storg
|
Если вынуть предохранитель или собрать без него то ВПО или другой калашниковобразный со складным прикладом будет стрелять при любом положении приклада. Переделки конструкции не наблюдается, наблюдается неправильная сборка.Так это или не так? Кто знает?
|
|
dEretik
|
storg: Если вынуть предохранитель или собрать без него то ВПО или другой калашниковобразный со складным прикладом будет стрелять при любом положении приклада. Переделки конструкции не наблюдается, наблюдается неправильная сборка.Так это или не так? Кто знает?
Это переделка. И оцениваться она будет на соответствие требованиям закона. Оружие такой конструкции имеет способность стрелять при длине менее 800 мм. Ст. 223 УК. И в рамках уголовного дела будешь доказывать, что умысла не было, а была ошибка (именно доказывать, а не твою вину будут доказывать, она очевидна). Оно надо?
|
|
VicMed
|
Случайно попал на эту тему. Но это я удачно зашел! Собираюсь менять приклад на моем ВПО 136, все думал надо ли брать направление на ремонт? Судя по всему не надо, и натянуть в ГЛРР за самостоятельную замену не смогут? А то, что новый приклад будет не подварен не страшно? Или надо как то обеспечивать его несъемность?
|
|
Orlan
|
А то, что новый приклад будет не подварен не страшно? Или надо как то обеспечивать его несъемность?
Я бы симитировал каплю сварки холодной сваркой и покрасил бы АК в какой нибудь тактикул)
|
|
VicMed
|
Originally posted by Orlan: Я бы симитировал каплю сварки холодной сваркой и покрасил бы АК в какой нибудь тактикул)
Там хитрые товарищи сидят. Ковырнут отверткой, холодная сварка сразу же отвалится. Проще все таки капнуть сваркой.
|
|
Orlan
|
Originally posted by VicMed:
Там хитрые товарищи сидят. Ковырнут отверткой, холодная сварка сразу же отвалится. Проще все таки капнуть сваркой.
Так можно ковырнуть отверткой так, что и капля сварки отвалится)
|
|
ГорТоп
|
капля сварки
Объясните мне пожалуйста доходчиво: для чего вы это уже хрен знает сколько мусолите?! Кому-нибудь известен хоть один случай из реальной жизни, когда эта сраная "капля сварки" создала проблемы владельцу оружия???
|
|
GPMS
|
Я с короткостволами что-то упустил? Или это аллегория?
|
|
GPMS
|
Да какие же это короткостволы. Банки приваренные, приклалы с блокировкой. Уродцы какие-то
|
|
Romiro
|
GPMS: Да какие же это короткостволы. Банки приваренные, приклалы с блокировкой. Уродцы какие-то
Что-то и я не увидел короткостволов.. . У кого-то богатая фантазия.
|
|
Romiro
|
немогупридумать: Жесть.. . Кто ещё тут не увидел короткостволов? Может, почитать, что это означает, не?
А я вас вспомнил, вы пророчили что парадоксы и ланкастеры переведут в нарезное. Ну как, сбылись ваши пророчества?
|
|
Romiro
|
немогупридумать: У вас вижу и с памятью плохо, так же как и с пониманием прочитанного. То, что их переведут, я не пророчил. Я писал, что ланкастеры это нарезное оружие. Про парадоксы смешно, Вы не ставьте желаемое на место действительности. И если в данном вопросе Вы не можете сделать элементарный вывод, но не понимаю, что вы забыли в данном разделе.
Ланкастеры - нарезное (наверное по розовой покупаем), гражданский ПП91 - короткоствол.. . Мда.. .
|
|
Танатос
|
Originally posted by немогупридумать:
Так вот в ПП91 этот показатель 320 мм, в АКСУ примерно так же, в поделках с Крыма аналогично.
А где вы там магазины Originally posted by немогупридумать:
более 10 патронов
более 10 патронов увидели? Там магазины с ограничителем на 10.
|
|
Танатос
|
Цирк...
Во-во. И главный клоун весело вещает о своих буйных фантазиях.. .
|
|
Танатос
|
про короткоствол
Для Вас это видимо больная тема? Originally posted by немогупридумать:
И мне же о фантазиях
Покажете где я писал о Вас? Originally posted by немогупридумать:
почему я ссылку на закон написал?
