Матис
|

17-12-2014 14:29
Матис
первое сообщение в теме:
В московском метрополитене утвердили список предметов, запрещенных к провозу в подземке. Так, в метро запрещено провозить легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, боеприпасы, оружие, колющие и режущие предметы, лыжи и санки без чехлов, животных вне специальных переносок. Провозить велосипеды, согласно новым правилам, можно, правда, при условии, что эти предметы не будут мешать другим пассажирам. via РГ http://www.rg.ru/2014/12/17/metro-site-anons.html Кто-нибудь сталкивался со списком? СМИ пишут о полном запрете транспортировки оружия/боеприпасов в метро. Даже ножей и ГБ. Ранее в правилах метрополитена это позволялось: http://mosmetro.ru/info/regulations/ 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. 2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны. То есть теперь с ружьем в чехле на стрельбище не поехать получается? UPD: Другие темы на ганзе по этому вопросу. https://forum.guns.ru/forummessage/250/1553452.html https://forum.guns.ru/forummessage/15/1485013.html https://forum.guns.ru/forummessage/20/1483708.html https://forum.guns.ru/forummessage/152/1480354.html edit log
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Изначально написано Flashbang: достал разрешение, оружие, показал ему.
После чего мужик в синей форме бодро вызывает полицию и Вас оформляют за мелкое хулиганство.
|
|
DEATHMAn
|
Так как мне скоро везти оружие на регисрацию в Котельники, озадачился провозом оружия в метро. А то ходят всякие слухи, что мол де могут не пустить. Отправил официальный запрос "Можно ли провозить в метрополитене легальное оружие в заводской упаковке и/или в специальных чехлах". Получил ответ из службы безопасности метрополитена. По-моему все остальные вопросы излишни, всё предельно ясно.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано DEATHMAn: По-моему все остальные вопросы излишни, всё предельно ясно. Один вопрос все же остался. Зачем предупреждать работника? В ответе верно перечислены все НПА, которые регламентируют ношение и транспортирование оружия на территории РФ, перевозкой его метро не занимается! Поэтому никогда их не предупреждал и не собираюсь.
|
|
Комсомолец
|
13-2-2019 15:43
Комсомолец
quote:
У меня запищала рамка, сотрудник минтранса (это не точно, человек в синей форме), поинтересовался что у меня с собой
У меня при входе на любой вокзал пищат рамки, хоть и не ношу с собой ничего. Всегда говорю, что кроме телефона ничего нет. И иду дальше. А по сабжу тут 20 раз писали - премию им дают за обнаруженное оружие, неважно какое. Вот и рады стараться.
|
|
Shkotoff
|
Приветствую всех. Катаюсь до тира на метро. Всегда меня записывают в журнал на обеих станциях при входе. Подхожу всегда сам к ним в кабинку, кладу чехол с ружьем на просветку, предъявляю РОХу. Захотят вызвать сотрудника Росгвардии - пожалуйста, вызывайте. Или сам меня в свой журнал пиши и я пошел. В журнал кстати обычно пишут номер РОХи и модель ружья с номером. Никаких ФИО и адреса, указанных на РОХе. А вчера случилась такая ерунда на ст.м. Петроградская (Спб). Подхожу и стандартно пихаю ружье на просвет, кладу на стол РОХу. Сотрудник меня уже знает, так как я через них уже давно катаюсь и говорит, что сейчас составит Акт. Я в непонятках - что за акт такой и сфигали вдруг баня загорелась. Раньше никаких Актов не было. Достает он бумажку какую то и начинает меня туда вписывать И ФИО и РОХу и ствол....