Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новые правила московского метрополитена ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Новые правила московского метрополитена
Матис
17-12-2014 14:29 Матис
первое сообщение в теме:
В московском метрополитене утвердили список предметов, запрещенных к провозу в подземке.

Так, в метро запрещено провозить легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, боеприпасы, оружие, колющие и режущие предметы, лыжи и санки без чехлов, животных вне специальных переносок. Провозить велосипеды, согласно новым правилам, можно, правда, при условии, что эти предметы не будут мешать другим пассажирам.

via РГ
http://www.rg.ru/2014/12/17/metro-site-anons.html

Кто-нибудь сталкивался со списком?
СМИ пишут о полном запрете транспортировки оружия/боеприпасов в метро. Даже ножей и ГБ.

Ранее в правилах метрополитена это позволялось:
http://mosmetro.ru/info/regulations/
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.

То есть теперь с ружьем в чехле на стрельбище не поехать получается?

UPD:
Другие темы на ганзе по этому вопросу.
https://forum.guns.ru/forummessage/250/1553452.html
https://forum.guns.ru/forummessage/15/1485013.html
https://forum.guns.ru/forummessage/20/1483708.html
https://forum.guns.ru/forummessage/152/1480354.html

edit log

Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано Kukur12:
Спрошу и тут:
Скажите пожалуйста, а что делать, когда СП при попытке переписать/сфотографировать РОХа, и получая запрет от владельца по 152 ФЗ, игнорирует его, мало того, при попытке зафиксировать такое его поведение запрещает видео съемку, затем, составляет акт о неподчинении, видеофиксация получается неудачной. Доказательств, получается, у владельца, нет, а есть административка.

звонить 112 и просить выслать наряд СП по месту события, предварительно сказав, что причиной являются требования сотрудника о фотофиксации Ваших документов на ЛИЧНЫЙ телефон.

Engah
18-1-2020 18:33 Engah
quote:
Изначально написано нв90:

А уже случались такие инценденты?

У меня случались.

Под конец праздиков, 8 числа, в 03:15 сошел с поезда на Казанском вокзале и зашел в здание вокзала, чтобы выйти в город.
Сумку с вещами поставил на ленту, и прошел через рамку с чехлом за спиной. На вопрос работника вокзала о чехле - ответил, что везу оружие и с документами порядок. Предложил показать ему документы (только документы), а когда ему показалось этого мало - вызвать СП. Минут через 12 пришел СП, проверил мои документы. После чего им была предпринята попытка переписать мои данные в этот убогий журнальчик. Я ему сказал, что это является грубым нарушением 152-ФЗ 'О персональных данных' и указал, что данная тетрадь была подписана как 'журнал учета и изъятия ; b ; запрещенных ; /b ; предметов', а я не перевозил ничего запрещенного. Оружие у меня на законных основаниях и я осуществлял его транспортировку согласно Закону об оружии. После этого, туда подтянулись еще СП, а один из них (старшина Швец Владимир Сергеевич, удостоверение ?029075), был словно с похмелья(ну или просто сам по себе борзое быдло) Был неопрятен, вел себя развязно и говорил на повышенных тонах. Причем ни у него, ни у находящихся рядом СП либо либо не было, либо не горели индикаторы нательных регистраторов. Старшина Швец забрал мою РОХа и отталкивая меня, продиктовал мои данные сотруднику вокзала, несмотря на мои неоднократные замечания о том, что его действия незаконны. При этом он оскорблял меня, говоря, что я, цитирую 'выхвачу оружие и устрою стрельбу' и что он 'позвонит знакомым, чтобы при продлении (у меня) отжали лицензию'. Ну а когда я в очередной раз указал на незаконность его действий, старшина ; s ; Швейк; /s ; Швец заявил, цитирую ' законно-незаконно, тут законы не все действуют'.

В прокуратуру я написал в тот же день (равно как в ГУСБ и мэрию Москвы), но вряд ли что из этого выйдет, так как 11 января мне пришел ответ из прокуратуры по аналогичному обращению аж в сентябре(!). И в котором мне тупо отписались в стиле "Сотрудник полиции действовал в рамках закона. Не нравится решение - жалуйтесь на него нам же".
В общем - слов нет, одни эмоции.


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новые правила московского метрополитена ( 15 )