DKA
P.M.
|
Проблема старая как мир. Помню, где-то давно обсуждалось. Отдал документы в середине мая в ЛРО. Через месяц поинтересовался у участкового - говорит ничего не получали. Секретаря у них нет, канцелярия закрыта, функции делопроизводителя выполняет начальница о/м. Взял в ЛРО новый экземпляр службеного задания, отдал ей лично. Опять почти две недели тишина. Участкового выловил - говорит она ему ничего не передавала. Дозвониться туда не могу. Что можно сделать в этом случае?
|
|
tromb
P.M.
|
Как все - вылавливать участкового по телефону, договариваться и лично приезжать с заданием. Он все напишет, а вы ОЛРР отнесете. Мои знакомые (и я) так и делали.. . А ждать что они сами этим займутся.. . я лично не стал.
|
|
DKA
P.M.
|
Так я его уже 2 раза видел, ему надо привоить входящий номер этого задания, только тогда он начнет действовать. А начальнице видимо неохота это делать. Телефона, кстати у участвого нет и сидит он по разным кабинетам. Можно как то опираясь на закон получить лицензию минуя осмотр сейфа?
|
|
tromb
P.M.
|
Начнем с конца. Практически уверен, что нет. Это он с ВАС чего-то хочет, или просто ему работать не хотса. Скорее первое и второе вместе. Мое задание выписал ЛРОшник, отдал мне проставить печать в концелярии. Потом к участковому - он прочитал, заполнил, подписал и сказал поставить печать на его подпись в канцелярии  Потом я отдал это обратно ЛРОшнику. Никто третий, не считая печатей из канцелярии в этом не участвовал. Как мне кажется номер канцелярия тоже не присваивала. Там был какой-то, проставленный самим ЛРОшником.
|
|
tromb
P.M.
|
PS Осмотра может и не быть, а вот рапорт участкового неминуем.
|
|
DKA
P.M.
|
Я ему и предложил написать на месте, у меня были документы на сейф, мы были наедине. Но он захотел именно номер, по поводу, что ему некогда ехать разговора не было. Originally posted by tromb: Никто третий, не считая печатей из канцелярии в этом не участвовал. Как мне кажется номер канцелярия тоже не присваивала. Там был какой-то, проставленный самим ЛРОшником.
Ну а вот в моем случаи и печатей нет.
|
|
tromb
P.M.
|
"Ну тогда, братан, техничку вызывать надо... " (цитата  ) Видимо местные заморочки. Где дело-то хоть происходит?
|
|
slav_2000
P.M.
|
Скажите в своем ЛРО, чтобы они отправляли задание на проверку самостоятельно. Что собственно говоря, по закону они и обязаны делать. В таком случае задания отправляются их почтой между отделениями самостоятельно, т.е. без Вашего участия.
|
|
DKA
P.M.
|
Так и было сделано в первый раз. Но участковый сказал, что ему ничего не передавали. При пересылке между отделениями как-то отслеживается, кто принял почту или нет?
|
|
slav_2000
P.M.
|
Отслеживается Вами только срок от момента получения талона-уведомления, свидетельствующего о том, что заявление принято и процедура рассмотрения дела о получении лицензии начата. И данный срок по закону составляет один месяц. Все остальное - внутреннее дело сотрудников ЛРО - как, что и кому передавать и получать. Собственно говоря, думаю, что вмешаться во внутренний скрытый процесс коммуникаций между несколькими гос. структурами без наличия связей не получится.
|
|
DKA
P.M.
|
Originally posted by slav_2000:данный срок по закону составляет один месяц.
Вот это-то я и хотел бы как-то использовать. Только как? Куда и на кого жаловаться? Талон у меня есть.
|
|
slav_2000
P.M.
|
Originally posted by DKA: Вот это-то я и хотел бы как-то использовать. Только как? Куда и на кого жаловаться? Талон у меня есть.
Честно говоря, обсуждалось уже миллион раз. Впрочем, как и сама целесообразность жаловаться. Буквально на этой же странице, чуть ниже на несколько тем: Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! Сроки проверок при получении лицензии
|
|
DKA
P.M.
|
slav_2000, вы там пишете "В догонку: более того, проверку условий хранения участковым возможно инициировать только лишь на основании факта наличия Вашего заявления на получение лицензии." Факт наличия заявления у меня документирован. И как инициировать? Кто вообще из описанных мной персонажей конкретно несет ОТВЕСТВЕННОСТЬ за выдачу?
|
|
chelovek
P.M.
|
участковый в законе об оружии вообще не фигурирует, и проверка наличия условий не является обязательным требованием для получения.. .
|
|
DKA
P.M.
|
В ст. 9 одно из оснований для отказа - несоблюдение условий хранеия. С другой стороны неявка участкового или кого еще там с целью проверки этих условий находится вне контроля ходатайствующего. Получается, непредоставления сведений об отрицательных условиях надо трактовать как наличии необходимых условий? По здравому смыслу так, только как это все юридически упаковать?
|
|
chelovek
P.M.
|
так несоблюдение надо доказать, дать предписание для устранения нарушений и т.д. а гражданин просто должен указывать в заявлении о наличии условий и все - это одно из требований для выдачи Если все условия для выдачи соблюдены, то отказать не могут.Вот когда докажут обратное, тогда пусть и забирают лицензию.
|
|
DKA
P.M.
|
Давить на ЛРО - типа ничего не знаю, где моя лицензия?
|
|
chelovek
P.M.
|
можно и мирно разойтись - тут некоторые по полгода получали.. .
|
|
Агат
P.M.
|
У нас все проще.Документы в ЛРО принимают при наличии уже готового рапорта участкового заверенного начальником РОВД. Т.е. идешь в РОВД, берешь участкового и показываешь сейф. Никаких заданий на проверку они не спрашивают, им достаточно твоего желания получить документ.Конечно есть ньюансы- то участковый отсутствует,то еще что -либо.Но в принципе все достаточно быстро решаемо.И еще - если ствол не первый ,то все решается быстрее.
|
|
TR
P.M.
|
DKA Судя по всему, месяц с подачи вами заявления уже прошел. Смело пишите жалобу на имя начальника УВД, копия в прокуратуру. Вопрос ставьте ребром: либо лицензия, либо мотивированный письменный отказ на основании ст.13 ЗоО Перечитайте ещё раз ЗоО и инсирукцию к приказу МВД 288. Вы не обязаны бегать за участковым. Требуя от вас писульку от участкового, разрешители грубо нарушают собственные же инструкции.
|
|
DKA
P.M.
|
Агат, ваша процедура была для меня еще хуже, так хоть документы ЛРО взяло. Ствол первый. TR, ЗоО я знаю, о чем написал выше. Повторю вопрос - кто в конечном счете отвечает, на кого именно жаловаться?
|
|
chelovek
P.M.
|
как кто? тот кто требует какого-то непонятного рапорта участкового вопреки инструкции
|
|
Дюша
P.M.
|
Я сделал еще проще..... через знакомыхнашел конци в РОВД...... те выцепили участкового и передали ему бумажку.Он сказал что нефига мне мол делать,как ходить и всякие там сейфы проверять.И все че надо сходу написал!!!
|
|
DKA
P.M.
|
Входящий номер присваивали?
|
|
DKA
P.M.
|
Лицензия получена!