Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитац ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитация. Выплатили...

dEretik
23-11-2016 09:27 dEretik
BANZAI1970:

Почитал. И? Каким боком это к нашему вопросу?

Таким, что без уголовного дела.. . и т.д. и т. п. В данном случае нет ясности с возбуждением уголовного дела. Этой информации нет. Зато есть утверждение, что обыск не допустим без возбуждения. Оно правильно. Как и то, что ОРМ проводят с нарушениями. Повсеместно. Это процесс. Как кому реагировать, пусть сами выбирают.

BANZAI1970
23-11-2016 09:43 BANZAI1970
Таким, что без уголовного дела..

Про наш случай утверждать такое нельзя. Мы не знаем, как дела у того комрада,который слил ТС. И что он там наговорил.
Знаете, около года назад прихожу на работу, на меня нач. дознания смотрит и улыбается. Говорит"Допрашивать тебя будем". Я, мол, что случилось? Она показывает бумагу-а там, что у комрада, у которого я покупал пули-он жил около полигона, при обыске в гараже нашли порох и ВВ. Возбудили дело. Видимо, комп с перепиской изъяли, мож комрад "вспомнил" меня. Ну, допросился, без указания места работы . А ведь могли и обыск сделать-дело-то возбуждено. Да, комрад больше на ганзе не появляется , ник называть не хочу, уже тема обсасывалась тут.
ak 47
23-11-2016 12:12 ak 47
Камрады, даже если и кто-то тыкнул на меня пальцем - мне ОЧЕНЬ интересно что он мог "наговорить" про меня? - "Покупал у него гильзы?" "покупал у него пульки?" покупал у него разрешенные мелкие запчасти?" Дальше что?

Или же покупан мог от страха или по каким другим причинам сказать шо купил у меня боНбу, боеприпасы, или основные части??? ХА !

- ТАК ПОЖАЛУЙСТА! ВСЯ ПЕРЕПИСКА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ К ВАШИМ УСЛУГАМ - КТО, ЧТО, СКОЛЬКО, КОГДА, ЧЕГО ПОКУПАЛ.

BANZAI1970
23-11-2016 12:37 BANZAI1970
ТС, да не переживай, СП делают свою работу-отрабатывают контакты. Всё норм.
Единственно, что должен усвоить каждый форумчанин: продаёшь-покупаешь что-то околоружейное на форуме, то будь готов к обыску. Причём, в самое неподходящее время
Умный поймёт мои слова, а не очень-всё равно встрянет

------
С уважением, Владимир. Всем добра!

Mich1
23-11-2016 12:42 Mich1
Скорее всего так. Кого-то взяли за задницу, он и начал петь , что знает и что не знает. Главное имен побольше, а там в процессе отработке отделят у кого бонбы, а у кого гильзы ржавые.
Вспомните, как во времена до 53-года целые сети аргентинских шпионов по показаниям задержанных раскрывали...
Регион у вас по теме оружия не спокойный. Вот и работают, ну или делают вид.
ak 47
23-11-2016 19:20 ak 47
Шоб провести обыск жилища в других местах, нужна санкция судьи, ибо только судья имеет право ограничить некоторые конституционные права граджан, в т.ч. и на неприкосновенность жилища. По прописке они уже были, это прописка, там все просто. А вот другие адреса - уже не так.

Посему полагаю - хлопцам помимо других известных им адресов надо еще судье предоставить еще кой-чего, чтобы тот подписал постановление на обыск уже другого, "постороннего" адреса.
Ибо судья будет ограничивать и пренебрегать правом на неприкосновенность жилища уже других, третьих лиц, проживающих в этих жилых помещениях, а это не просто так, вроде как.

Пока все видится так, потому что другие адреса хлопцы уверен знают, но почему-то их нет до селе.

Братишка!
23-11-2016 20:46 Братишка!
-V@DIM-:

А если основания имеются и в ходе проверки выяснится совсем обратное? И представились, и мероприятие было законное (на основании постановления) и что тогда?
"Оснований для возбуждения У.Д. против сотрудников нет. Но информация об их необоснованных действиях передана в прокуратуру, начальство предупреждено о неподобающем поведении подчиненного"
Начальнику писать бесполезно ибо он станет предпринимать шаги по сокрытию следов. ГОсти из прокуратуры или СК должны стать для него сюрпризом.
тренер покемонов:
ТС!
Что мешает приехать в УВД и выяснить всё у оперов?
Запытают до смерти, просто по приколу. Потом окажется, что оснований не было уапще!
evening-kazan.ru
Контузию, черепно-мозговую травму, ушиб почек и другие травмы диагностировали у 34-летнего жителя Нижнекамска Ильдара Камалиева после того, как он провел несколько часов в районном управлении полиции. Как утверждает Камалиев, полицейские зверски избивали и пытали его, добиваясь признания в преступлении, которого он не совершал. Сегодня, через десять дней после случившегося, Ильдар до сих пор в больнице, из-за сильных головокружений молодой мужчина даже не может самостоятельно передвигаться.

