Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Левый админ 20.4

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Левый админ 20.4
logistik 100
2-9-2014 20:23 logistik 100
Здравствуйте! Ситуация гипотетическая, но вполне, увы, возможная. При проверке здания пожарным инспектором, руководство проверяемой организации договорилось с инспектором и выписало 1 тыс. рублевый штраф на сотрудника, который при этом отсутствовал, а чтобы не тратить время, тут же отправили курьера оплатить штраф. Теперь вопрос-если через какое-то время, при перерегистрации нарезного оружия этот штраф совершенно неожиданно для сотрудника всплывет, что ему делать, можно ли как-то обжаловать административку, ни в протоколе, ни в постановлении подпись, естественно, не его. Что делать? Ситуация на первый взгляд абсурдная, но, увы, вполне возможная.
neshch
2-9-2014 22:04 neshch
Будет тело - будет дело...
А административный процесс в России интересен, но очень не предсказуем...
AU-Ratnikov
2-9-2014 23:43 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by logistik 100:

Ситуация на первый взгляд абсурдная, но, увы, вполне возможная.

Ничего абсурдного или нового. Банальное уголовно-наказуемое преступление. Время от времени подобное вскрывается.

Пуник
3-9-2014 09:41 Пуник
цитата:
можно ли как-то обжаловать административку
Можно - см. главу 30 КоАП.
цитата:
на сотрудника, который при этом отсутствовал
Если сотрудник был в отпуске, командировке, на больничном, тогда шансы увеличиваются !
All-f
3-9-2014 11:16 All-f
Пожарка - это административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или подобное? Относится ли к ст. 13 ЗоО, тем более если выписан на должностное лицо?
sixforest
3-9-2014 16:17 sixforest
цитата:
Пожарка - это административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или подобное?

Да.
Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8273
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8273
© КонсультантПлюс, 1992-2014

цитата:
Относится ли к ст. 13 ЗоО

Да.
цитата:
тем более если выписан на должностное лицо?

Когда-то вроде обсуждали, пришли к выводу что действует ЕМНИП. Тем более ТС указывает 1000 р. значат админ выносили как на простого смертного.
цитата:
Теперь вопрос-если через какое-то время, при перерегистрации нарезного оружия этот штраф совершенно неожиданно для сотрудника всплывет, что ему делать,

Сейчас для нарезного препятствия только по двум админам, как и для всего другого оружия.
См.:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161218/#p20

Ране ограничения по одному админу были только за:
"правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия."

http://www.consultant.ru/docum.../?frame=11#p371
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Т.Е. Пока у Вас это 1-й антиоружейный админ.

edit log

Доктор Лектор
цитата:
Originally posted by logistik 100:

можно ли как-то обжаловать административку


В этом случае обжалуется легко. Составление протокола в отсутствии лица в отношении которого этот протокол составлялся является грубейшим нарушением влекущим отмену протокола.( это одна из причин) В реале при такой липе причин куча для обжалования.
LOMM
3-9-2014 16:25 LOMM
рассмотрение дела об АПН без извещения ЛВОКа является безусловным основанием для отмены постановления.
а в законную силу оно, кстати, вступает, если ЛВОК не присутствовал на рассмотрении, не ранее, чем он его получит. так что пропустить сроки обжалования по причине незнания о постановлении не получится
Voices
4-9-2014 08:14 Voices
цитата:
Originally posted by logistik 100:

Теперь вопрос-если через какое-то время, при перерегистрации нарезного оружия этот штраф совершенно неожиданно для сотрудника всплывет


а зачем ждать наступления этого момента? Эту административку сейчас надо убирать, да еще и наказать всех причастных умников к этому действу.

Пуник
4-9-2014 10:10 Пуник
цитата:
Сейчас для нарезного препятствия только по двум админам, как и для всего другого оружия.
Может немного не в тему, извиняюсь, но мне в данном случае хотелось бы уяснить - а все ли так однозначно с двумя адм. правонарушениями ! Смотрим изменения:

"5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;".

У меня например при внимательном прочтении складывается впечатление, что достаточно одного правонарушения связанного с нарушением правил охоты, в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ ?

А два правонарушения относятся только к правонарушению, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления !

цитата:
Ране ограничения по одному админу были только за:
"правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия."
Вот в этом случае (уже не действующем) было все гораздо понятней (если процитировать норму полностью) !:

"При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты ..."

dEretik
4-9-2014 14:56 dEretik
цитата:
У меня например при внимательном прочтении складывается впечатление, что достаточно
Идёт перечисление, слово "повторно" относится ко всем обстоятельствам, перечисленным через запятую, до "либо".
Пуник
4-9-2014 21:39 Пуник
Зачем тогда перед "связанное с нарушением правил охоты" опять (второй раз) стоит "административное правонарушение" ?

ИМХО можно понять еще так: слово "либо" - для перечисления правонарушений (первое связанное с нарушением правил охоты, второе в области ... наркотиков ...)которые достаточно совершить однократно !
Т.е. другими словами слово "либо" относится к "нарушением правил охоты" и "...наркотиков", но не относится к "... общественную безопасность" и ""... порядок управления".

Было бы понятно, если бы было так:
"совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, или связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ ..."

dEretik
5-9-2014 13:05 dEretik
цитата:
Было бы понятно, если бы было так:

Можно и так, но только и без "или" смысл тот же. До "либо". Это такой союз, после которого следует иной вариант, заменяющий или взаимоисключающий. Да и "или" противопоставляет. Значит надо добавлять "и" (...и (или)...). Нет смысла перегружать текст.

Хотя с "и", похоже, погорячился. Нет в нём необходимости.

edit log