Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новые правила московского метрополитена ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Новые правила московского метрополитена
Матис
17-12-2014 14:29 Матис
первое сообщение в теме:
В московском метрополитене утвердили список предметов, запрещенных к провозу в подземке.

Так, в метро запрещено провозить легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, боеприпасы, оружие, колющие и режущие предметы, лыжи и санки без чехлов, животных вне специальных переносок. Провозить велосипеды, согласно новым правилам, можно, правда, при условии, что эти предметы не будут мешать другим пассажирам.

via РГ
http://www.rg.ru/2014/12/17/metro-site-anons.html

Кто-нибудь сталкивался со списком?
СМИ пишут о полном запрете транспортировки оружия/боеприпасов в метро. Даже ножей и ГБ.

Ранее в правилах метрополитена это позволялось:
http://mosmetro.ru/info/regulations/
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.

То есть теперь с ружьем в чехле на стрельбище не поехать получается?

UPD:
Другие темы на ганзе по этому вопросу.
https://forum.guns.ru/forummessage/250/1553452.html
https://forum.guns.ru/forummessage/15/1485013.html
https://forum.guns.ru/forummessage/20/1483708.html
https://forum.guns.ru/forummessage/152/1480354.html

edit log

Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано Kukur12:
Спрошу и тут:
Скажите пожалуйста, а что делать, когда СП при попытке переписать/сфотографировать РОХа, и получая запрет от владельца по 152 ФЗ, игнорирует его, мало того, при попытке зафиксировать такое его поведение запрещает видео съемку, затем, составляет акт о неподчинении, видеофиксация получается неудачной. Доказательств, получается, у владельца, нет, а есть административка.

звонить 112 и просить выслать наряд СП по месту события, предварительно сказав, что причиной являются требования сотрудника о фотофиксации Ваших документов на ЛИЧНЫЙ телефон.

Engah
18-1-2020 18:33 Engah
quote:
Изначально написано нв90:

А уже случались такие инценденты?

У меня случались.

Под конец праздиков, 8 числа, в 03:15 сошел с поезда на Казанском вокзале и зашел в здание вокзала, чтобы выйти в город.
Сумку с вещами поставил на ленту, и прошел через рамку с чехлом за спиной. На вопрос работника вокзала о чехле - ответил, что везу оружие и с документами порядок. Предложил показать ему документы (только документы), а когда ему показалось этого мало - вызвать СП. Минут через 12 пришел СП, проверил мои документы. После чего им была предпринята попытка переписать мои данные в этот убогий журнальчик. Я ему сказал, что это является грубым нарушением 152-ФЗ 'О персональных данных' и указал, что данная тетрадь была подписана как 'журнал учета и изъятия ; b ; запрещенных ; /b ; предметов', а я не перевозил ничего запрещенного. Оружие у меня на законных основаниях и я осуществлял его транспортировку согласно Закону об оружии. После этого, туда подтянулись еще СП, а один из них (старшина Швец Владимир Сергеевич, удостоверение ?029075), был словно с похмелья(ну или просто сам по себе борзое быдло) Был неопрятен, вел себя развязно и говорил на повышенных тонах. Причем ни у него, ни у находящихся рядом СП либо либо не было, либо не горели индикаторы нательных регистраторов. Старшина Швец забрал мою РОХа и отталкивая меня, продиктовал мои данные сотруднику вокзала, несмотря на мои неоднократные замечания о том, что его действия незаконны. При этом он оскорблял меня, говоря, что я, цитирую 'выхвачу оружие и устрою стрельбу' и что он 'позвонит знакомым, чтобы при продлении (у меня) отжали лицензию'. Ну а когда я в очередной раз указал на незаконность его действий, старшина ; s ; Швейк; /s ; Швец заявил, цитирую ' законно-незаконно, тут законы не все действуют'.

В прокуратуру я написал в тот же день (равно как в ГУСБ и мэрию Москвы), но вряд ли что из этого выйдет, так как 11 января мне пришел ответ из прокуратуры по аналогичному обращению аж в сентябре(!). И в котором мне тупо отписались в стиле "Сотрудник полиции действовал в рамках закона. Не нравится решение - жалуйтесь на него нам же".
В общем - слов нет, одни эмоции.

