Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6
Tul
25-8-2016 16:23 Tul
первое сообщение в теме:
Приведствую сообщество!
Участковый при проверке условий хранения выписывает протокол по 20.8 ч.6.
Я ему говорю по тексту даже ваще не моя статья.
Ни х..я не знаю приказ есть приказ.
На утро порылся в нете. Ружье конфискуют и ВСЕ!!!
Я к нему, к его начальнику, ни х..я.
Вся надежда на самый гуманный мировой суд в мире.
Практика вроде есть, на переквалификацию в 20.8 ч.4.

P.S
Если есть на свете рай это Краснодарский край.

edit log

Зеленной
19-4-2017 18:22 Зеленной
Нет, там 15 суток предусмотрено в качестве наказания вместо штрафа по 20.8 ч.6, но про них никто никогда не вспоминает, всегда пишут штраф и конфискация. Если бы суд узнал, с каким ушлым владельцем оружия имеет дело, могли бы и наказать по-строже. Но ведь никак не узнают на момент вынесения решения.
ГорТоп
19-4-2017 20:29 ГорТоп
quote:
Изначально написано -A.G.-:
по логике должны бы переквалифицировать на ч.1. ст. 20.11 и плюсом бахнуть ч.4 ст. 20.8 ?)))

Вот это правильно, по уму.

mfee
20-4-2017 12:30 mfee
подпишусь. Интересная тема. Продлился до 22-го года на всяк случай
-A.G.-
20-4-2017 16:20 -A.G.-
Жалобу закинул, бум ожидать. На переквалификацию особо то не надеюсь.
Есть основания, ввиду здравого смысла, суду, применив основное наказание (штраф) не применять дополнительное (конфискация), ввиду отсутствия какого-либо причиненного вреда и(или) опасности защищаемым общественным интересам, равно как и несоразмерности их применяемым санкциям...
-A.G.-
20-4-2017 16:21 -A.G.-
Но это в теории, как на практике на это посмотрят, учитывая отсутствие этих самых "и(или)" в ч.6 ст. 20.8...
Зеленной
20-4-2017 19:48 Зеленной
quote:
Есть основания, ввиду здравого смысла, суду, применив основное наказание (штраф) не применять дополнительное (конфискация),

Конфискация по этой части безусловная. Думаете, суд поступит как-то иначе мотивируя это здравым смыслом?
mfee
20-4-2017 20:49 mfee
quote:
Originally posted by -A.G.-:

ввиду здравого смысла, суду,


Не ищите его там где его давно нет. Вам нужен решальщик, ну вы поняли
ГорТоп
23-4-2017 16:32 ГорТоп
quote:
Originally posted by Зеленной:

Конфискация по этой части безусловная.



Это естественно, т.к. в данном пункте статьи речь идет именно о НЕЗАКОННОМ оружии, которое изначально незаконное.
semani
24-4-2017 13:08 semani
Проблема в правоприменительной практике. Нужен тот, кто просрочит сразу две РОХи - гладкое и нарезное. Насколько мне известно по 222 УК РФ еще никого за просрочку оформления не привлекли, так как применительно к 222 ВС РФ однозначно трактует понятие незаконности хранения. И вот когда появится такой отличившийся, у которого гладкое конфискуют, а за нарезное штраф впаяют, тогда и сможем справедливость восстановить...
Tul
24-4-2017 15:05 Tul
Да... Я смотрю география "правильного" применения 20.8 ч.6 расширяется.
Tor191
28-4-2017 22:12 Tor191
В этом марте, на три дня просрочил месячный срок подачи документов на перерегистрацию гладкого и оооп.
Прокатило, даже не спросили, документы подавал вживую без госуслуг.
Получил новые РОХи, даты стоят естественно без всяких просрочек, сделали за две недели.
На питерхантере человека развели на административку, по нарушению сроков подачи, вроде у него тоже было три дня просрочки.
Теперь буду начинать собирать справки за два месяца, ну его нах.
Даже лучше бумажку с датой наклеить на сейф, чтоб было наглядней.

edit log

Зеленной
28-4-2017 22:57 Зеленной
Есть отделы, которые в судах обожглись на применении 20.11, вот и не применяют. У Вас только пропуск срока подачи документов, вот если бы просрочили само разрешение, тогда было бы по названию темы.
Кстати, по поводу 20.8 ч.6
В прошлом году у разрешителей была интересная тема. После определения КС по поводу делу гр-на Зеленюка многие регионы начали штамповать под копирку ч.6 при просроченном разрешении. Но не все.
https://police-russia.com/showthread.php?t=95976&page=2

edit log

alexaa1
10-5-2017 15:17 alexaa1
У меня было три ствола,, два в один год оформлялись, третье в шагом в год.
Интересно как бы Зорькин выкручивался при квалификации к примеру просрочки разрешения. С одной стороны просрочено и не выполняются Нормы, а с другой разрешение на не просроченное ружьё говорит что у меня все в порядке со здоровьем и с условиями хранения.

edit log

dEretik
10-5-2017 17:25 dEretik
quote:
Изначально написано alexaa1:
У меня было три ствола,, два в один год оформлялись, третье в шагом в год.
Интересно как бы Зорькин выкручивался при квалификации к примеру просрочки разрешения. С одной стороны просрочено и не выполняются Нормы, а с другой разрешение на не просрочен Ное ружьё говор ит что у меня все в порядке со здоровьем и с условиями хранения.

