Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Порядок перевозки оружия в самолетах ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Порядок перевозки оружия в самолетах
VKML
27-4-2016 13:28 VKML
первое сообщение в теме:
Летаю достаточно часто по России, отсюда и вопрос такой возник...
В одних аэропортах при провозе оружия требуют справку из ЛРО. Что за справка -понятия не имею. Мозги вытраhаюt и потом вроде разрешают.
Было даже такое, что задерживали меня и потом после якобы каких запросов отправили меня следующим рейсом.
К аэропорту Домодедово,Пулково, Внуково- претензий никаких,там все четко. Единственный минус у этих аэропортов-это пофигизм при проверке патронов. Вообще не смотрят на травматические патроны. Подсчитают по донцам гильз количество в коробочке и не обращают внимание на сами пули.
А вот аэропорты Ростова, Минеральных Вод, Краснодара и т.д.-это что нечто. Мало того, что при входе иногда отвлекаются и не обращают внимания на сканированный багаж, так еще и мозги выкрутят по поводу справок типа с ЛРО (по месту жительства ) Якобы ссылаются на то,что ЛРО по месту регистрации должно выдать разрешение на провоз в другой город РФ, в другой регион и т.д.

Штрафов не было конечно же никаких , но мозг выносят иногда.
Вопрос в следующем- есть ли порядок, правила, законы регламентирующие провоз гладкого и резинострельного в самолетах и что это за справка из ЛРО по месту жительства???

edit log

krestrecords
10-6-2017 03:02 krestrecords
Перелет Москва-Хабаровск, Аэрофлодом из Шереметьево. Писал в аэрофлот заранее, от чего лишился возможности регистрироваться онлайн(писал выше). При входе в Аэропорт досмотр, попросили Рохи и вызвали пента. Пент пришёл, посмотрел рохи и поинтересовался знаю ли я что делать дальше. Получив положительный ответ, пент скрылся даже не взглянув что в чехлах. Далее, отстояв в очереди со всеми пришел на регистрацию, а там и не знали что у меня оружие(нахера писал в аэрофлот спрашивается! На регистрации сказали что им пофигу сколько у меня стволов(можно в разных чехлах) и патронов, главное чтоб общий вес не превышал 23 кг. получилась такая картина 2-е единици в разных чехлах 8 кг(патроны не брал) и рюкзак в багаж 15кг = 23 ровно, доплаты нет. ну и ручная кладь сколько унесешь
ewok
28-7-2017 15:14 ewok
Совершил перелет Москва-Калининград уральскими авиалиниями. Вез 4 единицы + допствол. Вез в самодельном деревянном ящике. На входе в Домодедово проверили только документы и подсказали где оружейная комната. Сначала я ушел туда, но там сказали что сдавать оружие после регистрации, зарегистрировался (тоже онлайн регистрации нет с оружием) и опять в оружейную комнату, там сверили номера на всем, выдали бумагу что принято такое то оружие и забрали ящик. По прилету также в оружейке по этой бумаге забрал ящик. Ящик 95х60х20 см вес чуть более 23, на весах показывало 24 кг. Доплат не было.