-V@DIM-
23-11-2016 21:19 -V@DIM-
Но информация об их необоснованных действиях передана в прокуратуру, начальство предупреждено о неподобающем поведении подчиненного"

С чего вы взяли, что их действия были необоснованны и поведение их было неподобающим ????
А если служебная проверка покажет обратное???? Это будет называться "клеветой" со всеми вытекающими..
BANZAI1970
23-11-2016 21:53 BANZAI1970
Originally posted by ak 47:

А вот другие адреса - уже не так.

Совершенно верно. Особенно, если вас тяжело привязать к этому адресу. Вот здесь и кроется ответ на некоторые вопросы.
Зы: я не поучаю, как Закон объёбать мануть, просто, мысли вслух
ak 47
23-11-2016 22:17 ak 47

Совершенно верно. Особенно, если вас тяжело привязать к этому адресу. Вот здесь и кроется ответ на некоторые вопросы.
Зы: я не поучаю, как Закон объёбать мануть, просто, мысли вслух

мне закон нет надобности об.. манывать., но и хочется чтобы все по закону было и на законных основаниях с их стороны. Ибо "оснований" за собой не знаю и никогда не знал - вот в чем вопрос. ПОЧЕМУ? С х.. чего это?
Ибо всегда считал - если приходят к людям - то именно наверняка и к нужным ребятам, а значит заранее следят, контрольно закупают и тп., собирают материал - а потом уже берут "горяченьким" и наверняка.

А тут приехали не туда и уехали.. . еще и фио неправильно указано. Что за подготовка такая?

Starhunter
23-11-2016 22:18 Starhunter
ak47, как бы у вас по результатам такого вот визита не появилось того, чего у вас не было. Им тоже "палки" нужны.
ak 47
23-11-2016 22:21 ak 47
ak47, как бы у вас по результатам такого вот визита не появилось того, чего у вас не было. Им тоже "палки" нужны.

вот это самое страшное, это больше всего беспокоит - ибо за руками фокусников трудно уследить.

ak 47
23-11-2016 22:26 ak 47
Особенно, если вас тяжело привязать к этому адресу.

интересно, что предъявят судье, чтобы доводы о других известных адресах жительства и обитания там для него оказались убедительными? Имеется в виду кроме инфомации о месте, улице, доме, квартире и т.п.
Наиболее частые места нахождения телефона, инет, пилинг, спутник, лазер, протон.. . ?

vvsiroja
23-11-2016 22:44 vvsiroja

интересно, что предъявят судье

Достаточно показаний свидетеля/подозреваемого или сигнала.
Другое дело, что они сами прекрасно понимать должны, что после такого, куда либо ехать еще в принципе бессмысленно.
Знаю доподлинно, когда к одному товарищу с обыском приходили (и нашли чего искали), то ксивами по улицам ни кто не махал, по форме не ходил, и сирену на служебном УАЗике не включал.
Подъехали тихо. Запарковались поперек двора. В домофон звонят: А чей это Майбах зеленый? А то мы его поцарапали. А это из 10 квартиры!
В 10ую квартиру. Але, братан, машину твою чиркнули и тэ дэ...
Вышел к подъезду, а там ему здрасти, и все зачитали. Поднялись в квартиру, и нашли..
alexeysamarskiy
23-11-2016 23:00 alexeysamarskiy

А тут приехали не туда и уехали.. . еще и фио неправильно указано. Что за подготовка такая?

Просто среди полицейских то же есть граждане,которые перед лицом своего начальства хотят показать,что они работают в "поте лица",так сказать для галочки.Да в принципе везде так,в любой отрасли.Ну,а косяки,промашки и прочее,просто списывают на ложный вызов.Ну а те,облавы,задержания по факту и слежка не одним днём это действительно работа кропотливая,которая требует терпения и усердия,действительно приносит плоды.Кстати я таких правоохранителей уважаю если честно,сказано без лести.Особенно радует,когда в сводках новостных показывают перекрытые каналы с оружием,наркотиками и др.
ГорТоп
24-11-2016 16:57 ГорТоп
ak 47:
... а он оружие не реставрирует случаЕМ и т.п., ато в интернете вон у него и фото и пр. на оружейную тематику везде, в т.ч. и в соц.сетях... " ?.