По видимому Вы вчера перебрали с употреблением стеклоочистителя, скорее всего дело в этом?!
|
|
Танатос
|
Весеннее обострение
Вы с этим делом не затягивайте, быстрей к врачу, там вылечат! Наверное.. .
|
|
belkin1550
|
22-4-2021 12:47
belkin1550
немогупридумать: Слышь, неуч, ты хоть понял, почему я ссылку на закон написал? Нет? Ну тогда сиди в две дырки молча нюхай, пока читать не научишься Вот так, пишешь людям про короткоствол, а они тебе про магазины.. . И мне же о фантазиях.. . Весеннее обострение?
недельный бан
|
|
remi888
|

19-7-2021 17:41
remi888
Romiro: А я вас вспомнил, вы пророчили что парадоксы и ланкастеры переведут в нарезное. Ну как, сбылись ваши пророчества?
Сбылись
|
|
keks63
|
Всем здравствуйте,ну так что по итогу-будут проблемы у владельца оружия,если сточить сварку и поменять приклад самостоятельно?
|
|
o001mo98
|
Скажу тау, юридически - если смотреть чисто на закон и аналогию то - НЕТ! ОЧ - это ствольная коробка, а не хвостовик ствольной коробки.. . А Если для соблюдения неразборности 800 мм необходима сварка! то и СКС и многие коробкие импортные помпы не подходят под требования, все надо переваривать... . заваривать... . 2. С учетом того что был РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА за ЗАТВОРНУЮ РАМУ который закончился благополучно но! ФАКТ БЫЛ! Я бы в РФ сделал все чтобы не лезть в конфликт! 3. Если сказать нельзя - ата та потом не будет - перебдел разрешитель! 4. Если сказать можно и еще официально и потом это можно разойдеться с кем то в позиции то залет жесткий! Поэтому вот я не понимаю, зачем тут спрашивать ? чтобы потом писать а я на ганзе прочитал... . глупо.. . Если делать то по тихому, красиво и с оружием купленным по комиссии.. . кто там что делал вспомнит... . А придти спросить можно или нет, получить нельзя и сделать ... . писец будет... . Искать на попу приключений в оружейном мире в РФ - НЕ СТОИТ!
|
|
santa29
|
o001mo98: Скажу тау, юридически - если смотреть чисто на закон и аналогию то - НЕТ! ОЧ - это ствольная коробка, а не хвостовик ствольной коробки.. .
Разве хвостовик/задний вкладыш не является ОЧ?
|
|
keks63
|
Спасибо, доходчиво.
|
|
ghOstish
|
Разве хвостовик/задний вкладыш не является ОЧ?  Никогда не был.
|
|
Rotbar
|
V_k_p:
Не помню дословно крим требования но суть в том что имеет ли оружие возможность выстрела при длине менее 800 мм Если убрать каплю (разблокировать саморез) У вас получается разборная конструкция которая стреляет при длине менее 800 мм По этому скорее всего при ушлом инспекторе попандос гарантирован
У меня есть изделие "Кувалды", где ничего не подварено. Что характерно, сохраняющее работоспособность УСМ со снятым прикладом, что во время чистки неоднократно проверено. V_k_p: если снять приклад у этих моделей то во первых стерлять будет проблематично из-за неудобства удержания
Из профильной ветки бекасоводов вы узнаете, что помимо молотовских, существуют турецкие ручки, при установки которых стрелядло становится короче заветных 800 мм. А ничего, таки напомню, не подварено с завода. convive: основания для изъятия тоже есть. но нет ответственности, по крайней мере вашей.
Есть и Сайга-МК, где опять таки съёмный приклад и ДТК с завода. AU-Ratnikov: Есть прямое однозначно понимаемое положение федерального закона: На территории Российской Федерации запрещаются:1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: огнестрельного длинноствольного оружия .. . .. . имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; ...
Батенька, выше много примеров привели оружия, у которого не теряется, причем в заводском состоянии. У rocella двуствольный ИЖ- и там не теряется возможность производства (а стволы, пожалуй, покороче будут). И как теперь жить?
|
|
Rotbar
|
AU-Ratnikov: Я о том, что если Закону известно что либо НЕ законное (например переделка или убийство) - совершенно не означает что одновременно имеется противоположное - законное. Такая логическая конструкция не допускается.
А, то есть делать детей- нельзя? Вопросов больше не имею.
|
|
Titsen
|
Интересно - эта тема является капканом - ловушкой для внутренних органов?
|
|
Сан-Саныч
|
21-11-2022 13:22
Сан-Саныч
мы все под колпаком
|
|
|