belkin1550
|
21-6-2015 23:43
belkin1550
Originally posted by bprim:
А вкладыш регистрации по месту пребывания можно с легкой душой "выбрость в пропасть".. .
!? что вы хотели этим сказать !?
|
|
Vovan84
|
AU-Ratnikov:
наследство ...
Воот. Не решался я про наследство вбросить 
|
|
AU-Ratnikov
|
22-6-2015 11:06
AU-Ratnikov
Vovan84: Воот. Не решался я про наследство вбросить 
 Дарение туда же наверное
|
|
mnkuzn
|
Но без лицензии не возникает самого основания для совершения сделки и, соответственно, возникновения права собственности...
Пожалуй, да. Ведь приобретать гражданское оружие могут только те граждане, которым предоставлено такое ПРАВО. Originally posted by AU-Ratnikov:
Например приобрести за границей, право собственности здесь никак не зависит от российской лицензии, наследство .. .
Кяп, право собственности в этом случае возникнет ЗА ГРАНИЦЕЙ, а не в РФ. Что касается наследства - а тут какие моменты? Вы имеете в виду, что право собственности возникает на основании свидетельства о праве на наследство?
|
|
P.a.i.n
|
1. Нет. Нарушаете. 2. Штатный магазин или нештатный - нарушение. 3. Вы можете все это сказать СП? Тогда ответьте себе на вопрос: на каком основании вы передали СП оружие и боеприпасы?
Вы утверждаете, при этом не подкрепляете свои слова ничем. Обоснуйте, пожалуйста, подкрепляя свои ответы соответствующими НПА, а то как на лавке у подъезда: "Кузьминична, да точно тебе говорю, вот те крест... "  Товарищи, из тех, кто в теме, неужели нечего сказать?  Очень надеялся на ответ компетентных людей, кто может дать точный и полный ответ.
|
|
Rentgen-1
|
22-6-2015 12:58
Rentgen-1
Задам баянный вопрос, ради которого не стоит создавать тему. Уже обсуждалось, но хочется точно прояснить. Изъять оружие за административки по закону можно или нельзя? С законе сказано, что разрешение аннулируется при возникновении обстоятельств, препятствующих его получению. Там же сказано, что разрешение выдается на основании документа, подтверждающего законность приобретения оружия. Отсутствие административок относится к получению лицензии, не разрешения. Выходит, уже приобретенное оружие изъять за административки по закону не могут?
|
|
Avenit
|
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию; (п. 5 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ) consultant.ru © КонсультантПлюс, 1992-2015
|
|
Rentgen-1
|
22-6-2015 13:33
Rentgen-1
Лицензия, но не разрешение, да. Разрешение по этому обстоятельству аннулировать нельзя, правильно?
|
|
Avenit
|
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения; consultant.ru © КонсультантПлюс, 1992-2015
|
|
bprim
|
Originally posted by AU-Ratnikov:
Например приобрести за границей, право собственности здесь никак не зависит от российской лицензии, наследство .. .
Для того, чтобы российскогму гражданину приобрести оружие за границей, особенно с последующим ввозом такового в Россию, понадобятся соответствующие лицензии и разрешения. Для того, чтобы включить оружие в наследство, потребуется совершить ряд процессуальных шагов, среди которых обязательное получение лицензии (даже для продажи). Так что... Originally posted by belkin1550:
что вы хотели этим сказать !?
Я хотел этим сказать, что продление разрешения, полученного ранее на основании регистрации по месту жительства, либо получение лицензии на любое действие с оружием (покупка, продажа, дарение, и пр.) с вкладышем регистрации по месту пребывания невозможно априори. Originally posted by P.a.i.n:
Вы утверждаете, при этом не подкрепляете свои слова ничем.
Каков вопрос - таков и ответ. Вам бы вдумчиво почитать НПА - вы приводите извлечения из ЗОО и тут же спрашиваете, нарушаете ли вы его, а точнее, как бы его нарушить. И еще обижаетесь.
|
|
Rentgen-1
|
22-6-2015 14:36
Rentgen-1
Avenit: Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;consultant.ru © КонсультантПлюс, 1992-2015
Какие обстоятельства исключают возможность получения _разрешения_? Две административки относятся к обстоятельствам, исключающим возможность получения лицензии, верно?
|
|
Avenit
|
По ссылке перейдите и прочитайте ФЗ.
|
|
belkin1550
|
22-6-2015 15:42
belkin1550
Originally posted by Rentgen-1:
Изъять оружие за административки по закону можно или нельзя?
за некоторые можно
|
|
Rentgen-1
|
22-6-2015 17:10
Rentgen-1
Avenit: По ссылке перейдите и прочитайте ФЗ.
Вы видимо мои сообщения не читаете, перед тем как отвечать belkin1550:
за некоторые можно
Если в статье предусмотрена конфискация оружия или лишение права на хранение и ношение. И судья может ограничится только штрафом, по ряду статей. Уже легче.
|
|
AU-Ratnikov
|
22-6-2015 22:24
AU-Ratnikov
Для того, чтобы российскогму гражданину приобрести оружие за границей, особенно с последующим ввозом такового в Россию, понадобятся соответствующие лицензии и разрешения.
Для того чтобы российскому гражданину приобрести оружие за границей, в ряде стран требуется только его загранпаспорт и деньги. Право собственности у гражданина возникнет в момент покупки. Попытка размахивать за границей российскими "соответствующие лицензии и разрешения" может довести до психиатра. Российским гражданам закон не запрещает покупать оружие за границей по их - заграничным законам.
|
|
AU-Ratnikov
|
22-6-2015 22:29
AU-Ratnikov
Originally posted by mnkuzn:
Кяп, право собственности в этом случае возникнет ЗА ГРАНИЦЕЙ, а не в РФ. Что касается наследства - а тут какие моменты? Вы имеете в виду, что право собственности возникает на основании свидетельства о праве на наследство?
Право собственности возникает здесь в месте совершения сделки, но это лицо сохраняет свое право и в других местах. Гражданин России вправе иметь собственность - признаваемую законом России - за рубежом. Право на наследуемое имущество возникает из фактов возникновения наследства и его принятия. В том числе просто по фактическому принятию без каких либо формальностей.
|
|
belkin1550
|
22-6-2015 23:11
belkin1550
Для того чтобы российскому гражданину приобрести оружие за границей, в ряде стран требуется только его загранпаспорт и деньги
иногда только деньги  или вообще кого-то попросить купить его там под себя любимого ))))
|
|
bprim
|
Originally posted by AU-Ratnikov: Для того чтобы российскому гражданину приобрести оружие за границей, в ряде стран требуется только его загранпаспорт и деньги. Право собственности у гражданина возникнет в момент покупки.Попытка размахивать за границей российскими "соответствующие лицензии и разрешения" может довести до психиатра. Российским гражданам закон не запрещает покупать оружие за границей по их - заграничным законам.
Ужасно интересно узнать, какие страны входят в этот ряд? А право собственности возникает, чтобы быть собственником оружия за рубежом, находясь в России? Уже смешно. А ввозить как? Это ж целая эпопея и масса головняка (еще даже до поездки  ). Кстати, как правило, тот, кто едет за оружием за рубеж, заранее решают все вопросы с дилерами, так что: тряси не тряси, а бумаги понадобятся и там, и здесь. Вот и я не запрещаю  Originally posted by belkin1550:
иногда только деньги или вообще кого-то попросить купить его там под себя любимого ))))
Поделитесь, в каких странах это происходит - я поеду туда за карабином.
|
|
belkin1550
|
23-6-2015 00:21
belkin1550
Поделитесь, в каких странах это происходит - я поеду туда за карабином
сша
|
|
AU-Ratnikov
|
23-6-2015 00:28
AU-Ratnikov
belkin1550: иногда только деньги или вообще кого-то попросить купить его там под себя любимого ))))
Согласен. 
|
|
AU-Ratnikov
|
23-6-2015 00:43
AU-Ratnikov
bprim: А право собственности возникает, чтобы быть собственником оружия за рубежом, находясь в России? Уже смешно. А ввозить как? Это ж целая эпопея и масса головняка (еще даже до поездки ).
Собственность это одно, а место ее нахождения - другое. Может Вам и смешно, а люди себе за границей дома, виллы, замки покупают и никому в голову не пришло купленное в Россию перевозить. 