адрес с РОХи только не стал писать. Поскромничал наверное. Он закончил и я попросил почитать. Читаю и фигею. В Акте том сказано в общем и целом, что они меня задержали для досмотра, при досмотре у меня нашли оружие, запрещенное к провозу на метрополитене и я это подтвердил. Я ему - чо за бред? Оружие у меня на законных основаниях. Вот в РОХе написано. Вы чего тут? А он мне и говорит - ну, типа, можете не подписывать. Я ему - и не собирался. А он мне - ну, надеюсь, вы не будете возражать, если мы сами закорючку черканем. Я им - на Ваше усмотрение. И они меня пропускают. Там еще какой -то арманин стоял, который украдкой, под шумок, сфоткал рентген моего ружья (захер ему - непонятно). Но мне было не до того в тот момент. Когда к дому подходил - вспомнил. Так вот. Думаю что теперь делать - Петроградская - самая удобная станция для провоза. Тир там рядом. Объезжать Петроградскую до другой ст. метрополитена - это плюс минут 30-40 ко времени дороги. Сотрудник службы безопасности метрополитена человек простой - ему сказали, он делает. Дело не в нем. на другой станции меня просто пишут в журнал и все. Письмо писать к метрополитен и спрашивать на каком основании вы акты на меня составляете именно на ст.м. Петроградская? Как думаете? С уважением,
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано Shkotoff:
Письмо писать к метрополитен и спрашивать на каком основании вы акты на меня составляете именно на ст.м. Петроградская? Письмо писать надо, только не в метрополитен, а в прокуратуру. Копия того "акта" есть?
|
|
Shkotoff
|
Копию не сделал, но есть мыслишка. Сгоняю с ружьем на Петроградскую. Выйду и зайду снова, они мне акт пихнут, заполнят, я напишу внизу что от подписи акта отказываюсь (так как оружие на законных основаниях) и сфоткаю этот Акт. А сегодня заскочу на еще одну станцию метро и у попытаю служивых - как это у них обстоит. Есть ли у них какие акты (сомнительно конечно, но вдруг). С уважением,
|
|
Shkotoff
|
Кстати, читаю статью 12.2 16-ФЗ и попался такой вот интересный пункт: "14. Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности включают в себя в том числе перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть...". Поискал перечень, нашел. Офигел. Вот он ниже: Приказ Минтранса России от 23.07.2015 N 227 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности (Зарегистрировано в Минюсте России 24.03.2016 N 41529);Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности;X. Перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть; 1. Перечень оружия 1. Перечень оружия 1.1. Боевое оружие и его основные части, а также боеприпасы к такому оружию. 1.2. Оружие гражданское и служебное. 1.2.1. Оружие гражданское и его основные части; 1.2.2. Оружие самообороны; 1.2.3. огнестрельное гладкоствольное длинноствольное: огнестрельное ограниченного поражения (пистолеты, револьверы, бесствольные устройства); газовые пистолеты и револьверы; механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами; электрошоковые устройства и искровые разрядники. 1.2.4. Спортивное оружие: огнестрельное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное; пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж. холодное клинковое и метательное оружие. 1.2.5. Охотничье оружие: огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж. 1.2.6. Сигнальное оружие. 1.3. Оружие, производимое только для экспорта, отвечающее требованиям стран-импортеров; 1.4. Оружие служебное и его основные части; 1.4.1. Оружие огнестрельное: гладкоствольное и нарезное короткоствольное с дульной энергией не более 300 Дж; гладкоствольное длинноствольное; ограниченного поражения. 1.4.2. Основные части служебного огнестрельного оружия. 1.5. Холодное оружие. Пока нигде не увидел фразу, что запрет этот действует на провоз в случае отсутствия правовых оснований (документов нету). Будем дальше искать. А то ерунда какая-то. С уважением,
|
|
Shkotoff
|
О, нашел этот Акт. Его то мне вчера и пихали! Приложение N 5 к Правилам проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности (рекомендуемый образец) Акт обнаружения и идентификации предметов и веществ, содержащих взрывчатые вещества, являющихся оружием или его составными частями, а также предметов и веществ, содержащих опасные радиоактивные агенты, опасные химические агенты и опасные биологические агенты Объект транспортной инфраструктуры __________ "__" 20__ г. (наименование) Подразделение транспортной безопасности __________ Я, __________ (инициалы, фамилия работника досмотра) составил настоящий акт о том, что __________ (фамилия, имя, отчество досматриваемого) следующему __________ до __________ (N