А я как сказал в начале?
ak 47
24-11-2016 17:35 ak 47
... а он оружие не реставрирует случаЕМ и т.п., ато в интернете вон у него и фото и пр. на оружейную тематику везде, в т.ч. и в соц.сетях... " ?.

А я как сказал в начале?

О чем сказал? На что сказал? Кому сказал?
Вы о чем и в каком ключе вообще, коллега? Не могу связать никакой логикой, да и не только я полагаю. Изъяснитесь в доступной для всех форме, ибо не всем дано понять что у Вас в голове.

ГорТоп
24-11-2016 18:12 ГорТоп
это блеать клиника
ak 47
24-11-2016 18:32 ak 47
А я как сказал в начале?

это блеать клиника

Ты шо хоть в начале хоть в конце херню какую-то непонятную пишешь.
Лучше не пиши тогда здесь, раз такой умный, ато тут дураки все собрались.

ГорТоп
24-11-2016 18:36 ГорТоп

Лучше не пиши тогда здесь

Хорошо.

Походу прав был Высоцкий про баобабы...

ak 47
24-11-2016 18:59 ak 47
Хорошо.
Походу прав был Высоцкий про баобабы...

Спасибо за "дельное" участие. Все возвращается, желаю чтоб тебе так же помогали в жизни. Без язвы - жизнь не жизнь, все поняли.

Foggerty
24-11-2016 20:34 Foggerty
Странно то, что ничего не нашли. Лохи?
BANZAI1970
24-11-2016 21:04 BANZAI1970
Перечитал ещё разок тему, ибо было непонятно, почему на меня стал напрягаться комрад. Комрад o001mo98, как понял, вы отнесли к себе мои слова, т.к. я процитировал ваши слова, правильно? Если так, то напротив, это обращение было к тем, которые утверждали, что к ТС пришли на ровном месте, без всякого УД. Оно наверняка есть. А что единственное процессуальное действие, которое возможно без УД-осмотр места происшествия, остальные только при возб. УД, я помню . Мысль свою выразил коряво, её можно понять и так, и эдак, согласен.

Я следователем проработал 5 лет, стесняюсь спросить а Вы сэр? В сельхозтехникуме Упк РФ изучали?

Моя его изучала 2 года в Красноярской школе милиции-была когда-то такая Там даже диплом юриста дали, сам в шоке, но факт
Правда, УПК мы изучали старый , но работал-то я по новому. Долго работал-пять по пять . Правда, с УПК редко встречался, больше по административной практике- участковым моя была.
Ещё раз- цитирование ваших слов не означало, что мои слова относятся к вам, скорее, наоборот. Просто фраза получилась двусмысленная.

ak 47
24-11-2016 22:01 ak 47
Странно то, что ничего не нашли. Лохи?

во-первых - находить нЕчего изначально и всю жизнь так было. -ничего странного
во-вторых- НЕ заходили и НЕ искали - написано же, читайте внимательно вначале.

Starhunter
24-11-2016 23:17 Starhunter
Странно, что имея постановление, не вошли.
ak 47
25-11-2016 01:34 ak 47

Странно, что имея постановление, не вошли.

все написано в начале, дублирую:

1. никого ВООБЩЕ не было дома.
2. при зачитывании обнаружилась ошибка в ФИО (в постановлении)

т.е. Петров Иван Иваныч и П-И-тров Иван иваныч - это совершенно разные 2 человека, понимаете? И у каждого свой адрес жительства.

Starhunter
25-11-2016 07:24 Starhunter
АК 47, при наличии постановления по хрен, есть кто дома, нет кого дома. Составляются соответствующие бумаги, и МЧС - вперед. Адрес хоть тот был. И какая была формулировка в постановлении.
V. IRON
25-11-2016 14:43 V. IRON
АК 47, при наличии постановления по хрен, есть кто дома, нет кого дома.