edit log

Rive
28-7-2017 15:23 Rive
С доплатами все индивидуально. Где как. Я сейчас летал - в одну сторону ничего не брали, в другую на том же самолете - потребовали оплатить из расчета 7.5 руб за кг. Звонил в авиакомпанию - сказали что провоз оружия платный.
Reshetin_ea
31-7-2017 08:24 Reshetin_ea
Вчера летел транзитом через Питер а/к Россия (под эгидой Аэрофлота). В Барсе лежало оплаченное ружье. За 36 часов до вылета не оповещал. Звонил раз пять операторам, но все меня побрили, типо поздно! Последний паренек попался адекватный, оформил заявку, но сказал, я хз одобрят или нет, берите говорит свое ружо и едьте в аэропорт.
По прибытии в Пулково, на рамке сказал девочкам, чтобы позвали полицейского. Пришла женщина прапорщик и проводила меня в комнату без опозновательных знаков, где сотрудница САБ составила необходимые документы, я предъявил к сверке номеров оружие, после мы вместе с сотрудницей САБ проследовали к стойке регистрации, где мне взвесили оружие и выдали багажную бирку. (При том что я прошел регистрацию онлайн и у меня уже на руках был посадочный и багажная бирка на багаж). Выдала мне новый посадочный и вторую багажную бирку. Ствол забрала сотрудница САБ и ушла, отдав мне акт для получения в а/п прибытия.
В Калининграде в комнате получения стоял мужичек с нарезняком оформлялся. Я у него спросил, вы оповещали или нет а/к о намерении перевезти оружие? Он: нет! И ни когда не оповещал, не первый раз летаю!
Ну и патронов можно только 5 кг провезти! Про колличество не говорят!
Volkov-12
4-8-2017 20:03 Volkov-12
други, а у меня такой вопрос: я на отдыхе в Чехии, хочу ребенку купить винтовку пневматическую - она старая, выглядит просто очень антуражно. похожа на нашу, совесткую преломку, как в тирах, только размером поменьше... в антикварном магазинчике сказали что дадут некий paragon, то есть чек типа... но чет я побаиваюсь через аэропорт ее везти, и даже не чешской стороны боюсь, а нашей Российской... как быть, подскажите?

п.с. по словам продавца документов на винтовку никаких нет... тока чек могут дать. в общем - дело срочное, буду признателен за ваши советы.

Mishgun1975
25-8-2017 17:48 Mishgun1975
Не пойму, для чего тогда разрешение на провоз 1000 штук патронов в багаже, если авиакомпании устанавливают правило не более 5 кг, это под 22lr задумано? Сейчас авиакомпания Rusline просит меня сообщить количество и вес боеприпасов, повезу 400 штук 7,62х39, ещё не купил, какой вес, соответственно, не представляю.
Jek@13
25-8-2017 21:29 Jek@13
quote:
повезу 400 штук 7,62х39, ещё не купил, какой вес,

Думаю что это больше 5 кг! Найдите точный вес патрона!

Масса гильзы примерно7 гр., пуля примерно 8, порох чуть меньше 2-x. Итого один патрон около 17 гр. 400х17=6800. Перевес!!!

edit log

Jek@13
26-8-2017 12:53 Jek@13
Сделал заявку на перевозку патронов Аэрофлотом. Сказал повезу 5 кг. Повезу и 12 калибр и 7,62.
Jek@13
26-8-2017 15:21 Jek@13
quote:
Сделал заявку на перевозку патронов Аэрофлотом

Одобрили!
kroko06
1-11-2017 16:45 kroko06
здравствуйте друзья. такой вопрос. почитал ветку и решил удостовериться правильно ли я понял прочитанное.
получил по месту прописки лицензию на приобретение единицы оооп. прилетел в москву. приобрел в магазине единицу. теперь я купил билет. позвонил в компанию перевозчик, уведомил что планирую перевозить с собой оооп. лицензия на приобретение оооп и паспорт являются достаточными документами для перевозки оружия к месту проживания? спасибо всем. первый раз просто с оружием лечу. как то мандражно немного))

edit log

AlecR
1-11-2017 20:27 AlecR
quote:
Изначально написано kroko06:
лицензия на приобретение оооп и паспорт являются достаточными документами для перевозки оружия к месту проживания?

Конечно, а какие еще могут быть документы, кроме перечисленых в ПП 814? И звонить было необязательно, тем более про ОООП. Летал с разным оружием раз 40, ни разу не уведомлял перевозчика (обычно S7, но и Трансаэро, Россия, Ютэйр - тоже без проблем).
kroko06
1-11-2017 20:36 kroko06
quote:
Originally posted by AlecR:

ПП 814


именно этим постановлением я и руководствовался подводя итог. спасибо за отклик!
Dmitrii Ch
2-11-2017 09:05 Dmitrii Ch
quote:
лицензия на приобретение оооп и паспорт являются достаточными документами для перевозки оружия к месту проживания?

