Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 105 : 123...44454647484950...102103104105
Автор
Тема: Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО?
Kutuzov160
25-6-2015 00:38 Kutuzov160 первое сообщение в теме:
Много читал, но не могу найти единого мнения о законности снаряжения нарезных патронов. Вроде как запрещено, но прессы матрицы и многое другое оборудование в продаже есть, а тут еще и пороха и тем более "кнопки".
Так что у меня довольно таки конкретный вопрос к знающим коллегам: разрешено ли самостоятельно собирать (снаряжать) нарезных патроны в РФ???
dEretik
3-8-2017 12:38 dEretik

quote:
Потом приняли закон, в нём написали, что оружие и патроны подлежат обязательной сертификации. Не для производства/ввоза/вывоза - не знаю, с чего Вы это так решили. Это условие нахождения в законном обороте
Ага... Кажись понял, где происходит торможение...
Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_6#ixzz4ogPNQfXS

ПроизвоДИМЫЕ, ввозИМЫЕ, и вывозИМЫЕ... Не произведённые, ввезённые и вывезенные, а производимые и ввозимые! С какого хрена сертифицировать то, что хранится, скажем, у граждан? Пример попроще возьмите: охотничьи патроны 88 года выпуска. На пачке черным по белому: охотничьи. Сертификата нет, маркировка, в полном соответствии с законом, 'боевая'. С какого бодуна гражданин их должен тащить на сертификацию?

dEretik
3-8-2017 12:49 dEretik
quote:
Изначально написано iliasha:

95. Каждая единица предлагаемого для продажи оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами) должна иметь индивидуальный номер, оружия, изготовленного с 1 января 1994 г., кроме того, клеймо, а каждая первичная упаковка патронов - знак соответствия стандартам.

В следующий раз давайте более конкретную ссылка (глава, пункт,обзац)

Как Вы уже сами поняли коммисионная продажа патронов МО - невозможна

Как Вам уже сказано было: комиссионная торговля цвела и пахла. И нет никакого препятствия отказать в такой торговле, если упаковка цела. А на старой упаковке стояли знаки соответствия СТАНДАРТАМ. Не сертификату, а принятым на тот момент времени СТАНДАРТАМ.
Более конкретная ссылка, НЕСОМНЕННО, облегчает скорость более быстрого изложения очередного тупления. Зато не особо конкретная ссылка, заставляет почитать нормативку, и возможно, даёт малый шанс закрепления отдельных положений в пустой голове. Именно поэтому, у оппонентов, бахвалящихся тайным знанием, сначала прошу название документа. Чтобы свою пустую голову дополнить. Но традиционно, отчего то, в паре-тройке тем (одна из которых эта) оппоненты не желают подкреплять утверждения ссылками на нормативку, или лепят конкретные строчки положений, абсолютно не заморачиваясь их смыслом или отношением к высказанному утверждению.

gamych
3-8-2017 13:40 gamych
quote:
Originally posted by dEretik:

ПроизвоДИМЫЕ, ввозИМЫЕ, и вывозИМЫЕ... Не произведённые, ввезённые и вывезенные, а производимые и ввозимые! С какого хрена сертифицировать то, что хранится, скажем, у граждан?


Ваши рассуждения были бы верны, если бы речь шла о патронах, которые более не производятся и остались только те, что на руках у граждан. Но ведь это не так. Такие патроны продолжали проиизводиться и после того, как появилось требование о сертификации. Соответственно, при сертифицировании модели патронов под действие сертификата попали и те патроны данной модели, что были приобретены гражданами ранее.

Как-то получилось, что мы с Вами обсуждаем одно и то же в двух темах. Может быть продолжим дискуссию только в одной? Если, конечно, Вы вообще считаете для себя нужным её продолжать.

iliasha
3-8-2017 13:40 iliasha
quote:
Originally posted by dEretik:

комиссионная торговля цвела и пахла


Чтож Вы всё про раньше то, Вы реально тормознулись в 90х.
Интересно посмотреть, как сейчас Вы бы принесли армейский цинк в ОрМагазин и предложили принять его на коммисию....

Далее здесь это обсуждать бесполезно, переместитесь уже, в настоящие из прошлого....

gamych
3-8-2017 13:48 gamych
quote:
Originally posted by iliasha:

сейчас Вы бы принесли армейский цинк в ОрМагазин и предложили принять его на коммисию.


Он со своими цинками ни за что не расстанется А новых взять негде, так что ностальгия по времени, когда мог раздобыться цинком-другим вполне понятна

edit log

dEretik
3-8-2017 14:24 dEretik
quote:
Соответственно, при сертифицировании модели патронов под действие сертификата попали и те патроны данной модели, что были приобретены гражданами ранее.
Как-то получилось, что мы с Вами обсуждаем одно и то же в двух темах. Может быть продолжим дискуссию только в одной? Если, конечно, Вы вообще считаете для себя нужным её продолжать.
Продолжать нужным не считаю. Поскольку вполне выявилась точка противоречия. Я считаю, что сертификат относится к конкретному изделию, на которое выдан. Это основывается на правилах сертификации. Вы считаете, что сертификат распространяет своё действие на модели выпущенные ранее. Мне это не понятно. Сертификат - это документ о безопасности, о соответствии тех.требованиям. Как можно подтверждение соответствия патронов распространять на ранее выпущенное? Или по другому: как можно подменять смысл содержания бумажки соответствия на смысл содержания нормативных правовых актов? Если на ружьё (с патронами то тупление, может аналогия поможет) сертификат истёк, то все ружья запрещены к гражданскому обороту? Если сертификата не было в принципе, то ружья запрещены к обороту? Если трёхлинейки, ранее, совершенно законно вводились в оборот и выдавались, к примеру, охотникам из нац.меньшинств, то, раз они не имеют сертификата в принципе, они запрещены к обороту?
gamych
3-8-2017 14:48 gamych
quote:
Originally posted by dEretik:

на модели выпущенные ранее


Не на модели. Модель та же самая. На ранее выпущенные партии, на ранее изготовленные экземпляры модели, которая позднее была сертифицирована.

Про оружие не надо. Для оружия было сделано исключение, что не подлежит сертификации то, что попало в оборот до принятия закона. Но это только для оружия. Не нужно искать аналогий, не нужно взывать к здравому смыслу или к справедливости. Мы о законе говорим, какой там может быть здравый смысл со справедливостью? Надо букву читать и всё.

edit log

Maxrus77
3-8-2017 16:22 Maxrus77
Всегда считал, что если в наше время у кого-либо дома найдут боевые патроны, даже произведенные и купленные до 1993 года, УД возбудят и будут расследовать. Но, оказывается, все не так и плохо

quote:
Originally posted by DemonMSK:

Частное определение от разрешителей. Если на гильзе дата после принятия ФЗОО, когда запретили, и если нет оружия которым владел до принятия - то может и турма сидеть. Если владел до 93 и дата до 93 - то можно.
Если купить винтовку б/у, которая была до 93, и с ней патроны - то сохряняй доки, и тогда будет законно, но с возможным гимором. А лучше - если не пара цинков, то отстреляй их и не парься.


Правда, есть тут противоречие: сертификат то все равно нужен.

Ранее, на сайте МВД "Оружейная грамотность" прямо написали, что физ.лица для продажи должны направить патроны на сертификацию, что ставит крест на попытке продать боевые патроны для нарезного оружия, выпущенные до 1993 года.
"Процедура продажи предполагает направление всех продаваемых патронов на сертификацию, поскольку в силу пункта 5.8 Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденных постановлением Госстандарта России от 25 декабря 2000 г. ? 86 (далее - Правила), основанием для оборота, а тем самым и для продажи, является сертификат.

