Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв

VirPil
P.M.
27-9-2015 21:48 VirPil
это всё теория, чесслово, игра фраз и никакой конкретики.
вопрос ближе к практике:
имеется РОХа на ОООП, ОБЕФО, РОХа на гладкоствол, ст. лейтенант в отставке (пенсионер ФСИН). собственно вопрос - при продлении РОХа на ОООП обязан ли проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием?
Танкист 856
P.M.
27-9-2015 21:48 Танкист 856
"Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... " Лермонтов М.Ю
bprim
P.M.
27-9-2015 22:06 bprim
Originally posted by VirPil:

это всё теория, чесслово, игра фраз и никакой конкретики.
вопрос ближе к практике:
имеется РОХа на ОООП, ОБЕФО, РОХа на гладкоствол, ст. лейтенант в отставке (пенсионер ФСИН). собственно вопрос - при продлении РОХа на ОООП обязан ли проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием?

Да. В соответствии с решениями ВС (см. выше). Даже при наличии РОХа на гладкое.
IDS
P.M.
27-9-2015 22:11 IDS
Т.е. получается что посыл на обучение при продлении является незаконным требованием?
R0g
P.M.
27-9-2015 22:24 R0g
Originally posted by IDS:

Т.е. получается что посыл на обучение при продлении является незаконным требованием?

Именно так.
bprim
P.M.
27-9-2015 22:43 bprim

Редчайший случай, когда я соглашусь с участником R0g.

Тем не менее, дополню: а вот посыл пройти проверку и представить "Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием" является законным.

IDS
P.M.
28-9-2015 00:24 IDS
а вот посыл пройти проверку и представить "Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием" является законным

На сколько я понимаю, экстерном сдавать не допустят. Только после предоставления бумаги о пройденном обучении и сдаче зачета в тире.

Roman11reg
P.M.
28-9-2015 01:18 Roman11reg
Rive:

Оч. интересно. В 2014 году выдали 2 лицензии по старой справке. В апреле 2015 - го попытались мне отказать, но я убедил их, что они не правы и выдали лицензию. Значит на Хуторную надавили сверху и теперь всё вернулось обратно. Жаль. Надо снова пробивать эту стену.

Именно так. Этим сейчас и занимаюсь.

Чужой33
P.M.
28-9-2015 02:36 Чужой33
Originally posted by bprim:

Даже при наличии РОХа на гладкое.

А найди-ка мне это предложение в тексте тех решений. Не сочти за труд.

Чужой33
P.M.
28-9-2015 02:43 Чужой33

С момента выхода закона.

Тем не менее, дополню: а вот посыл пройти проверку и представить "Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием" является законным.

Не сочти за труд, прокомментируй выделенное мной красным на втором листе разъяснений, с позиций этого твоего поста.

Егор1
P.M.
28-9-2015 06:23 Егор1

На сколько я понимаю, экстерном сдавать не допустят. Только после предоставления бумаги о пройденном обучении и сдаче зачета в тире.

Экстерном сдают выпускные экзамены после курса обучения. Тех, у кого оружие уже есть, на обучение никто посылать не вправе. Так что о сдаче экстерном говорить некорректно. Почитайте регламент (лучше найти в консультанте, т.к. уже могут быть изменения), там написано кого и на каком основании допускают. minjust.consultant.ru
IDS
P.M.
28-9-2015 06:48 IDS
Суть в том, что я ни разу это обучение не проходил. Хотя травмат уже 10 лет, гладкий 15 лет, нарезняк 3 года. Раньше справки из кадров войсковой части о постоянном ношении табеля хватало, чтобы вопросов не задавали. Сейчас же друг пошел оформлять травмат с такой же справкой и кучей стволов в сейфе (нарезняк и гладкий) - отправили учиться
16Андрей
P.M.
28-9-2015 07:06 16Андрей
+
Dodmax
P.M.
28-9-2015 08:56 Dodmax
P.a.i.n:
Ст. 13.
...
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием [b]и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
...

??? Ни слова о "первоходах". Полагаю, что именно на этом основываются многие сотрудники ЛРО при требовании предоставить наркотест.[/B]

На прошлой неделе ходил в разрешиловку - отказывались давать лицензию на покупку без справки, хотя РОХа на гладкий уже три года имеется.
Показал письмо из первого сообщениия. Начальник почитал, поржал над некоторыми моментами. В итоге сказал, что это все фигня, сослался на эту ст13 закона и на то, что справка действует 1 год.

Егор1
P.M.
28-9-2015 09:06 Егор1
Originally posted by Dodmax:

Показал письмо из первого сообщениия. Начальник почитал, поржал над некоторыми моментами. В итоге сказал, что это все фигня,

Поржал над мнением своего руководства? Ну-ну.. . Это он такой храбрый в устном общении. Напишите запрос на имя начальника выше рангом, приложив ответ МВД Белкину. Ваше письмо спустят этому исполнителю. Если откажет уже письменно - повод обращаться в Москву.
Dodmax
P.M.
28-9-2015 09:15 Dodmax
Originally posted by Егор1:

Поржал над мнением своего руководства? Ну-ну...

Он сказал, что им разъяснили, что действовать нужно именно так а не иначе и все остальное его не волнует.
Rive
P.M.
28-9-2015 09:40 Rive
Roman11reg:

Именно так. Этим сейчас и занимаюсь.

Держите в курсе. Готов подключиться. С Натальей всегда приятно общаться)).
Rive
P.M.
28-9-2015 09:49 Rive
Dodmax:

На прошлой неделе ходил в разрешиловку - отказывались давать лицензию на покупку без справки, хотя РОХа на гладкий уже три года имеется.
Показал письмо из первого сообщениия. Начальник почитал, поржал над некоторыми моментами. В итоге сказал, что это все фигня, сослался на эту ст13 закона и на то, что справка действует 1 год.

Не хотите написать жалобу в МВД лично Деревяшкину с описанием как и над чем поржал инспектор?

Nikiton
P.M.
28-9-2015 09:53 Nikiton

На сколько я понимаю, экстерном сдавать не допустят.

Только если нет оружия.

Nikiton
P.M.
28-9-2015 09:55 Nikiton

отправили учиться

Без лоха и жизнь плоха.

Dodmax
P.M.
28-9-2015 10:02 Dodmax
Originally posted by Rive:

Не хотите написать жалобу в МВД лично Деревяшкину с описанием как и над чем поржал инспектор?

Я хочу написать бумагу, что бы в результате мне выдали лицензию без подачи новой справки.
Кстати, обращался я в ЛРО г. Самара.
Rive
P.M.
28-9-2015 10:27 Rive

Я хочу написать бумагу, что бы в результате мне выдали лицензию без подачи новой справки.
Кстати, обращался я в ЛРО г. Самара.

Если всё так как вы описали, то инспектра может вразумить только прямое указание из центра.
bprim
P.M.
28-9-2015 11:31 bprim

Суть в том, что я ни разу это обучение не проходил. Хотя травмат уже 10 лет, гладкий 15 лет, нарезняк 3 года. Раньше справки из кадров войсковой части о постоянном ношении табеля хватало, чтобы вопросов не задавали. Сейчас же друг пошел оформлять травмат с такой же справкой и кучей стволов в сейфе (нарезняк и гладкий) - отправили учиться

Не могли отправить учиться - есть решения ВС по этому делу. Но должны были отправить пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

В итоге сказал, что это все фигня, сослался на эту ст13 закона и на то, что справка действует 1 год.

1 год срок годности справки, а действует она, согласно закона "Об оружии", 5 лет. По тупому выписанная норма, которую требуется править.

Он сказал, что им разъяснили, что действовать нужно именно так а не иначе и все остальное его не волнует.

Сходу наврал. А вы и поверили - ведь начальник лицо официальное. Заявление с претензией на имя начальника УВД ситуацию поправит.
Dodmax
P.M.
28-9-2015 11:47 Dodmax

Сходу наврал. А вы и поверили - ведь начальник лицо официальное. Заявление с претензией на имя начальника УВД ситуацию поправит.

Я то не поверил, но лицензию всеже выписывает он.
Я так понимаю, надо дождаться получения отказа и составить претензию начальнику УВД ?
Егор1
P.M.
28-9-2015 12:08 Егор1

Ключевое слово: "сказал". То есть письменных следов нет. А Вы напишите им обращение письменно, с приложением письма Деревяшкина из УЛРР МВД, и просьбой ответить. Вы вполне сможете удивиться над несовпадением устного и письменного ответов
bprim
P.M.
28-9-2015 13:19 bprim

Я так понимаю, надо дождаться получения отказа и составить претензию начальнику УВД ?

Зачем дожидаться отказа? Надо написать заявление, как верно заметил Егор1, приложить распечатку из первого поста, зарегистрировать в канцелярии и ждать положенный срок.
Rive
P.M.
28-9-2015 14:19 Rive
Егор1:

А Вы напишите им обращение письменно, с приложением письма Деревяшкина из УЛРР МВД, и просьбой ответить. Вы вполне сможете удивиться над несовпадением устного и письменного ответов

Самый простой ход. Скорее всего ответит, что им указаний не поступало. А вот с этим ответом можно уже и Деревяшкину писать.

Егор1
P.M.
28-9-2015 14:47 Егор1
Originally posted by Егор1:

А Вы напишите им обращение письменно, с приложением письма Деревяшкина

Причём необязательно писать бумажное письмо. Написать письмо в электронном виде, приложить скан письма Деревяшкина и направить через портал МВД вашего субъекта РФ. Оттуда Ваше письмо спустят в ваше территориальное подразделение. Или сразу по адресу электронной почты вашего ЦЛРР. Через день-два позвонить в канцелярию этого подразделения, узнать, поступило ли письмо, куда направлено, и узнать номер, под которым оно зарегистрировано. Там же, в канцелярии, узнать номер телефона в том подразделении, куда направлено Ваше письмо. И через недельку , если не будет реакции, позвонить туда и узнать, готовится ли ответ. Настаивать на письменном ответе, сославшись на Федеральный закон от 2 мая 2006 года N59-ФЗ 'О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации' и на приказ МВД России от 12 декабря 2011 года ? 1221 'Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок'.

А ГУ МВД России по Самарской области в недавнем прошлом оказалось наиболее вменяемым из подразделений МВД, с которыми я имел дело во время эпопеи по транспортировке оружия гражданами.

Чужой33
P.M.
28-9-2015 15:00 Чужой33

К сожалению, это результат того, что МВД пытается поплёвывать не только на закон, но и на решения ВС. Ну, хотят они быть пастухами. А у нас многие, как ты видишь, жизни себе не мыслят без пастухов.
Что касается тех решений ВС, то положение вещей, как у тебя и твоего друга ими в принципе не затрагивалось. И вопрос(который я задавал 300 раз) висит в воздухе: как проходить периодику тем, кто в принципе освобождён от подготовки? И зачем?

belkin1550
P.M.
28-9-2015 21:05 belkin1550
Чужой33:

По листу 2: это как? Я, в общем, не против, но прочитать абзац 15 ст.13 всё же не мешало бы. Где во избежания таких перлов прямо написано:
".. . документы о прохождении соответствующей подготовки и [b]периодической
проверки знания правил безопасного обращения с оружием... ".

По листу 3: то же самое. Какая проверка, если в АКПИ12-1427, применительно к закону об услугах, только подготовка?
Да и написано так, что владельцы охотРОХа обязаны проходить периодику, но не обязаны предоставлять доки об этом?
По восклицательному знаку: враньё. ВС просто подтвердил, что требования МВД противоречат и закону об услугах, в том числе. И указал, почему.
Вот я и спрашиваю: а на какие вопросы отвечало МВД?

[/B]

по листу 2 - скорее всего это так они "сократили" ответ
по листу 3 - явно пытались "замылить" глаза большим ответом
вообще рекомендую не обращать на это внимание,главное было получить ответ ещё раз для умственно не полноценных граждан которые жаждили и меня убеждали,что надо подавать медзаключение и наркотест каждый раз для получения лицензии
улрр явно умышленно не упомянуло наркотест при первичном обращении т.к. сами ни хрена не знают с чем его "есть" и поэтому скорее всего ответили не по закону об оружии,а по регламенту(ам) где ещё нет упоминания о наркотесте
вопросы были просты как три копейки...
1-какие медзаключения/наркотесты и бумаги по обучению подавать при первычном обращении за лицензией ...
2-уже являясь владельцем оружия через два/три года какие при получении очередной лицензии обязан/должен ли я подавать обучалку/акт проверки знаний и подать новое(свежею) медзаключение и наркотест...
3-зокументы я обязан подавать на основании регламента или закона об оружии ...
это вопросы вкратце так сказать

Jaross
P.M.
29-9-2015 00:33 Jaross
так... пойду формулировать вопросы... чет я совсем запутался=(
Чужой33
P.M.
29-9-2015 02:33 Чужой33
Originally posted by belkin1550:

вообще рекомендую не обращать на это внимание,главное было получить ответ

Я просто боюсь, что мы получим ответы "на любой вкус".

