Кошкинс
P.M.
|
Интересно это что за новшество? Знакомый пошел подавать заявление на третий нарез, отказали, отправили подавать запрос на госуслуги. Это с каких пор личное обращение в органы внутренних дел граждан стало недостаточным? Я что то упустил?
|
|
VirPil
P.M.
|
отправили подавать запрос на госуслуги.
низкие показатели работы ЛРО через интернет-ресурсы. меня инспектор попросил следующие заявления подать через госуслуги, хоть чуть статистику им поправить, а то вообще нулевая.
отказали
не имеют таких прав, самоуправство
|
|
Кошкинс
P.M.
|
Да я тоже так сказал, но товарищь свои прова отстаивать не собирается. Пошел регистрироваться. Хотел еще уточнить а как отмотивировать наших сотрудников от настойчивых просьб медсправок при повторном обращении но когда год уже прошел? А то есть желание в этом году обратится за розовой а медсправке уже более года, ПАФ видимо придется предоставить так как справку предоставлял до вступления поправок о тестировании на наркотики.
|
|
VirPil
P.M.
|
как отмотивировать наших сотрудников от настойчивых просьб медсправок при повторном обращении Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв consultant.ru consultant.ru Приказ МВД 366 9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение, хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или хранение и использование на стрелковом объекте спортивного короткоствольного оружия, для получения лицензии*(21) представляет: 9.3.1. Исключен.
9.3.2. При приобретении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию в целях занятия охотой либо профессиональной деятельностью, связанной с охотой - паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются копии документов, указанных в абзаце четвертом подпункта 9.1.2 Административного регламента. Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом. В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
|
|
edinorog0-0
P.M.
|
8-1-2016 12:18
edinorog0-0
У нас бумажные заявления принимают, но очень нехотя. Бумажные бланки с шаблонами заявлений вообще убрали, зато на стене висит куча информации по "Госуслугам". Ещё и телевизор в углу висит и постоянно крутит фильм про то как хорошо пользоваться "Госуслугами". Зато удобно: в ЛРО лично приходить нужно только за готовой лицензией/РоХой/направлением.
|
|
VirPil
P.M.
|
Зато удобно:
отрабатываются технологии УЭК/ПРО100 - всё в одной карте
|
|
belkin1550
P.M.
|
8-1-2016 12:48
belkin1550
Originally posted by Кошкинс:
Знакомый пошел подавать заявление на третий нарез, отказали, отправили подавать запрос на госуслуги.
это называется его послали на xyi а он развернулся и пошёл по посланному адресу
|
|
z-zebra
P.M.
|
Originally posted by edinorog0-0:
У нас бумажные заявления принимают, но очень нехотя
Это какой регион?
|
|
Кошкинс
P.M.
|
А как аргуметировать что срок действия справки один год до предоставления в ОЛЛР? А не после?
|
|
belkin1550
P.M.
|
9-1-2016 12:27
belkin1550
Кошкинс: А как аргуметировать что срок действия справки один год до предоставления в ОЛЛР? А не после?
тут Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв
|
|
MAXIM
P.M.
|
Один раз подавал через ГОС.услуги на продление гладкого. Больше не буду ) На следующий день позвонил инспектор из ОЛРР и попросил привезти оригиналы документов и фото(причем в течении ближайших пары дней, а дело было в понедельник) иначе будет отказ в продлении. В результате гемороя только больше...
