Petr1228
P.M.
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ситуации: В следующий вторник еду в ЛРО в район 50 км на общественном транспорте (автобусе), для продления РОХа. Позвонил инспектору, он сказал везти с собой ружье. Прошлый раз (5 лет назад ездил без ружья). Когда я его переспросил об этом, услышал только гневные крики типа 'СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ВАМ ВСЕ ОБЪЯСНЯТЬ:. ЧТО ВАМ ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО ???? : ГОВОРЯТ ДЕЛАЙТЕ:' Ну надо так надо, съезжу с ружьем. Чехол у меня есть. Возникает вопрос как ехать обратно ? Действующую РОХу у меня вроде как заберут до выдачи новой ? Еще раз спрашивать инспектора я понятно не стал. Вообще по тому как он орал в трубку сомневаюсь в его адекватности. Что если откажет в приеме документов ? Требовать письменного отказа? Жаловаться ? Кому и как : Может я зря заранее беспокоюсь, и он окажется милейший человек, но все же: Попробую сформулировать мои вопросы конкретнее : 1. Законно ли требование инспектора везти с собой ружье (гладкоствол) при продлении РОХа 2. Как везти ружье обратно без РОХа 3. Как и кому быстро, в тот же день обжаловать незаконные действия инспектора, например отказ в приеме документов. Привоз ружья я оспаривать не буду. На форуме конечно много информации, но все это в отдельных темах, все прочитать уже не хватит времени. Заранее спасибо.
|
|
Mich1
P.M.
|
1. Да. Имеет право. 2. Если она не просрочена, её не заберут в день подачи документов. 3.Отчего же откажут? С таким пораженческим настроением и в правду могут отказать)))
|
|
Красноармеец
P.M.
|
6-3-2015 11:25
Красноармеец
РОХу у вас заберут только при выдаче новой РОХи.
|
|
GabirX
P.M.
|
продлял недавно РОХа через госуслуги - при сдаче документов РОХИ еще действующие забрали. Выдали талон уведомление
|
|
Mich1
P.M.
|
цитата:Незнаю: М Так у нас с сыном на одно ружье 2 РОХи есть. Обе не просроченные. А можно поподробнее? У вас на двоих одно ружье по двум РОХа , одновременно действующие ? Это как ? Тут где то тема была, где такое сочли не возможным.
|
|
belkin1550
P.M.
|
6-3-2015 11:52
belkin1550
цитата:Originally posted by Petr1228:
1. Законно ли требование инспектора везти с собой ружье (гладкоствол) при продлении РОХа
да,он обязан убедиться в наличии этого оружия и сверить номера и т.д. цитата:Originally posted by Petr1228:
2. Как везти ружье обратно без РОХа
роху ни при каких обстоятельствах и уговорах не отдавать,т.к. транспортировать без рохи вы не имеете права,т.е. админка цитата:Originally posted by Petr1228:
3. Как и кому быстро, в тот же день обжаловать незаконные действия инспектора, например отказ в приеме документов. Привоз ружья я оспаривать не буду.
а вы уже в курсе чего он сделает не законного ???? вот точный перечень доков которые вы должны подать.... Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" 7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем. 9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются: копия разрешения, подлежащего продлению; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса; (в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832) копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту); (в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832) приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой); две фотографии размером 3 x 4 см. Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом. В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется. 11. Основанием для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме. Материалы возвращаются заявителю, который расписывается в экземпляре (копии) описи документов, представляемых для получения разрешения (приложение N 5 к Административному регламенту). 12. В случае отказа в приеме заявления, в том числе в электронной форме с использованием Единого портала, заявителю предлагается устранить выявленные недостатки и подать заявление повторно. Заявление в электронной форме, направленное с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается, если: не заполнены все пункты заявления; в заявлении указаны неверные сведения. 25. Основанием для начала предоставления государственной услуги является прием заявления и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента. 25.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего: проверяет правильность оформления заявления; проверяет наличие у заявителя документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента; сверяет сведения о марке, модели, калибре, номере и годе выпуска оружия и сведения о юридическом лице - поставщике, ГУОООП МВД России или территориальном органе МВД России (в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца), указанные в дубликате лицензии, со сведениями, указанными в заявлении и документах; (в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832) производит визуальный осмотр оружия на предмет наличия ограничений, установленных статьей 6 Закона "Об оружии". По результатам осмотра оружия сотрудником составляется акт осмотра оружия (приложение N 9 к Административному регламенту). Паспорт, дубликат лицензии и представленное к осмотру оружие возвращаются заявителю с копией акта осмотра оружия.
|
|
Petr1228
P.M.
|
цитата: Если она не просрочена, её не заберут в день подачи документов. Нет не просрочена. цитата:РОХу у вас заберут только при выдаче новой РОХи. Понятно.
|
|
Petr1228
P.M.
|
цитата:роху ни при каких обстоятельствах и уговорах не отдавать,т.к. транспортировать без рохи вы не имеете права,т.е. админка Учту.Спасибо цитата:а вы уже в курсе чего он сделает не законного ???? Да нет конечно, так подстраховаться... цитата:вот точный перечень доков которые вы должны подать.... Спасибо.
|
|
Petr1228
P.M.
|
цитата:Originally posted by GabirX:
продлял недавно РОХа через госуслуги - при сдаче документов РОХИ еще действующие забрали. Выдали талон уведомление
Раз уж зашел разговор о госуслугах. Пытался разобраться, но время поджимает. Если не трудно, поясните некоторые моменты, может пригодиться... как я понял нужно : 1 Зарегиться на соответствующем сайте. Через неделю-две присылают пароль или ID неважно... 2.Заполнить заявку (анкету ). 3.Назначат день подачи документов. Вот дальше непонятно, документы то куда нести ??? В сельскую администрацию, в район, край ??? Где получать РОХу ??? Как в ЛРО узнают, что я получил РОХУ через госуслуги? Типа не подал им заявления на продление - админка ?
|
|
VAZ_2105
P.M.
|
цитата:Originally posted by Petr1228:
документы то куда нести ??? В сельскую администрацию, в район, край ??? Где получать РОХу ??? Как в ЛРО узнают, что я получил РОХУ через госуслуги? Типа не подал им заявления на продление - админка ?
Ваше заявление с сайта, как раз в ваше ЛРО и спустят, и еще на контроле будет, по всем срокам и прочему.. . У них уже не получится требовать что-то незаконно, или затягивать сроки... Так что о том когда вам назначено, вам сообщит именно ваш инспектор, вернее он вам позвонит, и ВЕЖЛИВО и культурно, осведомится, а когда же ВАМ удобно принести ему ружжо и документы ... Старую РОХу не заберут. Я весной продлялся, и попутно розовую делал, так старая РОХа все еще у меня на руках, спрашивал чего с ней делать, когда новую получал - инспектор сказал, что она ему нафик никуда не уперлась.. .
|
|
Petr1228
P.M.
|
цитата:Originally posted by VAZ_2105:
Ваше заявление с сайта, как раз в ваше ЛРО и спустят, и еще на контроле будет, по всем срокам и прочему.. . У них уже не получится требовать что-то незаконно, или затягивать сроки... Так что о том когда вам назначено, вам сообщит именно ваш инспектор, вернее он вам позвонит, и ВЕЖЛИВО и культурно, осведомится, а когда же ВАМ удобно принести ему ружжо и документы ...
Спасибо. Учту на будущее.
|
|
jetro
P.M.
|
цитата:Originally posted by VAZ_2105:
вернее он вам позвонит, и ВЕЖЛИВО и культурно, осведомится,
По электронке обычно извещают..
|
|
Voices
P.M.
|
У меня и старую никто не забрал при выдачи новой. Лежит на всякий случай в документах, вдруг через год два три вспомнит))
|
|
alex.kzn
P.M.
|
два плюса за госуслуги плюс первый сокращает визит в лро на 1шт плюс второй все ходы записаны, меньше вариантов получить админ
|
|
|