Правильно всё вы понимаете. Сам две недели назад именно так и летел. Правда приобретал в Самаре и немного посерьёзнее чем ООП.. Летел Аэрофлотом и уведомлял их за 36 часов, хотя некоторые коллеги пишут, что это нафиг не надо- по мне- лучше перебдеть..
НСК-И
2-11-2017 12:38 НСК-И
Летаю каждый месяц S7 ,аэрофлот.Уведомляю,это не сложно.
quote:
уведомил что планирую перевозить с собой оооп. лицензия на приобретение оооп и паспорт являются достаточными документами для перевозки оружия к месту проживания?

Паспорт,лицензия или разрешение ,этого достаточно для перевозки на самолете.
AlecR
2-11-2017 13:05 AlecR
quote:
Изначально написано Dmitrii Ch:

Летел Аэрофлотом и уведомлял их за 36 часов, хотя некоторые коллеги пишут, что это нафиг не надо- по мне- лучше перебдеть..

Уведомлять имеет смысл, когда вес оружия в кейсе превышает норму бесплатного провоза багажа, то есть требуется оплата. Хотя Аэрофлот -
нацпер, может придумать любую херню. Но даже его прокуратура заставила вернуть деньги, которые он требовал незаконно за провоз оружия. Закон и правила авиационной безопасности - одинаковы для всех компаний.

edit log

НСК-И
2-11-2017 13:11 НСК-И
quote:
Уведомлять имеет смысл, когда вес оружия в кейсе превышает норму бесплатного провоза багажа, то есть требуется оплата.

Когда уведомляю многоне говорю,говорю,что везу оружие в стандартном кейсе.Не нужно в подробностях рассказывать ,про вес,длину и т.д.Это не важно.При регистрации,если перевес придется заплатить,это нормально.
Dmitrii Ch
2-11-2017 13:39 Dmitrii Ch
quote:
Не нужно в подробностях рассказывать

Мне при звонке в аэрофлот объяснили необходимость предоставлять более менее точно вес перевозимого оружия в кейсе типа необходимостью понимать загрузку некоего отдельного багажного отсека самолета. Хотя я и сказал, что вес оружия в кейсе явно не выходит за вес включённого в билет багажа. Фигню порят скорее всего))
AlecR
2-11-2017 16:07 AlecR
quote:
Изначально написано Dmitrii Ch:
Фигню порят скорее всего))

Почему фигню? Тут их понять можно, габариты оружейного ящика в багажном отсеке ограничены. Вдруг сборная по биатлону на рейсе? А кейс с оружием - не пистолет, в кабину экипаж его взять не сможет.

edit log

belkin1550
2-11-2017 16:11 belkin1550
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch:

Летел Аэрофлотом и уведомлял их за 36 часов, хотя некоторые коллеги пишут, что это нафиг не надо- по мне- лучше перебдеть..


стараюсь этой помойкой не летать если есть другие авиакомпании ...обхожу за километр
AlecR
2-11-2017 16:36 AlecR
quote:
Изначально написано belkin1550:

стараюсь этой помойкой не летать если есть другие авиакомпании

И я такого мнения! Не помню уже, когда услугами нацпера приходилось пользоваться. Как вспомню их попытки поборы по 50 евро за ствол ввести! Как будто им роялти за пролет иностранцев над Россией отменили.

edit log

belkin1550
2-11-2017 17:29 belkin1550
quote:
Изначально написано AlecR:

И я такого мнения! Не помню уже, когда услугами нацпера приходилось пользоваться. Как вспомню их попытки поборы по 50 евро за ствол ввести! Как будто им роялти за пролет иностранцев над Россией отменили.

это по 300 евро счёт у стойки регистрации вам не называли )))
мы уже с друзьями это испытали ))))

edit log

Dmitrii Ch
2-11-2017 17:54 Dmitrii Ch
quote:
И я такого мнения!

Да и я такого же мнения. Но, применительно к ситуации, в Самару не летает ни Катар ни Эмирейтс ни Этихад к сожалению..))))
Извиняюсь за флуд..
AlecR
2-11-2017 18:20 AlecR
Да вроде ща уже даже нацпера научили оружейные законы соблюдать.
Andy_K64
3-11-2017 18:52 Andy_K64
quote:
Originally posted by AlecR:

стараюсь этой помойкой не летать если есть другие авиакомпании


Регулярно летаю АФЛом с оружием. Никогда не было никаких проблем, все четко и по закону. И никакой головной боли. Звонок по телефону в Call-центр за сутки до начала регистрации меня не напрягает ни на грош.
kroko06
4-11-2017 22:42 kroko06
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch:

Да и я такого же мнения. Но, применительно к ситуации, в Самару не летает ни Катар ни Эмирейтс ни Этихад к сожалению..))))
Извиняюсь за флуд..