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by VirPil:
отрабатываются технологии УЭК/ПРО100 - всё в одной карте
что-то долго они отрабатываются  Давно уже должны были вместо паспортов УЭК выдавать, а воз и ныне там  Говорят - денег нет. Шутка ходит по сети об УЭК: российские чиновники настолько вороваты, что сумели обокрасть самого дъявола
|
|
VladiT
P.M.
|
Если будет просрочка сроков продления с использованием сетевых технологий, то очень слаба техническая и юридическая база для доказательства вины сайта. Все свалят на владельца - и кому это надо?
|
|
M00Nforever
P.M.
|
13-1-2016 00:02
M00Nforever
У нас тоже начали требовать Госуслуги, но в извращенной манере - требует чтоб отправил по госуслугам, но потом заставляют заполнять бумажный носитель. Вышел казус, отправил им 17 декабря , пришел писать бумажное -22ого. Говорят мол прости, не успеваем в 30 дневный срок выполнить, приходи после праздников, а щаз напишем тебе что заявитель не явился лично. Ну думаю ладно, не стал обострять. 29 ого получил сообщение в личный кабинет - В получении запрашиваемой услуги вам отказано. Отправил вчера по новой, сегодня навестил ЛРО лично и начались чудеса. Мол а у вас есть отказ и вообще, идите к начальнику, пусть дает добро на обработку ваших документов. Рассказали мне что им необходимо ознакомиться с моим личным делом, в этом году лицензий мало и всем подряд выдавать их не могут. Вот такой цирк. Обещали завтра позвонить сообщить о решении, ну подождем. Если откажут устно, буду требовать письменного аргументированного отказа и там уже решу как быть дальше.
|
|
Крестовский
P.M.
|
13-1-2016 18:36
Крестовский
Originally posted by M00Nforever:
в этом году лицензий мало и всем подряд выдавать их не могут
ЭТО ВООБЩЕ ЧТО??
|
|
belkin1550
P.M.
|
13-1-2016 18:56
belkin1550
Originally posted by M00Nforever:
в этом году лицензий мало и всем подряд выдавать их не могут.
раз такой дЮфицит, то лицензии брать надо обязательно )
|
|
obs_ant
P.M.
|
У нас еще в сентябре просили через интернет подавать. Потом при первичной подаче вместе с копиями и справками просили еще и в ЛРО от руки заявление написать, мотивируя тем, что пока переходный период и до кучи ремонт в ЛРО. Но срок считали от подачи через интернет, даже если сдаваться пришел чуть ли не под конец 30-дневного срока. Повторные просили уже только через госуслуги отправлять
|
|
M00Nforever
P.M.
|
14-1-2016 15:13
M00Nforever
ЭТО ВООБЩЕ ЧТО??
раз такой дЮфицит, то лицензии брать надо обязательно )
Да я сам там чуть не попутал от формулировки такой ))) Давайте еще паспорта будем выдавать не всем, мол и так дофига у нас граждан в стране. Промолчал, думаю не буду нагнетать, подожду ответа. Завтра схожу еще раз и напомню о себе. Я понимаю что вся история попахивает бредом, вот такое забавное у нас ЛРО. Активно тыкали меня носом, мол у тебя уже есть отказ. Если будут стоять на своем, попрошу оформить отказ письменно с объяснением, как гласит закон. Утверждали, что будут усиленно изучать мое личное дело. Что они там хотят найти, если два месяца назад без проблем выдавали мне сами же лицензию на нарезное.
|
|
Pumeyshiy
P.M.
|
16-1-2016 15:20
Pumeyshiy
Не нервничать. С сотрудниками ЛРО все в порядке. И с мозгом у них тоже все в порядке. Указивка с верха "поднять процент электронных обращений за госуслугами". В управлениях мвд вообще никого не волнует как это реализуемо. У меня на 2 муниципальных района 1 инспектор по штату. Сейчас на сессии 45 суток. Кто должен работать за него загадка. При снижении процента электронных обращений ниже определённого уровня "рассматривать вопрос о соответствии занимаемой должности руководства омвд". Это НЕ ШУТКА. Это пи***ц. Из владельцев оружия большая часть не знают вообще ничего о портале госуслуг. Большая их часть "дедушки", которым ехать в область ссать в наркологии сложнее, чем "потерять" ружье, или написать на утиль. С учётом постоянно не работающего МФЦ (необходим для подтверждения личности при регистрации) полный завал. Сам сотрудник ЛРО регистрирует обращающихся, и от их имени после подтверждения личности подаёт заявления на портал. Не буду рассказывать об обращении сотрудников на портал за справка на судимость))).. . Это совсем другая история.