Kukur12
24-1-2020 19:52 Kukur12
quote:
Изначально написано Engah:

У меня случались.

Вы не вели видео- аудио- запись?

Engah
24-1-2020 21:07 Engah
[QUOTE][B]Вы не вели видео- аудио- запись?[/B][/QUOTE]
В середине разглагольствований борзого старшины успел включить диктофон.
Не все, но половину его перлов записать удалось.
А вчера пришло очередное бесполезное письмо из прокуратуры, касательно вышеуказанного случая.

Мало того, что они умудрились потерять прикрепленный к электронному заявлению файл, так еще опять забили на незаконность действий мента, касательно переписывания данных. Я дополнительно указал это в письме с аудиозаписью, но вряд ли это что-то даст:


click for enlarge 720 X 1280  88.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 165.4 Kb
Kukur12
25-1-2020 15:42 Kukur12
quote:
Изначально написано Engah:

Мало того, что они умудрились потерять прикрепленный к электронному заявлению файл

Так отправьте им файл еще раз, не забудьте поставить "уведомление о прочтении" и "уведомление о получении" в e-mail. В некоторых случаях, может помочь. Хотя то, что официальный ящик находится на почте Яндекса...

В любом случае, вы просто молодец!
Полностью поддерживаю вашу позицию.

дезерт игл
25-1-2020 15:56 дезерт игл
quote:
Изначально написано DenisB:
Ну так вот и интересуюсь так сказать интерес не академический, а в свете того что имею планы. Тут вот один гражданин высказал мнение

По личному опыту "опоздуна" знаю, что в Пт вечером (как и в Вс) лучший и самый надежный вид транспорта чтоб вовремя добраться до самолета - метрополитен. Наверное это от того, что нет у меня личного вертолета в столице и административного ресурса недостаточно для организации таких полетов из гостиницы в аэропорт
Мне вообще непонятно почему в столичном метрополитене запрет на провоз, а в Питере на транспортирование. Давно не летал с оружием, да и в метро с оружием не перемещался очень давно. Так что основной вопрос который волнует - можно/нельзя.

??? В Мск нет запрета на провоз. Легального оружия, по крайней мере...

Engah
27-1-2020 10:04 Engah
quote:
Так отправьте им файл еще раз

В сообщении выше я как раз прикрепил скриншот письма с прикрепленной записью.
AlecR
27-1-2020 19:40 AlecR
quote:
Изначально написано дезерт игл:
В Мск нет запрета на провоз. Легального оружия, по крайней мере...

Так и в России нет такого запрета!
SLR
28-1-2020 00:09 SLR
Абсолютно понятен был бы смысл в огромном желании всячески избежать самого факта проверки документов с совершенно нежелательным раскрытием своих личных данных. Особенно для владельцев дорогостоящего нарезного оружия. Ну а если проверка уже случилась, то уже нет понимания желания с ними препираться, только нервы себе портить и рисковать неприятностями конфликта с людьми, обладающеми большими возможностями.
Как будто наше негодование может помешать им запомнить наши данные по оружию и потом записать их куда угодно, в любой журнал с самым зловещим названием, а то и передать кому угодно. Это никак от нас не зависит.
Еще до приобретения оружия, полезно бы сразу понимать что РОХа как и Госномера несут определенный риск для владельца.
Herr_prapor
28-1-2020 08:49 Herr_prapor
quote:
Изначально написано Engah:

"Сотрудник полиции действовал в рамках закона. Не нравится решение - жалуйтесь на него нам же".
В общем - слов нет, одни эмоции.


Увы, это правда жизни. Что-то может сдвинуться, если у проверяющего будет личный интерес.
Зеленной
28-1-2020 13:42 Зеленной
quote:
Не нравится решение - жалуйтесь на него нам же

Уловка всех отписчиков. Они могут рассмотреть жалобу на подчинённого, а вот жалобу на их ответ - нет. Следующая жалоба на их отписку должна рассматриваться вышестоящим начальством. Спеси убавляет точно, хотя результат не всегда гарантирован. Тогда можно обжаловать ещё выше по инстанции.
Engah
28-1-2020 20:10 Engah
quote:
Тогда можно обжаловать ещё выше по инстанции.

