Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв

bprim
P.M.
30-9-2015 15:29 bprim
Originally posted by belkin1550:

хоть кто нибудь своим инспекторам это покажет !?

Вчера заходил в ГЛРР и инспектору презентовал распечатку. Он мне: "Это ведь не регламенты, как информации из Интернета верить." А я ему: "Конечно это не регламенты. Это информация для размышления и ответ на запрос гражданина, по гражданскому делу которого ВС ваши регламенты поправил. На первой странице исходящий номер имеется, а как туда позвонить, чтобы проверить: что, да как, вы и сами знаете." Тем не менее, спасибо он мне сказал.
Vologzhanin
P.M.
30-9-2015 15:43 Vologzhanin
Хех,да да да)) ну насколько я понял все эти её речи были вообще не нужны, и я искренне не понимаю зачем это им вообще если они с этого ничего не имеют!)) Или каждая частная контора оформляет справки так как она это видит? Не ужели нет четкого определения как это должно выглядеть? В принципе для меня это и не важно, пусть изгаляются как хотят, главное чтоб в разрешиловке на меня косо не посмотрели с таким набором печатей!!)))
А по второму моему вопросу я так понял, что вторую справку они с меня требовать не могут?!?
Vologzhanin
P.M.
30-9-2015 15:50 Vologzhanin
Зачет,значит можно надеяться на то что они все таки внемлют обращениям граждан с этим докумом непосредственно к ним, а не выше!!))
VirPil
P.M.
30-9-2015 17:10 VirPil
А по второму моему вопросу я так понял, что вторую справку они с меня требовать не могут?!?

есть единая форма мед.заключения 046-1.
выдать мед.заключение имеет право любая поликлиника, имеющая лицензию на мед.экспертизу.

в ф.046-1 нет разграничения по видам оружия, ставится мед.заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружия. справки из НД и ПНД (если в поликлинике нет централизации информации) приобщаются в мед.карту соискателя.

бланк выдаётся один. заявлений на лицензии подать можете сразу несколько.
если возникает необходимость, в поликлинике получаете дубликат ф. 046-1

vit1911
P.M.
30-9-2015 19:58 vit1911
VirPil:

есть единая форма мед.заключения 046-1...

...бланк выдаётся один. заявлений на лицензии подать можете сразу несколько.
если возникает необходимость, в поликлинике получаете дубликат ф. 046-1

Не даст никто дубликат 046-1, о чем в поликлиннике предупреждают,а в ЛРР лучше сдавать копии, а не оригиналы документов.
Я вот лично на 3 лицензии сдал (газ, оооп, гладкое):
-3 копии справки 046-1
-3 копии справки на наркотики
-3 копии Свидетельства об обучении
-3 копии Акта проверки обрашени с оружием
-3 фото 3×4
-1 копия Отничьего билета
На всех копиях сотрудница поставила свой штампик и все.... .

bprim
P.M.
30-9-2015 20:36 bprim
Originally posted by vit1911:

Я вот лично на 3 лицензии сдал (газ, оооп, гладкое)...

Всё перечисленное в одном НЛРР/ГЛРР делается, поэтому учётное дело одно. Таким образом медицинское заключение нужно одно, свидетельство об обучении нужно одно, акт участкового, что не ваша забота, но всё равно нужен один. Вы перестарались. Фильм "Кавказская пленница" накануне не смотрели? (Это там всё "в трёх экземплярах".)
vit1911
P.M.
30-9-2015 20:45 vit1911
bprim:

Всё перечисленное в одном НЛРР/ГЛРР делается, поэтому учётное дело одно. Таким образом медицинское заключение нужно одно, свидетельство об обучении нужно одно, акт участкового, что не ваша забота, но всё равно нужен один. Вы перестарались. Фильм "Кавказская пленница" накануне не смотрели? (Это там всё "в трёх экземплярах".)

Я знаю, что перестарался.. . всего надо было по 2 шт, но сотрудница сказала лишним не будет...

А вот с участковым непонятки, не идет чего то уже 2 недели, завтра сам пойду его искать, хотя сотрудницы ЛРР, сказали, что он сам меня найдет в течении 2х недель, которые истекают завтра...

VirPil
P.M.
30-9-2015 22:09 VirPil
Не даст никто дубликат 046-1, о чем в поликлиннике предупреждают

а вы верите...

click for enlarge 495 X 728 135.5 Kb

а так, конечно, можно и копий понаделать немеряное количество

bprim
P.M.
30-9-2015 23:21 bprim

Я знаю, что перестарался.. . всего надо было по 2 шт, но сотрудница сказала лишним не будет...

Всех документов нужно по одному экземпляру. Вам нужно заявлений три и фотографий шесть. А с паспорта и ОБЕФО они сами копии снимут. Сотрудница ерундой занимается, а вы ей активно помогаете.