|
|
Кошкинс
P.M.
|
И что? Теперь получается нарушать права граждан отказывая в принятии заявлений это норма? Будем нарушать пока кто нибудь в прокуратуру не обратится, вместо того чтоб ставить вопрос о необходимости принятия мер по организации работы управления?
|
|
dEretik
P.M.
|
Кошкинс: И что? Теперь получается нарушать права граждан отказывая в принятии заявлений это норма? Будем нарушать пока кто нибудь в прокуратуру не обратится, вместо того чтоб ставить вопрос о необходимости принятия мер по организации работы управления?
Можете поверить, что наезд прокуратуры предпочтительнее, чем сучок-начальник, который на 'служебке' гундит о непонимании текущего момента. На прокуратуру можно сослаться, при очередном дебильном наезде, и спросить, почему этот самый продвинутый и понятливый начальник не стал прикрывать. Хотя и это, иногда, не помогает.. . По мнению начальника, буквально: надо понимать когда придерживаться ими РЕКОМЕНДУЕМЫХ цифр, а когда - оценивать 'косячность' (это буквально) ситуации и придерживаться закона. Типа, закон законом, а требования (по простому - враньё) никто не отменял.
|
|
diamond_d
P.M.
|
18-1-2016 17:03
diamond_d
регистрировал оружие в начале октября ЛРО Раменское. Настойчиво предлагали обращаться к ним через госуслуги. Мол приезжать надо только за готовым разрешением, а заодно и все бумажки сдать.
|
|
Holy.Cistite
P.M.
|
19-1-2016 00:12
Holy.Cistite
Вам как лучше хотят сделать, а вы "права не имеют! Самоуправство! Хочу в два раза больше бегать с дебильными бумажками."
|
|
opdo
P.M.
|
Holy.Cistite: Вам как лучше хотят сделать, а вы "права не имеют!
вас это наверное удивит, но многие люди предпочитают самостоятельно (в силу собственного понимания) определять, что для них лучше. Holy.Cistite: Хочу в два раза больше бегать с дебильными бумажками."
не заметил разницы: то же самое количество ходок к запретителям. через госуслуги получаешь сомнительное удовольствие мyдoхaться с заполнением обязательных полей кондовой формы, при этом запретители хитрят, исчисляя срок оказания услуги с даты бумажного заявления: работнички всё те же, и работают всё так же...
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by opdo:
при этом запретители хитрят, исчисляя срок оказания услуги с даты бумажного заявления
О каком бумажном заявлении речь? При подаче заявления через портал госуслуг бумажное заявление не пишется. Originally posted by opdo:
не заметил разницы: то же самое количество ходок к запретителям.
Нарушают сотрудники методические рекомендации своего министерства(исх. от 14.12.2013 N 12/7375). Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслуги
|
|
dEretik
P.M.
|
Holy.Cistite: Вам как лучше хотят сделать, а вы "права не имеют! Самоуправство! Хочу в два раза больше бегать с дебильными бумажками."
Ну это не всегда так. Меня запустили мотаться по отделениям Пенсионного фонда, потому как для регистрации на госуслугах нужен СНИЛС. Его мне всё равно получать, плюс регистрацию обещали мгновенную. В пенсионном отшили, говорят: - вали по месту жительства (другой город). А время поджимает с получением разрешения (нарезное купил). Всё равно пришлось бумагой оформляться, но после угроз прокуратурой, в ответ на угрозы лрошника настучать моему начальству. Это лучше? Лучше чего?
|
|
Кровопиец
P.M.
|
19-1-2016 12:48
Кровопиец
MAXIM: Один раз подавал через ГОС.услуги на продление гладкого. Больше не буду ) На следующий день позвонил инспектор из ОЛРР и попросил привезти оригиналы документов и фото(причем в течении ближайших пары дней, а дело было в понедельник) иначе будет отказ в продлении. В результате гемороя только больше...
