны. И реагировать немедленно, чтобы основные части не расползались как тараканы.


Кстати, очень дельное предложение. Но писать его надо от имени ТС, иначе с его "проблемами" не связать.
http://oxota26.ru/index.php?ro...gory&path=15_23 вот они макеты в пятигорском магазине

edit log

Rive
29-5-2017 09:26 Rive
quote:
Originally posted by dEretik:

Заявление о преступлении принять обязаны.

[b]
Ходатайство, в данной ситуации, ни о чём. Плюнут на него.

Именно так.

edit log

andrey407
29-5-2017 11:13 andrey407
quote:
Изначально написано Rive:

Никто не будет этим заниматься, поскольку это не имеет отношения к рассматриваемому УД.

Плюс на ВПО925 есть сертификат.
А на раму отдельно ТСа - нет сертификата. Он же не сертифицировал ее перед этим как "не ОЧ". Это по "их" логике.

Но есть одно НО: отказать-то откажут, но мотивировочная часть какая будет? Скорее всего бредовая, не соответствующая обстоятельствам дела!За нее цепляться и обжаловать, как вариант.

vvsiroja
29-5-2017 14:06 vvsiroja
quote:
Originally posted by andrey407:

мотивировочная часть какая будет?


Практика показывает, что мотивировочная часть запросто может быть типа - в огороде бузина в Киеве дядька. Реально состоять на 2/3 из приведенных в исковом, например, обращении текста, и 1/3 скопированного с аналогичного судебного решения.
У меня, например, есть решение суда, где указано, что если не пускать гражданина заграницу, то это не есть ограничение полноты гарантий права на свободу передвижения п.2 ст.27 Конституции, так как гражданин может перемещаться по стране свободно.
Вот так. Не то что это ограничение законно или не законно, а НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ вовсе. Ну типа совершил преступление написав в прокуратуру.
ВС на апелляцию ответит типа того - истец хочет то-то, утверждает то-то, обстоятельства сомнений не вызывают. Приведенные доводы ничего не подтверждают решение суда не опровергают. Вот и все.
Суд - болото. Надо стараться отбиться до суда.
котяра93
29-5-2017 14:40 котяра93
quote:
Изначально написано vvsiroja:

Практика показывает, что мотивировочная часть запросто может быть типа - в огороде бузина в Киеве дядька. Реально состоять на 2/3 из приведенных в исковом, например, обращении текста, и 1/3 скопированного с аналогичного судебного решения.
У меня, например, есть решение суда, где указано, что если не пускать гражданина заграницу, то это не есть ограничение полноты гарантий права на свободу передвижения п.2 ст.27 Конституции, так как гражданин может перемещаться по стране свободно.
Вот так. Не то что это ограничение законно или не законно, а НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ вовсе. Ну типа совершил преступление написав в прокуратуру.
ВС на апелляцию ответит типа того - истец хочет то-то, утверждает то-то, обстоятельства сомнений не вызывают. Приведенные доводы ничего не подтверждают решение суда не опровергают. Вот и все.
Суд - болото. Надо стараться отбиться до суда.

Только до суда, ибо в суде будет дороже и дольше, а может и никак
Vovan84
30-5-2017 12:40 Vovan84
quote:
Изначально написано al-rad:

Однако настораживает судебная практика, там почти везде как под копирку "Представленная затворная рама с газовым поршнем относится к затворной раме с газовым поршнем ...., калибра ....x39 мм, является основной частью огнестрельного оружия ."

Окуеть. Глянул первые три приговора. Два из них с целым арсеналом, а третий в отношении любителя затворов и рам. Нахрена столько затворов ему нужно было не понятно.

quote:
Изначально написано dEretik:

Там арсенал оружия и полное согласие (по другому и быть не может) с виной, что б особый порядок без судебного разбирательства. Как там рамы охарактеризовали нет никакой разницы. Затворная рама там, кстати, названа составной частью, а затворы - основными частями автомата.

