Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Номера на Беретте и в РОХа

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stolitsa1979
P.M.
8-12-2015 13:19 Stolitsa1979
Привет всем! Сегодня регистрировал свежекупленную новую Беретту в ОВД, при этом сотрудник посмотрел номер на ствольной коробке и почему-то не стал смотреть номер на стволе (видимо понадеялся что номера одинаковые). А я вот сейчас вижу, что номера на ствольной коробке и на стволе то одинаковые, но буквы перед номерами разные, т.е. на СК номер имеет вид TAцифры, а на стволе - TBцифры. Вот задумался.. В РОХа указываются оба номера? Номера там указываются с буквами или только цифры?
bprim
P.M.
8-12-2015 13:31 bprim
В РОХа указываются номера ствольной коробки или колодки. Если ствольная коробка/колодка маркировочных номеров не несёт, то указываются номера стволов или блоков стволов. Это относится и к гладкому, и к нарезному оружию. Помимо номера ствольной коробки/колодки в РОХа вносятся номера стволов или блоков стволов, только если цифровая часть маркировки не совпадает с цифровой частью номера ствольной коробки/колодки.
z-zebra
P.M.
8-12-2015 13:31 z-zebra
Originally posted by Stolitsa1979:

В РОХа указываются оба номера?

Да

Номера там указываются с буквами?

Да

Добавлю:

В заявлении Вы как написали - коробка ХХ N ХХХХХ, ствол YY N XXXXXX?

bprim
P.M.
8-12-2015 13:35 bprim
Originally posted by z-zebra:

В РОХа указываются оба номера?

Да

С чего вы взяли? Указываются номера ствольных/затворных коробок или колодок. Если у оружия имеются сменные стволы или блоки стволов с иной маркировкой номеров, только тогда вносятся и они.
Stolitsa1979
P.M.
8-12-2015 13:35 Stolitsa1979
Спасибо за ответ.. То есть в РОХа будут указаны только цифры (без букв перед цифрами)?
НСК-И
P.M.
8-12-2015 13:36 НСК-И
У меня беретта, на ней разные номера(ствол,коробка)в РОХе записаны ОБА номера.
bprim
P.M.
8-12-2015 13:38 bprim
В РОХа указывается буквенно-цифровой код ствольной/затворной коробки или колодки. Буквенно-цифровой номер ствола или блока стволов указывается при несовпадении его цифровой части. И указывается полностью, если это дополнительный сменный ствол или блок стволов.
НСК-И
P.M.
8-12-2015 13:40 НСК-И
То есть в РОХа будут указаны только цифры (без букв перед цифрами)?

В РОХе должно быть записано все ,что есть на железе.Чем больше не совпадений,тем больше поводов докопаться при проверке.Особенно в аэропортах в Москве,они там только этим и занимаются,ищут любой повод.
z-zebra
P.M.
8-12-2015 13:42 z-zebra

То есть в РОХа будут указаны только цифры (без букв перед цифрами)?

С буквами.
У меня так и записано Сирия L номер ХХХХХ. Это маркировка коробки.
Ствол промаркирован ручным способом, без букв, цифры совпадают.
Ружжо американское.

На Бенелли в РОХа три номера вбиты - коробка/ствол/ствол

bprim
P.M.
8-12-2015 13:44 bprim
Originally posted by НСК-И:

В РОХе должно быть записано все ,что есть на железе.Чем больше не совпадений,тем больше поводов докопаться при проверке.Особенно в аэропортах в Москве,они там только этим и занимаются,ищут любой повод.

Если вас не затруднит, дайте ссылку на НПА, которые регламентируют вносить в РОХа "все ,что есть на железе".
bprim
P.M.
8-12-2015 13:45 bprim

На Бенелли в РОХа три номера вбиты - коробка/ствол/ствол

Значит в буквенно-цифровом коде цифры различается.
bprim
P.M.
8-12-2015 13:51 bprim

Ствол промаркирован ручным способом, без букв, цифры совпадают.

У меня Remington 870 с двумя немаркированными сменными стволами пулевым и дробовым - в РОХа указан номер ствольной коробки только. Приятель выкупил у владельца Combo дробовой ствол для своего 870 Magnum Deer - теперь в РОХа номер ствольной коробки и номер дробового ствола (ствол маркирован ГИС - запись "дополнительный ствол 12/76, номер *******"). Если бы ствол был немаркированным РОХа менять просто не пришлось бы.

добавил:

Чем хороши сменные немаркированные стволы - их можно купить даже с рук хоть полдюжины и не париться с изменением РОХа.

Stolitsa1979
P.M.
8-12-2015 13:55 Stolitsa1979

В заявлении Вы как написали - коробка ХХ N ХХХХХ, ствол YY N XXXXXX?

В заявлении я указал оба номера через дробь, но у них вроде бы акт осмотра свой, и я не проконтролировал что они туда вписали..

bprim
P.M.
8-12-2015 14:08 bprim
В заявлении на выдачу РОХа указывается: вид, модель приобретённого оружия, серия и номер (оружия, а не основной части оружия - ствола), год выпуска.

добавил:

У меня Blaser R8 в двух калибрах, затворная коробка у Блазера не маркируется. В РОХа два номера, двух стволов - они разные, даже по группе калибров (две сменные боевые личины для одной рамы затвора).

z-zebra
P.M.
8-12-2015 15:27 z-zebra

В заявлении я указал оба номера через дробь,

Как в заявлении написано, так и выдадут. У них фантазия не сильно работает.
При получении проверьте, чтобы все было правильно.
Если отличия будут, при проверке могут мозг покушать.
Что у меня и происходит периодически в аэропортах с американцем. В российских. Да и в Штатах оба номера проверяли при въезде.