Вы можете купить там, оставить там и потом если Вам нужно не спеша оформить разрешение на ввоз.
|
|
bprim
|
AU-Ratnikov, мы ведь все время за оружие говорим, не за виллы и замки, которые страшно далеки от народа, т.е. от подавляющего большинства участников этого форума.  Спасибо, конечно, что разрешили отовариваться "там". Будем считать, глаза вы мне раскрыли. Хорошая шутка. Хорошая.
|
|
AU-Ratnikov
|
23-6-2015 18:28
AU-Ratnikov
AU-Ratnikov, мы ведь все время за оружие говорим, не за виллы и замки, которые страшно далеки от народа, т.е. от подавляющего большинства участников этого форума.
Виллы и замки для наглядности, а оружие за рубежом покупать - давно не редкость.
|
|
bprim
|
Виллы и замки для наглядности, а оружие за рубежом покупать - давно не редкость.
Знаю. (Не из подавляющего большинства мы.. .  )
|
|
AU-Ratnikov
|
23-6-2015 23:43
AU-Ratnikov
Originally posted by bprim: Не из подавляющего большинства мы.. . 
Не стоит себя недооценивать то
|
|
bprim
|
А разве я недооцениваю себя? Наоборот совсем. За минусом замков и вилл "там" - у меня их совсем ёк.. .  Не по теме заканчиваем, чтобы модератора не раздражать.
|
|
Vovan84
|
Задам боянистый вопрос. Где-то была темка о том, можно ли носить газовый пистолет с возможностью стрельбы резиной с магазином, снаряженным травматическими патронами. Не могу найти. Ткните носом. А может где-то есть разъяснение МВД по этому вопросу.
|
|
Oi_Gen
|
Можно, если патроны приобретены до 01.07.2011 (какого-то там)
|
|
bprim
|
С чего вдруг? Ссылка на разрешающий документ есть?
|
|
16Андрей
|
Служил в милиции-полиции, 10 лет таскал АК и ПМ, имею гладкий а вот нарезной низя. Как так 10 лет государство доверяло и пистолет и автомат а охот. карабин не доверяет)))
|
|
UserHacker
|
12-7-2015 03:15
UserHacker
Здравствуйте, форумчане! Ситуация такова: имел ОООП (травмат) в течении 5 лет, с 2007 по 2012, потом продал, лицензия закончилась на момент продажи - продлевать не стал (и зря). Теперь подумываю опять вооружится. А тут ещё и родственник по дешёвке предлагает гладкоствольное ружьё (какой-то Бекас). Так понимаю - нужно получать два типа разрешений одновременно, на ОООП и охотничье гладкоствольное ? Какие статьи законов об оружии нужно выучить?
|
|
biolog
|
бекас берется по ЛГа, т.е лицензия на гладкоствол. Делай охотбилет, подавай в районную на гладкоствол. На охотничье оружие экзамены сдавать не надо, на ООП- придется сдавать только экзамены. вопросы и ответы читаем forum/6/1619692
|
|
Avenit
|
Для начала изложить ясно свой вопрос.
|
|
Spiridonov
|
14-7-2015 11:59
Spiridonov
Avenit: Для начала изложить ясно свой вопрос.
Я думаю, что человек развернул ДС
|
|
ListJesti
|
14-7-2015 12:07
ListJesti
С данным вопросом обращался в раздел гладко ствола, но мне посоветовали спросить и тут. Вот моя история. Решил я недавно начать заниматься охотой(такого опыта раньше не было) и полез на данный форум в поисках гладкоствола для новичков. Среди прочего называется ИЖ 54. Теперь к проблеме. Есть у моего деда тот самый иж 54, но дело в том что никаких документов на него нет. Так получилось потому, что после развала союза наша семья переехала в Россию из одной бывшей советской республики, поэтому часть документов, вместе с разрешением и охотничьим билетом утеряна более двадцати лет назад. В Москве дед не стал париться с документами, поэтому оно до сего дня лежит у него на чердаке, т.к. прощаться он с ним не хочет, почти раритет (~1960-1963 год выпуска). Можно ли как-то его легализовать или не стоит и начинать- конкретная уголовщина? Надеюсь ФСБ после этого не установит за мной слежку))) Всем заранее спасибо!
|
|
Avenit
|
Можно, почитайте раздел, не раз уже описывалась процедура.
|
|
jetro
|
Originally posted by ListJesti:
конкретная уголовщина?
За гладкое только административка..
|
|
Sergo730773
|
14-7-2015 18:14
Sergo730773
На ружье отпилены чоки, чем грозит?
|
|
ГорТоп
|
Sergo730773: На ружье отпилены чоки, чем грозит?
Хреновой кучностью дробью.
|
|
|