Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законодательство об оружии - любые вопросы ( 769 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 775 : 123...766767768769770771772773774775
Автор
Тема: Законодательство об оружии - любые вопросы
mnkuzn
11-6-2015 10:01 mnkuzn первое сообщение в теме:
Коллеги, в этой теме можно задавать ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся действующего оружейного законодательства (законопроекты, инициативы и пр. здесь не обсуждаются). Естественно, в рамках Правил форума и раздела. Умные, глупые, боянистые - не важно, главное, чтобы без нарушения других положений Правил. Т.е. можно боянить, спрашивать то, что обсуждено уже на 100500 раз и т.д. Кто захочет - ответит, кто захочет - не ответит.

Все просто. Обсуждаем любые вопросы оружейного законодательства, но в рамках правил и традиций. Никакой политики, никакого мата, никакого троллинга, никаких набросов, оскорблений, разжиганий, призываний и т.д. Любой самый рваный боян - пусть, но в рамках Правил.

Полагаю, допустимым будет обсуждать вопросы оружейного законодательства не только РФ, но и зарубежных стран (без политики, конечно).

edit log

AlecR
5-10-2019 11:35 AlecR
quote:
Изначально написано 74Vovan74:
То есть теперь огнестрельное оружие, стреляющее очередями, разрешено гражданам!

Нет, никто гражданам такого безобразия, подрывающего самые основы государственного строя и общественной безопасности, не разрешал. Гражданин не может законно купить автоматическое оружие, оно не пройдет сертификацию на основании ст. 3. А если после покупки он переделает какие-то части своего оружия, чтоб вернуть автоогонь - от 3-х до 5-ти за незаконную переделку. Но это должна быть именно переделка оружия, а не шнурок на рукоятку затворной рамы.
Так же и с магазином 10+.
AlecR
5-10-2019 11:41 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:

Давно всем знакомым объясняю, если не нравятся внезапные визиты погонников и сразу не сообразили изобразить своё отсутствие дома, то просто не показывайте содержимое ящика, по причине 'отсутствия' ключей.

"Золотые слова!"(С)
hanter741
5-10-2019 11:53 hanter741
quote:
Originally posted by BeS_F:

Какая может быть профилактика, если клиент любит заряженное оружие под кроватью держать?
Таких надо только выявлять и наказывать


вы так пишете, как будто в этом есть что то плохое...
Нарушает текущие правила в этой стране, это да. Но сказать однозначно, что это плохо - вот не скажу ни разу...
kettle@rus
5-10-2019 12:09 kettle@rus
quote:
Изначально написано dEretik:

Идёт сравнение имеющегося на месте оружия. Железки с бумажкой. Если гражданин хранит С ПОЛНЫМ ПРАВОМ оружие в месте временного пребывания (другая квартира населённого пункта или дача), то случайная встреча в месте жительства с проверяльщиком

Я извиняюсь, но по-моему встреча должна быть заранее запланирована. А случайна исключительно в рамках ОРД, но там, подозреваю, вопрос ключей будет решаться более радикально, чем уговорами.
В остальных же случаях я все-таки не вижу причин, почему наличие-список должно рассматриваться только в одну сторону, а не в обе.
А по пребыванию нет никаких (во всяком слуачае я не смог найти) законодательных норм когда это пребывание начинается и заканчивается, исходя же из словарей русского языка - пребывание это нахождение, присутствие. Фактически же присутствует гражданин явно не в том месте, про которое он говорит.

Aiki
5-10-2019 12:09 Aiki
Вчера был в наркологическом диспансере,(МО Люберцы)оформлял очередное продление огнестрельного.Помимо того что срубили почти две тысячи за пробу мочи и справку,для чего-то отсканировали паспорт.Вопрос- для чего и имели ли на это право? На мой вопрос ответили что для учета.Чой-то я напрягся.
AlecR
5-10-2019 12:21 AlecR
quote:
Изначально написано kettle@rus:

А по пребыванию нет никаких (во всяком случае я не смог найти) законодательных норм когда это пребывание начинается и заканчивается

Мне известно только одно определение пребывания в ст. 2 закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения...":
"место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;"
Проживает временно - это никак не значит, что нельзя в булочную на такси отъехать.
AlecR
5-10-2019 12:25 AlecR
quote:
Изначально написано hanter741:

Нарушает текущие правила в этой стране, это да

Не факт! Какие текущие правила в этой стране нарушены, если заряженное ружье хранится под диваном в месте пребывания владельца, а диван - в запертой комнате, ключ от которой только у него?

edit log

kettle@rus
5-10-2019 12:36 kettle@rus
quote:
Изначально написано AlecR:

То есть - сразу в гусятники его? Хотя приобрел гражданин свое оружие законно, РОХа имеется, никакие части оружия не переделывал. Напомню, что магазин по ГОСТ - не часть оружия. Определения магазина в самом законе нет, значит - смотрим ГОСТ. Магазины - предметы свободного оборота в РФ. Запрет есть только на оборот длинноствольного оружия с магазином 10+. И какие тогда могут быть последствия для владельца?

Мне тоже интересно куда его запишут, так же как обладателя чего-то типа "Нарезной карабин "Максим", если в него заправить "полноразмерную" ленту? С учетом того, что за законно приобретенное оружие можно получить административку как за незаконное, не удивлюсь что и 222 натянут.

И что бы два раза не вставать: нет в вашем определении пребывания собственно определения самого пребывания, есть только места пребывания. А это не одно и тоже.