Originally posted by bprim:

Чем хороши сменные немаркированные стволы - их можно купить даже с рук хоть полдюжины и не париться с изменением РОХа.

Согласен.

Однако Орсис набил на стволе полную маркировку со ствольной коробки.
С указанием производителя, номера, калибра.

НСК-И
P.M.
8-12-2015 16:59 НСК-И
Если вас не затруднит, дайте ссылку на НПА,

Какие НПА ? это же логично,если на стволе и на коробке разные номера,они должны быть вписаны в РОХу в любом случае.
bprim
P.M.
8-12-2015 17:42 bprim
Слова "логика", "должны быть", "в любом случае" не коррелируются с требованиями НПА, регламентирующими порядок регистрации оружия.

Примеры:

1. Вертикалка ТОЗ-34. На колодке и на подушке блока стволов один номер, который вносится в РОХа. Если имеется дополнительный блок стволов, в РОХа вносится также калибр и номер дополнительного блока.

2. Помпа Remington 870. Номер на ствольной коробке. Ствол или дополнительные стволы производителем не маркируются. В РОХа вносится номер ствольной коробки. Отдельно приобретённый дополнительный ствол с маркировкой ГИС будет внесён в РОХа как "дополнительный ствол, его калибр и номер". Если оружие б/у с несколькими немаркированными стволами, то в РОХа указывается только калибр (калибры) и номер ствольной коробки.

3. Карабин Blaser R8. Затворная коробка интегрирована в ложе, ложе не является основной частью (ствол, затворная рама со сменной личиной, УСМ легкосъёмные), поэтому в РОХа вносится только номер ствола; при наличии, двух, трёх и более дополнительных сменных стволов - их калибры и уникальные номера.

Ничто, ничему не противоречит. Всё предельно информативно. Внесение же в РОХа номеров всех ОЧ - алогично, поскольку мы имеем дело с разрешением на одну единицу оружия, у которой может иметься несколько дополнительных основных частей в виде дополнительных стволов в разных, даже в одинаковых калибрах, но разной длины и профиля, либо просто одинаковых сменных стволов: а также боевых личин либо затворов, которые вторичны, потому что комплект таковых может быть всего один.

trizak
P.M.
9-12-2015 13:30 trizak
в рохе пишутся оба номера
click for enlarge 1156 X 588 394.6 Kb
bprim
P.M.
9-12-2015 15:07 bprim
У оружия нет двойного номера. Вам "грамотеи" из разрешиловки так внесли. И что? Да ничего.

click for enlarge 1200 X 836 368.6 Kb

Вам снимок ружья и стволов не потребуется? Это ведь Combo. А то спецом сделаю.

trizak
P.M.
9-12-2015 15:54 trizak
у меня на двух других ружьях номера стволов совпадают с номерами на коробках, и в рохах указан один номер. на беретте номера разные, поэтому вписаны оба.. я знаю, что при покупке доп ствола, нужно отдельное разрешение с номером ствола..
click for enlarge 887 X 1280 248.4 Kb
в рохе номера указаны согласно сертификата, ошибки нет.
как сертифицируются стволы у ремингтона мне не известно..
bprim
P.M.
9-12-2015 18:31 bprim
Всё ясно - у вас по контракту двойной номер. Потому так и занесён в РОХа. У меня на Beretta CX4 Storm и в сертификате, и в РОХа один номер.

click for enlarge 919 X 1280 337.9 Kb

Про Ремингтон:

click for enlarge 903 X 1280 332.7 Kb

trizak
P.M.
9-12-2015 22:29 trizak
понятно,ваша беретта как тип: пистолет-пулемёт, имеет один номер,тк ствол не сменный относительно усм винтовки..
порадовало , что у рэма сертифицирована только коробка, а стволы идут как расходники.. или так там было раньше.. думаю , в будущем такого счастья больше не будет..
в любом случае, относительно гладкоствольной беретты, свои ответы считаю верными, с уважением..
z-zebra
P.M.
10-12-2015 00:50 z-zebra
Originally posted by trizak:

тк ствол не сменный относительно усм винтовки..

Там два ствола. И оба не номерные.
bprim
P.M.
10-12-2015 10:58 bprim
trizak:

Beretta CX4 Storm полуавтоматический карабин - значение имеют ствол и затворная коробка. УСМ интегрирован в коробку.

Ответы про вашу Беретту правильны, потому что по сертификату соответствия у ружья номер двойной. Сертификат соответствия выдаётся на единицу оружия, а не на его отдельную часть.

z-zebra:

Это trizak так написал про п/а Беретта Шторм.

Remington Arms стволы для 870-х выпускает без номеров. Маркировка стволов придумка наших "разрешителей".

trizak
P.M.
10-12-2015 11:52 trizak
bprim:
[b]trizak:

Beretta CX4 Storm полуавтоматический карабин - значение имеют ствол и затворная коробка. УСМ интегрирован в коробку.... [/B]

спасибо, что поправили.. накаламбурил про усм подшофе.. виноват-с..))

bprim
P.M.
10-12-2015 12:49 bprim
Да вопросов нет
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии