Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Не идет участковый

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не идет участковый

DKA
P.M.
4-7-2006 15:43 DKA
Проблема старая как мир. Помню, где-то давно обсуждалось. Отдал документы в середине мая в ЛРО. Через месяц поинтересовался у участкового - говорит ничего не получали. Секретаря у них нет, канцелярия закрыта, функции делопроизводителя выполняет начальница о/м. Взял в ЛРО новый экземпляр службеного задания, отдал ей лично. Опять почти две недели тишина. Участкового выловил - говорит она ему ничего не передавала. Дозвониться туда не могу. Что можно сделать в этом случае?
tromb
P.M.
4-7-2006 15:46 tromb
Как все - вылавливать участкового по телефону, договариваться и лично приезжать с заданием. Он все напишет, а вы ОЛРР отнесете. Мои знакомые (и я) так и делали.. . А ждать что они сами этим займутся.. . я лично не стал.

DKA
P.M.
4-7-2006 15:52 DKA
Так я его уже 2 раза видел, ему надо привоить входящий номер этого задания, только тогда он начнет действовать. А начальнице видимо неохота это делать. Телефона, кстати у участвого нет и сидит он по разным кабинетам.
Можно как то опираясь на закон получить лицензию минуя осмотр сейфа?
tromb
P.M.
4-7-2006 16:04 tromb
Начнем с конца. Практически уверен, что нет.
Это он с ВАС чего-то хочет, или просто ему работать не хотса. Скорее первое и второе вместе.
Мое задание выписал ЛРОшник, отдал мне проставить печать в концелярии. Потом к участковому - он прочитал, заполнил, подписал и сказал поставить печать на его подпись в канцелярии Потом я отдал это обратно ЛРОшнику. Никто третий, не считая печатей из канцелярии в этом не участвовал. Как мне кажется номер канцелярия тоже не присваивала. Там был какой-то, проставленный самим ЛРОшником.
tromb
P.M.
4-7-2006 16:05 tromb
PS Осмотра может и не быть, а вот рапорт участкового неминуем.

DKA
P.M.
4-7-2006 16:07 DKA
Я ему и предложил написать на месте, у меня были документы на сейф, мы были наедине. Но он захотел именно номер, по поводу, что ему некогда ехать разговора не было.
Originally posted by tromb:
Никто третий, не считая печатей из канцелярии в этом не участвовал. Как мне кажется номер канцелярия тоже не присваивала. Там был какой-то, проставленный самим ЛРОшником.
Ну а вот в моем случаи и печатей нет.

tromb
P.M.
4-7-2006 16:09 tromb
"Ну тогда, братан, техничку вызывать надо... " (цитата )
Видимо местные заморочки. Где дело-то хоть происходит?
DKA
P.M.
4-7-2006 16:15 DKA
Подмосковье.
slav_2000
P.M.
5-7-2006 12:39 slav_2000
Скажите в своем ЛРО, чтобы они отправляли задание на проверку самостоятельно. Что собственно говоря, по закону они и обязаны делать. В таком случае задания отправляются их почтой между отделениями самостоятельно, т.е. без Вашего участия.
DKA
P.M.
5-7-2006 12:43 DKA
Так и было сделано в первый раз. Но участковый сказал, что ему ничего не передавали. При пересылке между отделениями как-то отслеживается, кто принял почту или нет?
slav_2000
P.M.
5-7-2006 14:05 slav_2000
Отслеживается Вами только срок от момента получения талона-уведомления, свидетельствующего о том, что заявление принято и процедура рассмотрения дела о получении лицензии начата. И данный срок по закону составляет один месяц. Все остальное - внутреннее дело сотрудников ЛРО - как, что и кому передавать и получать. Собственно говоря, думаю, что вмешаться во внутренний скрытый процесс коммуникаций между несколькими гос. структурами без наличия связей не получится.
DKA
P.M.
5-7-2006 15:20 DKA
Originally posted by slav_2000:данный срок по закону составляет один месяц.
Вот это-то я и хотел бы как-то использовать. Только как? Куда и на кого жаловаться?
Талон у меня есть.

slav_2000
P.M.
5-7-2006 16:03 slav_2000
Originally posted by DKA:
Вот это-то я и хотел бы как-то использовать. Только как? Куда и на кого жаловаться?
Талон у меня есть.

