Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Покупка патронов по лицензии на приобретение оружия, вместе с оружием ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Покупка патронов по лицензии на приобретение оружия, вместе с оружием
Fox7
4-4-2016 21:36 Fox7
первое сообщение в теме:
Зашел в одной теме с питерскими товарищами спор о незаконности покупки патронов без РОХа, одновременно с приобретением оружия. https://forum.guns.ru/forummessage/125/1785813.html
Чтобы не ломать зря копья, задал этот вопрос на портале МВД. Сегодня пришел ответ.
click for enlarge 937 X 1280 140.6 Kb
click for enlarge 936 X 1280 60.5 Kb

edit log

Зеленной
7-4-2017 06:59 Зеленной
quote:
запрет на передачу патронов лицу не имеющему соответствующего разрешения

Нет такого запрета.
И купить, и принять в дар имел полное право. Нет в законе ограничений на эти действияни ни при дарении, ни при продаже, ни при покупке между гражданами. При наличии лицензии на покупку оружия и патронов, не только разрешения.
По поводу того, что было сказано первоначально - нет смысла менять показания (нашёл, случайно оказались), т.к. во-первых в суде очень чутко относятся к перемене первоначальных показаний, во-вторых владение и приобретение - в данном случае безразлично, они оба законны, и в-третьих, добиться синхронных изменений в показаниях с продавцом вряд ли получится.

edit log

belkin1550
7-4-2017 13:16 belkin1550
quote:
Originally posted by Зеленной:

Нет такого запрета.


про разрешение похоже я слегка загнул в ночи )))
запрещается...
8) продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием, за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных организациях;
Зеленной
7-4-2017 17:08 Зеленной
На предыдущих страницах и выяснили, что имея лицензию и приобретя по ней карабин, покупатель стал лицом, на законном основании владеющим оружием, к которому и приобрёл патроны того же калибра, а значит этот запрет на него не распространяется. И этот пункт (8) скорее написан для продавцов (дарителей), получение в дар или покупка патронов гражданином с лицензией к своему приобретённому оружию ничем не ограничена. Наоборот в административном регламенте о выдаче лицензии прописаны именно покупка и оружия, и патронов. О чём чёрным по розовому написано на корешке лицензии, подшиваемом в ОЛРР.
Как продавцы, продавать патроны по лицензии ограничены только юрлица, о чём мы все хорошо знаем. Да и в таких случаях, если докапывались, дёргали продавцов (магазины), но ни разу (насколько мне известно) не было претензий к покупателям.
belkin1550
7-4-2017 19:06 belkin1550
quote:
Originally posted by Зеленной:

Наоборот в административном регламенте о выдаче лицензии прописаны именно покупка и оружия, и патронов. О чём чёрным по розовому написано на корешке лицензии, подшиваемом в ОЛРР


я уже несколько лет говорю одно и тоже
патроны (без покупки оружия) по лицензии продаваться могут только для целей коллекционирования
продажа патронов с оружием как бы не предусмотрена законом(хотя это бред, равносильно продажи авто без бензина )
Зеленной
7-4-2017 19:35 Зеленной
Да, здесь без оружия продажу патронов по лицензии даже не обсуждаем!
Этот случай как раз и связан с тем, что сперва (всё же, думается, если рассматривать досконально, даже не одновременно), именно сперва человек становится законным владельцем оружия и по факту почти одновременно (но чуть погодя) согласно выданной лицензии к этому оружию приобретает (добавляет) патроны. Собственно, технически это так и происходит, сперва оформляется по лицензии карабин и потом передаются новому владельцу патроны. Т.е. здесь необходима последовательность и очерёдность двух связанных действий и она есть в реальности.

quote:
продажа патронов с оружием как бы не предусмотрена законом

Она и не запрещена ни в ЗОО, ни в ПП 814. Но исходя из написанного выше, не "патронов с оружием", а "оружия, и патронов к оружию"
Как комплексный обед. На первое ствол, на второе патроны, на одном подносе.
belkin1550
7-4-2017 20:05 belkin1550
quote:
Originally posted by Зеленной:

Она и не запрещена ни в ЗОО, ни в ПП 814. Но исходя из написанного выше, не "патронов с оружием", а "оружия, и патронов к оружию"
Как комплексный обед. На первое ствол, на второе патроны, на одном подносе.