рейса, поезда, маршрута) (наименование объекта транспортной инфраструктуры) было предложено предъявить возможно имеющиеся у него предметы или вещества, запрещенные для перемещения в зону транспортной безопасности. __________ заявил, что запрещенные для (инициалы, фамилия) перемещения в зону транспортной безопасности предметы или вещества у него имеются/не имеются (нужное подчеркнуть) произведенным досмотром/дополнительным/повторным досмотром физического лица, вещей, находящихся при нем (ней): __________ (нужное подчеркнуть, инициалы, фамилия) __________ обнаружены запрещенные для перемещения в зону транспортной безопасности __________ (подробно указать, что обнаружено, в каком количестве, состояние упаковки, отличительные признаки, приметы, __________ номер и калибр оружия, размеры холодного оружия и т.д.) которые физическое лицо пыталось переместить, чем нарушило Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности Факт обнаружения удостоверяют: 1. __________ (фамилия, имя, отчество, адрес) 2. __________ (фамилия, имя, отчество, адрес) Подписи: 1. __________ 2. __________ Об обнаружении у досмотренного физического лица запрещенных для перемещения в зону транспортной безопасности предметов и (или) веществ проинформированы __________ (фамилия, имя, отчество, должность) __________ __________ (подпись досмотренного физического лица) (подпись лица, составившего акт) сведения о пассажире: 1. Фамилия, имя, отчество __________ 2. Год и место рождения __________ 3. Место работы, службы или учебы __________ (наименование организации, учреждения, адрес места нахождения) __________ 4. Место жительства __________ Документ, удостоверяющий личность __________ (наименование документа, номер, кем и когда выдан) Объяснение пассажира: __________ __________ __________ __________ __________ __________ __________ Данные сведения и объяснение записаны с моих слов правильно, копию акта получил. __________ (подпись пассажира) __________ (подпись лица, составившего акт) Обнаруженные вещества и предметы, указанные в акте, переданы на склад временного хранения, органу внутренних дел (нужное подчеркнуть). __________ (наименование должности, инициалы, фамилия, подпись лица, принявшего изъятое) __________ (наименование должности, инициалы, фамилия, подпись лица, сдавшего изъятое) С уважением,
|
|
Комсомолец
|
26-8-2019 11:30
Комсомолец
quote:Originally posted by Shkotoff:
перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть...".
Ключевое слово - запрет. Для легального оружия никаких запретов. Вахтерам премия в конце месяца нужна, вот и пишут бумаги. А через месяц конец квартала, помнится у меня пытались портфель просветить при входе на платформу...
|
|
Shkotoff
|
Все, я разобрался. Можно их в жопу с этими актами слать на правовых основаниях. Читаем. Приказ Минтранса России от 23.07.2015 N 227 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности (Зарегистрировано в Минюсте России 24.03.2016 N 41529);Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности;IV. Проведение досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности 61. Работники досмотра не допускают в зону транспортной безопасности ОТИ или ТС или ее часть предметы и вещества, указанные в Перечнях, содержащие взрывчатые вещества, являющиеся оружием или его составными частями, в случае, если ограниченные к обороту предметы и вещества не принадлежат определенным участникам оборота, либо специальные разрешения на оборот этих предметов и веществ отсутствует, а также физических лиц, при которых находились такие предметы и вещества. При обнаружении, распознавании и (или) идентификации таких предметов и веществ, работники досмотра сообщают об этом лицам, ответственным за обеспечение транспортной безопасности на ОТИ и (или) ТС и (или) специально уполномоченным на это СТИ, перевозчиками лицам из числа сил обеспечения транспортной безопасности, которые информируют уполномоченные подразделения территориальных органов МВД России и ФСБ России об обнаружении и идентификации оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, указанных в Перечнях и, о перемещавших их лицах, для принятия решения в соответствии с законодательством Российской Федерации. 