andr505
P.M.
|
А вот по травмату тишина, заявка так и весит 'отправлена в ведомство'.
вчера вечером, заявка сменила статус на :"выполнена, можете получить услугу" не дня, не тем более время, когда к ним приходить, нет. Вот теперь интересно, что будет: ждать 30 дней и приходить за готовой бумагой или идти на прием и мне там начнут фиги крутить
|
|
VirPil
P.M.
|
заявка сменила статус на :"выполнена, можете получить услугу"
значит выполнена и документ ждёт вас в ЛРО. приходите в любой приёмный день и получайте (можете с сайта распечатку сделать, если сомнения есть)
|
|
andr505
P.M.
|
значит выполнена и документ ждёт вас в ЛРО. приходите в любой приёмный день и получайте (можете с сайта распечатку сделать, если сомнения есть)
сомнения были и они подтвердились, позвонил в разрешиловку, выяснил, что у них этой заявки нети они меня не ждут, тем более не чего не делают. По телефону договорились на 15.10 на прием, для написания заявления. Вот интересно, месяц который им дается на изготовление моей лицензии, пойдет с момента принятия заявки на гос. Услугах или с момент приема моего рукописного обращения?
|
|
VirPil
P.M.
|
выяснил, что у них этой заявки нети они меня не ждут, тем более не чего не делают.
на сайте Госуслуг напишите отзыв о сей услуге
|
|
MAXIM
P.M.
|
Звонил в Сергиево-Посадское(московская обл). На вопрос нужна ли справка медицинская для продления охотничьего гладкоствола, если в марте предоставлял ее для продления другого ружья, ответили что справка нужна новая(типа оригинал должен прилагаться к каждому новому заявлению.) печально
|
|
bprim
P.M.
|
Originally posted by MAXIM:
типа оригинал должен прилагаться к каждому новому заявлению
Ничего похожего - медицинское заключение в учётном деле "работает" пять лет на всё оружие. Просто разрешители такими заявлениями упрощают себе работу: вы получили лицензию на ружьё или продлили разрешение на ружьё, через два года на другое: разрешение будет действовать пять лет, а у медзаключения "остаток" три года. И никто им новых медзаключений сам не носит, как им тут не соврать. Вот и вешают тюль на уши.
|
|
belkin1550
P.M.
|
8-10-2015 16:08
belkin1550
bprim:
А я и не протестую нисколько. Но человека, скорее всего, вынудят обучаться. И мало кто станет рвать тельник на груди из принципа и за точное соблюдение закона. Всем же ясно и понятно, что эти "обучения" и "проверки" очередной отжим бабла и очередная палка в колёсах для граждан.
чего его вынудят это уже не наша фантазия ))) есть закон и регламент а бабло отжимают как и в древние времена буратина только с лохофф ... .
|
|
bprim
P.M.
|
Originally posted by belkin1550:
чего его вынудят это уже не наша фантазия ))) есть закон и регламент а бабло отжимают как и в древние времена буратина только с лохофф ... .
Не фантазирую, предсказываю наверное. Закон и регламент есть, да не про нашу честь - очень редко кто станет своим правом пользоваться, ведь кабы чего не вышло Выходит первоходы, владельцы ОООП и самооборонщики лохи.. .
|
|
Volk0174
P.M.
|
P.a.i.n: Завтра зайду у своих поинтересуюсь всё-таки, ну и для статистики "правильных" сотрудников сгодится .
Я лицензию на гладкоствол получал в феврале этого года,справка 046-1 от 28.10.2014 .Вторую лицензию получал в сентябре 2015,никакого ссанья не потребовали
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by andr505:
выяснил, что у них этой заявки нет и они меня не ждут, тем более не чего не делают. По телефону договорились на 15.10 на прием, для написания заявления.
То есть по факту Вам отказали в оказании госуслуги через портал Госуслуг. По существующим нормам (в т.ч. и нормам МВД России), Ваш территориальный орган МВД, по получении Вашего заявления, переданного им от работников портала, должны связаться с Вами, известить о том, что Ваше заявление передано в работу, и назначить время, когда Вы с оригиналами документов и оружием должны подъехать к ним за готовым разрешением (если же речь идёт о лицензии, то, естественно без оружия . Что сейчас Вы можете сделать: - пойти им навстречу и подать документы в обычном порядке; или - позвонить им, и довести до их сведения, что их предложение нарушает установленный порядок, и Вы настаиваете на рассмотрении Вашего заявления законным образом. Предварительно запишите должность-звание-фамилию сотрудника, с которым Вы разговариваете. Если они откажут Вам, то: - подать претензию в портал Госуслуг через страницу досудебного обжалования ( https://do.gosuslugi.ru/ ); - подать жалобу через портал МВД России, сославшись на то, что данное территориальное подразделение МВД нарушает установленный порядок. Сошлитесь при этом на страницу "Оружейная грамотность" на сайте МВД ( https://mvd.ru/guns ). Там как раз описан должный порядок пути Вашего заявления, поданного через портал Госуслуг. Originally posted by andr505:
Вот интересно, месяц который им дается на изготовление моей лицензии, пойдет с момента принятия заявки на гос. Услугах или с момент приема моего рукописного обращения?