А вот с участковым непонятки, не идет чего то уже 2 недели, завтра сам пойду его искать, хотя сотрудницы ЛРР, сказали, что он сам меня найдет в течении 2х недель, которые истекают завтра...

А вам какая разница - придёт/не придёт? В положенный срок зайдёте за лицензиями, вам их выдадут безо всякого участкового.
vit1911
P.M.
30-9-2015 23:45 vit1911
Фоток всего 3 отрезали хотя я 9 притащил,
1 наклеили на заявление о гладком, а 2 другие скрепочкой к пакету доков на газ, оооп...

bprim:

А вам какая разница - придёт/не придёт? В положенный срок зайдёте за лицензиями, вам их выдадут безо всякого участкового.

Ну он мне не только по поводу сейфа нужен, еще фонарь мне во дворе кто то разбил на авто, надо справку взять для КАСКО

Да и нехотелось бы без лицензий в срок остаться, в связис отсутствием рапорта УУМ, хотя корешки на руках с датой явится 15.10.15

bprim
P.M.
1-10-2015 00:31 bprim

Фоток всего 3 отрезали хотя я 9 притащил,1 наклеили на заявление о гладком, а 2 другие скрепочкой к пакету доков на газ, оооп...

А в ЛОа и в два РОХа они что будут вклеивать?

Да и нехотелось бы без лицензий в срок остаться, в связис отсутствием рапорта УУМ, хотя корешки на руках с датой явится 15.10.15

Ко мне ни разу не являлся. А у меня и гладкое, и нарезное имеется. И продлевается. Без участкового.
vit1911
P.M.
1-10-2015 01:28 vit1911
Я так понял, что выдадут ЛОа, ЛОа со штампом для 1 единицы ОООП, и ЛГа для гладкого...
А потом когда буду регистрировать оружие оплачиваю 3×30р.
И несу остальные фото, мужику при мне розовую выдавали и сказали про 10р и фото
bprim:

Ко мне ни разу не являлся. А у меня и гладкое, и нарезное имеется. И продлевается. Без участкового.

Спасибо, будем надеятся, что проблем не будет как в прошлый раз.. .

Nikiton
P.M.
1-10-2015 08:38 Nikiton
Originally posted by bprim:

Без участкового

Вы ещё перед своим ЛРО объявление об этом повесьте.. .

bprim
P.M.
1-10-2015 09:51 bprim

ЛОа со штампом для 1 единицы ОООП

На ОООП выдаётся РОХа.
Вот потому вас и гоняют к участковым, и копии разные делать "рекомендуют", что не знаете вы самых важных для вас НПА, начиная с закона "Об оружии".
Originally posted by Nikiton:

Вы ещё перед своим ЛРО объявление об этом повесьте.. .

Вам нужно? Вы и вешайте. А мне как-то фиолетово - придёт участковый или нет. Это не моя забота и работа. "Овёс к лошади не ходит"
vit1911
P.M.
1-10-2015 10:23 vit1911
bprim:

На ОООП выдаётся РОХа.
Вот потому вас и гоняют к участковым, и копии разные делать "рекомендуют", что не знаете вы самых важных для вас НПА, начиная с закона "Об оружии".

Да понятно что для ношения дают РОХа, а вот для покупки вместо Синей на ОООП и патроны, дают ЛОа с штампиком, "Для приобретения 1 единицы ОООП"

А копии сделать мне не в лом, ибо я лучше сдам копии, чем оригиналы сдавать
bprim
P.M.
1-10-2015 10:35 bprim
У нас ЛОПа людям выдают.
vit1911
P.M.
1-10-2015 18:40 vit1911
bprim
сходил у участковому, он выписал рапорт, точнее "Акт осмотра" эта бумага называется, с моих слов.. . мне дал копию
самое интересное, что он и не думал ко мне идти, сказал типа заходил, но никого дома не было...
а таких как я него пол стола завалено...
Что сейчас мне с копией Акта делать, в лрр. тащить или он сам отправит оригинал, а копия мне так на долгую память?
Nikiton
P.M.
1-10-2015 19:00 Nikiton
Такое ощущение, что все вдруг решили устроить весёлую жизнь своему участковому или, как минимум, выговор от начальства, и вовсю делятся тем, как здорово он уклоняется от исполнения своих обязанностей.
bprim
P.M.
1-10-2015 19:00 bprim
Шутник ваш участковый. Он, типа, "заходил". А ведь он обязан с вами заранее созвониться и согласовать дату и время визита с целью проверки условий хранения оружия.

Знаю пару энтузиастов, которые сами за актом ходят каждый год, но это потому, что у них оружейных шкафов нет, как нет

bprim
P.M.
1-10-2015 19:07 bprim
Originally posted by Nikiton:

Такое ощущение, что все вдруг решили устроить весёлую жизнь своему участковому

А вам-то откуда известно где кто живёт и кто его участковый? Колитесь!