не нашел где кнопка цитировать в вашем ответе прошлом) через несколько недель надеюсь повторить полет "кое с чем посерьезнее")
Jek@13
9-11-2017 08:56 Jek@13
Два раза Аэрофлотом вез за последние три месяца, без замечаний!
Сперва ружье из Питера, второй раз патроны из Москвы.
Один раз заявлял, второй раз нет.
Ни каких поборов и дополнительных взносов.
ak303
5-12-2017 12:44 ak303
S7 две недели назад. Виз винтовку. Вообще без всяких заморочек. Только надо, чтобы билет был с багажом.
Jek@13
6-12-2017 14:04 Jek@13
19.11.2017 вез из Питера "Россией" 5 кг патронов 30-06, 12 штучек пришлось другу отдать на временное хранение!) С перевесом не пропустила САБовка! В остальном без замечаний, билет забронировал и сразу подал заявку на провоз патронов.

edit log

Mishgun1975
7-12-2017 03:02 Mishgun1975
А откуда САБ знает нормы провоза боеприпасов каждой авиакомпании, они же могут быть разные. И что делать, если друг не провожает, в урну выкинуть?)))
AlecR
7-12-2017 09:59 AlecR
quote:
Изначально написано Mishgun1975:
А откуда САБ знает нормы провоза боеприпасов каждой авиакомпании, они же могут быть разные.

Не могут быть разные, нормы едины для всех компаний, такие вопросы - компетенция правительства. А "Вафлот", когда он свои "правила" установить пытается - через прокуратуру нагибают.

Jek@13
7-12-2017 11:33 Jek@13
quote:
А откуда САБ знает нормы провоза боеприпасов каждой авиакомпании, они же могут быть разные. И что делать, если друг не провожает, в урну выкинуть?)))

Нормы провоза боеприпасов пять килограмм! Это общее правило для авиакомпаний России.
Сперва с полицейским на рампе взвесили, потом проследовали в комнату спецсредств, где барышня все опять же взвесила и сказала откладывать!
Сам уложил 8 пачек на весы и еще штучно, 8 штук, вес получился 5002 гр. Ее это удовлетворило!
quote:
в урну выкинуть?

Про урну я тоже спросил, сказали можете сдать на утилизацию! Оформим!

edit log

Natamanusa
31-12-2017 01:08 Natamanusa
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста,кто знает.. у меня есть револьвер кал 22 смит н вессон 617 . Если я его полностью разберу и возьму с собой в самолёт только основу,без ничего,без барабана,пружинок и прочего. Можно эту железку с собой взять? Или тоже без разрешения нельзя? Спасибо
krowshilov
12-2-2018 21:01 krowshilov
Звонил в Авиакомпанию Победа. Они не возят оружие вообще.
kirillx
3-3-2018 21:01 kirillx
Всем доброго вечера.
Летим на охоту в африку из России буржуйской авиакомпанией.Все документы на вывоз оружия на руках.Можно ли прихватить с собой средство для защиты органов слуха (не наушники).Или рисковать не стоит.Есть ли у кого опыт?
PriZrak900
14-3-2018 05:11 PriZrak900
Приветствую. Подскажите кто в теме - по закону вроде разрешено 1000 патронов. При этом есть ограничение по весу 5кг. И при этом патроны должны быть в отдельном кейсе. Нашел самый легкий 2.2 кг. Остается всего 2.8 кг. Патрон у меня далеко не самого крупного калибра 6.5х47 и весит 24 грамма всего - в 2.8 кг всего 116 шт о какой 1000 идет речь? На соревнования надо 180 шт как провезти то?
Mishgun1975
14-3-2018 07:17 Mishgun1975
Кейс не обязателен, сдаю всегда пачки в целлофановом пакете, они пакуют еще в один с пломбой и все.
belkin1550
14-3-2018 12:40 belkin1550
quote:
Изначально написано krowshilov:
Звонил в Авиакомпанию Победа. Они не возят оружие вообще.