не не не ....
так не стоит делать иначе ормаг звездюлей получит ,ведь ормаг может продать патрики только по 18 статье т.е. только при предъявлении какого-то разрешения (роха рсоа рх лоа)
Зеленной
7-4-2017 23:11 Зеленной
В ормагах умные, свои обязанности знают. Если идут на продажу патронов по лицензии (ЛГА, ЛНА), то это не афишируют. А так да, подставляются при этом.
SLR
8-4-2017 01:37 SLR
На днях брал ружье в ормаге, каком не скажу. Патроны по зеленке отказали, и капсюли тоже не продали. Предложили превести дружбана с синей бумажкой, ну вот же умные. Без вариантов и без шансов. Про порох их даже и спрашивать не стал. Ждем синюю бумажку с фото, а вот сделают ли в срок.
xam3107
15-4-2017 20:00 xam3107
Приложу тут один скан, кто-то тут выкладывал, ответ РГ в тему)

click for enlarge 937 X 1280 140.5 Kb
click for enlarge 936 X 1280  60.5 Kb
Fox7
15-4-2017 21:04 Fox7
Гы
МОА
16-4-2017 08:23 МОА
quote:
Originally posted by xam3107:

Приложу тут один скан,

Написать можно всё... Есть идея переслать Пензенское разъяснение в Главк Росгвардии и получить ответ... боюсь ответ будет в стиле... что они ошиблись.
Про патроны следует читать не абзац 5 Ст.18 Закона, а абзац 12 Ст.18   ... Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.
   Слово сочетание:.. Лицензия на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему.....  есть название Лицензии на приобретение оружия,  либо только патрон в случаи коллекционирования патрон  которое применяется в Законе "Об оружии", ПП814, а не есть разрешение торговой организации на совместную продажу оружия и патрон по лицензии на приобретение.
  Короче... патроны  под расход законно торгующая организация может продавать только собственнику зарегистрированному оружия на основании действующих  разрешения на хранение, разрешения на хранение и ношения, либо лицензии серии ЛОа.

edit log

Fox7
16-4-2017 08:33 Fox7
Так это разъяснение я в первом посте выкладывал год назад. Обращение оставлял в Управлении по организации работы лро в Москве(Росгвардии тогда не было).Ответ отфутболили в Пензу. Но я не думаю, что если пришла указивка с Москвы дать разъяснения местной пензенской "заёбе", то местный начальник начнет пороть отсебятину.
dEretik
16-4-2017 10:26 dEretik
quote:
Изначально написано Fox7:
... то местный начальник начнет пороть отсебятину.

Магазины продают по лицензии, совместно с оружием. И никто магазины не трясёт, на эту тему. Но если капать на мозги вопросами, ища лучшее от хорошего, то обязательно найдётся инициативный дурень, и хорошего не будет.

Fox7
16-4-2017 10:32 Fox7
Да не было такой цели, в первом посте все описал. Товарищ, правда, так при своем мнении и остался (вот если бы путин ответил, да трамп бы заверил - то тогда дааа...)
Гнусный Барыга
quote:
Originally posted by dEretik:

Магазины продают по лицензии, совместно с оружием. И никто магазины не трясёт, на эту тему.


Некоторые магазины патроны продают по охотничьему билету. Сам видел. Видимо тоже никто не трясет...
xam3107
16-4-2017 18:41 xam3107
quote:
Originally posted by МОА:

Про патроны следует читать не абзац 5 Ст.18 Закона, а абзац 12 Ст.18


Почему это не ч5 ст 18,

требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и ПАТРОНОВ К НЕМУ!!!

А ч12 ст 18 в части приобретения патронов, относится к приобретению только патронов, для совершения этой покупки необходимо РАЗРЕШЕНИЕ!!!

Koner
16-4-2017 21:45 Koner
А бывает, что и без РОХи весело продают. На вопрос продавцу - Как так, ведь вроде бы по документу надо - был ответ : а чё , видно, что человек приличный, не алкаш, не нарик - можно и продать.
Гнусный Барыга
quote:
Изначально написано xam3107:

Почему это не ч5 ст 18,

требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и ПАТРОНОВ К НЕМУ!!!

А почему ты считаешь, что речь тут идет об одной и той же лицензии? Почему ты считаешь, что "к нему" означает именно к тому, которое он собрался купить, а не "к гражданскому оружию", например?

xam3107
18-4-2017 19:46 xam3107
quote:
Originally posted by Гнусный Барыга:

А почему ты считаешь, что речь тут идет об одной и той же лицензии?


Отвечу Вам цитированием. Раздел 3, п.7 п.п. "в" Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 гласит:
"7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
...
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия на стрелковом объекте, за исключением тех видов патронов, на приобретение которых лицензия не требуется;"

На основании ч5 ст 18 ФЗ ?150 и приведенной выше цитаты полагаю возможным приобретение патронов ТОЛЬКО одновременно с приобретением конкретного типа оружия, и ТОЛЬКО калибра приобретаемого оружия!!!