Сергиев Посад?
|
|
opdo
P.M.
|
Егор1: О каком бумажном заявлении речь?
О заявлении, написанном на бумаге. Егор1: При подаче заявления через портал госуслуг бумажное заявление не пишется.
- При подаче заявления через госуслуги, бумажное жаявление не пишется, - я так тоже думал,.. . вплоть до дня приезда к запретителям с ружьем для его осмотра. Тогда-то и выяснилось, что электронное заявление то ли не сформировалось (однако, согласно госуслугам, исполнителю "Пупкину" передано!), то ли просто ленится распечататься.. . Короче, нужно его - заявление - написать, заполнив бланк! Кроме того, нужно собственноручечно расписаться якобы за то, что копию акта осмотра оружия получил. Но её - копию - не выдадут, потому что: "А зачем она вам?!" В общем, госуслуги - для галочки: повышают процент электронного документооборота, а запретительная работа - по-старинке - с бумагописаками,.. . но в электронной очереди.
|
|
gunslinger7
P.M.
|
20-1-2016 01:21
gunslinger7
Тогда-то и выяснилось, что электронное заявление то ли не сформировалось (однако, согласно госуслугам, исполнителю "Пупкину" передано!), то ли просто ленится распечататься.. .
Вот это настоящий ахтунг.. . И с кого спрашивать за сий беспредел? Так уже за готовой лицензией (которую обесчает реклама "госуслуг") приезжал, если не секрет, или?.. ------ Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by opdo: - При подаче заявления через госуслуги, бумажное жаявление не пишется, - я так тоже думал,.. . вплоть до дня приезда к запретителям с ружьем для его осмотра. Тогда-то и выяснилось, что электронное заявление то ли не сформировалось (однако, согласно госуслугам, исполнителю "Пупкину" передано!), то ли просто ленится распечататься... Короче, нужно его - заявление - написать, заполнив бланк!Кроме того, нужно собственноручечно расписаться якобы за то, что копию акта осмотра оружия получил. Но её - копию - не выдадут, потому что: "А зачем она вам?!" В общем, госуслуги - для галочки: повышают процент электронного документооборота, а запретительная работа - по-старинке - с бумагописаками,.. . но в электронной очереди
Сплошные нарушения. В подобном процессе всегда две стороны. Одна нарушает установленную процедуру, другая соглашается с этим нарушением, потакая недобросовестным сотрудникам. Но это был Ваш выбор. Вы могли потребовать соблюдения установленной процедуры, но по какой-то причине не сделали этого. Но тогда надо учитывать, что создавшаяся ситуация - результат действий не только сотрудников, но и Ваших. Некорректно на основании данного случая выносить общее суждение о работе ЛРО с госуслугами во всей стране. Да, и ехать в ЛРО с ружьём и оригиналами документов Вы должны были только тогда, когда ваша РОХа уже была готова. Могли спросить, когда Вас приглашали приехать: готова ли РОХа. Если нет, то сославшись на метод. указания МВД, попросить всё-таки подготовить её, а только потом приглашать Вас.
|
|
opdo
P.M.
|
gunslinger7: Так уже за готовой лицензией (которую обесчает реклама "госуслуг") приезжал, если не секрет, или?..
Не секрет.) Из Истории рассмотрения заявления: 21.11.2015 - Принято от заявителя (комментарий: Заявление поставлено в очередь на обработку). 22.11.2015 - Отправлено в ведомство. 24.11.2015 - Принято ведомством (комментарий: Заявление передано на рассмотрение исполнителю). 19.12.2015 - Исполнено (комментарий: Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу). Якобы "Исполнено". Однако, ни 19.12, ни 22.12 (созванивался в эти приемные дни) лицензия не была подписана. Фактически лицензию получил 24.12.2015. При этом, по словам запретителя, подписан документ был буквально "только что". Действительно, узнав, что я, как и было оговорено, прибыл, полиционер куда-то из кабинета отлучился и через пару-тройку минут появился с заветной "розовой".
|
|
opdo
P.M.
|
Егор1: Но тогда надо учитывать, что создавшаяся ситуация - результат действий не только сотрудников, но и Ваших. Некорректно на основании данного случая выносить общее суждение о работе ЛРО с госуслугами во всей стране.