подобными лоукостерами лучше с оружием вообще не летать,может выйти дороже обычной авиакомпании

quote:
Originally posted by kirillx:

Можно ли прихватить с собой средство для защиты органов слуха (не наушники)


в некоторых странах законодательство на эту тему зверское
пусть дома лежит

quote:
Изначально написано Mishgun1975:
Кейс не обязателен, сдаю всегда пачки в целлофановом пакете, они пакуют еще в один с пломбой и все.

по россии сам возил в пакете
если цивилизованная авиакомпания и/или страна,то лучше какую-то ёмкость ....

edit log

Headcrab0594
14-3-2018 16:57 Headcrab0594
Расскажу о своём опыте провоза огнестрельного оружия рейсом Аэрофлота.
11.03.18 летел из Екатеринбурга в Москву, надумал прихватить с собой свой 43КН.
За пару дней до вылета набрал поддержку Аэрофлота по номеру 8 (800) 444-55-55, дождался ответа оператора, сообщил о своём желании перевезти ружьё.
Оператор уточнил номер бронирования и фамилию пассажира, уточнил модель ружья и объемы кейса, поблагодарил за звонок и сообщил об отправленном запросе - добавив, при этом, что его статус нужно отслеживать самостоятельно.
Основное требование Аэрофлота - общий вес оружия и патронов вместе с основным багажом не должен превышать 24 килограмм.
Спустя некоторое время, на адрес электронной почты пришел электронный билет, в теле которого была вот такая приписка:


click for enlarge 809 X 348 30.2 Kb

За 12 часов до вылета набрал всё тот же номер справочной, узнал, что запрос удовлетворен - отлично!
Запаковал ружьё в чехол от ракетки.
При входе в аэропорт Кольцово встретил очень адекватную реакцию САБовцев и дежурной полиции, что меня немало удивило - пол года назад в Домодедово САБовец чуть радугой не кончил, когда в багаже магазины к ТТ увидел, ну да ладно.
Дежурный полицейский на входе, сравнив номер на колодке ружья с номером в РОХа, отправил на регистрацию.
Регистрация прошла в штатном режиме, единственное - на чехол с ружьём наклеили клёвый стикер и багажную бирку
click for enlarge 1280 X 960 132.8 Kb

Дальнейший путь лежит в комнату выдачи спецсредств
click for enlarge 1280 X 960 110.4 Kb

Там вызвал дежурного САБовца, он вызвал полицейского-старшину, они сверили номер ружья с номером в РОХа, переписали данные паспорта, составили акт приема-передачи, одну часть оставили у себя, вторую отдали мне, ружьё я сдал прямо там, в КХО.

Полёт прошел незаметно.
По прибытии в Шереметьево, в терминале внутрироссийских авиаперелетов, зашел в такую же комнату выдачи спецсредств, показал РОХа, отдал акт, расписался за ружье в амбарной книге, получил чехол с оружием, и ушёл восвояси без лишних вопросов.

За перевозку ружья дополнительно ничего не платил, что становится очень актуально с нынешними расценками Спецсвязи.

Тем, кто дочитал до конца - бонус, пулеулавливатель в КХО аэропорта Кольцово:
click for enlarge 1280 X 960 110.3 Kb

edit log

PriZrak900
15-3-2018 07:37 PriZrak900
У нас во владивостоке требовали кейс для патронов с обязательной возможностью пломбирования! Простой дипломат не приняли! Пришлось покупать с двойной ручкой маленький кейсик. А вы патроны просто в пачках сдаете ... Это год назад столкнулся с такой проблемой. А тут еще и оружие в полиэтиленовом чехле... не понятно а как его пломбировали то? Попасть не хочется - приехал в аэропорт с пачками и развернули...
Headcrab0594
15-3-2018 09:18 Headcrab0594
quote:
Originally posted by PriZrak900:

пломбировали то?


А, да, забыл добавить - навесили пломбу на оба замочка, при мне же её и сняли

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Порядок перевозки оружия в самолетах ( 3 )