Directorverona
P.M.
29-9-2015 04:00 Directorverona
Я просто боюсь, что мы получим ответы "на любой вкус".

О да, на моей бывшей работе лежит целый архив ответов на обращения в мвд, фсб, таможню и тд., из них можно юмористический вестник выпускать

P.a.i.n
P.M.
29-9-2015 11:15 P.a.i.n
улрр явно умышленно не упомянуло наркотест при первичном обращении т.к. сами ни хрена не знают с чем его "есть"

Воот, поэтому именно в этом вопросе точку ставить рано, а на местах (как я понимаю) каждый инспектор трактует это нововведение (наркотест) в меру своих внутренних убеждений .
belkin1550
P.M.
29-9-2015 13:16 belkin1550
P.a.i.n:

Воот, поэтому именно в этом вопросе точку ставить рано, а на местах (как я понимаю) каждый инспектор трактует это нововведение (наркотест) в меру своих внутренних убеждений .

не так ...
помоги своему инспектору попасть под очередное сокращение штата мвд
вот так точнее

Vologzhanin
P.M.
30-9-2015 00:41 Vologzhanin
Привет, мужики, вот нарисовалась у меня пара вопросов, надеюсь в эту тему, заранее благодарен за разъяснения!
Являюсь так сказать кандидатом на получение лицензии, и все для меня в новинку, вчера получил мед справку,и терапевт меня поставил в затруднительное положение своим вопросом "Каким оружием собираетесь владеть, огнестрельным или оружием самообороны"? "Какую печать в справке ставить"? То ли я чего-то недопонимаю, то ли она в чем-то некорректна? Разве проходя освидетельствование я должен делать выбор на какое оружие я прохожу? И разве оружиесамобороны не является огнестрельным?
И ещё один момент, прочитав тему такой родился вопросец)) мне нужно будет оформлять две Зеленки сразу так как одно ружо мне достается от отца,второе хочу купить себе сам, ясно что когда уже являешься владельцем оружия, для получения Зеленки справку предоставлять в лро не нужно, но раз у меня первичное получение и сразу двух, то не могут ли разрешители потребовать и две справки соответственно?
Благодарен за консультацию,прошу танками не бросаться если глупости спрашиваю ))
inozemec
P.M.
30-9-2015 03:35 inozemec
Терапевт превышает ..

У нас как то было так,на нарезное одна справка,на гладкое другая,на газовое третья,за всё брали деньги отдельно ..

Потом вставили им по самые.. и привели всё как и должно быть по закону-одна справка на все виды оружия.Разрешители сами главврача больницы ездили дрючить ..

bprim
P.M.
30-9-2015 09:42 bprim
Помимо медицинского заключения на руках должно быть ещё один либо два документа (см. 2):

1. медзаключение по форме #046-1, в котором после слов "Заключение клинико-экспертной комиссии" может быть запись от руки типа: "противопоказаний для хранения и ношения охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия нет" либо штамп "Годен к хранению и ношению оружия (газового, огнестрельного)"

2. Врачебное свидетельство о состоянии здоровья от психиатра-нарколога, которое может быть заменено двумя справками из психо- и наркодиспансера, и в котором после слов "отсутствуют (имеются) противопоказания для" идёт запись от руки типа: "ношения и хранения оружия".

Разделения на виды оружия в медзаключении не допускается. Это местные прибамбасы для весёлого снятия "ещё одной шкурки со бессловесной тушки"

Vologzhanin
P.M.
30-9-2015 09:42 Vologzhanin
Ха,ясно)) у меня это была частная контора, денег она с меня не просила, правда сказала, что если она что то не так поставит с моих слов то у меня будут проблемы с МВД)) не хотела ставить обе печати, но пришлось, поставила"годен к хранению и ношению огнестрельного оружия" и "годен к хранению и ношению оружия самообороны" это так и должно быть?))
bprim
P.M.
30-9-2015 10:06 bprim
Интересный подход. Штампы, что вы привели, дают возможность этим деятелям снять и третью шкурку, если они изготовят такой штамп: "годен к хранению длинноствольного оружия самообороны", поскольку по РСОа оружие разрешается только хранить и транспортировать, а не носить

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 3 )