Если по прошлому случаю опять будет отписка - то куда именно писать?
В прокуратуру Москвы? Так она не особо "выше". Или имеется в виду Генеральная?
Зеленной
28-1-2020 23:03 Зеленной
Структуру прокуратуры смотрите на их сайте, кто у кого в подчинении. Генам писать надо в последнюю очередь на ответ их непосредственных подчинённых, иначе просто спустят вниз.
chepuh
29-1-2020 16:43 chepuh
quote:
Изначально написано Engah:

Если по прошлому случаю опять будет отписка - то куда именно писать?
В прокуратуру Москвы? Так она не особо "выше". Или имеется в виду Генеральная?

Транспортники к Прокуратуре Москвы не относятся, у них своя иерархия. Для Московско-Рязанской вышестоящей будет - Московская межрегиональная транспортная, а вот уже для неё - Генеральная.

Engah
29-1-2020 19:18 Engah
quote:
Транспортники к Прокуратуре Москвы не относятся, у них своя иерархия. Для Московско-Рязанской вышестоящей будет - Московская межрегиональная транспортная, а вот уже для неё - Генеральная.

Спасибо за информацию.
Теперь будем думать, как это все оформить, если (или скорее когда) придет отписка.

БыстраяРукаЗапада
Всем привет.

Помогите разобраться, запутался в терминах.

Москва. Есть у меня ОООП (револьвер) и РОХа на нее. Выхожу из дома со снаряженным барабаном, сам револьвер в кобуре на поясе. Иду по улице вполне себе законно. Захожу в метро и тут начинается...
Как я понял в метро можно транспортировать оружие, а транспортировка - это разряженное оружие в чехле (кобуре) отдельно от патронов (в рюкзаке, например). Доставать оружие у всех на виду и до рамок и разряжать его при всех - нельзя, может быть административка. Проходить далее с заряженным - нарушение правил транспортировки. Я чего-то не верно понимаю или все же ношение в метро разрешено?
Можете помочь разобраться с этим вопросом?
Тему я читал, но так ничего не понял, а разобраться необходимо.
Спасибо.

edit log

AlecR
5-2-2020 18:16 AlecR
quote:
Изначально написано БыстраяРукаЗапада:

Как я понял в метро можно транспортировать оружие, а транспортировка - это разряженное оружие в чехле (кобуре) отдельно от патронов (в рюкзаке, например).

Неправильно поняли. Нет запрета на ношение в метро или поездах, электричках.
AlecR
5-2-2020 18:18 AlecR
quote:
Изначально написано БыстраяРукаЗапада:
Доставать оружие у всех на виду и до рамок и разряжать его при всех - нельзя, может быть административка.

Да, и показывать оружие для сверки номеров можно только сотрудникам полиции, а не вахтерам метро или РЖД.

AlekseiP
5-2-2020 20:25 AlekseiP
На днях приехал на поезде в обл. центр, с собой спортивная сумка, в ней короткая Сайга в чехле. Выход в город через вокзал, на входе рамки и рентген, сумку на ленту не стал ставить, сказал вахтёрам, что везу оружие и попросил вызвать сотрудника полиции. Вахтёр побежал и позвал полицейского. Тот аж бегом прибежал из зала ожидания, представился и пригласил в отдельную комнатушку. Как только туда зашли, ещё двое полицейских подбежали, видать, не часто такое зрелище бывает. Достал я из сумки ружжо в чехле, дал служивому РОХа, тот номер сверил и ещё глянул, что в сумке лежит, чтобы я её на ленту уже не ставил и телефоны мои посмотрел, что включены и работают. Только ноут пришлось на ленту всё равно положить, т.к. он не включился без питания от сети (ак. подох). Никаких данных никто и никуда не пытался записать, фотографировать РОХи тоже.
БыстраяРукаЗапада
quote:
Изначально написано AlecR:

Неправильно поняли. Нет запрета на ношение в метро или поездах, электричках.

Спасибо. И да, понятно, что всяким вахтерам передавать оружие для сверки номера запрещено. Да и сотруднику полиции если и передавать, в метро, то только в спец комнате и разряженное.