По делу ? 1-428/2016 четко сказано, что согласно заключения эксперта затворная рама (?) с затвором (?)- является основной частью огнестрельного оружия

dEretik
30-5-2017 15:30 dEretik
quote:
Изначально написано Vovan84:

По делу ? 1-428/2016 четко сказано, что согласно заключения эксперта затворная рама (?) с затвором (?)- является основной частью огнестрельного оружия

Потому и сказано, что с затвором, что б звучала 'основная часть'. Но это неважно, что в конкретной экспертизе, по конкретному делу, где фигурирует куча оружия или реальных основных частей. Там стремление к разбирательству особым порядком, какая обвиняемому разница, как названа рама, если там рядышком пара пулемётов (образно) и гранаты... Ему сотрудничество нужно, осознание и раскаяние.., какие ещё возражения по писулькам эксперта?
Видимо, дознаватель глянула на подобное фуфло, подобного дела, а ума спросить кого то знающего не хватило, или не хватило, в принципе, оценить различие ситуации: гражданину никто не наступил на горло, поймав с оружием, и соглашаться с еб.нутой предъявой, по незаконному обороту, вполне себе законных рам - нет никакого смысла. Он не нарушал закон ни на грамм, в отличии от всей ставропольской шайки фуфлогонщиков, с их плакатами и наставлениями. Прокуратура читает не закон, эксперт о законе не подозревает, дознаватель и судья не в состоянии оценить норму и перспективу дела, даже имея разъяснения ВС, что понимать (читай: что русским языком в законе перечислено) под основными частями... Это сивый бред протухшей МЕСТНОЙ системы. Аборигены тамошние, из касты 'правопохерителей', реально ох.ели. Их наизнанку выворачивать можно всех и не фильтруя, по очереди, безо всякого риска зацепить невиновного погонника.

Goblin_13
30-5-2017 15:40 Goblin_13
я не на кого ни хочу оскорбить, но я бы еще в году девяносто третьем бы поверил про "невиновного" или "честного" погонника. Но не в 2017.

edit log

andrey407
30-5-2017 15:40 andrey407
quote:
Изначально написано vvsiroja:

У меня, например, есть решение суда, где указано, что если не пускать гражданина заграницу, то это не есть ограничение полноты гарантий права на свободу передвижения п.2 ст.27 Конституции, так как гражданин может перемещаться по стране свободно.
Вот так.

Ну, по Вашей логике - каждый должник будет оспаривать Постановление ФСПП об ограничении выезда за пределы РФ, ссылаясь на Конституцию. Хрен им (должникам) Не прокатит! Проходили. Причем, сначала удовлетворили должнику, но я в Мосгорсуда - обжаловал и успешно)
Вы не обижайтесь и сори за офф.
Но ДО СУДА лучше ТС не доводить, разумеется!
Попадется толстая тетка ни бум бум про оружие и уважающая полицию и усе. Нам этого - не надо. Уже бесплатного адвоката - хватило, чтоб понять.. (

П.С. сейчас новая тема: обжалуешь действия (бездействия) судебных приставов по КАСу, так они приходят и говорят, что в доверенности нет про КАС, только про исполнительное производство. Суд первой инстанции - Отказывает (!!!!!!!) Идешь в Мосгорсуд и он отменяет решение суда первой инстанции. Уже пять раз так сделал

ag111
30-5-2017 20:11 ag111
а можно привлечь эксперта к ответственности за заключение не основанное на законе?
js
30-5-2017 21:27 js
quote:
Originally posted by ag111:

а можно привлечь эксперта к ответственности за заключение не основанное на законе?

Он художник.
Он так видит.
andrey407
30-5-2017 22:45 andrey407
quote:
Изначально написано js:

Он художник.
Он так видит.

Никуа! Он предупрежден об уголовной ответственности! Подавать на эксперта заяву?

BLACK VALOR
30-5-2017 22:49 BLACK VALOR
quote:
Изначально написано ag111:
а можно привлечь эксперта к ответственности за заключение не основанное на законе?

Практически невозможно, так как для этого нужно :
1) Оспорить первое заключение.
2) Добиться проведения новой экспертизы и получить новое заключение.
3) Добиться проведения проверки в СК по факту несовпадения заключений.
4) Чудесным образом успеть дождаться возбуждения УД по 307-й УК и на всем протяжении следствия по нему оградить материалы этого дела от вмешательства "внешних сил", которые будут стараться выгораживать своего подчинённого и себя соответственно.
5) В случае успеха - отсудить у МВД компенсацию путём подачи соответствующего иска. Компенсация, сразу говорю, копеечная.
Полагаю, понятно, к чему я клоню. Если никто сильно не пострадал, то проще забить, чем лезть в бутылку настолько глубоко, что можно не всплыть обратно.

всего страниц: 97 : 123...42434445464748...94959697

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 45 )