При смене места жительства, при действительном разрешении, но не уведомлении полиции, ситуация ещё абсурднее. Если оружие 'остаётся' по старому адресу,то нарушен срок перерегистрации. А если оно вслед за хозяином переехало? Условия то никто не проверял, а разрешение действительное. Это тоже незаконное хранение? И чем это хранение, эти условия, отличаются от хранения в местах пребывания? Или это тоже нарушение срока перерегистрации? Тогда почему нарушение срока в результате окончания действия разрешения СТРАШНЕЕ, чем хранение по новому адресу, с непроверенными условиями хранения? Как в отказняке ужасается судья?
Этот отказняк называл бандитским, по смыслу действий в отношении граждан, в виде конфискации не сокрытого легального оружия. Но по прошествии некоторого времени.., этот отказняк просто еб.нутый. Вместо полного разбора ситуации и вынесения решения, судьи извернулись и отпихнули жалобу НАТЯНУВ причины отказа. Жалоба соответствует требуемым критериям насколько возможно, в данной ситуации. Сами обжалуемые нормы - мутны. Таково законодательство, и невозможно точнее изложить жалобу. Таков конкретный случай. Приоритет, как мне думается, не за формой, а за правом на судебную защиту, и защиту права. Судья нашёл формальные причины, довольно дико звучащие. Как результат, еб.нутое определение высшего органа судебной власти по защите конституционного строя использует всевозможное должностное жульё, нарушая постановление высшего органа судебной власти общей направленности. И всё - из за лени конкретного судьи.

alexaa1
10-5-2017 18:45 alexaa1
Помню были времена когда чухнешься, а до окончания разрешения неделя. За полдня обежишь наркологию-психиатра-больницу и в разрешиловку за бумагой/с ней потом надо было по кабинетам побегать/. Инспектор погрозит пальчиком..чтоб вы знали-надо за месяц подавать...
Или другой пример-знакомый пять лет был в запое и просрочил на пять лет.Вышел с запоя . Судья оформил за просрочку тысячу рублей штрафа /не вникая на сколько просрочено/ и все стало нормально.
dEretik
10-5-2017 22:21 dEretik
Эти времена были, когда ящик для оружия брали у друзей при продлении или получении лицензии, на всякий случай, вдруг участковый заглянет. Когда справку медицинскую делали параллельно с диспансеризацией ежегодной, 'за бесплатно'. И в городе на окраинах, затемно, а в деревнях всегда, на охоту носили незачехлённое. Стреляли в любое время года в карьере, где школьники стреляли с мелкашек и допризывники с автоматов. Когда менты делом занимались, с преступностью боролись. А страна культуру оружейную с детского возраста в школах прививала, а не дикарей в погонах и в Госдуре содержала, которые скотско-дикарское законодательство развивают. И изворотливых судей, по факту, по результату своей непродуманной деятельности, дающих отмашку на нарушение законодательства должностным дикарям, под крышей отказного определения.
Tverdislav
11-5-2017 10:30 Tverdislav
quote:
Изначально написано dEretik:
А страна культуру оружейную с детского возраста в школах прививала, а не дикарей в погонах и в Госдуре содержала, которые скотско-дикарское законодательство развивают.

Будет ещё такое время.
Помер тот, помрет и этот, как говорится

-A.G.-
16-5-2017 15:52 -A.G.-
Апелляция оставила постановление мировушки о конфискации в силе, just as planned
По ходу повезу сдавать свой саёго-тюн
mackar20093105
24-5-2017 07:20 mackar20093105
ээ.., был на рыбалке -сезон охоты., утопил случайно.., искал., ищу.., думал найду- просрочил. )
DARTI
1-9-2017 12:25 DARTI
quote:
Изначально написано neshch:

это если были наложены обеспечительные меры, а если нет, то и "суда нет", распоряжайся как хочешь.