Engah
15-2-2020 15:46 Engah
quote:
Никаких данных никто и никуда не пытался записать, фотографировать РОХи тоже.

В моем случае все усложняется безобидным внешним видом.
Обычно это работает как плюс, кроме подобных ситуаций, ибо часто я выгляжу как человек, до которого можно безбоязненно до*баться.
И если в случае с борзыми соседями/гопниками еще можно что-то сделать, то с ментом уже нет.

Этот
16-2-2020 09:09 Этот
очки и потрепанны пОртфель делают тебя неинтересным для бдительных сотрудников спец-чеготомелкимибуквами-службы.А увидев на рентгене,что в пОртфеле и правда одни бумажки,ты им нафиг не сплющился
Следующий СТРЕЛОК
http://ips.pravo.gov.ru:8080/document/2452/

Сотрудники транспортной полиции со 2 марта смогут применять электрошокеры и искровые разрядники. Такие устройства включили в список оружия и специальных средств, которые могут покупать, хранить и использовать сотрудники подразделений транспортной безопасности.

Ватник-Ратник
Мне через месяц предстоит поездка в Климовск, планирую там покупать. Маршрут назад смущает. Климовск-Подольск и там уже с Подольска на Киевский вокзал по метро. Надеюсь, не нарвусь на особо упоротых личностей на входах-выходах из метро.
chepuh
2-3-2020 15:20 chepuh
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
Сотрудники транспортной полиции со 2 марта смогут применять электрошокеры и искровые разрядники.

Только не полиции - а транспортной безопасности.

Ватник-Ратник
И вдогонку вопрос - покупать буду в Мск, сам из Брянска. Транспортирование планирую осуществлять поездом. Какие-то ограничения на перевозку есть? Или к поношению оружия а вокзал?
ShtroffRus
2-3-2020 17:02 ShtroffRus
в москоовских электричках повесили плакаты с информацией чего низя перевозить. Оружие под запретом
Ватник-Ратник
Груздь...
Комсомолец
2-3-2020 17:49 Комсомолец
quote:
Originally posted by ShtroffRus:

в москоовских электричках повесили плакаты с информацией чего низя перевозить. Оружие под запретом



Нелегальное оружие.
Эти "плакаты" появились в 2012 году, где нарисовано, что нельзя перевозить. В том числе и нелегальное оружие. Всегда удивлялся образу мышления железнодорожных умов.

edit log

Ватник-Ратник
А какой-то официальный ответ есть по поводу метро и электричек? Что бы распечатать и показывать.
хват 77
2-3-2020 20:46 хват 77
quote:
Изначально написано Комсомолец:

[b]Нелегальное
оружие.
Эти "плакаты" появились в 2012 году, где нарисовано, что нельзя перевозить. В том числе и нелегальное оружие. Всегда удивлялся образу мышления железнодорожных умов.[/B]

Да в том то и дело, что слова нелегального, там теперь нет, ПРОСТО оружие!!!

edit log

Комсомолец
2-3-2020 22:47 Комсомолец
quote:
Originally posted by хват 77:

Да в том то и дело, что слова нелегального, там теперь нет, ПРОСТО оружие!!!

Вам-то что? Это просто плакат. Дурь перевозчика электричками в Московской области зашкаливает. Они и не такое напечатают, пока прокуратура на место не поставит. И не из злого умысла, а по неграмотности. Правила проезда железнродорожным транспортом Утверждены приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. N 473. Последний год не менялись. Транспортировка оружия по ПП 814.

AlekseiP
3-3-2020 08:29 AlekseiP
quote:
Originally posted by ShtroffRus:

в москоовских электричках повесили плакаты с информацией чего низя перевозить. Оружие под запретом


Эти плакатики везде висят, и на вокзалах в том числе, прямо на входах и выходах. Встречал недавно людей на вокзале и в ожидании поезда шлялся по залу. Увидел эти плакатики и от нечего делать прицепился к какому-то чину из службы транспортной безопасности, мол, зачем они этими агитками людей в заблуждение вводят? Тот говорит, говорит, что мол всё в порядке, если оружие зарегистрировано, вези себе на здоровье. Я, естественно, это и без него прекрасно знал.
AK1331
3-3-2020 13:49 AK1331
quote:
Изначально написано Ватник-Ратник:
А какой-то официальный ответ есть по поводу метро и электричек? Что бы распечатать и показывать.