Пример: покупаете Grand power t12 можете одновременно купить патроны травматического действия калибром 10х28, патроны травматического действия другого, не схожего с приобретаемым оружием, калибра, например, 9ммРА вы можете купить ТОЛЬКО при наличии РАЗРЕШЕНИЙ на хранение, хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия на стрелковом объекте с вписанным оружием калибра 9РА. Покупаете гладкоствольное ружье 12 калибра, соответственно имеете полное право купить и патроны соответствующего (12-го)калибра.

edit log

ГорТоп
19-4-2017 05:24 ГорТоп
А если я желаю приобрести 1 патрон в коллекцию?
Sopka
24-5-2017 10:34 Sopka
Всем доброго дня.
click for enlarge 1707 X 1280 289.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 283.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 357.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 326.0 Kb
Зеленной
24-5-2017 20:08 Зеленной
Как уже писал в другой теме, такой ответ прокурора - позор всей системе.
В законе видит только то, что хочет. В ст.18 в упор не замечает, что торговлю могут осуществлять только юридические лица и к гражданам эта статья отношения не имеет.
По поводу допрошенных специалистов - это он подтянул местного разрешителя, который сочинил сказку, что если упомянуто "патроны" для спортсменов, то только им. Но молчит про то, что гладкие "патроны" не вписаны никому к лицензии в ст.13, а лицензия разрешает их покупку, что на ней и написано.
Да и как в одном ответе этот деятель может писать, что по ст.18 нельзя продавать по лицензии никому вообще и тут же писать, что спортсменам, оказывается, по ст.13 можно. Маразм.
Очень хочется дальше матом, несмотря на публичность форума. Кучка мелких чиновничков, которые получили право портить жизнь людям. Сочинители бреда за наши налоги. И у каждого из нас за спиной могут стоять они, когда мы включаемся в оружейный оборот в любой форме.
xam3107
24-5-2017 20:32 xam3107
quote:
Originally posted by Зеленной:

Как уже писал в другой теме, такой ответ прокурора - позор всей системе.


Полностью поддерживаю!
А для
quote:
Originally posted by Sopka:

Sopka


надо было опираться на
1)ч5 ст 18, ФЗ об оружии а именно:

требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и ПАТРОНОВ К НЕМУ!!!

2) Раздел 3, п.7 п.п. "в" Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 гласит:
"7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
...
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия на стрелковом объекте, за исключением тех видов патронов, на приобретение которых лицензия не требуется;"

Вот и все доводы, и именно на них надо было сослаться в вашей жалобе!!!

edit log

Sopka
26-5-2017 09:52 Sopka
Спасибо всем за поддержку.
Жалобу составляла адвокат.
iliasha
5-7-2017 01:01 iliasha
Каково развитие событий?
vaneks12
5-7-2017 06:14 vaneks12
Продажа патронов вместе с покупкой оружия по лицензии на приобретение логично. Но почему то в магазинах так не считают. Буквально на прошлых выходных зашел в один из магазинов, присмотреться появилось ли что то интересное для меня, пока смотрел Мужик выбирал себе ВПО 208, выбрал он значит, и давай оформлять, так он говорит и патронов мне сразу продайте, так продаваны в отказ пошли нельзя и все, только по рохе. По спорил он с ними пару минут и забил. Продаваны ссылались на какой-то указ или приказ, естественно который ни кто не видел и не знает и показать его они не могут)))) хотя на соседней улице стоит другой охот магазин, и там не каких проблем нету, покупаешь оружие и патроны к нему. Даже для того что бы оружие посмотреть пощупать лицензию не просят показать.
Holy.Cistite
5-7-2017 10:31 Holy.Cistite
quote:
Изначально написано vaneks12:
Продажа патронов вместе с покупкой оружия по лицензии на приобретение логично. Но почему то в магазинах так не считают. Буквально на прошлых выходных зашел в один из магазинов, присмотреться появилось ли что то интересное для меня, пока смотрел Мужик выбирал себе ВПО 208, выбрал он значит, и давай оформлять, так он говорит и патронов мне сразу продайте, так продаваны в отказ пошли нельзя и все, только по рохе. По спорил он с ними пару минут и забил. Продаваны ссылались на какой-то указ или приказ, естественно который ни кто не видел и не знает и показать его они не могут)))) хотя на соседней улице стоит другой охот магазин, и там не каких проблем нету, покупаешь оружие и патроны к нему. Даже для того что бы оружие посмотреть пощупать лицензию не просят показать.

Тоже был свидетелем такого в Темпгане, только с резиноплюем 9па. Тоже не продали патроны мужику.
Сам покупал в 2014 летом, спокойно насыпали патронов, причем даже сами предложили.

ГорТоп
5-7-2017 10:55 ГорТоп
quote:
Originally posted by vaneks12:

Даже для того что бы оружие посмотреть пощупать лицензию не просят показать.


Так это хорошо или плохо?
vaneks12
5-7-2017 13:17 vaneks12
quote:
Originally posted by ГорТоп:

Так это хорошо или плохо?