Да, так и есть. Скорее всего дело в ошибке в ФИО. Облажалсиь мальца)
ak 47
25-11-2016 21:20 ak 47
Формулировка (на основании, в рамках чего и т.п.)не известна. Вот это больше всего хочется узнать самому.
Известно - обыск жилых и не жилых. Судья Пупкин.
Да и не зачитывали сильно по строкам и не светили сильно бумагой. Так - в двух словах ляпнули за чем приехали и все.
Некоторые из участвующих лиц мельком увидели бумагу и все, сильно не прислушивались или х.з.
gikixaf
25-11-2016 22:14 gikixaf
ТС дело агента циплакова живет и процветает, сдал кто то тебя как стеклотару или покупателя обидел, небудет никто из мвд заниматься постами в интернете просто так, значит был сигнал отьсюда и разработка
hurik
25-11-2016 22:17 hurik
o001mo98:
Ту банзаи1970 Вы очень глупы в своих Высказываниях! И не сдержанный сначала сами почитайте упк РФ - ещё раз для Вас обыск только в рамках возбужденного уголовного дела !!! Не смешите других! Если не согласны предлагаю спор на 10 000рублей согласны ? слабо ? Поспорим ?! Я следователем проработал 5 лет, стесняюсь спросить а Вы сэр? В сельхозтехникуме Упк РФ изучали ? Это какая же статья позволяет провести обыск до возбуждения уголовного дела ? Именно обыск не путайте с ОРМ они по другому называются, а в жилище может быть Только обыск и только по возбужденному делу!

Ну вот, опять разволновали гражданина, отбывшего целую пятилетку следователем... вредное же производство, кое-где доплаты есть- за сложность и напряженность. Отражается все слабых организмах.

Целью обыска (наряду с прочими) является обнаружение разыскиваемых лиц и трупов - о чем специально указано в норме УПК.

Ежели посмотреть rg.ru полномочия Росгвардии, то выясниться, что при достаточно расплывчатых формулировках (типа,для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом) гвардейцы могут проникать - в том числе противоестественным образом и помимо воли аборигенов - в жилище. Именно на предмет задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. Без всяких санкций, при "несении боевой службы".

Да, не обыск. Но и не ОРМ.

gikixaf
25-11-2016 22:52 gikixaf
hurik:

Ну вот, опять разволновали гражданина, отбывшего целую пятилетку следователем... вредное же производство, кое-где доплаты есть- за сложность и напряженность. Отражается все слабых организмах.

Целью обыска (наряду с прочими) является обнаружение разыскиваемых лиц и трупов.

Ежели посмотреть rg.ru полномочия Росгвардии, то выясниться, что при достаточно расплывчатых формулировках (типа,для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом) гвардейцы могут проникать - в том числе противоестественным образом и помимо воли аборигенов - в жилище. Именно на предмет задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. Без всяких санкций и возбуждений, при "несении боевой службы".

Да, не обыск. Но и не ОРМ.

К тс пришли мвд, гвардии это нах ненужно, они в стадии реформы и читайте законы, а не вырывайте фразы из них

ak 47
26-11-2016 00:54 ak 47

click for enlarge 604 X 453  31.2 Kb
hurik
26-11-2016 10:53 hurik
маузер2000:
это вы совсем про другое говорите )) проникновение это не обыск)).

Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемёт, - лишь бы с ног валило.(с)

Проникновение сопряжено как минимум с осмотром помещения в поисках клиента, его обнаружением и досмотром задержанного (в УПК - личный обыск). Ежели под кроватью обнаружится противоправный карамультук - необходимо будет принять по этому поводу процессуальное решение.

В остатке, с точки зрения обывателя, имеем аналогичное по форме с обыском действо, с теми-же правовыми последствиями - но вне судебных и пр. процедур, достаточно только письмецо уведомительное прокурору отписать на досуге.

dEretik
26-11-2016 12:06 dEretik
hurik:

Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемёт, - лишь бы с ног валило.(с)
...
В остатке, с точки зрения обывателя, имеем аналогичное по форме с обыском действо, с теми-же правовыми последствиями - но вне судебных и пр. процедур, достаточно только письмецо уведомительное прокурору отписать на досуге.

Читайте УПК! Чего там с собой гвардейцы носят, а потом под кроватями 'находят', их проблемы. По закону. По факту придётся долго отбиваться от нафантазированного гвардейцами.
hurik
26-11-2016 14:51 hurik
Ну так читать али нет? Вы уж между собой определитесь как-нибудь... Нам, татарам, все равно: наступать - бежать, отступать - бежать.

dEretik
26-11-2016 21:17 dEretik

hurik! наступать
- это вперёд, АЛГА!
отступать
Татары не отступают.. . татары разворачиваются и опять алга!!
hurik
27-11-2016 13:57 hurik
- Вот, Петька, книжку взял почитать про летчиков, "Ас Пушкин" называется.
- А кто книжку написал, Василий Иванович?
- Да еврей какой-то, Учпедгиз.

Нет у меня к вам доверия... обманете.

click for enlarge 640 X 480  52.8 Kb

ak 47
27-11-2016 16:00 ak 47
пока тихо.. . ждем-с.. .
USSR Moscow
27-11-2016 17:53 USSR Moscow
ak 47:
пока тихо.. . ждем-с...

Они сей топик прочитали
Перегруппировываются

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитац ... ( 2 )