62. Работники досмотра не допускают в зону транспортной безопасности ОТИ или ТС или ее часть предметы и вещества, указанные в Перечнях, содержащие опасные радиоактивные агенты, опасные химические агенты и опасные биологические агенты, а также пассажиров, грузоотправителей, или иных лиц, при которых находились такие предметы и вещества. При обнаружении, распознавании и (или) идентификации таких предметов и веществ, работники досмотра сообщают об этом лицам, ответственным за обеспечение транспортной безопасности на ОТИ и (или) ТС и (или) специально уполномоченным на это СТИ, перевозчиками лицам из числа сил обеспечения транспортной безопасности, которые информируют уполномоченные подразделения территориальных органов МВД России и ФСБ России, а также представителей территориальных органов МЧС России и Роспотребнадзора, об обнаружении и идентификации, ядовитых или радиоактивных веществ, указанных в Перечнях, опасных биологических агентов и, о перемещавших их лицах, для принятия решения в соответствии с законодательством Российской Федерации. 63. Работники досмотра не должны допускать в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности объекты досмотра, у которых в ходе проверки документов и сверки данных, указанных в перевозочных документах, выявлены несоответствия, не позволяющие идентифицировать объект досмотра. О фактах выявления указанных несоответствий должны информироваться уполномоченные подразделения территориальных органов МВД России и ФСБ России. 64. В случаях, указанных в пунктах 61 и 62 настоящих Правил, составляются акты обнаружения, распознавания и (или) идентификации предметов и веществ, содержащих взрывчатые вещества, являющихся оружием или его составными частями, а также предметов и веществ, содержащих опасные радиоактивные агенты, опасные химические агенты и опасные биологические агенты. Образцы данного акта (приложение N 5 к настоящим Правилам) и журнала учета таких актов (приложение N 6 к настоящим Правилам) включаются в Порядок проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности на данном ОТИ или ТС. А Приложение ? 5 - это и есть этот Акт. Распечатаю всю эту галиматью и пойду с ними ругаться =) С уважением,
|
|
AlecR
|
Пока нигде не увидел фразу, что запрет этот действует на провоз в случае отсутствия правовых оснований (документов нету). Будем дальше искать. Не найдете. Минтрансу никто не давал полномочий устанавливать своим приказом какие-либо запреты на оружие для граждан. Поэтому запрета такого и нет. edit log
|
|
AlecR
|
Распечатаю всю эту галиматью и пойду с ними ругаться Всю эту галиматью они должны не просто хорошо знать, а руководствоваться ей в своей работе. И ругаться с ними бесполезно, раз они этого не делают. Их просто надо слать лесом и никуда не записываться. Будут бычить - вызывать полицию (хотя они сами обязаны это сделать, но, бывает, что тупят). Имхо, только в прокуратуру смысл писать имеет, чтобы она начальству этих вахтеров по башке стучала. edit log
|
|
DenisB
|
Давно не перемещался в метро с оружием, порохом и капсюлями. Возможно отстал от жизни. Когда то был такой документ ПП Москвы N 844-ПП от 16.09.2008 "Об утверждении Правил пользования Московским метрополитеном" http://www.consultant.ru/cons/...950689615662298 п. 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.2 Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. 2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.Канул в небытие или просто отмёр как атавизм?
|
|
Комсомолец
|
26-8-2019 12:53
Комсомолец
Тоже самое. Запрет огнестрельного оружия без чехлов. что собственно определяется правилами транспортировки. Собственно в этой теме и начинали обсуждать новую редакцию этих правил метрополитена. edit log
|
|
DenisB
|
Коньки и тяпки - с открытыми острыми частями, легкобюющиеся - без чехлов, оружие. Я правильно понял пунктуацию знаков препинания при перечислении в списке после двоеточия?