А вам разве не до лампы: уклоняется участковый от своих обязанностей или свято их блюдёт? Это же не ваша работа. И не вам его контролировать. Или вы и есть участковый, на которого все наезжают?

belkin1550
P.M.
1-10-2015 23:48 belkin1550
отставить разговорчики в этой теме про участковых и хождение по муках когда горе от ума
vit1911
P.M.
2-10-2015 10:39 vit1911
belkin1550:
отставить разговорчики в этой теме про участковых и хожление по муках когда горе от ума

Ну как бы это не офф топ, а все по теме...
А вот что такое "ХОЖлЕНИЕ по МУКАХ" я не знаю

vnuk
P.M.
2-10-2015 12:51 vnuk
Спасибо.
Хорошая бумага. С этой проблемой, имея несколько единиц, сталкиваешься постоянно.
Выложите, пожалуйста, примерный текст Вашего обращения. И разъясните куда и на кого его подавать. Очень хочется получить такую бумагу именную.
belkin1550
P.M.
2-10-2015 13:49 belkin1550

Ну как бы это не офф топ, а все по теме...

об этом бубнят в каждой второй большой теме .....

А вот что такое "ХОЖлЕНИЕ по МУКАХ" я не знаю

очепятка это
Originally posted by vnuk:

Спасибо.
Хорошая бумага. С этой проблемой, имея несколько единиц, сталкиваешься постоянно.
Выложите, пожалуйста, примерный текст Вашего обращения. И разъясните куда и на кого его подавать. Очень хочется получить такую бумагу именную.

112 пост в этой теме
писать на мвд ру в разделе приём обращений граждан и можно выбрать между министром и улрр мвд рф
получать "именной" ответ серъёзного смысла не имеет
vit1911
P.M.
2-10-2015 17:15 vit1911
Зря вы так, ничего плохого ввиду не имел, а горе от работы, тут скорее у участкового, и если бы я к нему не зашел, он бы просто похерил мой рапорт и все.. . не в итоге разрешение мне выдали бы, но бегатня по прокуратурам малость напрягает...
С ув. ВИТАЛИЙ
vnuk
P.M.
2-10-2015 18:33 vnuk
Спасибо.
bprim
P.M.
3-10-2015 16:03 bprim

и если бы я к нему не зашел, он бы просто похерил мой рапорт и все.. . не в итоге разрешение мне выдали бы, но бегатня по прокуратурам малость напрягает...

Во-первых, не рапорт, а "Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов.".
Во-вторых, вам разрешение выдали бы в любом случае, поскольку оснований для отказа не имеется, т.к. указанный выше акт в перечне документов, предоставляемых заявителем отсутствует.
В-третьих, никакой беготни по прокуратурам: по уведомительному письму они сами будут разбираться с "бедными" полицейскими.

Когда же люди начнут пользоваться своими правами? Почему народ живёт по принципу: "кабы чего не вышло"?

Volk0174
P.M.
6-10-2015 19:43 Volk0174
Ходил сегодня отдавать документы на получение лицензии на покупку оружия с нарезным стволом.Сказать вам по правде весьма не приятно был удивлен поведение разрешителя.На мою заявку через сайт госуслуг я получил просьбу подойти в ЦЛЛР МВД УР для получения запрашиваемой госуслуги.Справка 046-1 действительна еще до 28 октября этого года,взял копию т.к. оригинал лежит в разрешиловке моего района я по ней не давно лицензию на гладкоствол получил.Разрешитель сделав удивленное лицо спросил а почему предоставил копию а не оригинал справки 046-1 ? Я пояснил где оригинал и сказал вы можете сделать запрос,министерство же одно да и вы вышестоящее подразделение.Разрешитель сказал я ниче не буду запрашивать у вас даже копия не заверена.Говорю хорошо давайте я через нотариус заверю.Уж не знаю может устал человек,проблемы личные но ляпнул что такие справки заверяют врачи! И отказался принимать документы.Только после того как я сказал что бы они написал письменно причину отказа,тот не хотя и ворча принял документы.Дело происходило в Ижевске.С нетерпением жду отказа в лицензии что бы дать ознакомится с материалами изложенными Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв
DOSPEX
P.M.
6-10-2015 19:53 DOSPEX
А нафига Вы пошли в ЦЛЛР? К районникам теперь и можно, и нужно) а дальше их самих головная боль)
click for enlarge 905 X 1280 167.2 Kb
click for enlarge 921 X 1280 182.0 Kb
Volk0174
P.M.
6-10-2015 20:19 Volk0174
Спасибо дружище!!!!
andr505
P.M.
7-10-2015 10:23 andr505
Господа насоветуйте, как лучше сделать.
Уже в этой теме писал, повторюсь.. . у меня действующие РОХа на нарез и гладкое до 18 года.
Начитавшись этой и других тем, решил проверить, как поведут себя сотрудники разрешительных структур на подачу документов, при подаче запроса на лицензию для приобретение нареза и травмата, без 046 и курсов безопасного обращения с оружием.
В итоге на гос. Услугах, подал две заявки: нарез и ОООП.
На нарез в течении двух дней пришел положительный ответ.
А вот по травмату тишина, заявка так и весит 'отправлена в ведомство'.
Не кому козни не каких устраивать не хочу, но при этом хочу получить то на, что имею полное право.
Почему на гос. услуга, а не лично подал заявление, ответ прост, катастрофически нет времени, постоянно на работе (только писать и могу с рабочего места .
Теперь к сути моего вопроса: куда написать, что бы мою заявку в итоге обработали и выдали положительное решение?
Егор1
P.M.
7-10-2015 10:32 Егор1
Originally posted by Volk0174:

А нафига Вы пошли в ЦЛЛР?

Он подал заявление через портал Госуслуг, и пошёл туда, куда его пригласили для получения услуги. Если бы он пошёл лично подавать заявление в ГЛРР, то там оснований отказать ему не было бы.
Ger Magel
P.M.
7-10-2015 15:31 Ger Magel
Сегодня (07.10.2015) звонил по поводу получения очередной зелёнки в свой ОЛРР в Москве. Поинтересовался по поводу справки. Ответили, что у нас есть справка твоя трёхлетней давности, так что ничего такого тащить не надо.
Хорошие люди работают в моём разрешительном)
bprim
P.M.
7-10-2015 16:37 bprim
Originally posted by andr505:

Не кому козни не каких устраивать не хочу, но при этом хочу получить то на, что имею полное право.

Раз у вас нарезное до 18 года, то оружие у вас, как минимум, с 2008 года. Вы не первоход на охотничье: ни обучаться, ни, тем более, проверяться на охотничье вам не нужно никогда. Однако, если вы первоход на ОООП, то потребуется обучение, а наличие разрешений на гладкое или нарезное здесь роли не играет никакой.
Sepulturae
P.M.
7-10-2015 17:15 Sepulturae
Я справку медицинскую получил в феврале 2015 года с целью продления разрешений по истечению 5-ти летнего срока. На тот момент наркотеста не было. Разрешения мне выдали.
Спустя 6 месяцев,в августе я принимаю решение подать прошение о получении розовой. Прошение принимает инспектор мужского пола и на мой вопрос о наркотесте даёт внятный ответ-Вам не надо,так как Вы обращались к нам в феврале-до наступления новшества по тесту. Приходит время получать лицензию,еду забирать и при передачи бумаги,получаю уведомление уже от другого инспектора женского рода,дескать Вам нужен этот грёбаный наркотест,если Вы хотите закрыть лицензию и получить разрешение,то извольте предоставить мед.справку с наркотестом. Я в шоке.
bprim
P.M.
7-10-2015 17:30 bprim
Sepulturae, никакого шока. Абсолютно в рамках закона и действующих регламентов оказалась именно инспектор "женскаго" пола - с 26 июля (вступление в действие изменений) без ссанья в пластиковый стакан ну просто никак.
belkin1550
P.M.
7-10-2015 19:36 belkin1550

Однако, если вы первоход на ОООП, то потребуется обучение, а наличие разрешений на гладкое или нарезное здесь роли не играет никакой.

рекомендую перечитать 13 статью и соответствующий регламент,а ведь там нет такого требования

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
"Об оружии"

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Приказ МВД России от 25.04.2012 N 360
(ред. от 30.12.2014)
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"

9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов, для получения лицензии <*> представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
------
<*> Далее - "последующее обращение".

Абзац утратил силу. - Приказ МВД России от 30.12.2014 N 1149.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к гражданину требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

R0g
P.M.
7-10-2015 20:01 R0g

Sepulturae, никакого шока. Абсолютно в рамках закона и действующих регламентов оказалась именно инспектор "женскаго" пола - с 26 июля (вступление в действие изменений) без ссанья в пластиковый стакан ну просто никак.

Не вводили бы Вы людей в заблуждение.. .
P.a.i.n
P.M.
7-10-2015 20:02 P.a.i.n

без ссанья в пластиковый стакан ну просто никак

Завтра зайду у своих поинтересуюсь всё-таки, ну и для статистики "правильных" сотрудников сгодится .
bprim
P.M.
8-10-2015 09:53 bprim
Originally posted by belkin1550:

за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,

А я и не протестую нисколько. Но человека, скорее всего, вынудят обучаться. И мало кто станет рвать тельник на груди из принципа и за точное соблюдение закона. Всем же ясно и понятно, что эти "обучения" и "проверки" очередной отжим бабла и очередная палка в колёсах для граждан.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 4 )