Подобные замечания в свой адрес не приемлю. Кроме того, описана ситуация в Москвабаде. Могу представить, что творится в заМКАДье. Егор1: Да, и ехать в ЛРО с ружьём и оригиналами документов Вы должны были только тогда, когда ваша РОХа уже была готова.
"Должен только тогда... "? Однако... Действительно, можно было ожидать приглашения.. . и "поплёвывать" на необходимость зарегистрировать оружие в двухнедельный срок со дня его приобретения?! Смело! И неспасибо, мне админ не нужен.) Егор1: Могли спросить, когда Вас приглашали приехать: готова ли РОХа. Если нет, то сославшись на метод. указания МВД, попросить всё-таки подготовить её, а только потом приглашать Вас.
И спросил, и пригласили - приезжайте 16.01. Далее, см. сообщение #28. Кстати. На сайте госулуг со вчерашнего дня (19.01) меня приглашают получить запрашиваемую услугу (по выдаче РОХа на приобретенное по "розовой" оружие). В ближайший приемный день (21.01) постараюсь узнать, что сие ПРИГЛАШЕНИЕ подразумевает. Но если у заявителя нет возможности постоянно уточнять и созваниваться: м.б. накладно либо не отвечают "слуги государевы"?! Остаётся "телепать", что это именно ПРИГЛАШЕНИЕ, или типа приглашение для "галочки"!
|
|
Егор1
P.M.
|
Кроме того, описана ситуация в Москвабаде. Могу представить, что творится в заМКАДье.
В Новосибирске тоже не идеал, но всё-же немного получше. Originally posted by opdo:
"Должен только тогда... "? Однако...
Несчастные запуганные обитатели "Москвабада".. . Originally posted by opdo:
Действительно, можно было ожидать приглашения... и "поплёвывать" на необходимость зарегистрировать оружие в двухнедельный срок со дня его приобретения?! Смело! Но мне админ не нужен.)
Админ за что? (Хотя могу предугадать Ваш ответ:"за административное правонарушение"  ) Дело в том, что заявление гражданина, поданное через портал госуслуг, считается поданным с даты передачи его администрацией портала в ведомство. В течение 3 дней они должны были связаться с Вами и договориться о времени приёма. Originally posted by opdo:
И спросил, и пригласили - приезжайте 16.01.
Значит обманули. Есть основания для жалобы на Житную, 16.
|
|
opdo
P.M.
|
Егор1: Сплошные нарушения. В подобном процессе всегда две стороны. Одна нарушает установленную процедуру, другая соглашается с этим нарушением, потакая недобросовестным сотрудникам.
А как вам: один талон-уведомление выдан заявителю на две единицы осмотренных вновь приобретенных нарезных ружей? Возразил Точка
|
|
opdo
P.M.
|
Егор1: Несчастные запуганные обитатели "Москвабада".. . 
Ох, ёптать.. . расисты! Егор1: В течение 3 дней они должны были связаться с Вами и договориться о времени приёма.
Не позвонили. Жаловаться на Житную? ))) ЗЫ трудодень начался, адьё..
|
|
Егор1
P.M.
|
Кроме того, нужно собственноручечно расписаться якобы за то, что копию акта осмотра оружия получил. Но её - копию - не выдадут, потому что: "А зачем она вам?!"