ну это наверно хорошо, к примеру поехал по магизинам присматреться к оружию, а лицензию забыл дома. получается зря съездил. так вот в этом магазине где отказались продать патроны, лично у меня попросили лицензию с паспортом забрали все это дела за прилавок и только потом дали посмотреть интересующие меня ружье.
ГорТоп
5-7-2017 14:11 ГорТоп
quote:
Originally posted by vaneks12:

лично у меня попросили лицензию с паспортом забрали все это дела за прилавок и только потом дали посмотреть интересующие меня ружье.


Т.е., ты считаешь, что давать оружие в руки всем подряд - это правильно?
vaneks12
7-7-2017 17:59 vaneks12
quote:
Originally posted by ГорТоп:

Т.е., ты считаешь, что давать оружие в руки всем подряд - это правильно?


да если честно то да, всем подряд не нужно давать.
xam3107
12-7-2017 13:41 xam3107
quote:
Originally posted by vaneks12:

лично у меня попросили лицензию с паспортом забрали все это дела за прилавок и только потом дали посмотреть интересующие меня ружье.


Аналогично и у меня было, и это правильно!!!
А вот на счет приобретения оружия и патронов одновременно, у нас не продают, хоть это и не законно, а разрешители закон искажают!!!
Как мне один из них сказал, да, по закону можно продавать патроны одновременно с оружием(патроны к приобретаемому оружию), но малоли что может прийти человеку в голову, может постреляет кого-то... а после получения РОХи не может... Бред, я считаю!!!
Выдали лицензию, значит человек адекватный и стрелять никого не будет, а тому, кто с головой не дружит и лицензию выдавать не нужно!!!
Разрешители пытаются бороться со следствием, а не с причиной, в этом и есть самая главная ПРОБЛЕМА!!! Качественнее надо работать на стадии оформления лицензий и все... Участковые должны отрабатывать каждого на предмет негативных отзывов и с работы брать характеристику, а за предоставление ложных данных уголовную статью и ни один руководитель себя подставлять из-за неблагополучного работника не будет!!!
по теме еще раз, патроны вместе с оружием приобретать имея лицензию закон не запрещает, запрещают разрешители, которые не верно трактуют закон!!! А страдают простые ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане!!!
xam3107
12-7-2017 13:50 xam3107
Вот первый ответ!

click for enlarge 905 X 1280 146.5 Kb

edit log

xam3107
12-7-2017 14:06 xam3107
Отправил второй запрос с приложением вот этого ответа МВД по Пензенской области.


click for enlarge 937 X 1280 140.5 Kb
click for enlarge 936 X 1280 60.5 Kb

edit log

xam3107
12-7-2017 14:08 xam3107
И самое интересное пришло в ответе от Росгвардии)))


click for enlarge 882 X 1280 144.0 Kb
click for enlarge 882 X 1280 144.0 Kb

edit log

xam3107
12-7-2017 14:13 xam3107
Ваши комментарии по данному ответу)))???
vaneks12
12-7-2017 15:04 vaneks12
quote:
Originally posted by xam3107:

Ваши комментарии по данному ответу)))???


по первому ответу я понял что незя. во втором ответе у меня если честно мозг подзакипел, и вроде как можно , на третем скане мой мозг сломался. короче сделал вывод что не продотут и не фиг продавцам мозг греть)
vaneks12
12-7-2017 15:08 vaneks12
quote:
Originally posted by xam3107:

Аналогично и у меня было, и это правильно!!!


кстати после написание предыдущего поста про паспорт и лицензию, я на днях зашел в магазин, в другой, в котором был уверен что продают патроны, за прилавком оказался директор магазина, он же хозяин, ну я с ним и поговорил на счет этого, он сказал что лично они не продают так, потому что нельзя, а также сообщил что его товарища который тоже держит свой магазин оштрафовали на 50 тыр за такое.
ГорТоп
12-7-2017 17:18 ГорТоп
quote:
Originally posted by vaneks12:

был уверен что продают патроны,


Из чего следовала эта уверенность?

Согласно правилам оборота оружия, патроны можно покупать либо по разрешениям и открытым лицензиям(ЛОа) на уже ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие, либо по лицензии на приобретение именно патронов, для целей коллекционирования например. А юридические лица приобретают патроны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по лицензиям.

А фраза "патронов к нему" означает вовсе не " к этому конкретному оружию", а патроны к ГРАЖДАНСКОМУ оружию, а не к служебному или боевому например.

vaneks12
12-7-2017 17:21 vaneks12
quote:
Originally posted by ГорТоп:

Из чего следовала эта уверенность?


вот именно и был уверен что должны продавать оружие и патроны к преобритаемому оружию. а оно вон что пишут в офицальных бумагах то

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Покупка патронов по лицензии на приобретение оружия, вместе с оружием ( 4 )