Полагаете, опечатывание участковым оружейного ящика является наложением обеспечительных мер?
OlegI
1-9-2017 13:50 OlegI
quote:
Изначально написано -A.G.-:
Апелляция оставила постановление мировушки о конфискации в силе, just as planned
По ходу повезу сдавать свой саёго-тюн

подайте потом в КС жалобу на статью КоАПП по основаниям несоразмерности наказания за совсем незаконное и несовсем законное
--Shark--
25-9-2017 17:52 --Shark--
Тоже попал под 20.8 ч.6.
Просрочил на две недели РОХа. Пришел в ОЛРР, ствол изъяли, составили протокол. Жду суда на конфискацию. То что конфискуют сомнений нет. Общались уже и с разрешителями через знакомых, и с судьей, тоже через знакомых. Все говорят "указание сверху применять ч.6". На вопрос кто такие "сверху"?, загадочно молчат "...и глазами так уууууууууу" (с) "Формула любви".
Судья говорит что их прокуратура "нагибает". Последний раз, когда она переквалифицировала в 20.11 ч.1, отгребла по первое число. Получила устное предупреждение что в следующий раз будет искать другое место работы. Вообщем у нас не суды людей судят, а прокуратура...
В связи с грядущей конфискацией вопрос возник... Через сколько времени можно подавать документы на следующее разрешение? Вроде как права на ношение не лишают... Я правильно понимаю что через год плюс один день после вступление постановления суда в законную силу?! Или раньше/позже? Был у кого опыт что отказали в выдаче разрешения после конфискации?
Teterevyatnik
25-9-2017 21:35 Teterevyatnik
quote:
Изначально написано --Shark--:
Тоже попал под 20.8 ч.6.

Судья говорит что их прокуратура "нагибает". Последний раз, когда она переквалифицировала в 20.11 ч.1, отгребла по первое число. Получила устное предупреждение что в следующий раз будет искать другое место работы.


Странно это как-то "прокуратура суд нагибает", звучит как мышка съела кошку. Насколько все эти разговоры существенны вообще? По моему это на уровне "бабка деду сказала". Может это на Вас так влияют, чтобы смирились и не подавали ходатайств на переквалификацию, и не обжаловали решение.
Зеленной
25-9-2017 22:33 Зеленной
quote:
Я правильно понимаю что через год плюс один день после вступление постановления суда в законную силу?! Или раньше/позже? Был у кого опыт что отказали в выдаче разрешения после конфискации?

С чего так? У Вас один админ. Одна единица по просрочке по ч.6 под конфискацию плюс штраф. Можете хоть завтра подавать на лицензию. Если получите второе (повторное) наказание по ст.20 в течении года - тогда да, лишат и будете ждать.

edit log

Зеленной
25-9-2017 22:39 Зеленной
quote:
Судья говорит что их прокуратура "нагибает".

Скорее, прокуратура выносит протест на решение суда и выводы с их подачи делает вышестоящий суд (коллегия). Эти игры ещё с советских времён в судебной системе очень хорошо и доступно описаны в "Записках народного судьи Семёна Бузыкина".
Ничего с тех пор не изменилось. Автор, между прочим, Виктор Курочкин, написавший "На войне, как на войне."
https://bookz.ru/authors/vikto...d_a-se_096.html
--Shark--
26-9-2017 09:06 --Shark--
quote:
Изначально написано Teterevyatnik:

По моему это на уровне "бабка деду сказала". Может это на Вас так влияют, чтобы смирились и не подавали ходатайств на переквалификацию, и не обжаловали решение.

Честно говоря я сам прифигел немного... Но разговор был через общих (моих и разрешителей, моих и судей, город, знаете ли, маленький) друзей и оснований не доверять им у меня нет, только если для судей и росгвардейцев такого понятия как "дружба" не существует.
P.S. Прошу всех остальных участников форума не принимать мои слова как истину в первой инстанции. Я написал лишь то, что мне сказали. Ну а так как мы беседовали не в суде, за дачу ложных показаний ни кто не расписывался. :-)
--Shark--
26-9-2017 09:41 --Shark--
quote:
Изначально написано Зеленной:

С чего так? У Вас один админ. Одна единица по просрочке по ч.6 под конфискацию плюс штраф.

А вторую подтянуть не могут?
Сказать 20.11 ч.1 и 20.8 ч.6.
Или в расчет идет только статья по которой протокол был?
Teterevyatnik
26-9-2017 11:14 Teterevyatnik
quote:
Изначально написано --Shark--:

А вторую подтянуть не могут?
Сказать 20.11 ч.1 и 20.8 ч.6.
Или в расчет идет только статья по которой протокол был?

Конечно та, по которой протокол был. Не может одно и тоже деяние квалифицироваться дважды. Сдесь либо 20.11, либо 20.8 ч. 6, либо 20.8 ч. 4. Попробуйте оспорить 20.8 ч. 6, если конечно вам ружья этото не жалко. Админ в любом случае будет.

oleglcb
26-9-2017 13:50 oleglcb
Кому-то очень понадобилось оружие, много оружия. Покупать его затратно и себя подставлять. А изъять у населения легко и массово можно. Я думаю, не случайно это. Изымается оружие таким макаром не везде, а в некоторых конкретных местах, значит, это не федеральная указка, а несколько подконтрольных угодий. Куда потом это оружие уходит, знает кто-нибудь? Проверить возможно? и что потом с ним будет?)