Положено :о( Не будет она лишней. Например, если у вас накануне продления разрешения проверялись условия хранения оружия, то при продлении, оружие в ЛРО можно не таскать. Только акт захватить.
|
|
gunslinger7
P.M.
|
20-1-2016 12:28
gunslinger7
Есть основания для жалобы на Житную, 16
Ну дык я тоже спросил. Шо делать при таких "нарушениях"? И в соседней теме человеку, на день позже 30-дневного срока сдавшего документы, "админ" нарисовали. А тут - заполнил ты всё правильно, "принято", а через недельку - опа! - и выясняецца, шо электронное заявление то ли не сформировалось
и вообще его нет, а сроки-то.. . PS Не, ну если есть личный штат юристов или просто в теме "дока" - то можно и жалобы, и заявления в прокуратуру и прочее. А простому гражданину, как придёт - то "неприёмный день", то "давай дуй на госуслуги", или на анализах из-зи съеденной месяц назад таблетки фенозепама норовят учинить "допрос с пристрастием".. . Ну это всё к вопросу о сроках :-) ------ Сколь бы ни был остёр меч - язык,всё же,поострее будет
|
|
Pumeyshiy
P.M.
|
20-1-2016 13:24
Pumeyshiy
Originally posted by Егор1: quote: Originally posted by opdo:Кроме того, нужно собственноручечно расписаться якобы за то, что копию акта осмотра оружия получил. Но её - копию - не выдадут, потому что: "А зачем она вам?!" Положено :о( Не будет она лишней. Например, если у вас накануне продления разрешения проверялись условия хранения оружия, то при продлении, оружие в ЛРО можно не таскать. Только акт захватить.
Копия акта осмотра оружия на усмотрение гражданина, кому нужна берут, кому нет - не берут. - Проверка места хранения оружия и осмотр оружия РАЗНЫЕ вещи. - Проверка места хранения оружия оформляется 2-мя разными документами. 1. Рапорт УУП о проверке места хранения оружия (регламентирован Приказом МВД ?1166 "Инструкция об организации работы УУП") данный рапорт составляется УУП не реже раза в 1 год, может чаще, это работа УУП на административном участке по линии ЛРР и никакого отношения к госуслугам не имеет. 2. По письменному заданию сотрудника ЛРО, УУП составляется акт проверки места хранения оружия (реглалментируется административными регламентами оказания государственных услуг). Рапорт о проверке места хранения оружия и акт о проверке места хранения оружия не равноценные документы и не заменяют один другой. Может это только в нашем управлении.. . хз. Нагрузка на полицию по оказанию госуслуг никого не радует. Это бред который придуман не полицией и не реализуем в задуманной мере в настоящих условиях при существующей материальной базе. Участники ганзы, как минимум, на ты с компьютерами и интерненетами, но у них масса вопросов по электронным госуслугам. Каково сотруднику полиции, у которого компьютер 2001 года выпуска без выхода в сеть и требованиями руководства наладить оказание госуслуг и помощь гражданам при регистрации на портале? Каково гражданам, пресловутым "дедушкам" которые максимально далеки от электронных госуслуг, компьютеров и интернетов? Можно жаловаться на Житную и в прокуратуру и президенту и в суд по правам человека, но реально на местах все будет меняться медленно и печально, по мере развития матбызы, компьютерной грамотности граждан и привыкания к госуслугам населения и сотрудников полицими раз уж полиции навязали эту функцию))). С уважением.
|
|
diamond_d
P.M.
|
20-1-2016 14:27
diamond_d
Сегодня пытался отправить заявление на получение РОХи. Но при заполнении графы калибр оружия моего в списке не оказалось. 366ТКМ что делать?
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by Pumeyshiy:
- Проверка места хранения оружия и осмотр оружия РАЗНЫЕ вещи.
Согласно регл.646 - да, разные. 1.Обследование помещений, предназначенных для хранения и размещения оружия и патронов физическими лицами. 2.Проверка наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов, находящихся у физических лиц. Я о втором говорил. Originally posted by Pumeyshiy:
Это бред который придуман не полицией
Почему бред-то? При низкой оснащённости оргтехникой - конечно трудности будут у сотрудников. Но так не везде. Originally posted by Pumeyshiy:
но реально на местах все будет меняться медленно
Но будет. Если граждане не будут беспрекословно выполнять незаконные требования. Если будут выполнять, то не будет меняться
|
|
|