Честно говоря, обсуждалось уже миллион раз. Впрочем, как и сама целесообразность жаловаться.

Буквально на этой же странице, чуть ниже на несколько тем:
Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!

Сроки проверок при получении лицензии

DKA
P.M.
5-7-2006 16:32 DKA
slav_2000, вы там пишете "В догонку: более того, проверку условий хранения участковым возможно инициировать только лишь на основании факта наличия Вашего заявления на получение лицензии."
Факт наличия заявления у меня документирован. И как инициировать?
Кто вообще из описанных мной персонажей конкретно несет ОТВЕСТВЕННОСТЬ за выдачу?

chelovek
P.M.
5-7-2006 16:57 chelovek
участковый в законе об оружии вообще не фигурирует, и проверка наличия условий не является обязательным требованием для получения.. .
DKA
P.M.
5-7-2006 17:08 DKA
В ст. 9 одно из оснований для отказа - несоблюдение условий хранеия. С другой стороны неявка участкового или кого еще там с целью проверки этих условий находится вне контроля ходатайствующего. Получается, непредоставления сведений об отрицательных условиях надо трактовать как наличии необходимых условий? По здравому смыслу так, только как это все юридически упаковать?
chelovek
P.M.
5-7-2006 17:15 chelovek
так несоблюдение надо доказать, дать предписание для устранения нарушений и т.д.

а гражданин просто должен указывать в заявлении о наличии условий и все - это одно из требований для выдачи
Если все условия для выдачи соблюдены, то отказать не могут.Вот когда докажут обратное, тогда пусть и забирают лицензию.

DKA
P.M.
5-7-2006 19:07 DKA
Давить на ЛРО - типа ничего не знаю, где моя лицензия?
chelovek
P.M.
5-7-2006 19:52 chelovek
можно и мирно разойтись - тут некоторые по полгода получали.. .
Агат
P.M.
6-7-2006 05:16 Агат
У нас все проще.Документы в ЛРО принимают при наличии уже готового рапорта участкового заверенного начальником РОВД. Т.е. идешь в РОВД, берешь участкового и показываешь сейф. Никаких заданий на проверку они не спрашивают, им достаточно твоего желания получить документ.Конечно есть ньюансы- то участковый отсутствует,то еще что -либо.Но в принципе все достаточно быстро решаемо.И еще - если ствол не первый ,то все решается быстрее.
TR
P.M.
6-7-2006 14:39 TR
DKA
Судя по всему, месяц с подачи вами заявления уже прошел.
Смело пишите жалобу на имя начальника УВД, копия в прокуратуру.
Вопрос ставьте ребром: либо лицензия, либо мотивированный письменный отказ на основании ст.13 ЗоО
Перечитайте ещё раз ЗоО и инсирукцию к приказу МВД 288. Вы не обязаны бегать за участковым.
Требуя от вас писульку от участкового, разрешители грубо нарушают собственные же инструкции.
DKA
P.M.
6-7-2006 16:42 DKA
Агат, ваша процедура была для меня еще хуже, так хоть документы ЛРО взяло. Ствол первый.

TR, ЗоО я знаю, о чем написал выше. Повторю вопрос - кто в конечном счете отвечает, на кого именно жаловаться?

chelovek
P.M.
6-7-2006 16:53 chelovek
как кто? тот кто требует какого-то непонятного рапорта участкового вопреки инструкции
Дюша
P.M.
11-7-2006 10:09 Дюша
Я сделал еще проще..... через знакомыхнашел конци в РОВД...... те выцепили участкового и передали ему бумажку.Он сказал что нефига мне мол делать,как ходить и всякие там сейфы проверять.И все че надо сходу написал!!!
DKA
P.M.
11-7-2006 18:48 DKA
Входящий номер присваивали?
DKA
P.M.
31-8-2006 19:31 DKA
Лицензия получена!
chelovek
P.M.
31-8-2006 19:45 chelovek
три с половиной месяца? н-да... .