Знаете, что радикалы на Украине первым делом захватывали? Воинские части и ОВД. Что в случае захвата должны делать должностные лица? Давать команду на применение оружия. А на самом деле что делали? - Сдавались и безоружные выходили из своих мест дислокации. Короче, таким образом, куча оружия искусственно передавалась в руки нужным группировкам. Но нарезное можно отследить потом. А гладкое нет.

--Shark--
26-9-2017 16:11 --Shark--
quote:
Изначально написано Teterevyatnik:
Попробуйте оспорить 20.8 ч. 6, если конечно вам ружья этото не жалко.

Не совсем понял, про "не жалко". Ружье и так отобрали... Оспаривать конечно буду, т.к. по моей статье его забирают, а по другим только штраф.

edit log

Teterevyatnik
26-9-2017 17:01 Teterevyatnik
quote:
Изначально написано --Shark--:

Не совсем понял, про "не жалко". Ружье и так отобрали... Оспаривать конечно буду, т.к. по моей статье его забирают, а по другим только штраф.

Я имел ввиду, что за ружье и сколько стоит, а у Вас ведь еще ружья есть. На них РОХи надо вовремя продлить. Все эти статьи плохие. Если повторный админ получите, тогда без оружия на несколько лет остаться можно. Кстати 20.8 ч. 4 предусматривает и лишение права на оружие, но без конфискации.

--Shark--
26-9-2017 17:55 --Shark--
quote:
Изначально написано Teterevyatnik:
а у Вас ведь еще ружья есть.

Оно у меня единственное было. Hatsan Escort AS из ранних серий. Как комплектация называлась уже не помню, с одним стволом, но с кейсом, набором чоков и отборным орехом. На момент покупки его цена была 26 тыс. руб., Fabarm Lion в дереве в то время стоил 36 тыс. Так что мне терять то нечего...
Teterevyatnik
26-9-2017 23:40 Teterevyatnik
quote:
Изначально написано --Shark--:

Оно у меня единственное было. Hatsan Escort AS из ранних серий. Как комплектация называлась уже не помню, с одним стволом, но с кейсом, набором чоков и отборным орехом. На момент покупки его цена была 26 тыс. руб., Fabarm Lion в дереве в то время стоил 36 тыс. Так что мне терять то нечего...

Извините! Я Вас с другим участником спутал. Ружье по мне так не очень ценное. У меня турок, но другой Stoeger, две пятилетки жил, набито было дичи снего, но потом я его в последний путь в ОЛРР снес на утилизацию.

edit log

SkaRD
30-9-2017 00:57 SkaRD
Просрочил нарезняк на 2 года,вчера сдался.В итоге 20.8 ч.4 и 1000р штраф.Спросил,а что еслибы просрочил нарезной и гладкий вместе-ответили,что конфисковали бы и тот и другой.
Зеленной
30-9-2017 03:59 Зеленной
Как же. Ч.4 сделали бы на всё.
Gallucenogenia
30-9-2017 07:53 Gallucenogenia
quote:
Originally posted by SkaRD:

Просрочил нарезняк на 2 года

Расскажите, пожалуйста, по подробнее! Очень интересно как это возможно!

SkaRD
30-9-2017 10:07 SkaRD
quote:
Originally posted by Gallucenogenia:

Расскажите, пожалуйста, по подробнее! Очень интересно как это возможно!




А,чего интересного?Поставил в сейф и забыл,охотился с другим(с гладким),когда понадобился нарезной,тогда и обнаружил,что просрочил.
Gallucenogenia
30-9-2017 18:22 Gallucenogenia
quote:
Originally posted by SkaRD:

тогда и обнаружил,что просрочил.

Менты даже не почесались за 2 года?

slarkadii67
30-9-2017 18:50 slarkadii67
quote:
Originally posted by Gallucenogenia:

Менты даже не почесались за 2 года?

А им похер, у меня ствол уже почти двадцать лет, а я проверяющего один раз дома видел, пришел лет десять назад, покожи говорит разрешение и ствол, я покозал, а он говорит у тебя сегодня последний день, ну и штраф соответственно, у нас даже рапорт на продление заочно, по фотографии сеифа делается, чего говорить что он пойдет по домам стволы проверять.

SkaRD
30-9-2017 19:03 SkaRD
quote:
Originally posted by Gallucenogenia:

Менты даже не почесались за 2 года?


может и чесались,да только у нас с ними график работы одинаковый(по будням),а в будни меня днем дома не бывает.Вот если бы они в выходной пришли,тогда мы бы могли встретиться)))

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6 ( 5 )