пойдёт со времени принятия Вашего заявления (а не заявки), поданного через портал Госуслуг.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by bprim:
очень редко кто станет своим правом пользоваться, ведь кабы чего не вышло Выходит первоходы, владельцы ОООП и самооборонщики лохи.. .
Не все же первоходы и владельцы ОООП отказываются от своих прав. А Вы их всех под гребёнку в "лохи" определили.. .
|
|
andr505
P.M.
|
за ссылку спасибо, писал им на тех поддержку , не знал о существование этой обратной связи.
|
|
bprim
P.M.
|
Originally posted by Егор1:
Не все же первоходы и владельцы ОООП отказываются от своих прав. А Вы их всех под гребёнку в "лохи" определили.. .
Это не я их туда определил (читайте пост #171). Я написал "выходит", что не означает "значит". (Значение этих слов объяснить?) И не домысливайте, пожалуйста, того, чего нет. И как соотнести возможность не проходить подготовку с невозможностью не проходить периодическую проверку?
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by bprim:
Я написал "выходит", что не означает "значит". (Значение этих слов объяснить?)
Не надо, не надо объяснять, я и так согласен Кстати, я смайлик в своём посте 175 поставить забыл
|
|
bprim
P.M.
|
Ну, тогда это другой вопрос
|
|
c00l
P.M.
|
Обратился в Удмуртии за новой розовой , предыдущую получал, 2 года назад, сказали что ждут от меня медосмотр новый, показал им документ из первого поста, со слов разрешителя, начальник сказал работаем дальше как работали, им ни чего подобного не приходило, и указаний не было, собственно вопрос, куда теперь идти и куда обжаловать?
|
|
Dodmax
P.M.
|
По-видимому, основной вопрос состоит в трактовке понятия "срок годности справки 1 год". Куда писать, что бы прояснить этот вопрос раз и навсегда?
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by c00l:
сказали что ждут от меня медосмотр новый,
А что Вы собрались обжаловать? Устный ответ инспектора?
|
|
Rive
P.M.
|
c00l: Обратился в Удмуртии за новой розовой , предыдущую получал, 2 года назад, сказали что ждут от меня медосмотр новый, показал им документ из первого поста, со слов разрешителя, начальник сказал работаем дальше как работали, им ни чего подобного не приходило, и указаний не было, собственно вопрос, куда теперь идти и куда обжаловать?
Практически все, кто боролся с подобной отсебятиной - выигиывал. Алгоритм действий давно описан. Подаёте через Госуслуги - получаете отказ через них же. Пишете жалобу на сайте Госуслуг.Пишете жалобу в МВД с приложением документа Белкина. При необходимости подаёте в суд. Или идёте за новой справкой.
|
|
c00l
P.M.
|
заявка была подана через госуслуги, ответ пока устный, сказал когда время подойдет, собственно будет официальный, к этому времени хочется быть уже готовым и во все оружии.
|
|
Rive
P.M.
|
Готовьте жалобы.
|
|
Егор1
P.M.
|
Rive всё правильно написал.
|
|
c00l
P.M.
|
Егор1: Rive всё правильно написал.
собственно вопрос как раз в этом 1. в какие инстанции нужно будет обращаться 2. Есть ли рыбы/заготовки уже жалоб, или живые примеры. Кто чем поделится буду примного благодарен.
|
|
Rive
P.M.
|
Я же указал куда обращаться. Скажу ещё куда не надо обращаться: 1. Не надо обращаться в местное МВД. 2. Не надо обращаться в прокуратуру. По-поводу текста жалобы - посоветуйтесь с Белкиным.
|
|
c00l
P.M.
|
Rive: Я же указал куда обращаться. Скажу ещё куда не надо обращаться: 1. Не надо обращаться в местное МВД. 2. Не надо обращаться в прокуратуру.По-поводу текста жалобы - посоветуйтесь с Белкиным.
почему в местное мвд не надо и впрокуратуру? я так подумал это наоборот должны быть первые инстанции.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by c00l:
1. в какие инстанции нужно будет обращаться
https://do.gosuslugi.ru/ https://mvd.ru/request_main Originally posted by c00l:
почему в местное мвд не надо и впрокуратуру? я так подумал это наоборот должны быть первые инстанции.