Malatok91
5-10-2019 13:02 Malatok91
Знакомый просил задать вопрос:
есть лицензия ЛОа, приобретает револьвер ГСВ .380 ME GUM "Викинг". Прежний владелец вместе с револьвером может передать патроны.
Насколько законно хранить и носить напострелухи в тир, если РОХа есть только на 9РА, а на .380 ME GUM нет (нужно купить и получить РОХу на Т-96М?)?
74Vovan74
5-10-2019 13:02 74Vovan74
quote:
Изначально написано AlecR:
автоогонь
Но это должна быть именно переделка оружия, а не шнурок на рукоятку затворной рамы.
Так же и с магазином 10+.

Вообще НЕ так же.
Магазин на 10+ - это по простоте именно как шнурок. И переделки оружия - нет ("магазин - не часть"). Но за одно - ст.6, за другое - ничего.

edit log

dEretik
5-10-2019 13:13 dEretik
quote:
Изначально написано kettle@rus:

... законодательных норм когда это пребывание начинается и заканчивается, исходя же из словарей русского языка - пребывание это нахождение, присутствие. Фактически же присутствует гражданин явно не в том месте, про которое он говорит.

Интересует не процесс пребывания, а место. И хранение в этом месте. Сказано выше: пошли за грибами с дачи... Дача от этого не перестала быть местом пребывания и хранимое там оружие не стало оружием брошенным.

dEretik
5-10-2019 13:17 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

...
Проживает временно - это никак не значит, что нельзя в булочную на такси отъехать.

Да, точно. И не означает, что если появился ВРЕМЕННО в месте жительства, то другая квартира, где гражданин живёт по факту - перестала быть местом пребывания.

AlecR
5-10-2019 13:39 AlecR
quote:
Магазин на 10+ - это по простоте именно как шнурок. И переделки оружия - нет ("магазин - не часть").

Именно это и хотел сказать, спасибо за уточнение. :-)
AlecR
5-10-2019 13:44 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:
И не означает, что если появился ВРЕМЕННО в месте жительства, то другая квартира, где гражданин живёт по факту - перестала быть местом пребывания.

А вот здесь не соглашусь. Если появляется гражданин временно - это уже не место жительства, а место пребывания. А регистрация - фиктивная, см. ст. 2 закона "О бесправии граждан РФ на свободу передвижения..."
К счастью, пока все это не гражданин должен доказывать: где он преимущественно проживает, а где - временно.
AlecR
5-10-2019 13:50 AlecR
quote:
Изначально написано kettle@rus:

Мне тоже интересно куда его запишут, так же как обладателя чего-то типа "Нарезной карабин "Максим", если в него заправить "полноразмерную" ленту?

А никуда не запишут. Лента - не часть оружия. Пока гражданин не начнет из своего Максима поливать очередями, нет состава ни по 223, ни по гусям. Именно поэтому РПД так испохабили при огражданке.

edit log

hanter741
5-10-2019 14:07 hanter741
quote:
Originally posted by AlecR:

Какие текущие правила в этой стране нарушены, если заряженное ружье хранится под диваном в месте пребывания владельца, а диван - в запертой комнате, ключ от которой только у него?



в описанной вами ситуации - никакие.
Но подобное скорее исключение, чаще народ простодушно достает стрелялу из под дивана по месту жительства. Я про это писал. Что не вижу в таком хранении ничего зазорного...
AlecR
5-10-2019 14:16 AlecR
quote:
Изначально написано hanter741:

Но подобное скорее исключение, чаще народ простодушно достает стрелялу из под дивана по месту жительства.

Так народ у нас часто статьи и поднимает на ровном месте, совершенно самостоятельно. Правопохерителям только - успевать записывать.
Да-ну?
5-10-2019 14:43 Да-ну?
quote:
Изначально написано AlecR:

А вот здесь не соглашусь. Если появляется гражданин временно - это уже не место жительства, а место пребывания. А регистрация - фиктивная, см. ст. 2 закона "О бесправии граждан РФ на свободу передвижения..."
К счастью, пока все это не гражданин должен доказывать: где он преимущественно проживает, а где - временно.

Смотрим статью 7. Именно там о возможности временно проживать без регистрации на "территории" места жительства. Фиктивновность регистрации по месту жительства нужно доказать. Это невозможно, практически. Живу на два адреса, оружие, официально, по месту фактического проживания. "Выписываться" не намерен, и никакой фиктивности в этом случае нет.

AlecR
5-10-2019 14:58 AlecR
quote:
Изначально написано Да-ну?:
Живу на два адреса, оружие, официально, по месту фактического проживания. "Выписываться" не намерен, и никакой фиктивности в этом случае нет.

Официально нет такого "места фактического проживания."
Про фиктивность смотрим ст. 2:
"фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении,... "
dEretik
5-10-2019 15:16 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

Официально нет такого "места фактического проживания."
Про фиктивность смотрим ст. 2:
"фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении,... "

Место хранения оружия, лично у меня - это адрес места жительства супруги, и моё место временного пребывания. Я там не зарегистрирован. В полном соответствии с законом (ст.7). А доказывать 'намерение' - невозможно. Сегодня намерение одно, завтра другое. Оружие, при этом, регистрируется по адресу, где 'удобнее' владельцу, где безопаснее. И подчеркну: регистрация у меня с 1973 года. Когда она пропиской называлась. И когда перерегистрировался (смена паспортов) - намерение было. А что потом оно пропало - не делает регистрацию фиктивной. Она просто есть. Причём, на права, это процедура, как ограничитель, влиять не должна.

всего страниц: 775 : 123...766767768769770771772773774775

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законодательство об оружии - любые вопросы ( 769 )