ФЗ150 и ПП814

Комсомолец
3-3-2020 16:04 Комсомолец
В правилах проезда дублируется:
XIII. Перевозка ручной клади
п. 114 ..Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.
ShtroffRus
6-3-2020 16:14 ShtroffRus
quote:
Изначально написано Комсомолец:

[b]Нелегальное
оружие.
Эти "плакаты" появились в 2012 году, где нарисовано, что нельзя перевозить. В том числе и нелегальное оружие. Всегда удивлялся образу мышления железнодорожных умов.[/B]

плакат свежий и как сказали ранее про нелегально там ни слова

AlekseiP
6-3-2020 18:51 AlekseiP
quote:
Originally posted by ShtroffRus:

плакат свежий и как сказали ранее про нелегально там ни слова


И что из этого? Он вам мешает? Пусть себе висит. Плакат - это не НПА. На заборах тоже много чего пишут.
ShtroffRus
6-3-2020 19:36 ShtroffRus
quote:
Изначально написано AlekseiP:

И что из этого? Он вам мешает? Пусть себе висит. Плакат - это не НПА. На заборах тоже много чего пишут.

лишний повод сп и прочим придираться, считай ехать себе спокойно.
Плюс есть шибко б(з)дительные граждане, которые как раз и призовут сп

AlekseiP
6-3-2020 21:13 AlekseiP
quote:
Originally posted by ShtroffRus:

лишний повод сп и прочим придираться


СП и так не придираются, сверили номера и "Счастливого пути!", а остальные и бдительные граждане просто идут лесом, т.к. оружие - это не их дело.

edit log

Condor412
8-3-2020 21:30 Condor412
quote:
в москоовских электричках повесили плакаты с информацией чего низя перевозить. Оружие под запретом

Видимо это речь идет о выписке из 227 приказа Минтранса.
Можно конечно аргументировать что ведомственный приказ не распространяется на пассажиров, однако на сотрудников транспортной безопасности он вовсю распространяется. Особо рьяные и глупые могут в него упираться.
А в том приказе запрещено практически все. Писался он (я так понимаю) под авиационную безопасность. Что нельзя проносить на самолет.
Включая заточенные металлические предметы длиной свыше 6 см.

quote:
СП и так не придираются, сверили номера и "Счастливого пути!", а остальные и бдительные граждане просто идут лесом, т.к. оружие - это не их дело.

Хорошо ежели так. Однако полиция не везде и не всегда есть. На МЦК, автовокзалах или станциях электричек полиции частенько нет. И тогда "безопасники" предлагают или:
1. Выполнить их требования, вплоть до записи в тетрадку.
2. Не проходить на транспорт. То есть уйти.
3. Вызвать полицию и подождать её. А это бывает весьма не быстрое мероприятие. На МЦК на пример этим занимается на экипажи "02" а транспортная полиция. Пока они приедут.

И ладно там по поводу оружия. Особо рьяные умники в газовым баллончикам и складным ножам цепляются. Аргументируя - запрещено проносит! И это касается автомобильного и железнодорожного транспорта.

Какие могут быть законные или не законные основания для проноса такого (из 227 приказа):

механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

электрошоковые устройства и искровые разрядники.

клинковое, древковое, режущее, рубяще-режущее, колющее и колюще-режущее оружие с длиной клинка или заостренной твердой части более 6 см;
ударное, рубящее или ударно-раздробляющее оружие массой более 200 грамм.

Все перечисленное приобретается в обычных магазинах разве что по предъявлению паспорта. Для хранения и ношения как мы понимаем не каких документов не требуется.
И понятно если речь идет о самолете. Тут ни кто не против и не возражает. Все понимаем.
Но блин - метро, автобус, поезд?
А ведь в этом чудо-приказе нет разделения по видам транспорта.

edit log


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новые правила московского метрополитена ( 15 )