Если официально, письмом, то время уйдёт, а эффект сомнителен. Обычно на местах инспектора действуют именно на основе указаний этого самого начальства, к которому Вы пойдёте. Чтобы местная прокуратура пресекла нарушения закона местным же МВД, эти нарушения должны быть весьма очевидны. А иначе, местная прокуратура, по моему опыту, обычно прикрывает местное МВД. Ну а если всё делать в рамках субординации, то да, сначала - в ваше местное ГУ МВД, когда это ничего не даст - то в местную прокуратуру, когда это ничего не даст, то параллельно в МВД России - жалобу на ГУ МВД, а в Генпрокуратуру - жалобу на местную прокуратуру.. . Однако ответ на каждое Ваше письмо Вы будете ждать около 40 дней...
|
|
andr505
P.M.
|
Получил розовую (уже было 3 единицы) , не каких доков не потребовали, даже заявления не писал, получил синею (не было, не одной единицы ОООП), то же самое, не доков не заявления, все через гос. услуги. По жалобам, пишите на госах по ссылкам приведенным Егор1, оказалось очень эффективным, жалоба в МСК уходит, а там не кто не кого не прикрывает, особенно в регионах, назначают сразу проверку, по крайней мере у меня так произошло.. . за просрочку в пять дней на регистрацию моей заявки, так такой кипишь начался, что я даже сам удивился.. . итог две недели и две лицензии на руках.
|
|
Sepulturae
P.M.
|
16-10-2015 16:32
Sepulturae
Originally posted by andr505:
Получил розовую (уже было 3 единицы) , не каких доков не потребовали, даже заявления не писал, получил синею (не было, не одной единицы ОООП), то же самое, не доков не заявления, все через гос. услуги. По жалобам, пишите на госах по ссылкам приведенным Егор1, оказалось очень эффективным, жалоба в МСК уходит, а там не кто не кого не прикрывает, особенно в регионах, назначают сразу проверку, по крайней мере у меня так произошло.. . за просрочку в пять дней на регистрацию моей заявки, так такой кипишь начался, что я даже сам удивился.. . итог две недели и две лицензии на руках.
Из какого Вы города укажите.
|
|
Volk0174
P.M.
|
16-10-2015 16:51
Volk0174
Автор с Питера,оперативно сработали
|
|
c00l
P.M.
|
Егор1:
Если официально, письмом, то время уйдёт, а эффект сомнителен. Обычно на местах инспектора действуют именно на основе указаний этого самого ....
За ранее спасибо, пока жду официальный ответ, чреез гос услуги подана заявка была 4-го, судя по тем же гос услугам в работу передана 6-го окт, ответа пока нет (официального), звонил в разрешиловку, он якобы сказал что через гос услуги же отправил .. . не занаю как называется ну в общем требование о мед.справке, на гос услугах у меня ни чего не появлялось, все так же в работе, хотя ранее года 2 назад там на самом деле появлялось уточнени типа подойдите тогда то , принесите оригиналы тех то документов.
|
|
Volk0174
P.M.
|
20-10-2015 07:42
Volk0174
Дождался своего письма счастья.Буду обжаловать.
|
|
belkin1550
P.M.
|
20-10-2015 08:24
belkin1550
Volk0174: Дождался своего письма счастья.Буду обжаловать.
этот отказ вместе с моими документами и вашей жалобой отправляйте в улрр мвд россии
|
|
Rive
P.M.
|
А как быть с непредоставлением наркосправки?
|
|
Volk0174
P.M.
|
20-10-2015 08:38
Volk0174
Отправил уже.На счет накосправки,я в сентябре 2015 обращался за лицензией на второй гладкоствол в районную разрешиловку.Никакой наркосправки не потребовали,лицензия получена.
|
|
c00l
P.M.
|
Volk0174: Дождался своего письма счастья.Буду обжаловать.
О привет, друган, я тоже жду от Зайцева отказ...
|
|
Balook
P.M.
|
Доброго дня всем! В субботу был в своей "разрешиловке", хотел обговорить вопрос приобретения "розовой" впервые. Начальник сказал: "давай все те же документы, что и на гладкоствол, только не забудь об аттестации на навыки обращения с оружием". Я ему мол: "Так нельзя! Такого нигде не написано! Написано только что 5 лет владения гладкостволом!". Ответ был кратен: "Не принесешь-откажу!". И это все в Мск. "То ли я дурак, то ли лыжи не едут" ((( Как с ним еще разговаривать? Да забыл! Есть 2 гладкоствола: один уже 8 лет во владении, второй взял в декабре 2014 года. То есть мне еще и все справки обновлять (получать) и принести придется.
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by Balook:
Не принесешь-откажу!
Вы бы ему намекнули про такое понятие как "обжалование". Пусть откажет письменно, потом сам расстраиваться будет. Округ-то у Вас какой?
|
|
Balook
P.M.
|
ЮАО (Бирюлево Восточное). Так самое интересное, что он абсолютно уверен в своей правоте! Я даже в своих словах сомневаться стал, после разговора с ним. Я догадывался что не все пройдет "гладко", поэтому прихватил с собой распечатанные образцы Законов-не помогло. И доводы по поводу того, что этот документов ТОЛЬКО для "новичков", так же были отодвинуты. Кстати на месте он почти меня убедил, что пункт где это написано, относится к ВИДУ оружия, то есть: если ты никогда не владел "нарезным"-иди учись, владеешь хоть одной-не надо учиться.
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by Balook:
он абсолютно уверен в своей правоте
Распечатайте ему регламент, пусть буквы знаковые для начала поищет... Hint: регламент содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список необходимых документов.
|
|
Balook
P.M.
|
Я распечатал с первого поста странички, его не убедили даже доводы где написано ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ в последнем абзаце второй страницы "... освобождены граждане, имеющие разрешения на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия... "
|
|
|