|
|
kot-7008
|
quote:Изначально написано Condor412:
И этим самым он признает что находится в состоянии какого либо опьянения (алкогольного или наркотического). Суду этого достаточно. Нет. Не признаёт. Отказ от медосвидетельствования и управление в состоянии опьянения - разные составы правонарушения.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано DenisB: Коньки и тяпки - с открытыми острыми частями, легкобюющиеся - без чехлов, оружие. Я правильно понял пунктуацию знаков препинания при перечислении в списке после двоеточия? И коньки, и тяпки, и легкобьющиеся предметы, и оружие - все только в чехлах. Вообще пофиг на эти правила, оружие и так без чехлов транспортировать ПП 814 запрещало всегда.
|
|
DenisB
|
quote:ообще пофиг на эти правила, оружие и так без чехлов транспортировать ПП 814 запрещало всегда. Очевидно. Разве мое высказывание как то противоречит этому?  Вопрос очень прост - в Московском метрополитене разрешено провозить оружие? Вон ссылку дал, пока вроде не отменяли, Гарант Консультант отражают как действующий. ПП 814 не противоречит - хоть в чехле, хоть без него, хоть в коробке из магазина. А, вообще-то я не спорю, я спросил - Канул в небытие или просто отмёр как атавизм?
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано DenisB:
А, вообще-то я не спорю, я спросил - Канул в небытие или просто отмёр как атавизм? Вы этот риторический вопрос зачем задаете?  edit log
|
|
DenisB
|
quote:Вы этот риторический вопрос зачем задаете? И в чем же риторика? Простой вопрос - документ жив или нет?
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано DenisB: Простой вопрос - документ жив или нет? Вы же сами (пост 557) на него ответили: "Вон ссылку дал, пока вроде не отменяли, Гарант Консультант отражают как действующий."
|
|
AlecR
|
Хотя вообще не понимаю, что в том документе обсуждать можно. И зачем? Ладно бы хоть закон о транспортной безопасности или 227 Приказ Минтранса обсуждали.:-) edit log
|
|
DenisB
|
Ну так вот и интересуюсь  так сказать интерес не академический, а в свете того что имею планы. Тут вот один гражданин высказал мнение quote: это условия пользования быдлотранспортом вот и думать всем,а нужно ли пользоваться таким транспортом поэтому есть личные авто/вертолёты/самолёты,в крайнем случае такси/аренда/лизинг/каршеринг По личному опыту "опоздуна" знаю, что в Пт вечером (как и в Вс) лучший и самый надежный вид транспорта чтоб вовремя добраться до самолета - метрополитен. Наверное это от того, что нет у меня личного вертолета в столице и административного ресурса недостаточно для организации таких полетов из гостиницы в аэропорт  Мне вообще непонятно почему в столичном метрополитене запрет на провоз, а в Питере на транспортирование. Давно не летал с оружием, да и в метро с оружием не перемещался очень давно. Так что основной вопрос который волнует - можно/нельзя.
|
|
DenisB
|
quote:Originally posted by AlecR: Хотя вообще не понимаю, что в том документе обсуждать можно. И зачем? Я и не пытаюсь вмешиваться в спор мэтров  повторю - интерес практический. Для жителей обоих столиц это обычно и привычно, я же новшеств и изменений не знаю. Вот и спросил - А как собственно обстоят дела?
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано DenisB:
Мне вообще непонятно почему в столичном метрополитене запрет на провоз, а в Питере на транспортирование. Давно не летал с оружием, да и в метро с оружием не перемещался очень давно. Это понять невозможно, тем более, что ни в Питере, ни в Москве запретов на оружие в метро нет.  Это из личного опыта. Что там есть: много (особенно в Питере) "бдительных" вахтеров с журнальчиками, куда они хотят переписать владельцев оружия. Почему и как их слать лесом - подробно на предыдущих страницах этой темы. Со всей нормативной базой.
