Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 105 : 123...42434445464748...102103104105
Автор
Тема: Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО?
Kutuzov160
25-6-2015 00:38 Kutuzov160 первое сообщение в теме:
Много читал, но не могу найти единого мнения о законности снаряжения нарезных патронов. Вроде как запрещено, но прессы матрицы и многое другое оборудование в продаже есть, а тут еще и пороха и тем более "кнопки".
Так что у меня довольно таки конкретный вопрос к знающим коллегам: разрешено ли самостоятельно собирать (снаряжать) нарезных патроны в РФ???
iliasha
2-8-2017 04:19 iliasha
quote:
Originally posted by dEretik:

В законе есть про запрет патронов с определённой маркировкой? Нет? Тогда откуда бред о незаконности владения такими патронами, владельцами соответствующего оружия?



Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений;

(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 2-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

Тех.характеристики гражданских и боевых патрон различны и экспертиза сможет это доказать

Для исключения попадания в гражданский оборот, патронов не охотничьего назначения

Статья 7. Обязательные требования к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему


Обязательные требования к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему, формы оценки соответствия устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

Сертификат соответствия, является основанием для законного оборота гражданского оружия и патронов к нему. Все виды оружия и патронов, произведённые в соответствии с этими требованиями, после проведения сертификации, на основании статьи 8 Закона, вносятся в Государственный Кадастр гражданского оружия и патронов к нему. В Государственном Кадастре, содержатся систематизированные сведения о разрешённом к обороту на территории РФ, оружии и патронах.

iliasha
2-8-2017 04:38 iliasha
dEretik

Это какое то болото. Патроны выдавались на руки. По ведомости. Они были законно, по тому времени, совершенно законно введены в оборот. ...

Вы правда считаете выдачу партонов МО на руки - введением в законный оборот?
Скорее всего там была строгая отчётность (я про геологов) и за каждый использованный патрон писанина. И при всё при этом оружие которым вооружали геологов ни какого отношения к гражданскому охотнечьему не имеет.

Walter
2-8-2017 08:07 Walter
quote:
Originally posted by iliasha:

И при всё при этом оружие которым вооружали геологов ни какого отношения к гражданскому охотнечьему не имеет.


Ага и нарезное оружие охотников-промысловиков - тоже. Потому, что до 1996 года не было никакого гражданского оружия, как и закона...
dEretik
2-8-2017 08:08 dEretik
quote:
Вы правда считаете выдачу партонов МО на руки - введением в законный оборот?

На тот момент времени никакого подразделения, кроме как на производстве, не было. Патронами обменивались. Ты мне, я тебе. Ваши выдержки из закона никакого отношения к НАКАЗАНИЮ не имеют. Закон принят в 1996 году. Он ничего не упоминает про патроны, которые до того времени были на руках, т.е. были в обороте, т.е. за них не наказывали тех, у кого они были на законных основаниях, Т.Е. КОТОРЫЕ БЫЛИ В ОБОРОТЕ. Закон конкретно запретил четыре вида патронов к гражданскому обороту. Запретил частично к обороту патроны производимые для экспорта и в соответствии с тех.условиями стран-импортёров. Кроме того, закон установил (закрепил) такой порядок производства-торговли, который не позволяет патронам с 'боевой' маркировкой попадать физическим лицам для использования на охоте и в спорте. Всё! Про запрет к обороту патронов ЗАКОННО введённых в оборот ранее - ни слова. Ибо надо быть полным идиотом, чтобы сажать людей, которые являются добросовестными приобретателями. И быть полным маразматиком, чтобы вводить невыполнимую норму, которая при отсутствии общественной опасности делает уголовниками нормальных граждан. Ещё не оскотинившаяся законодательная власть законы принимала. Всего четыре года после развала государства прошло и мозг законодателей не стух окончательно. Потому, объяснения полицаев, которые они озвучивают в суде, что была разъяснительная работа по недопустимости хранения патронов с такой маркировкой - бред свинячий. Закон не содержит подобного запрета. А при установлении вины нужно доказывать умысел. Нужно доказывать ОБЯЗАННОСТЬ знания маркировки, а такой обязанности - нет.
dEretik
2-8-2017 08:17 dEretik
quote:
Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Я, вот эти строки, на лбу бы выкалывал любителям упоминать сертификат: производимые, ввозимые и вывозимые. Речь о владении, приобретении, хранении, а в темы постоянно втыкают бумажки соответствия, ни к селу, ни к городу...
Rive
2-8-2017 09:18 Rive
quote:
Originally posted by iliasha:

Скорее всего там была строгая отчётность (я про геологов) и за каждый использованный патрон писанина.


У нас списывали формально. Я просто писал бумагу тип - "32 пистолетных патрона израсходованы за период такой-то на пристрелку, подачу звуковых сигналов и отпугивание медведя". Никогда оставшиеся патроны обратно не сдавались, их накапливали для последующих полевых сезонов))
gamych
2-8-2017 09:26 gamych
quote:
Originally posted by dEretik:

Нет даже близкой похожести по нормативке.


Да что Вы говорите?! Объясняю, следите за руками.

Когда речь идёт о самостоятельном снаряжении нарезных патронов, Вы своим оппонентам говорите - вот, ФЗ содержит норму, согласно которой "Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в "порядке", устанавливаемом Правительством Российской Федерации". И всё, говорите Вы, это и означает, что на все остальное производство патронов в РФ наложен запрет, за исключением одного единственного случая - "Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия". И всё, говорите Вы, всё остальное многообразие видов и способов производства патронов в РФ - под законодательным запретом. А когда Ваши оппоненты начинают донимать Вас идиотскими требованиями - нет, дескать, ты покажи нам, чтобы прямо в ФЗОО было так прямо и написано "Запрещено снаряжение патронов к нарезному оружию владельцами этого оружия", - вы справедливо им отвечаете - идите нах, ребятки, этот мелкий запрет является частным случаем общего запрета, и прописывать его специально нет никакой нужды. И Вы совершенно правы.

Совершенно аналогичный случай мы имеем с Кадастром. ФЗОО содержит норму - "Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее - Кадастр) является официальным сборником, содержащим систематизированные сведения о гражданском и служебном оружии и патронах к нему, разрешенных к обороту на территории Российской Федерации". Ровно так же, как и в случае с производством, норма эта, не содержа в своём тексте слова "запретить" и производных от него, запрещает тем не менее всё, что норме этой не соответствует. То есть запрещает оборот того, что в Кадастре не содержится. Тоже, как и в предыдущем случае, с исключениями. Но патроны в эти исключения не попадают.

И вот в этом, совершенно аналогичном случае Вас почему-то клинит, как Ваших оппонентов в предыдущем Это не оттого, что у Вас пара цинков армейского сюрпласа заныкано в гараже, и Вам с ним расставаться не хочется?

edit log

Rive
2-8-2017 09:30 Rive
А вот если взять патрон МО с обычным свинцовым сердечником, т.е. по характеристикам не противоречащий ЗоО - он может находиться в гражданском обороте?
gamych
2-8-2017 09:32 gamych
quote:
Originally posted by dEretik:

Это отвлекает от главного: нет состава преступления в действиях покупателя. Он невиновен.


Нет, не это главное. Главное - что с этими патронами делать. Ну смотря для кого главное, конечно. Поскольку дела заводят правоохренители, то речь в данном случае о них.
quote:
Originally posted by dEretik:

Откуда эта хрень: 'по-моему?'. По моему: что в оборот введено и не запрещалось - то в обороте.


Вот как раз тут и ошибочка у Вас. Даже если считать, что вот та выдача патронов геологам и прочим - это ввод в оборот, то ФЗОО давным-давно этот ввод отменил, введя запрет. Тот запрет, о котором я Вам толкую. С точки зрения суверенного демократического права - нормальная практика, запретить гражданам владеть в дальнейшем тем, чем они некогда завладели на законных основаниях.
Rive
2-8-2017 09:32 Rive
Мне тоже непонятно высказывание про Кадастр. Закон прямо ссылается на Кадастр. И заявление, что Кадастр это просто список и не стоит на него обращать внимание звучит по меньшей мере странно.
gamych
2-8-2017 09:35 gamych
quote:
Originally posted by dEretik:

Ибо надо быть полным идиотом, чтобы сажать людей, которые являются добросовестными приобретателями.


Полным идиотом надо быть для того, чтобы вообразить, что запрет к обороту чего-то является причиной для посадки добросовестных приобретателей этого чего-то.

Просто изъятие, причём небезвозмездное. Или добровольная сдача. Эта мысль Вам в голову не приходила, Дмитрий Игоревич?

edit log

gamych
2-8-2017 09:37 gamych
quote:
Originally posted by Rive:

И заявление, что Кадастр это просто список и не стоит на него обращать внимание звучит по меньшей мере странно.


Вот именно, коллега. И непонятно ещё, почему на предложение спокойно попытаться совместно разобраться в вопросе следует такая вот истерическая реакция, как будто пытаются кусок хлеба отобрать
gamych
2-8-2017 09:43 gamych
quote:
Originally posted by Walter:

Потому, что до 1996 года не было никакого гражданского оружия, как и закона...


Что-то странное. Специально посмотрел сейчас в Консультанте - действительно, ФЗОО принят в 1996-м. Но я же точно помню, что ФЗОО был принят в 1993-м...

Что за ерунда такая, коллеги? Никто не вспомнит, что там было с этими законами?

iliasha
2-8-2017 10:45 iliasha
quote:
Originally posted by dEretik:

, вот эти строки, на лбу бы выкалывал любителям упоминать сертификат: производимые, ввозимые и вывозимые. Речь о владении, приобретении, хранении, а в темы постоянно втыкают бумажки соответствия, ни к селу, ни к городу...

Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 26.09.2016) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия...


7272 Патроны к гражданскому и служебному оружию,

к средствам огнестрельным производственным и патроны,
производимые только для экспорта в соответствии
с техническими условиями, отвечающими
требованиям стран-импортеров

Патроны к спортивному и охотничьему нарезному оружию
Патроны к спортивному и охотничьему гладкоствольному оружию
Патроны к сигнальному оружию
Патроны к газовому оружию самообороны
Патроны к бесствольному оружию самообороны
Патроны к служебному оружию
Патроны к средствам огнестрельным производственным
Патроны испытательные
Патроны, производимые в соответствии с техническими условиями
Гильзы, включая капсюлированные, к гражданскому огнестрельному оружию


...далее: Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...
III. Торговля оружием и патронами
7.б) оружие и патроны, не прошедшие сертификации в порядке, установленном федеральным законодательством, оружие без номера и клейма, а также патроны без маркировки и знака соответствия государственным стандартам на первичной упаковке;

Сертификация патронов в сооветствии с действующим Законом об оружии - ОБЕЗАТЕЛЬНА!!!!!

Всё то, что не было Сертифицировано в соответствии с действующим Законодательсвом как гражданское - НЕ ЗАКОННО

Maxrus77
2-8-2017 10:56 Maxrus77
quote:
Originally posted by gamych:

Что-то странное. Специально посмотрел сейчас в Консультанте - действительно, ФЗОО принят в 1996-м. Но я же точно помню, что ФЗОО был принят в 1993-м...
Что за ерунда такая, коллеги? Никто не вспомнит, что там было с этими законами?


В 1993 году был первый закон, в 1996 году приняли действующий, а закон 1993 года, ессно, отменили.
gamych
2-8-2017 11:55 gamych
quote:
Изначально написано Maxrus77:

В 1993 году был первый закон, в 1996 году приняли действующий, а закон 1993 года, ессно, отменили.

Козлы.

Ну, хоть с памятью у меня всё почти в порядке, и то хорошо

Спасибо.

Samuelson
2-8-2017 12:31 Samuelson
dEretik много раз уходил, демонстративно хлопнув дверью, потом возвращался, теперь опять он здесь... со своей оригинальной точкой зрения... заинтересовал его ник, и вот что узнал: Диуре́тики - средства различной химической структуры, тормозящие в канальцах почек реабсорбцию воды и солей и увеличивающие их выведение с мочой; повышающие скорость образования мочи и, таким образом...
случайно или нет, но как-то его ник и точка зрения по смыслу перекликаются...)))))

edit log

iliasha
2-8-2017 12:37 iliasha
quote:
Originally posted by Samuelson:

заинтересовал его ник, и вот что узнал


не стоит на личности переходить...

Хотя информация забавная из категории: "Как назовёшь корабль, так он и поплывёт" (мысли в слух)

dEretik
2-8-2017 14:19 dEretik
quote:
Изначально написано Samuelson:
dEretik много раз уходил, демонстративно хлопнув дверью, потом возвращался, теперь опять он здесь... со своей оригинальной точкой зрения... )))))

Очередной пиз.обол из лагеря оппонентов. Из темы 'хлопнув дверью', 'ударившись об косяк', 'навеки распрощавшись' сваливали, как раз ваши союзники. Потому что бесконечно постить не относящиеся к теме выдержки закона - нельзя, слишком явно проявляется подмена. Что очередной пост о сертификации и демонстрирует: сначала выдержка о производстве патронов, которая никаким боком к теме не относится, затем правила ТОРГОВЛИ оружием, вместо правил КОМИССИОННОЙ торговли и правил продажи ОТДЕЛЬНЫХ видов товаров, которые чётко предусматривают, что, например, клейма на оружии обязательны с конкретного года, а если сертификат соответствия быть должен, но комитент его не предоставил: то об этом просто предупреждается покупатель. Ибо это не торговля в чистом виде, а своеобразное посредничество комиссионера между покупателем и комитентом (гражданином). А граждане торговлей оружием не занимаются. Они просто продают, к примеру, патроны, которые должны быть в упаковке и с маркировкой, если речь о продаже посредством комиссии.
Но это, опять таки, не нужное для темы отвлечение, не имеющее никакого отношения к обвинению в незаконном хранении боеприпасов (и приобретении). И на основе этого, левого отвлечения, делается заявление, БРЕДОВОЕ, что всё не сертифицированное - не законно (!). Причём, указывается, ВНИМАНИЕ: что сертифицировано должно быть в соответствии с действующим законодательством! Довожу до сведения: в соответствии с действующим законодательством сертификации подлежит производимое, ввозимое и вывозимое. Не хранящееся, не приобретаемое, не продаваемое (не путать с торгуемым), не используемое, а производимое (не произведённое до принятия закона), вывозимое и ввозимое.
Как в нике буковки добавляете, так и в аргументации - сплошные добавления от балды, отсюда - дикие выводы, просто изумляющие своим несоответствием реально происходящему.

dEretik
2-8-2017 14:36 dEretik
quote:
Совершенно аналогичный случай мы имеем с Кадастром. ФЗОО содержит норму - "Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее - Кадастр) является официальным сборником, содержащим систематизированные сведения о гражданском и служебном оружии и патронах к нему, разрешенных к обороту на территории Российской Федерации". Ровно так же, как и в случае с производством, норма эта, не содержа в своём тексте слова "запретить" и производных от него, запрещает тем не менее всё, что норме этой не соответствует. То есть запрещает оборот того, что в Кадастре не содержится. Тоже, как и в предыдущем случае, с исключениями. Но патроны в эти исключения не попадают.

И вот в этом, совершенно аналогичном случае Вас почему-то клинит, как Ваших оппонентов в предыдущем Это не оттого, что у Вас пара цинков армейского сюрпласа заныкано в гараже, и Вам с ним расставаться не хочется?


Потому клинит Вас, а не меня, что ваш разлюбезный Кадастр не нормативный правовой акт. И об этом сразу было мной написано. Официальный это документ, или подпольный, это не нормативный правовой акт. А потому, он даже рассматриваться судом, случись его воткнуть как обоснование, не будет. Этот документ не может нести юридических последствий для граждан. Поговорить про него, из любопытства, можно. Но мне не хочется перегружать тему не относящимся к ней. Тут сотый деятель с сертификацией разобраться не может, о которой в законе пара строк. А мы в теме вал текста о документе, который правовых норм не содержит, будем плодить.
всего страниц: 105 : 123...42434445464748...102103104105