При этом не имеет значения тот факт, что ранее патроны уже были приобретены, а значит, прошли сертификацию. Ранее выданный сертификат действителен в течение срока годности патронов только при условии их продажи изготовителем (пункт 5.8 Правил). Следовательно, прежний сертификат недействителен в случае комиссионной продажи патронов гражданином - их прежнем владельцем."
Цитат отсюда - https://12.xn--b1aew.xn--p1ai/document/2870831

Или у Росгвардии иное мнение?

Может кто-то слышал или есть возможность спросить, как Росгвардия относится к разъяснениям, данным в проекте "Оружейная грамотность"?

Walter
3-8-2017 20:12 Walter
quote:
Originally posted by Maxrus77:

на сайте МВД "Оружейная грамотность"


О! Да это никак новый нормативно правовой акт обязательный к исполнению? Вы можете такой же написать и получиться, что он имеет такую же юридическую силу - т.е никакую...
iliasha
3-8-2017 23:14 iliasha
quote:
Originally posted by Maxrus77:

Ранее, на сайте МВД "Оружейная грамотность


Это цитата из
Официальные разъяснения МВД РФ:
http://agreen.storecenter.biz/articles/read/8273/
Walter
4-8-2017 15:55 Walter
quote:
Originally posted by iliasha:

Это цитата изОфициальные разъяснения МВД РФ:http://agreen.storecenter.biz/articles/read/8273/


Прочитал, разъяснения не НПА, однако мне понравилось положение о дарении патронов, совершенное устно...
iliasha
4-8-2017 22:54 iliasha
quote:
Originally posted by Walter:

разъяснения не НПА


Конечно не НПА, это Разъяснение
dEretik
4-8-2017 23:18 dEretik
quote:
Изначально написано iliasha:

Конечно не НПА, это Разъяснение

Это подтасовка. Достаточно взглянуть на обоснование повальной нужности сертификации, которую полицаи вывели из ведомственных правил сертификации. Т.е. федеральный закон, на пару уровней находящийся выше правил сертификации и определяющий её необходимость при трёх условиях, 'завален' ведомственным нормативным актом наглухо... Про правительственные правила и говорить нечего, раз уж пунктом ведомственных правил полицаи ухитрились закон опрокинуть, то НПА правительства, вообще, можно не читать.

GreenWorld
29-8-2017 10:16 GreenWorld
Вот и закончились прения по поводу можно или нельзя снаряжать/заряжать/производить патроны для нарезного охотничьего оружия имея на руках разрешение кустарным способом. Практика показала что нельзя. Человек получил по статье 223 ч.1 3 года условно со штрафом 100 000 руб., релодил 9х19 для своего карабина Кречет имея все необходимые разрешения на руках. Вот тема:
https://forum.guns.ru/forummessage/12/2060095-90.html

Вопросы задавайте человеку. написавшему топик:

quote:
Изначально написано oldlazycat:

Приведу факт. 4 августа моего друга осудили на 3(2) условно со штрафом 100тыров. Незаконное изготовление, но законное хранение, однако! (((


quote:
Изначально написано oldlazycat:

А что там читать-то? При проверке обнаружено... экспертиза показала... снаряжал для своего карабина не для продажи... в особом порядке дали минималку. Теперь надежда на эту поправку или амнистию к 100-летию!


quote:
Изначально написано КАТЕР16:

oldlazycat слово сдержал приговор скинул - реально вынесен 4 августа этого года ст 223 ИЗГОТОВЛЕНИЕ БП ДЛЯ СВОИХ НУЖД ,
печальная статистика . Прецендент есть .


Вот картинка из приговора:

click for enlarge 1707 X 1280 607.8 Kb

Так что желающие повторить есть?

edit log

dEretik
29-8-2017 10:34 dEretik
quote:
Изначально написано GreenWorld:
13854534

Теперь можно прийти на любые соревнования и половину участников вывести под белы рученьки. Мало того, публикации на Ганзе могут служить дополнительной причиной для оперативной разработки. Есть прецедент - будут дела, это клондайк для СТАБИЛЬНОГО выполнения плана и удержания показателей. Когда народ найдёт способ подвести под эту статью силовиков, занимающихся стрельбой, релоуд мгновенно разрешат. Ибо на пути к разуму стоит только одна РЕАЛЬНО ДЕЙСТВЕННАЯ причина: гнида Шапокляк. Которая наговорила идиотизма по теме оружия на десятилетие вперёд, и любое изменение законодательства означает выявление этого идиотизма.

GreenWorld
29-8-2017 11:29 GreenWorld
quote:
Изначально написано dEretik:

Теперь можно прийти на любые соревнования и половину участников вывести под белы рученьки. Мало того, публикации на Ганзе могут служить дополнительной причиной для оперативной разработки. Есть прецедент - будут дела, это клондайк для СТАБИЛЬНОГО выполнения плана и удержания показателей. Когда народ найдёт способ подвести под эту статью силовиков, занимающихся стрельбой, релоуд мгновенно разрешат. Ибо на пути к разуму стоит только одна РЕАЛЬНО ДЕЙСТВЕННАЯ причина: гнида Шапокляк. Которая наговорила идиотизма по теме оружия на десятилетие вперёд, и любое изменение законодательства означает выявление этого идиотизма.

А что делать-то, наши "законодатели" напринимали что ни попадя, а людям отдуваться. На ганзе можно целый раздел на нары определить. Возможно ящик Пандоры уже открыт и в скором времени судимости за незаконное снаряжение патронов для нарезного оружия примут массовое явление. Кто знает???

edit log

zugen
29-8-2017 12:10 zugen
скан неполный . упомянуто фсб . фсб не занимается релодырями . если не было установлено факта чего-то интересного для фсб и 'участия' клиента в чем-то помимо снаряги для себя - это токо вопрос нацгвардии .
quote:
Originally posted by GreenWorld:

судимости за незаконное снаряжение нарезных патронов примут массовое явление


нарезных патронов не бывает . бывают патроны для нарезного .
никакого 'массового явления' не будет .
GreenWorld
29-8-2017 12:17 GreenWorld
quote:
Изначально написано zugen:
скан неполный . упомянуто фсб . фсб не занимается релодырями . если не было установлено факта чего-то интересного для фсб и 'участия' клиента в чем-то помимо снаряги для себя - это токо вопрос нацгвардии .

нарезных патронов не бывает . бывают патроны для нарезного .
никакого 'массового явления' не будет .

про патроны исправил. Всё остальное правда жизни.Продолжите дискутировать кто чем занимается или примите как данность? А что будет - посмотрим. Сам факт что самостоятельное снаряжение/изготовление и т.д. и т.п. карается по статье 223 ч.1 УК РФ доказан судом. Это, надеюсь, оспаривать не будете? И , что интересно, изготовление незаконно, а хранение изготовленных законно!

edit log

dEretik
29-8-2017 13:00 dEretik
quote:
Это, надеюсь, оспаривать не будете? И , что интересно, изготовление незаконно, а хранение изготовленных законно!


Номер судебного решения желателен. Чтобы полнее ознакомиться.
На казус не съехать. Скорее решение о законности хранения незаконно изготовленного можно было обжаловать прокурору.
GreenWorld
29-8-2017 13:20 GreenWorld
quote:
Изначально написано dEretik:

Номер судебного решения желателен. Чтобы полнее ознакомиться.
На казус не съехать. Скорее решение о законности хранения незаконно изготовленного можно было обжаловать прокурору.

Так вот ему этот вопрос и задайте:
https://forum.guns.ru/forummisc...name=oldlazycat

Вот тема:
https://forum.guns.ru/forummessage/12/2060095-90.html

всего страниц: 105 : 123...44454647484950...102103104105