|
|
Shkotoff
|
Эти товарищи "вахтеры" - простые работники, которым лень погружаться во всю галиматью с этими законами. Начальника этих "вахтеров" вызвали на летучку и долго лили в уши воду про оружие и правовую базу. Одурев от вводных и толком ничего не поняв он пришел к своим подчиненным и сказал "Вот Акт и журнал, увидишь ствол какой - заполнишь". А те, ебстественно, под козырек. А чо? Начальник ж не дурак! Никто даже не посмотрел, что сзади акта идет информация об изъятии, что, само по себе, довольно странно, потому что Акт есть, а факта изъятия нет =) С уважением,
|
|
Комсомолец
|
27-8-2019 11:37
Комсомолец
Если лень погружаться - пусть в "Пятерочку" идут. Там хоть пользы больше. Если честно, надоедают эти вахтеры у каждого столба, не знающих чем заняться. В электричках работники транспортной безопасности уже форточки в окнах стали закрывать. Сегодня при входе на МЦК - пять(!) рыл, стоящие поперек дороги, мешающих нормально идти еще и стоящих при сломаном интраскопе. И все в разной форме.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано Комсомолец:
Сегодня при входе на МЦК - пять(!) рыл, стоящие поперек дороги, мешающих нормально идти еще и стоящих при сломаном интраскопе. А что, при работающем интраскопе лучше бы стояли? Или меньше мешали? Там в любом случае - одна показуха вместо безопасности.
|
|
Комсомолец
|
27-8-2019 11:49
Комсомолец
О чем и речь. Занимаются не пойми чем, а судя по разной форме - еще и несколько организаций.
|
|
pivo
|
До сих пор ездил с ружьем в чехле и РОХа в метро без проблем. Максимум предъявлял РОХу полицейскому, при этом осмотр оружия и сверка номеров не производилась. Я в бутылку не лез, права не качал, полицейский был предельно корректен и вежлив. Есть товарищ, который работает в охране метро, пока с его слов, охрана метро может только остановить Вас спросить есть ли оружие и в случае положительного ответа или сомнений вызвать полицию. Но, опять же с его слов, сейчас идут попытки сокращения штата полицейских в метро и передачи части их полномочий охране метро. Попыток не пустить меня с оружием в метро не было ни разу, пока... Это в Москве.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано pivo: идут попытки сокращения штата полицейских в метро и передачи части их полномочий охране метро. Ага, только пару законов для этого сначала поменять им придется. edit log
|
|
pivo
|
К сожалению, в этом направлении ведется работа :-( Не знаю станет ли безопаснее, но жизнь легальных владельцев оружия усложнится.
|
|
Вейдер
|
quote:Сегодня при входе на МЦК - пять(!) рыл, стоящие поперек дороги, мешающих нормально идти еще и стоящих при сломаном интраскопе. Хорошо, что стоят в метро, а не в подворотне. Работа есть только такая, вопрос только к тому, что проверяют рюкзаки у местных и не проверяют у явно не местных.
|
|
Комсомолец
|
9-9-2019 12:53
Комсомолец
Вот это точно. Коллега пытался с ними бодаться, когда одни и те же люди каждое утро при входе в метро проверяли у него рюкзак. Для него стало шоком, что сменив рюкзак на портфель он стал для них "человеком-невидимкой". Не мог поверить, что такой идиотизм может быть в природе.
|
|
Rotbar
|
quote:Изначально написано Shkotoff: Поискал перечень, нашел. Офигел. Вот он ниже:
Со второй страницы пост #35 здесь и далее прения по тексту. edit log
|
|
Kukur12
|
Спрошу и тут: Скажите пожалуйста, а что делать, когда СП при попытке переписать/сфотографировать РОХа, и получая запрет от владельца по 152 ФЗ, игнорирует его, мало того, при попытке зафиксировать такое его поведение запрещает видео съемку, затем, составляет акт о неподчинении, видеофиксация получается неудачной. Доказательств, получается, у владельца, нет, а есть административка.
|
|
нв90
|
quote:Изначально написано Kukur12: Спрошу и тут: А уже случались такие инценденты?
|
|
Kukur12
|
quote:Изначально написано нв90: А уже случались такие инценденты? со мной - нет, это гипотетическая ситуация.
|
|
|